ID работы: 10574424

Луч Надежды

Гет
NC-17
В процессе
828
автор
darkstel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 1899 Отзывы 252 В сборник Скачать

Кровавый союз

Настройки текста
Примечания:
      Он брёл будто в тумане, «реальность» представляла собой нестабильную субстанцию, обретающую форму лишь тогда, когда на неё обращали внимание. Его это не волновало, ведь ничто здесь не настоящее, кроме смутно узнаваемого поместья на возвышении. Расстояние не имело значение, Нойтора добрался туда за пару шагов и уже бродил по коридору. Его цель — одна из комнат, в которой находилось несколько человек. Их внешность не имела значения, да и само воспоминание практически уничтожено, смешавшись с подсознательными мыслями, которые наполнили всё неверными деталями. И всё же, находящейся конкретно перед ним имело смысл. — Вы уверены, Тэрумунэ-сама? — спросил некий смутный образ: мужчина в одеждах жреца богов. — Эта сила хоть и выглядит ужасно, но она… — и тот предпринял слабую попытку донести свои мысли до собеседника. — От дьявола, — прервал его уже второй, облачённый в дорогое кимоно мужчина с длинными тёмными волосами, больше никаких конкретных черт — остальное смешивалось и расплывалось. — Я хотел сказать от бога, — уточнил жрец. — Его дух силён уже по праву рождения, провозглашая дитя как великого воина, — красивые слова давили на некоторые сомнения Тэрумунэ, но по большей части ни на что не влияли. — Его мать чуть не сошла с ума, когда увидела эту демоническую силу, — холодно проговорил мужчина, сжав кулаки. — Она боится собственного сына… и ненавидит. Нужно закончить со всем до того, как поползут дурные слухи, — его взгляд опустился на пол, на котором лежал фактически новорождённый ребёнок, укутанный в тряпьё. — Пусть живёт в мире людей, а не духов. Так лучше и ему, и всем окружающим. — Хорошо, — без особых возражений кивнул жрец, понимая бессмысленность дальнейших споров. — Я сделаю это, но предупреждаю — отныне его ждёт слабость. Возможно, смерть. — Это мы ещё посмотрим, — хмыкнул он, выражая всю уверенность в успехе. — Моя кровь есть моя кровь. Датэ погибают лишь в бою, стоя до последнего вздоха на ногах, — тот улыбнулся, и улыбка была обращена его беспомощному сыну.       Жрец ничего не сказал, решив не озвучивать весь свой скепсис. Вместо этого присел рядом со свёртком и убрал ткань, открывая внешность дитя, которая была… неестественной. Во многих местах, преимущество где расположены жизненно-важные органы, его кожа была словно сжата из мрака, создавая некую природную броню. Осмотрев это, он достал из-за пазухи сосуд с чернилами, которые попытался нанести на тело мальчика. Безуспешно — странная сила отвергала всё, поэтому пришлось его перевернуть, чтобы добраться до незащищённой области между лопатками. Что удивительно — плача не последовало. Дитя было словно мёртвым, либо же… «не рождённым», пребывая в странной силе, словно в материнской плаценте — в полной отрешённости от жестокого мира. — Пути назад не будет, — произнёс жрец, но не получив возражений, начал действовать.       Чернильная кисточка коснулась кожи, выводя кандзи «подавление». При каждом движении рисунок и кисть вспыхивали зелёным сиянием, чья интенсивность нарастала. И вот под этой изумрудной люминесценцией всё начало меняться. Тьма потянулась к символу, тот же трансформировался в рисунок, вбирая в себя силу новорождённого. Жрец сжал зубы, чувствуя сложности процесса, вызванные отчасти его тяжёлыми прожитыми годами. Слишком стар, а дух давно потерял всякую волю. В помещении же загуляли потоки буйного ветра духов, отчего Тэрумунэ вынужденно прикрыл лицо. Когда же всё стихло — раздался пронзительный и болезненный плач. — Сделал что мог, — заговорил жрец, поднимаясь на ноги. — Мой дар позволил запечатать эту силу. И хоть она по прежнему в нём, но никаких проявлений можно не ждать. Таково правило, которое я создал, — последние слова выдавали усталость, свойственную глубоким старцам. — То есть… — нахмурился мужчина. — Нельзя вырвать часть души — это гарантированная смерть, лишь подавить, — с трудом отчеканил он. — В теории лишь кто-то похожий сможет изменить ситуацию… — он помрачнел. — Возможно, оно и к лучшему, что всё случилось, как случилось. — Хватит и этого, — неожиданно Тэрумунэ поклонился. — Благодарю вас, Абэ-но Сеймэй-сама! — теперь можно было увидеть в этом строгом человеке оттенок переполняющих его чувств. — Лучшей твоей благодарностью будет обеспечить выживание этого ребёнка, — вздохнул старец. — Он — моё последнее дело, будет нехорошо, если оно приведёт к печальным последствиям. Хватит с меня грехов. — Последнее… — глухо повторил Тэрумунэ, с шоком посмотрев на собеседника. — Я устал бегать веками… — загадочно ответил жрец и отвернулся. — Прощай, Датэ Тэрумунэ. Даже без этой силы твоё дитя благословлено небесами, — оставив эти последние слова, он ушёл, оставляя отца и сына наедине.       А ребёнок всё плакал и плакал, впервые ощутив насколько же больно жить. Отец попытался его успокоить, но безрезультатно, после чего поспешил позвать кого-нибудь помочь. В комнате остался лишь Нойтора… и маленький Масамунэ. Он не доверял ни себе, ни окружению, ни увиденному, чувствуя иррациональность происходящего. Тэрумунэ… какая-то сила… тайны… Ему не хотелось над этим думать. Вернее, банально не мог, являясь во многом беспристрастным наблюдателем. Сознание ещё спало. Да и… «реальность» окончательно потеряла достоверность.       Неожиданно из угла, утопающего во тьме, кто-то вышел. Мрачный образ приобретал объём и чёткость, превращаясь в девушку с лисьей маской и чисто-белыми волосами. Она присела возле орущего ребёнка, после чего странно хмыкнула и посмотрела уже на Джилгу. Фиолетовые глаза пронзительно блеснули, прекрасно видя лишнего наблюдателя, ведь их роль одинакова по своей сути. — Лисичка считает, что ты был гораздо милее, — отпустила та то, что должно было быть насмешливым комментарием, но спокойность и отчётливая доля безразличия портили эффект. Её голос явно был знакомым.       Где-то он уже его слышал раньше. Возможно, в прошлой жизни, как и этот образ, либо же… Впрочем, сделать выводы он не мог, ни тогда, ни сейчас, когда наступила пора заканчиваться этому фальшивым образом реставрированному воспоминанию. Пропали звуки, пропало ощущение пространства, пропало зрение. Наступало пробуждение.

***

      Сон был тем явлением, о котором Нойтора и забыл. Пустые постоянно в движении, постоянно вынуждены выживать и сражаться просто не оставляли времени на то, чтобы расслабиться и, на минуточку, отключить своё сознание посреди полной угроз пустыни. Когда же он стал Васто Лорде возможности появились, но потребность отсутствовала, как и привычка. Теперь же, с эволюцией в Арранкара, душа приняла более человеческую форму и «вспомнила» некоторый опыт. Отсюда возникало и желание вздремнуть, и перекусить. К слову, это скорее подобие, нежели нужда, поэтому успешно игнорируется, но иногда можно себя и побаловать, если есть возможность. «Лисичка…» — мысленно повторил Джилга, пустым взглядом посматривая в потолок комнаты. — «Что за бредятина?» — он слегка поморщился, силясь отцепить бредни сна от более или менее похожего на правду.       По прежнему бред собачий — не могло быть такого воспоминания, ведь… ребёнок же не может ничего запомнить? По крайней мере, так ему казалось, но с другой стороны — он давно не человек, а мир каждый день говорит, что нет ничего не возможного, допуская существование самых невероятных вещей. Эта дилемма, которая пока являлась неразрешимой для него. Пока. — Хм, не о том сейчас думать надо, — тихо прошептал мужчина, отчётливо помня насколько же проблемный сегодня день. — «Хватит отдыхать».       Он обратил внимание на тот факт, что на единственной кровати в комнате был не один. Пока из соседнего помещения звучали уже привычные споры, пусть и более приглушённые, чем обычно, он заметил, что на нём буквально лежала Улькиорра, тихо посапывая. Девушка плотно прижималась к нему, наслаждаясь теплом и чувством комфорта, даря то же самое ему взамен. Но… не она одна. Лоли и Меноли поступили аналогично, заняв места по бокам да взяв в захват своих грудей его руки. Единственное отличие — они уже не спали, а просто наслаждались послевкусием сна, как и он… если этот сон у них вообще был. Плюс, присмотревшись, он заметил, что на кровати, помимо прочих, дремала парочка близняшек, подражая своему негласному лидеру. Надо ли говорить, что подобное будило в нём определённые позывы? К счастью, голова была забита другим, благодаря чему ощущения их манящих тел, коим не мешала тонкая ткань, хоть и создавали напряжение, но успешно игнорировались. — Господин, уже проснулись? — произнесла Айвирне. — Да, — кратко ответил Нойтора, раздираемый дилеммой: ещё немного насладиться тесным контактом с девушками, либо прервать эту натуральную пытку. Противоречивые ощущения порождали не менее противоречивые вопросы. — Вы, я гляжу, тоже, — и одарил подозрительным взглядом сначала её, а потом Меноли.       Обе смутились, поняв, что рассматривания умиротворённого лица спящего мужчины… не стало для него тайной. Конечно, это не что-то из ряда вон выходящее, тем более при довольно тесных отношениях, но всё же почему-то вызывало в них шквал эмоций. Возможно, потому что действие отчасти глупое, а возможно, потому что сами находились в схожем положении, захваченные странным чувством возбуждения, отчего незначительных вещей достаточно для бурной реакции. Это банально отличалось от того, когда они были Пустыми. Девушки начали замечать, что помимо психологических ощущений появились и некоторые физические, резонируя друг с другом.       Атмосфера стала ещё более напряжённой из-за данного открытия. Хотя вот кого это не заботило, так это Мышку, открывшую наконец свои чистые зелёные глаза. Она смотрела на него и смотрела, явно не испытывая каких-либо проблем. После же подвинулась поближе, затем ещё немного, буквально нависая над ним и держа совершенно незначительную дистанцию. Сифер хотела смотреть на него как можно ближе — для неё нет понятия «личное пространство» — но, чёрт побери, теперь Джилга чувствовал её тёплое дыхание. Фактически, дышал с ней одним воздухом.       Он считал, что «голова забита другим», да? Так вот — чушь всё это. В один момент сердце пропустило пару ударов, очищая сознание. Ему сильно захотелось сделать кое-что. Наверное, глупость, но даже мелькнуло одно из воспоминаний прошлого. Ранее почти бесцветное и непонятное, теперь же — вдруг фактически инструкция к действию. Учитывая же, что оно было связано с наложницами, то противиться «прошлому себе», выручавшему его не раз, Нойтора не мог. Да и не хотел.       Ведомый скорее инстинктом, чем чётким пониманием, он двинулся вперёд, накрывая тёмные губы девушки своими. Ту словно молнией ударило, и она замерла в ступоре, впрочем — с самим Арранкаром почти случилось аналогичное. Обычное касание губами, что-то невинное, но от непривычки и первого опыта… это было сильно. К сожалению, заходить дальше, смутно представляя это самое «дальше» самурай не собирался. Порыв чувств стих и он разорвал контакт, когда как Сифер по-прежнему оставалась неподвижной, лишь глупо моргнув. Она всё ещё находилась в непонимании, осмысливая случившееся, даже прикоснулась к губам, будто силясь найти отличие. Что ж, это был весьма странный поступок. «Пожалуй, хватит», — он аккуратно отодвинул от себя девушек и поднялся на ноги, игнорируя множественные любопытные взгляды. — «Ещё полчаса», — бросил тот взгляд на часы, отмечая, что всё-таки не проспал важное событие. Хотя, возможно, и стоило бы — чисто, чтобы полюбоваться на реакцию наглой кошки.       Думая об этом… он, в конце концов, не решился наплевать на договорённость, как и высказывать неуважение к Гриммджоу. Тем более, ему самому хотелось сразиться с ней. Настоящий бой — что может быть прекраснее? Только наличие серьёзной подготовки перед ним. Увы — за неделю, несмотря на все приложенные усилия и помощь со стороны как Чируччи, так и Неллиэль, Нойтора далеко не продвинулся, пусть даже показал весьма достойный прогресс. Хуже, чем у Сифер, но достойный. По крайней мере, у него всё ещё было превосходство в навыках и опыте, отчего стоило отталкиваться, чтобы противостоять техникам Арранкар. Плюс остаточная форма сверхускоренной регенерации, которой, на удивление, очень мало, кто мог похвастаться. Шансы были не нулевыми, наоборот — очень даже неплохими, поэтому наравне со слабым волнением в нём горело сильное предвкушение. — Ах, чувствуете, что витает в воздухе? — наигранно произнесла Сун-Сун. — Сладкая жажда крови. — Хм, видимо, скучно здесь всем до безобразия, — пожала плечами Апачи, оперевшись на балкон и смотря вдаль, на собирающуюся постепенно толпу.       Да уж, ещё вчера народ бурно стал обсуждать грядущее, как ему донесла Чируччи. Народ требовал зрелищ, а тут такое — сражение двух Эспад. Посмотреть за смертельным состязанием всегда горазды. Тем более, когда при правлении Баррагана это не являлось чем-то неординарным. Колизей для заскучавшего Короля, как он узнал. С приходом Айзен это всё потеряло актуальность, но грешным делом было бы пропустить такое событие. Так казалось. Нойтора рад бы был всех послать, но время с местом назначала Гриммджоу, а та явно не против зрителей, раз до сих пор никак не отреагировала. Плевать — хочет быть размазанной при свидетелях, так и быть по сему. — Нойтора, — кивнула ему Тия, заметив присутствие мужчины. Он приветливо махнул ей рукой в ответ, подходя к балкону. — Что, зверьё лютует? — презрительно фыркнул самурай. — Видимо, взаправду безделье — бич Лас Ночес.       Ему не нравилось, что Айзен предоставила Арранкаров практическим самим себе, позволив вчерашним каннибалам иметь свободное время. Как очевидно, в следствии излишней свободы убийства за косые взгляды по-прежнему не являлось чем-то из ряда вон выходящим. Да что там, Нойтора был на сто процентов и больше уверен, что многие продолжали баловаться поеданием своих сородичей. Им мало силы от эволюции, но вместо того, чтобы развивать её тренировками, они предпочитали просто жрать, словно полученная подобным образом сила давала необходимый прирост. Животным невдомёк, что отныне на одной реацу далеко не уедешь. Ну и ладно, это всё проблемы, может даже странный план, заумной правительницы. — И ты собрался кормить это зверьё зрелищем? Такое себе, — хмыкнула Змея, прикрыв широким рукавом платья свою ехидную улыбку. — Верно я говорю, Франческа? — Завались, балаболка, — хмуро отозвалась она, скрывая явную нервозность. — Как грубо-то. Не переживай ты так за… — продолжила издеваться Циан. — Я сказала заткнись! — рявкнула Львица, придавив союзницу грубой силой для пущей уверенности, да бросив на него быстрый и «незаметный» взгляд. — Ладно, ладно! — с фальшивым пониманием оставила она напоследок и отошла на пару шагов в сторону. — Злые какие… — изобразила на лице усталость, мол, вокруг одни идиоты.       Нойтора пристально посмотрел на Милу, подмечая это отличие в ней от обычного поведения. Впрочем, — подобное подмечалось в каждой присутствующей девушке меньше или больше. Он был слишком проницательным, буквально «слишком», чтобы не замечать закономерности и не понимать причину происходящего. — Это просто дуэль, — как можно небрежней заявил Нойтора. — Пускай наблюдают — запрета нет. Я просто приду, отделаю Шестую и займусь своими делами, — от его слов все расслабились, заразившись хотя бы частью столь огромной уверенности. — И правда, номер шесть есть номер шесть, разница в силах определённо существенна, — прокомментировала его слова Эмилу. — Логично, — хмурость Франчески слегка отступила. — Ну я и не сомневалась в твоей победе, — саркастично улыбнулась Сун-Сун. — Я просто сказала о парочке лишних зрителях, а вы все сразу навострились, — и пренебрежительно фыркнула под конец. Что ж, атмосфера стала полегче — уже результат.       Они поболтали ещё немного — как раз подключились и подоспевшие «сони», после чего решили отправиться к месту встречи. Перед этим Нойтора задумался о том, что же взять с собой — симбиотический клинок или «убийцу духов». Орудовать двумя сразу возможности пока не представлялось, а даже если и представится, то это какое-то извращение, откровенно говоря. В итоге выбор на первый вариант отчасти в силу привычки, хотя и «топор» имел место быть, благодаря своей нестандартности, с которой трудно бороться. Но… необходима была скорость и не скованность, поэтому лёгкий, удобный меч — его выбор. — Хах, посмотрим, что из этого выйдет, — пробубнил Арранкар, покидая личные покои группы.       Правда, далеко пройти не успели, как на пути обнаружилась Неллиэль Ту Одельшванк с до ужаса серьёзным выражением лица. Её руки были сложены на груди, поза вся была напряжена и судя по брошенному на него взгляду — с ним она хотела обстоятельно поговорить. Попытка же обойти девушку успехом не увенчалась, та сделала шаг в сторону и настойчиво преградила ему путь. — Хэй, Тресс, ты чего? — недоумённо на неё посмотрел Джилга. — Нам нужно поговорить, — твёрдо ответила она. — Ладно… только давай по пути, время не резиновое, — и прошёл дальше, на что более преграждать дорогу девушка ему не стала, лишь заняла место справа от него, следуя прямо шаг в шаг.       Остальные предпочли не вмешиваться, идя чуть позади, но при этом внимательно следя за ситуацией — всё же Тресс была «тёмной лошадкой» для них, несмотря на некоторое шапочное знакомство. Конечно, каждая знала имя спасительницы Нойторы, к которой тот питал тёплые чувства, поэтому определить личность Третьей труда не составляло. Другое дело, что сам Нойтора после встречи с ней изобразил отсутствие интереса, скрыл факт знакомства и вообще эту тему не поднимал, что оставалось делать и им. — Ты намерен драться? — даже не спросила, скорее констатировала Одельшванк. — Не намерен же я пропускать такое веселье, — ухмыльнулся Джилга, прямо-таки пылая самоуверенностью. — Тебе, кстати, не советую пропускать это представление. Судя по тому, что я видел — событие для столь тухлого места не рядовое и в новинку. — Ты настолько несерьёзно к этому относишься? — неодобрительно нахмурилась Неллиэль. — Я просто уверен в своих силах, — у него было такое безразличное к подобному выражение лица, что даже такой миролюбивой особе как Тресс захотелось заехать по его лицу кулаком. — А ты чего, волнуешься? — ехидно добавил он, отчего это желание стало совсем уж невыносимым. — Ты, видимо, не понимаешь. Всё происходящее — вопиющее нарушение порядка, — холодно припечатала Неллиэль, сдерживая свои эмоции настолько, насколько вообще возможно. — Учитывая отсутствие реакции, Айзен-тян не против, — отмахнулся мужчина, заставив спутницу чуть не навернуться на ровном месте от такого панибратского и откровенно покровительственного обращения к самой правительницы Лас Ночес. — К-как ты сказал?! — прошептала девушка, чьё веко нервно поддёргивалось.       Ну что поделать — пиетета перед вышестоящим начальством у него не наблюдалось ни в коем разе. Каким-то неправильным самураем стал Масамунэ, если посудить начистоту. Хотя какой уж «самурай»? Скорее ронин, учитывая, что он подло зарубил бывшего Господина. Вот и оставалось «разбойнику» вести себя как разбойник — нарушать порядок и выводить всех из привычной колеи. Даже после собственной смерти. — Ты всё слышала, — весело хмыкнул он, насладившись столь яркой реакцией Неллиэль.       Тем временем, территория покоев закончилась. Свернув с пути, ведущего к основному корпусу дворца, группа вступила на золотистый песок, добравшись до основного места действа. Толпа нумеросов, среди которых были как те, что прошли эволюцию в Арранкар, так и нет, расступилась, открывая вид на стоящую впереди Гриммджоу. Сейчас она изображала скуку, но Нойтора прямо-таки чувствовал исходящее от неё предвкушение, которое, помимо прочего, заметно усилилось, когда та заметила его. Да что там — духовное давление говорило за себя, заставляя отходить как можно дальше более слабых Пустых. Блеск… — А? — Джилга замер, когда его ухватила за руку Одельшванк. — Ну чего ещё? — нахмурился он в лёгком раздражении. — Прекрати строить крутого, — поджала губы та. — Твои навыки Арранкара стыдно «навыками» назвать. Ещё можно отказаться! — он откровенно поражался: её напрасное беспокойство звучало как принижение способностей.       Возможно, для людей подобное — норма, но вот любой Пустой воспринял бы это как чистое оскорбление. Какие бы благородные мотивы за этим не скрывались. Конечно, если речь не о близких или совершенно превосходящих тебя существ. Только вот — Неллиэль в эту категорию не входила! Её демонстрируемая человечность… Будь они незнакомы, он бы даже при всём нынешнем опыте мог вспылить. «Хах, ну, как всегда», — мужчина усмехнулся, вспомнив их первую встречу. Там случилась похожая ситуация: её добрые намерения казались жестокой издёвкой. — Я… — ему уже было хотелось ответить в эдаком стиле, как обстоятельства изменились. — Чёртова Тресс! Свали нахрен! — выскочил буйный-малый Арранкар из числа нумеросов. — Не мешай нормальным Пустым решать свои дела! — тот совершенно не боясь показался и даже приблизился к ним, покрывая оскорблениями саму Эспаду, что доставляло ему неслыханное удовольствие. Практически каждый же одобрительно хмыкал, кивал и даже бросал уже собственное оскорбление в адрес девушки. — Верно я говорю, господин Нойтора? — тон сразу сменился на уважительный, он чуть ли не раскланивался перед ним.       Нойтора от такой наглости даже в ступор впал, глупо моргнув пару раз. Квинта подметил, как Тресс на такое внешне никак не отреагировала, словно… словно это в порядке вещей! Лишь взгляд почти неуловимо помрачнел, а хватка на его руке инстинктивно усилилась. Такого зрелища Джилге было более, чем достаточно. Он с показательной небрежностью, но скрываемой аккуратностью, отцепил от себя Неллиэль и ничего не выражающим взглядом окинул этого… уникума.       Невысокий, с грубыми чертами лица и выражением на нём, как у законченного дегенерата. Обычно говорят, что не стоит судить книгу по обложке. Что же, везде бывают исключения. Порой внешний вид слишком идеально отражает душу. Это иронично, учитывая кто они такие и какой мир вокруг них. — Мешать делам, конечно, не стоит. Кто такой? — тон Нойторы был чересчур спокойным, отчего знающие его личность моментально поняли: «Сейчас кое-кто умрёт!». — Марио Торо, нумерос тридцать четыре! — уверенно заявил он, не ощутив опасности. — Так вот ты какой, «правильный Пустой», — по-доброму усмехнулся Джилга, окончательно уверовав посторонних, что «всё путём». — Неплохо, неплохо. — Что вы, я… Крха-а-а! — брякнул нечто невнятное «Марио Торо», когда на вид тонкая и слабая рука Нойторы сжала горло нумероса с невероятной силой, одновременно оторвав от земли.       Духовная сила Нойторы придавила всех, переполненная бешеной жаждой крови. Пока рожа глупца бледнела, а остальные замерли в ступоре, его взгляд становился яростнее с каждым мгновением. — Думаешь я, сука, шутить с тобой буду, Марио, а?! — прокричал Богомол, обращаясь не только к жертве, но и отчасти ко всем остальным «непонятливым». — Я — Квинта Эспада! Эспада, блядь! Читай второе слово по-слогам, раз такой тупой! ЭС-ПА-ДА! Сечёшь?! Насрал на кого-то — насрал на меня! — Торо забился в ужасе, все мысли выбило из его головы, когда сказанное дошло до него. — Вы все, уёбки! Узнаю, что кто-то открывает свой грязный рот — сожру и высру, понятно?! — обращённые к зрителям слова давили на них не хуже, чем безумная реацу. — А ты-ы… — он разжал руку, позволяя Торо упасть на колени. — Знай своё место, нумерос! — следом его нога столкнулась с телом тридцать четвёртого и отправила его в полёт прямо до одного из красных столпов в округе. Его вмяло в эту конструкцию, и тот там и остался, словно кровавое напоминание. Тишина.       Группа Нойторы на такое никак не отреагировала по большей части. Для них его «взрыв» не что-то новое, хоть и самое яркое проявление эмоций на памяти, но причины им понятны. Всё в пределах ожиданий. Тия и Сифер отнеслись безразлично, Апачи и Сун-Сун весело фыркнули, Мила Роза тяжело вздохнула, Лоли и Меноли наполнились восхищением, а вот новенькие близняшки с интересом наблюдали за всем.       Неллиэль же невольно открыла рот и не знала как реагировать. Она знала Джилгу крайне мало. Наверное, тот взаправду был груб, весьма жесток, но всё же были у него границы. Поведение никогда не выходило за пределы простой злобной насмешки. Теперь она увидела нечто новое… Ненависть подстать «истинному» Пустому — в каждом действии, в каждом слове. Она такое уже видела много раз, когда пыталась помогать сородичам в былые времена. Но почему-то… возникало странное чувство… Что-то не так. Определённо. Хотя бы потому, что это выглядело как попытка защитить её от насмешек. «Неужели… Я… много выдумываю?» — и всё же, несмотря ни на что, пусть случившееся лишь недоразумение, ей было приятно думать, что его реакция вызвана не всего лишь сомнительной «защитой чести Эспады». Нойтора тихо выдохнул, молча направившись наконец к противнице, провожаемый настороженными взглядами.       Отошедшая от впечатления Неллиэль попыталась было вновь остановить его, но на её пути непреодолимой стеной встала Тия со спокойным выражением лица. Она явно не переживала насчёт всей этой ситуации, что вводило Тресс в недоумение. Неужели та не понимала, что на данный момент более высокий номер в Эспаде не мог обеспечить Нойторе победу. Тот был лишь условностью. Либо же всё как раз наоборот — знала и ей плевать на союзника? — Отойди, — потребовала Ту Одельшванк. — Нет. Это его дело и его бой, — ответила Сегунда, уверенно сложив руки на груди. — О чём ты говоришь? — девушка чувствовала, что начинает постепенно «закипать». — Он собирается сражаться с быстрейшей в Эспаде со своими-то навыками! Хватит подобных глупостей — тут в любом случае кто-то умрёт! — честно говоря, она уже подумала проигнорировать Харрибел и просто силой и авторитетом своего номера закончить это, раз госпожа Айзен не обратила на такое внимание. Ну или попытаться, учитывая мешающую ей номер два. — Это с тебя хватит глупостей, — припечатала Тия, проигнорировав некоторую грубость в тоне собеседницы. — Думаешь, он сам ничего не понимает? Конечно понимает, и всё же он решил биться. — Будто от такого есть толк — дурак может понимать всё по своему, но умнее он не становится, — нахмурилась Нелл, удерживая себя от нежелательных порывов. — Неужели ты не видишь этой толпы? Не чувствуешь их жажду крови? Не осознаёшь, чем грозит закончиться сражение Нойторы с Гриммджоу? Прекрати стоять на моём пути — я не допущу кровопролития. — Не допустишь? Не будь наивной, Неллиэль Ту Одельшванк. У них есть конфликт — рано или поздно он должен быть решён, — блондинка смотрела на неё как на глупенькую, объясняя прописные истины, а ещё… с долей понимания. — Не считай, будто я в восторге от происходящее. Нет, я, как и ты не приемлю насилия. И, как и ты предпочитала избегать его, несмотря на последствия. В прошлом, — её воспоминания на мгновение вернулись к тому давнему образу мышления, которое теперь она видела в собеседнице. Они были… похожи, но одна из них была мудрее. — Тогда… — уцепилась было Тресс. — Запомни: обиды копятся, — проникновенно произнесла Тия. — Ты можешь бороться с последствиями до бесконечности, но, в конце концов, причина сожрёт тебя заживо, — её рука опустилась на плечо Нелл. — Просто смотри. Он вполне способен самостоятельно обо всём позаботиться.       И больше она не могла спорить, подавленная своей более опытной родственной душой. Девушка тяжело вздохнула и решила поступить как сказано. Пока. Она была уверенна, что если ситуация всё же выйдет из-под контроля — та же Харрибел не будет стоять на месте. Они обе. Тем временем, Нойтора пустым взглядом смотрел на отдалённую фигуру противницы.       Его поведение… Да уж, давно он себя не вёл столь вызывающе. В бытность Адьюкасом для него было нормой давить всё, что ему не нравится, как и изливать злобу в вопиющих выражениях. Так делали многие. После пробуждения воспоминаний о прошлом ругаться было как-то не к лицу. Воспитание, культура и прочая лабуда самурая, закреплённая наказаниями от отца не располагали к подобному поведению. Да и… повода не было — окружение прекрасных девушек его не раздражало, наоборот — успокаивало буйную сторону личности, отмеченную всеми ещё с детства. Демон, да?       Чёрт побери, стадо дегенератов смогло его вопреки всему вывести из себя, пробудив в нём реального демона! Удивительно, но оскорбление в сторону Неллиэль вызывало в нём такой отклик… что даже конспирация роли особо не сыграла. Плохо. И всё же, что сделано, то сделано. Он чётко донёс до животных прописную истину на их же языке. Если среди них есть личности с совсем уж атрофированным инстинктом сохранения… Предупреждение станет суровой реальностью. — Хах, видно, ты прямо разогрелся! — кровожадно улыбнулась ему Гриммджоу, когда расстояние между ними сократилось до жалкого десятка метров. — Надеюсь, покажешь достойный бой, — от ауры превосходства на его лицо наползла хмурость. Достойный…       Смешно — будто за неделю можно нормально подготовиться! Конечно же, на самом деле, он не злился, что ему был отведён такой малый срок. По логике Пустых подобное уже огромное одолжение, за что в приличном обществе говорят «спасибо». Он не будет так поступать — само сражение для неё невероятная награда. — Много болтаешь, киса, — фыркнул мужчина, оттеняя совершенно ненужные сейчас чувства куда подальше. — Но ты права, разочаровывать друг друга не стоит. — Тогда вперёд! — оскалилась Пантера, вспыхнув реацу, пусть и невидимой для глаза, исключая лёгкого искажения восприятия. Сонидо — его ладонь ухватывает пустоту вместо шеи девушки.       Он лишь успел заметить этот момент её «исчезновения», но не более — она рассеялась словно иллюзия, оставив его с носом. Сразу же Нойтора развернулся, выставив руки перед собой крест на крест, причём вовремя. По ним пришёл неслабый удар, заставивший ногами проехаться по песку полметра. Дело ли в одной грубой силе? Не совсем. Крайне неустойчивая поверхность местности сыграла свою роль. Песок. Что ещё ждать? — Ну-ка! — азартно воскликнула Джагерджак, появившись уже с левого бока.       Тут он, казалось, успевал, поэтому попытался «отмахнуться» от неё, но безуспешно. Она моментально оказалась уже с другой стороны, вминая кулак в поясничную область — прямо в местонахождение почки. Физиология Синигами у Арранкар, копирующая таковую у людей, сыграла свою неприятную роль. Болезненный импульс заставил его скривиться, правда, на этом всё — Иерро делало своё дело, несмотря на совершенно несдерживаемую силу удара. И тут появился шанс на контратаку.       Та определённо не ожидала подобной стойкости от Нойторы, поэтому одномоментно оказалась сбита с толку. Этого ему было более чем достаточно! Ладонь мужчины сжалась на её запястье, после чего он резко дёрнул него, отрывая девушку от земли и с размаху собираясь вбить оную в землю. Уже перед самым «мягким» приземлением Пантера извернулась, успев зарядить в лицо Богомола алый снаряд сжатой духовной силы. Бала.       Техника эта была более слабой, чем Серо Пустых, но её скорость исполнения компенсировала недостаток. Не зря та названа «пулей», ведь вполне возможно буквально спамить данной техникой. К счастью, в данной ситуации, Иерро Нойторы спокойно выдержала атаку, другое дело — он невольно замешкался и дезориентировался от такой жалящей вспышки перед глазами. Так что хоть Секста с болезненным «ух!» влетела в землю, но не получила моментально второй удар в лицо, успев откатиться, подняться и отступить, переводя дыхание. «Ненавижу ловкачей!» — вспыхнула мысль Масамунэ, когда остатки повязки упали на землю. — «Снова, да?» — он коснулся дыры Пустого, скрытой теперь лишь встрёпанным волосами. — «Прям судьба». Ладно, первый раунд — ничья. — Неплохо, — хмыкнула Джагерджак, небрежно стряхнув с себя песок. «Быстра. Как и думал, затея исходить из нападения откровенно гиблая», — он молча схватил рукоять клинка и высвободил из ножен свою нестандартно длинную катану, сверкнувшую багровым лезвием. — «Эх, не люблю это, но, похоже, придётся сыграть в терпеливого самурая», — правая нога сдвинулась чуть назад, следом вторая рука сжала рукоять и, в конце концов, слегка согнулся в коленях. Защитная формация, мать её.       Даже в роли Датэ он подобное терпеть не мог — слишком тяжело психологически только защищаться, силясь уцепить шанс для контратаки. Порой единственный, а порой… никакой. Уж не говоря о том, что клинок мог буквально сломаться в руке, если напор оказывался слишком силён. Увы. Но когда выхода нет — это единственный разумный вариант. «Хорошо хоть взял именно меч», — как ни крути, а его Занпакто хоть и довольно универсален, но по-прежнему пока не привычен. Да и, если прикинуть, слишком громоздко было бы для Пантеры. Тем временем, девушка почти припала к земле, готовясь к череде скоростных атак. Её стиль боя остался прежним с тех пор.       Он напряг восприятие насколько возможно. Не одно лишь зрение, что фигуральным образом вцепилось в Гриммджоу, или духовная чувствительность. Нечто на уровне предчувствия, основанного на опыте бесчисленных сражений в прошлом. Врождённый инстинкт убийцы и приобретённый инстинкт воина смешались в одно. Больше в голове не осталось ничего, только пустота. Высший уровень мастерства как мечника! Новая веха их сражения началась!       Практически припав к земле, Пантера резко набрала максимально возможную скорость, оказавшись позади Богомола. Выпад выпрямленной ладонью должен был позволить острым коготкам пробить открытую спину насквозь. К сожалению для неё всё закончилось иначе — он успел отреагировать, отчего рука напоролась на плоскость клинка. Столкновение когтей с орудием выбило лишь снопы искр, а следом в туловище девушки прилетел мощный удар с ноги. Как она превосходила его в скорости, так и он превосходил её в грубой силе, поэтому Пантеру с болезненным выражением лица снесло на десяток метров назад. — Кха!.. — невольно вырвался из неё приступ слабости.       Казалось, что-то внутри неё треснуло. Но нет, лишь иллюзия, ибо в следующий момент она гордо распрямилась, окинув гневным взглядом сосредоточенного Нойтору. Долго Секста Эспада не затягивала — рука схватила рукоять собственного меча на поясе, и вот лезвие блеснуло в свете фальшивого солнца. Особой ставки на подобное она не делала. Кулаки для Гриммджоу, конечно, привычнее, но требовалось использовать всё, что есть для победы. Одна рука свободна, одна с мечом в ней. — Хм! — и она вновь сорвалась в атаку, отправив Балу в противника.       Джилга скоростной снаряд смог уловить и буквально разрубить надвое. Но на этом ничего не закончилось. Следом на него посыпалась череда трудноуловимых атак — Бала хаотично смешивались с взмахами вражеского клинка. Порой они происходили почти одновременно. Слева — выпад катаной. Справа — очередной снаряд сжатой духовной силы. Приходилось стремительно выбирать что отразить, а что принять.       Возможно, за этим не крылось серьёзных ранений, но неминуемо следовало падение реацу. По чуть-чуть, понемногу, но, в итоге, даже комары при должном количестве могут сожрать целого человека заживо. Ход со стороны Гриммджоу был отличным — раз нельзя нанести мощный удар, не рискуя подставиться, то логичнее «осторожно» доводить противника до исступления. Терпение. Ему нужно было лишь немного больше терпения. Не более.       В конце концов, Нойтора понимал, что она не могла поддерживать такой темп вечно. Её характер он прекрасно запомнил — взрывной, упёртый, нетерпеливый. Поэтому его уверенность в победе лишь укрепилась, когда Пантера ушла «во все тяжкие». Пусть на теле появлялись мелкие раны, это ничто. Рано или поздно она должна была совершить ошибку. И совершила… рано.       Будто уверовав в собственную победу, уцепив намеренно открытую им область для атаки, она попыталась покончить с ним одним мощным ударом. Ловушка захлопнулась в тот же момент. Джилга ловко повернул клинок, продолжая, казалось бы, законченное движение. Его меч безжалостно рассёк её тело по вертикали. И когда вместе с ошарашенным выражением на лице девушки хлынула и багровая кровь, он позволил себе расслабиться. «Ну вот и всё», — смотрел он на заваливающееся тело противницы. — Это было про… — но довольно высокомерные слова потеряли актуальность ровно в тот момент, когда закончились.       Каково было его удивление, когда тело Пантеры просто рассеялось, словно мираж в пустыни. Зато вот образ пронзившего его насквозь клинка оказался совершенно реальным. Ступор был понятным — собственное восприятие подвело самурая. Или это собственная самоуверенность затуманила рассудок? А ведь стоило быть готовым к тому, что опыт в битве против людей и Пустых окажется недостаточным и даже вредным против Арранкар. — Попался! — радостно заключил голос позади него.       Сжав зубы, он схватил одной рукой окровавленное лезвие Занпакто, а второй нанёс рубящий удар, резко развернувшись. Без толку. Девушка легко рассталась с оружием и припала к земле, избегая атаки, после чего сходу перешла в контратаку, вбив кулак в края собственного клинка, вгоняя его вглубь в тело Богомола, который от такого потерял концентрацию, сделав невольный шаг назад. Рана «обжигала» его нервные импульсы. — Хах! — Пантера вновь использовала невероятное превосходство в скорости, оказавшись вне поля его зрения. Новый импульс боли.       Она наконец-то вытащила из него свой Занпакто, чтобы новым вертикальным ударом рассечь его грудь и заставить пасть на колени. Она направила на него руку, концентрируя разрушительную сферу Серо, обещая скорую смерть. По крайней мере, без последствий принять такое он уже не мог ни коим образом. — Вот и всё, — довольно спокойно констатировала Пантера без ноток гордыни или чего-то подобного. — Теперь ты в самом деле меня недооценил, да? Не совсем так. — Скорее… переоценил себя, — признал Джилга, проигнорировав Серо и посмотрев в голубые глаза Пантеры. — Будет мне уроком. — Уроком, да? — усмехнулась она, будто услышала нечто забавное. — Так говоришь, будто на что-то ещё рассчитываешь, — после чего хищно сощурилась.       Он лишь оскалился, чем изрядно насторожил девушку, решившую садануть по нему техникой. Ровно в этот момент Нойтора подскочил с колен прямо на Пантеру, немного отклоняя запястье багрового луча энергии, который ушёл в небо. Далее его ладонь выпустила катану — слишком большая, чтобы применять на таком ничтожном расстоянии. Так что в следующий момент в челюсть Пантеры крепко так влетел кулак Джилги. От силы удара практически победительницу дуэли сбило с ног и протащило по земле до ближайшего столпа.       Долго разлеживаться она не могла, поэтому с ошарашенным выражением лица сплюнула смешавшуюся кровь и слюну. Поморщившись от, мягко говоря, неприятных ощущений, она ошарашенно посмотрела на Нойтору, которому было с виду наплевать на весьма глубоких, чья опасность для организма подкреплена множеством более мелких, ран. — Ха-ха! Кое-что ещё есть! — его кровожадная реацу вырвалась на полную, оставляя от него лишь тёмный силуэт в хаотичном золотом свете. — Теперь хватит шуток — тут уже финишная прямая. «Сверхускоренная регенерация?!» — она с удивлением наблюдала за тем, как глубокие раны на его теле закрылись, но… — «Не совсем», — выглядело всё так, будто разрывы соединили насильно, а затем прижгли разгорячённым добела металлом. Грубо и не так естественно, как при оригинальной способности Пустых. — Хах, какой сюрприз! — усмехнулась девушка.       Мало, кто был способен сохранить эту силу хоть в каком-то виде, обменяв её на возможность стать подобными Синигами. В природе для простейших организмов самовосстановление обыденность, но чем сложнее организм в природе, тем меньше возможностей для этого. Ресурсы сами по себе ограничены, а порой и конечны. Плюс устройство некоторых вещей требует времени на данный процесс, иначе могут произойти ошибки в итоговом результате. С душами всё работает аналогично.       От Низших до Адьюкасов — каждый способен восстановить хоть потерянные конечности, главное, чтобы те не были поглощены, точнее рейши, из которых та состоит. С Васто Лорде ситуация чуть сложнее, их души уже сложнее устроены, требуя большего времени. Зачастую, это не критично, но факт есть факт. Арранкары же… это такой уровень, что остаётся лишь выбирать между полноценностью и «силой». Первая даёт все возможности новой сущности, вторая лишает этого частично или полностью, даруя взамен регенерацию за счёт большей простоты в строении души. И были те, кто готов отказаться от первого в пользу второго, хоть их и меньшинство. Но бывает так, что кому-то не достаётся ни того, ни другого, — бракованные номера. А кто-то наоборот, обладает всем одновременно, — уникальные души с большим потенциалом.       К последним можно отнести Улькиорру и, в чуть меньшей степени, Нойтору. Его регенерация как раз частично сохранилась, благодаря чему он мог уверенно сейчас стоять на ногах, пусть и временно. Мелкие раны действительно исцелились, серьёзный разрез на груди принудительно закрылся, но вот та сквозная рана… здесь всё хорошо лишь с виду. Внутренние травмы по-прежнему имели место быть. Пока есть реацу — он мог побороться, но вот после… после всё будет не очень хорошо. Что ж, этого достаточно для продления столь любопытного сражения хотя бы на пару минут. «Побарахтаемся», — самокритично хмыкнул про себя Джилга, подняв катану и приготовившись к новому нападению со стороны Пантеры. Не зря — та уже пришла в себя и теперь в привычной манере понеслась на него.       Более защищаться Нойтора не собирался, уходя в полный отрыв. Теперь он действовал как настоящий берсерк из мифов, который принимает несколько ударов на себя, а затем ответным просто уничтожает врага. Новые раны кровоточили. Каждый его взмах рассекал воздух со свистящим звуком и разносил песок, усеивая поверхность под ногами глубокими «шрамами». Удивительно, но подобная хаотичность сыграла на руку. Пылевая завеса попала в глаза Пантеры, заставляя её затормозить, вследствие чего мышцы левого плеча оказались рассечены смертоносным взмахом клинка Богомола. Если бы она замедлилась, то, несомненно, лишилась бы целой руки! «Значит, вот как…» — гневно зашипела Гриммджоу, чья рука всё же в каком-то смысле «потерялась», став лишь безвольно висящей конечностью. — Серо! — отступив, она запустила в него коронную технику Пустых. Увернуться он не успевал, да и не собирался.       Вся та чудовищная реацу сжалась в его левой ладони, которую он выставил перед собой, прямо на направлении луча Серо. В момент столкновения его кости покрылись множеством трещин, мышцы порвались, а кожа неприятно обуглилась, но этого оказалось недостаточно, чтобы заставить отступить Нойтору. Покрепче «вбив» ноги в землю, он сжал пальцы, собирая уже выпущенный луч вновь в сферу. — Ч-что?! — с глубоким удивлением посмотрела на него Гриммджоу, впрочем, как и множество зрителей. Рука горела, но боли особой не было — нервы превратились в ничто. — Как там было?.. — прошипел он, сжимая чужеродную реацу своей собственной, меняя изначальный цвет техники. — БАЛА! — и резко взмахнул рукой в сторону противницы.       Ярко-оранжевая сфера на невероятной скорости сорвалась вперёд. Даже Гриммджоу с трудом могла за ней уследить, вследствие чего отреагировала в последний момент. Техника задела лишь краешком её бок, но оставила после себя болезненную рану, а после понеслась дальше, влетев в красный столп позади неё. Тот от такого громко взорвался на куски, оставляя наблюдателей в состоянии ещё большего шока. — Тц! — Джагерджак чувствовала, что силы на исходе. Возможно, она выглядела получше, чем испещрённый ранами Нойтора, но из-за превосходства оного в количестве духовной энергии девушка была вынуждена тратить непозволительно много сил, чтобы её атаки имели на него должный эффект. — Хах… — тяжело выдохнул мужчина, осмотрев напрочь «убитую» конечность. Золотая аура вокруг него рассеялась, а старые раны начали приносить беспокойство, уж не говоря о новых. Оба калеки. Оба на последнем издыхании. Оба… готовы продолжать до последнего. — Ну давай! — они одновременно сорвались в сторону друг друга, держа в уцелевших руках свои мечи. Теперь они были полностью на равных — от ударов не уклониться, удары не принять без последствий.       Его вертикальный взмах клинка она просто-напросто заблокировала, сумев кое-как отвести оный и совершить прямой выпад в его голову. И каков был её ступор, когда катана нашла свою цель. Нет, каким образом! Нойтора успел повернуть голову так, что катана Пантеры пробило обе его щеки. Со стороны это могло выглядеть как мгновенное убийство, только вот на деле это лишь «со стороны» и страшно. Его челюсть в тот же момент сомкнулась, беря лезвие в своеобразный захват между зубами. «Что за…» — у неё подобное безумство в голове не укладывалось.       Игнорируя хлещущую кровь, он потянул меч на себя, нанося рубящий удар по девушке. Клинок попал в цель, вонзившись в уже повреждённое место в области плеча, поближе к шее. Нойторе уже не хватало сил, чтобы рассечь противницу серьёзнее, поэтому ему оставалось лишь давить дальше, на что Гриммджоу схватила режущую часть орудия и пыталась вытащить его из своего тела. Их борьба продолжалась некоторое время, расходуя остатки выносливости. Взгляды обоих были устремлены друг на друга, но особых сил на какие-то мысли, а тем более слова, не имелось. — Ба…ла… — на последнем издыхании выдавила Пантера, выпустив свой Занпакто и зарядив по Нойторе «пулей» в упор.       Ударная волна принудительно разделила их и сбила с ног, знаменуя конец сражения. Лишь тот, кто поднимется, выйдет победителем. Увы, это не Джилга, который окончательно растратил всякие внутренние резервы и десятые дыхания. Скрытой силы не имелось, поэтому ему оставалось лишь лежать, пока Гриммджоу с трудом поднималась на ноги и кое-как доковыляла до него. Теперь уже она смотрела на него сверху-вниз. Буквально. — Т-хы… п-проиграл… — она попыталась сказать это уверенно, но, чёрт побери, после случившегося это невозможно ни физически, ни психологически.       Он не спорил и не храбрился, лишь приподнялся, чтобы не валяться на спине как мертвец. Увы, лишь раны потревожил, чуть не рухнув лицом в песок, благо успел руки подставить. Что ж, теперь он, можно сказать, стоял на коленях. Но ему это было безразлично — противник-то равный. Лишь вытекающая из ран кровь раздражала. Земля перед ним была усеяна алыми каплями. «И правда… Череда побед не бесконечна», — устало подметил он, стараясь удерживать изрядно плывущее сознание. Она держала меч, собираясь вершить его судьбу. Очевидно всем, что это должно быть.       Её взгляд пробежался по округе — толпа по мере их истощения приближалась всё ближе, не рискуя оказаться испепелённой в прах. Теперь они находились слишком близко и шептались, и говорили, и кричали о том, как ей поступить. Словно они были гладиаторами, а теперь «император» должен решить — выжить или погибнуть проигравшему. — Убейте его, госпожа Секста! — Хах, весело было! — Она станет Пятым Мечом, если закончит с ним!       Конечно, Гриммджоу было плевать на их мнение — у неё было своё. Она медленно начала поднимать Занпакто, на что взгляд Нойторы совершенно не дрогнул. Эта его уверенность и бесстрашие, надо признать, впечатляли Пантеру. Он всё-таки вышел против неё, несмотря на невозможность нормально овладеть техниками Арранкаров. Дурак ли? В любом случае, даже так, умудрился дать весьма достойный бой. Но да ладно… — Хватит! — прежде, чем ситуация разрешилась в дело вмешался посторонний, схватив её запястье. — М-м? — она посмотрела на постороннего, коим оказалась Мила Роза. — Руку убрала! — холодно прошипела Гриммджоу. Мила требование исполнила, но с решительным видом загородила собой Джилгу. — Так и будешь стоять? — скривилась Пантера, раздражённая подобным.       Ей потребовалось преодолеть немало сомнений прежде, чем поступить именно так. Наблюдая за тяжёлым боем, за каждой полученной им раной, за этой кровожадной толпой и, казалось, беспристрастными союзницами, которые не спешили вмешиваться… к ней приходило понимание того, что это слишком для неё — не хватит никакой веры в него, а уж тем более безразличия к нему, чтобы ждать какого-то «чуда». Чудес не бывает, он сам развеял их в прошлом, показав насколько суров мир, принеся в жертву свой благородный образ с показательной небрежностью.       Она… взаправду была не такой как Тия, Лоли, Меноли и Улькиорра… Не могла «обожествлять» его. В конце концов, он такой же Пустой… Арранкар, который точно также может погибнуть, переоценив себя без какого-либо «скрытого плана». Всё время Мила смотрела на остальных, ожидая действий, но зря — все ослеплены верой. Этой глупой надеждой на лучший исход — с неё этого было достаточно. Очевидное прямо перед её глазами. Слишком долго она стояла в стороне. И хоть она могла оскорбить его своим вмешательством, ей это безразлично. Главное — закончить столь безумное «представление»! А гордость… а гордость… «Да катись она!» — для неё уже не имело значение, что об этом подумают другие. Кто угодно. Госпожа Харрибел или ядовитая Циан… Пусть воображают, что угодно! — Хватит. Ты его больше не тронешь, — заявила Франческа, для пущей уверенности показательно сжав рукоять своего Занпакто. — Усекла, кошка дранная?! — эмоции девушки, казалось, могли обжечь.       Джилга от невольной роли «принцессы в беде» не знал, как на такое реагировать, да и надо ли было? Он был впечатлён этим проскальзывающим в каждом её слове желанием защитить его. Такая банальность, но хуже оно от этого не становилось. Одновременно, подобное уже не сходилось со стремлением отплатить за давнее… спасение от Ямы. Наверное, тут-то до него дошло на сколько же положительно она к нему относилась всё это время, несмотря на то признание в собственных мотивах и, надо признать, довольно натянутое общение. До этого она воспринималась им «тенью Тии» или одним из элементов «троицы бестий», но… — А?.. — Джагерджак могла бы уже наброситься и за меньшее, а тут целое оскорбление, но обстоятельства сильнее: сейчас её мог бы уложить на лопатки и жалкий Адьюкас. — Ха-ха-ха-ха! — вместо гнева она безудержно рассмеялась, в процессе чуть не свалившись с ног. — Надо же, я чуть не умерла от смеха… — тихо проговорила Пантера, когда слегка успокоилась. И это вполне могло бы быть реальностью — вот настолько всё плохо. — Я всё сказала, — добавила Мила Роза, но вздрогнула, когда её плечо сжала рука Богомола, который опираясь на неё и собственный меч с большим трудом поднялся на ноги. — Т-тебе нельзя двигаться! — прикрикнула на него девушка, получив в ответ слабую усмешку. Не «нельзя», а надо. — Нормально… Всё нормально… — прохрипел он, наконец-то приняв более-менее приемлемую позу. — Бой закончился, моя жизнь в её руках, — и вышел чуть вперёд, остановившись почти впритык к клинку Пантеры. Роза хотела было вновь возразить, но рука ослабшего до невозможности Нойторы в этот момент неестественно крепко удерживала её от поспешных действий. — Как же верно, — мрачно бросила та в ответ. — Но нет, мы не закончили! — громко выкрикнула она ко всеобщему изумлению. — Пока мы оба живы сражение продолжается! — её слова вызывали острое чувство дежавю у Квинты. — И я надеюсь, это ещё не твой предел. Так как я своего не достигла, — и улыбнулась, уже не кровожадно, а вполне себе… не по-дружески… скорее благосклонно.       И убрала меч в ножны, отвернувшись от Милы с Нойторой. Последний же отчётливо вспомнил, что подобную чушь ляпнул для мотивации Пантеры. Тогда ему хотелось, чтобы она вернулась более сильной и вновь сразилась с ним. Теперь… она поступила аналогично, застигнув его врасплох. Своеобразный ответ спустя годы. — Ха-ха, ну да… точно, — сам улыбнулся мужчина, позабавившись этому, в какой-то степени, неожиданному повороту.       Франческа от такого глупо пару раз моргнула глазами. Случившееся для неё так и осталось загадкой. Зря ли она влезла? Это уже не вопрос — бездействовать девушка всё равно более не могла. Случившееся казалось чем-то правильным — на душе стало легче, позволяя вздохнуть полной грудью так, как никогда раньше. Хотя главное, что желание убить Нойтору со стороны Гриммджоу пропало, и теперь всякая угроза позади. По крайней мере, так казалось. — Не понял… — Она что… — Вот так всё закончила?! — Какого чёрта?       Раззадоренная жестоким сражением толпа жаждала красивого финала… жаждала крови. Жалкое состояние дуэлянтов же лишь добавляло им наглости, поэтому и так плотное кольцо из свидетелей начало сжиматься, смешивая отдельные личности в хаотичный поток тел. Их возмущённые выражения заглушали обычный разговор. И хотелось их как-то разогнать… — Она испортила такой момент — вмешаться должна была я! — тихо припечатала Лоли, ударом руки отбросив одного чересчур мешающегося ей нумероса. — Верно я говорю, Меноли? — Да-да, — чуть ли не закатила глаза блондинка в ответ, проигнорировав тот факт, что вместо «неожиданного спасения» её подруга собиралась всадить Серо в спину «много позволившей себе кошки». Их положение в Лас Ночес и так довольно шаткое, а уж убийство целого шестого номера могло вызвать такие волнения… нежелательные… Словом, сама Маллия была откровенно не против и того, что «баллы симпатии» заработал кто-то другой, как и нарушил «честную дуэль», за нарушение которой потом от господина должно обязательно прилететь. Всё само решилось — это хорошо. — Вот чёрт, а ну-ка заткнулись! — с раздражением прикрыла уши Апачи. — Госпожа, раз уж эта дура всё… испортила, то может вам тоже стоит вмешаться? — подала голос Циан с натянутой улыбкой, стараясь игнорировать сложившуюся атмосферу.       Обе девушки во время всего не особо волновались. И не потому, что им безразличен Нойтора. Вовсе нет. В нём они видели прекрасного товарища и союзника. Того, на кого можно положиться и тот, кто помог им всем. Да — бой вышел тяжёлым, но ведь рядом стояла сама госпожа Харрибел! Значит — ничего страшного бы не случилось, она бы не позволила. Они неукоснительно верили в неё, а она… в него… И это цепочка могла привести к печальным последствиям. — Ты права, — серьёзно кивнула Сегунда Эспада, осмотрев окружающее безобразие. — Фу-у-ух… — выдохнула Неллиэль, которой в кой-то веке можно было не чувствовать на себе давление со стороны Харрибел. Та постоянно краем глаза следила за ней, чтобы не давать вмешаться раньше времени. Что ж, это, признаться, изрядно затянулось. — «Но… теперь я поняла…» — девушка была искреннее поражена исходом сражения. Нет, не действиями Милы, а именно тем, что Секста даже после получения «жизни проигравшего» в свои руки не стала убивать, хотя, в принципе, могла бы в таком случае потенциально занять место Квинты. — «А он… не тот, кем кажется…» — улыбнулась про себя Тресс. Всё же, дело явно в том, что один не в меру грубый тип умеет прекрасно располагать к себе… похожая на неё Тия как пример, а теперь и кровожадная Секста. Такие разные, но что-то в нём было… притягательное для обоих. — «Кхм…» — тут девушка поняла, что слишком много над этим думает. — Я могла бы «придавить» толпу реацу, но это может отразится на Нойторе, — отвлекла Неллиэль от «смущающих» мыслей Тия. — Да… в таком-то состоянии. Его сила сейчас слишком слабая, как и у Гриммджоу, — добавила Ту Одельшванк, слегка нахмурившись. — Возможно стоит… — тут она заметила, как до жути молчаливая Сифер потянулась к своему Занпакто. — Ты что задумала? — спохватилась она. — Нужно просто убить весь этот мусор и дело с концом, — тихо, даже в чём-то нежно произнесла столь кровавое утверждение бледнокожая красавица. — Убивать? — с вопросительной интонацией, тем не менее потянулась к своему оружию Ян. — Всех! — без сомнений подтвердила Инь. У Нэллиэль глаза на такое открылись так широко, что грозились выкатиться из орбит. — Нет, нет, нет! — встала перед ними Тресс, давя авторитетом своего более высокого номера. — Таким образом поступать не будем, — заявила она. — Верно, — выразила поддержку данной позиции Тия. — Достаточно присмотреться — толпа не однородна, — и показательно обвела взглядом кого возможно с их мест. — Кто-то нейтрален, кто-то кричит о расправе больше всех, а кто-то… заведён настроением последних. Хм, — её взгляд подозрительно блеснул, но мысли на этот счёт озвучены не были. — И нет. Даже если собираешься убивать только излишне ретивых — это спровоцирует лишь резню всех против всех! — наскоро добавила Неллиэль, будто уловив что-то на бесчувственном лице Сифер. — Поздно, — ответила она. — Что? — выгнула бровь девушка. Улькиорра молча кивнула в сторону памятного дуэта, где вспыхнула духовная сила и вот парочка нумеросов развалилась на земле. — Кому ещё порвать грязный рот?! — гневно прошипела Лоли, которая встретилась как раз с одним из «излишне ретивых», что требовал убийства Нойторы. Реакция её оказалась очевидной, впрочем, Меноли от неё не отставала. Увы, как и предсказывалось — агрессия вызвала лишь большую агрессию.       Теперь каждый поспешил либо схватиться за оружие, либо гневно поорать, выразив своё искреннее, как казалось, возмущение. Река из Арранкар разбушевалась, отчего хоть какой-то контроль над ситуацией оказался потерян. …как в этот момент произошло нечто опасное. Орудие одного из толпы устремилось в спину Нойторы. — Берегись! — воскликнула Мила Роза, вовремя заметившая опасность и прикрывшая мужчину. Её же всё время покоящаяся на рукояти меча рука успела вытянуть оный и заблокировать удар неизвестного нумероса. Его изначально воодушевлённое выражение лица стало ошарашенным, когда он понял, что нападение закончилось провалом. — Прочь! — девушка не раздумывая ни мгновение зарядила по нему сдобренным духовной силы кулаком, после чего без излишней красоты зарубила неудавшегося убийцу Квинты Эспады, благо, тот ни силой, ни навыками не выделялся, походя на идиота, возжелавшего громкой славы в удачный, как ему казалось, момент.       Понятное дело — убийство вызвало дополнительное бурление со стороны присутствующих. Поэтому вот уже каждый поспешил достать оружие или приготовиться к новому бою, хоть и неясно кто против кого. В новой волне хаоса Гриммджоу гневно скривилась, собираясь не духовной силой, так злобой и авторитетом своего номера задавить волнения. Что немного тщеславно, учитывая обстоятельства. Тем временем, один из близстоящих подобрался к ней со спины, как и аналогично прошлому «искателю известности», он собрался убить ослабевшую Эспаду. И хоть она успела развернуться, но сил на то, чтобы хоть как-то ответить у неё не имелось.       Прежде, чем это вылилось в довольно глупую смерть, она почувствовала, как её схватили за правое плечо и резко потянули назад. Девушка успела заметить, что это был Нойтора, недавний противник, который почему-то решил спасти Джагерджак, причём попутно подставившись самостоятельно. Конечно, однажды та помогла ему, но на самом деле — это была выгодная возможность надрать костлявую задницу Баррагану. Не более. И тут такое…       Когда клинок некоего Арранкара уже было собрался пронзить Джилгу, Арранкар оказался неожиданно рассечён надвое. Пантера же и Богомол нелепо свалились наземь, недоумённо посмотрев на новоявленный труп. — Яре-яре, какой бардак, — прозвучал насмешливый голос, сопровождаемый леденящим духовным давлением, пусть и не огромным, скорее угрожающим на инстинктивном уровне.       «Леденящим» оно было для каждого Арранкара, ведь представляла собой чистейшую силу Синигами. Это и дополнительная расправа в центре «арены» позволило замереть хаосу на мгновение, в течении которого большинство осознало — кто заглянул на «представление». От подобного легче не становилось, ведь её появление — знак того, что всё зашло слишком далеко и отныне жди беды. «Её», потому что новоявленной Синигами была девушка с длинными белыми волосами и до безобразия хитрым выражением лица. Не лисица, но змея. Массовая резня так и не случилась. — Все разошлись, иначе обещаю крупные проблемы, — её глаза были прищурены настолько, что даже цвет глаз оставался загадкой, а улыбочка казалась натянутой и пустой, при этом совершенно неизменной. Она могла бы с таким «добродушным» выражением как отпустить шутку, так и мигом убить. — Живо.       Никто затягивать не стал, поспешив покинуть поле недавнего сражения, лишь группа Нойторы и Неллиэль оставались на своих местах. Первые, к слову, настороженно отнеслись к незнакомке, медленно подходя к ней. Да что там, даже Тресс, которая определённо узнала эту персону не отставала, что говорило о многом. — Долго ещё валяться в обнимку будете? — слегка склонила голову в вопросе Синигами.       В этот момент до Нойторы и Гриммджоу дошло, что отчасти их положение действительно походило на объятья. Объятья между полутрупами. Очень отчасти. И всё же девушка пренебрежительно фыркнула, грубо отодвинув от себя Джилгу и с наигранной лёгкостью поднялась на ноги, чтобы следом едва ли не рухнуть, благо — удержалась. «Новое лицо?» — окинув беловолосую особу подозрительным взглядом, он и сам начал подниматься на ноги, но учитывая состояние, тут ему вовремя подсобила Мила Роза. — Спасибо, — не поскупился на благодарность Львице, которая в ответ медленно кивнула. — Хм, а меня поблагодарить не хочешь? — усмехнулась Синигами, явно желая как можно сильнее подействовать на нервы. — Ты ещё кто? — нахмурился Нойтора. — Как грубо, — с прежней интонации прокомментировала она, после чего развернулась и медленно направилась в сторону дворца. — Госпожа Айзен желает тебя видеть. Очень сильно, — выделила последнее, как бы намекая, что идти нужно вот прямо сейчас. «Эта девка…» — дёрнулся его глаз в порыве эмоций. — Ичимару Гин, одна из товарищей Айзен Соске, — будто услышав его мысли, к делу подключилась Чируччи… Стоп. — А? Ты давно здесь? — как и все, он с недоумением посмотрел на девушку, которая стояла рядом с безразличной миной на лице. — Ч-что? — до неё словно не сразу дошёл смысл вопроса, а уж когда дошёл: — Издеваешься?! Я была тут с самого начала! — чуть ли не замахала та руками в порыве возмущения. — Знаешь ли, трудно пропустить битву двух Эспад! — О, а ты говорила, что тебе «плевать на разборки варваров», — невинно процитировала её Неллиэль, получив на такое взгляд в стиле «предательница!» от Сандервиччи. — С-само собой, но как Эспада я обязана приглядывать за порядком, вот и всё! — попыталась отмахнуться готическая лолита, но щёки окрасились в алый из-за столь несвоевременного раскрытия. — И вообще… с чего я должна оправдываться?! — наконец-то дошло до неё. — Да какая разница, почему эта курица пришла сюда? — подключилась к разговору Лоли, чтобы тут же подскочить к Джилге. — Ку…ри…ца? — бледной тенью выдавила Чируччи, но была полностью проигнорирована. На фоне зазвучали фирменные смешки от Сун-Сун. — Господин, вы как? — с придыханием обратилась она к нему, то протягивая к нему руки, то резко одёргивая, будто опасаясь обжечься. Слишком много на нём ран, а одно так совсем страшное. Ей казалось, что уже дыша в его сторону, Айвирне усугубляла боль от кровоточащих повреждений. — Жив, — выдал самое точное определение своего состояния мужчина, после чего немного подумал и с кивком добавил: — И умирать не собираюсь. — Но ранения от этого никуда не денутся, — вставила слово Харрибел, осматривая его искалеченное тело с отчётливым недовольством. — Есть ли тут целитель? — Один нумерос есть… вроде как… но я бы не стала к нему обращаться, даже если помирать буду, — покачала головой Чируччи, справившись с неожиданным оскорблением в свой адрес, но недовольные искры в глазах никуда не девались. — Хотя его помощница… Рока… так кажется? Могла бы помочь. — Точно, Рока! — ударила кулаком по открытой ладони Неллиэль, воодушевившись. — Но сначала я могла бы и сама оказать первую помощь, — уже чуть менее уверенно предложила она. Нойтора невольно дёрнулся и изрядно насторожился, почувствовав неладное. — Так чего ждём? — важно сложила руки на груди Меноли. — Ха-ха… — смущённо посмеялась зелёновласая девушка, почесав пальцем щеку. — Ну-у… — она тяжело вздохнула, после чего лицо стало до ужаса серьёзным, а сама заговорила холодным приказным тоном: — Держите его. — Чё? — выпучил глаза Нойтора, собравшийся было отойти от Милы, но её мягкая хватка оказалась натурально железной.       Нехорошие подозрения превратились в уверенность. Сомнений не было — один раз с ним она уже такое вытворяла. К счастью, Нойтора был без сознания, но испытывать это снова ему не хотелось, тем более на живую! Попытка вырваться привела к тому, что его облепили со всех сторон и взяли в аккуратный, но крепкий захват. Тут же на него начала наступать Неллиэль. — Раны серьёзные, так что придётся применить свою особую «слюну», — и приоткрывая рот, она потянула свои пальцы себе в рот. — Если продолжите, я вас не прощу! — яростно прошипел Нойтора, надеясь, что всё-таки безумные девки образумятся. Зря. — Всё это ради вашего блага, господин! — уверяла его Лоли под согласные кивки от Меноли, Франчески, Сифер и двух близняшек. — Терпи, герой, — ядовито добавила Циан, стоя в стороне и прикрывая широкую лыбу рукавом.       Неллиэль не остановилась, и нависнув над ним, она продолжила своё чёрное дело. Немного покопавшись в своей глотке с беспристрастной миной, та резко вытащила руку и на тело мужчины полилась «слюна». — Бля-я-я-я! — раздался его крик на всю округу. Чируччи смотрела на всё это безобразие почти с нервным тиком. — Придурки, — выдохнула девушка, прикрыв глаза ладонью, силясь сделать вид, будто её здесь нет и никогда не было.

***

Худший день в жизни.       Нойтору до сих пор передёргивало от одних воспоминаний о той «слюне», которую по нему усердно размазали. Конечно, на самом деле он не злился на девушек, мог их понять, да и это действительно помогло, но надо признать — удар по чувству прекрасного тот ещё вышел. Казалось, после столетий в Уэко Мундо брезгливость пропала, но вот же — пожалуйста, дал слабину в такой момент. Ладно, потом как-нибудь поблагодарит Неллиэль, ну и скажет остальным, что не в обиде. Наверное. «Как я устал», — он с трудом перебирал ногами, приближаясь к тронному залу дворца. — «Ещё эти раны…» — его тело было щедро забинтовано, скрывая множество швов, смазанных каким-то ядрёно-пахнущим лекарством для ускоренного заживления. В принципе, на следующий день Квинта уже должен быть в порядке — регенерация даст о себе знать, как только духовая сила более-менее восстановиться. Но неприятных ощущения подобный прогноз не умалял: всё чесалось и болело, болело и чесалось. — «Бесит. Как же бесит!»       А ещё не радовал тот факт, что с какого-то хрена его вызвали на ковёр к начальству. Причём срочно, хотя разговор определённо можно было бы без проблем перенести на другой день. Но нет — наказание как оно есть. Угораздило же! Но эмоции он постарался успокоить посильнее по мере приближения к месту назначения, ибо с правительницей Лас Ночес нужно говорить осторожно, чтобы не ляпнуть лишнего. И когда Нойтора вошёл в тронный зал, его голова была относительно холодной.       На троне восседала Айзен, сложив ладони в стиле «домика» перед своим лицом. Её взгляд был мрачным… раздражённым… бешенным? Нойтора сам не понимал, но чувствовал, что недавнее событие ей явно пришлось не по душе. Только вот возникал вопрос — на кого будут направлены эти негативные эмоции? Вопрос риторический. — Вызывали, — констатировал Джилга, на что реакцию получил не сразу. Её карие глаза пронзительно посмотрели на него, а затем она заговорила: — Умеешь же ты наживать врагов, — интонация была обманчиво ровной. — И проблемы создавать, разумеется. Полагаю, тут имеется взаимосвязь, — в любом другом случае можно было подумать, что она в своей манере пошутила. Он тяжело выдохнул, одёрнув собственную руку, которая чуть было не почесала место ранения. — Гриммджоу не то что враг. Она — мой соперник? Типа того, — пожал плечами Богомол, сам особо не представляя как лучше выразить их отношения. — А я не о Гриммджоу, — неожиданно ответила Айзен, после чего убрала руки от лица, подхватила очки и надела их на привычное место, прикрывая взгляд этой «маской». — Впрочем, не о том речь, сам всё должен понимать, — и вот, вернулся прежний образ, видимый им из разу в раз. До него ведь и не сразу дошло, что вот — секундой ранее пробежала тень настоящей правительницы Лас Ночес. — Как скажете, — понятное дело, что если он и понимал, то сейчас не до этого. — Так о чём вы хотели поговорить? Хотите заругать меня? — слабо склонил тот голову набок. — Твои раны достаточное наказание, вряд ли слова возымеют толк на тебя, — хмыкнула женщина, добавив: — Да и не за что. Сражения в Уэко Мундо — обычное дело. Лас Ночес не сказать, будто исключение. Всё-таки Пустые именно в битвах находят прогресс, и даже для Арранкаров ничего не изменилось, — её слова вызвали ярко выраженное недоумение у Нойторы. — Раз так, то всё же… для чего я здесь? — «не просто же поболтать?»: повисли его следующие слова в воздухе. — Может я хочу просто поговорить? — и улыбнулась, бросив эту небольшую колкость. — Не думаю, что удобно «просто говорить» в таком положении, — показательно пробежался взглядом от себя по ступенькам и к самому трону на возвышении. — Плюс учтённого с прошлого раза чая не наблюдаю, — ответил не менее острой колкостью Нойтора, сославшись на былой диалог между ними.       Она пару раз постукала пальцем по локотнику трона, задумавшись над чем-то, после чего пришла к какому-то решению и медленно поднялась с трона. Честно говоря, в этот момент Джилга изрядно… не струхнул естественно… а так, насторожился. Данная особа хоть и не казалась безумной, но воспринималась совершенно непредсказуемой — разговор с ней как минное поле. — Ты прав, — произнесла она, явно насладившись его реакцией, пусть во многом подавляемой. Дальше больше, она неспешно спустилась со своего места и предстала в непосредственной близости от него. — Пойдём, — развернулась да и направилась к какому-то второму выходу из помещения.       Поборов удивление, Нойтора направился следом, но не позади, а встав с правого бока. Вскоре они вышли на большой такой балкон, открывающий вид на привычные серые пейзажи Уэко Мундо, которые нагоняли экзистенциальный кризис. Вот уж он не думал, что у женщины будут такие необычные вкусы. На самом балконе же находился столик с парой стульев под местный дизайн. «Миленько», — неоднозначно отреагировал мужчина, бросив на спутницу странный взгляд. — Присаживайся, — вежливо сказала Соске, занимая одно из мест, на что ему ничего не оставалось, как удовлетворить просьбу. — Подожди немного.       Ждать пришлось с пару минут тягостного молчания и не менее тягостной атмосферы появилась невзрачная девушка-Арранкар с подносом. Сначала она расставила кружки, блюдца, ложки, а затем спустя ещё немного времени принесла сам напиток, исходящий паром. Взмах руки правительницы Лас Ночес, и неизвестная ушла, оставив их наедине. — Сахара? — лукаво спросила его Синигами, прекрасно улавливая, что он не в своей тарелке: шутка зашла слишком далеко. Хах, будто подобное могло продолжаться вечно! — Будьте любезны, — натянув полуулыбку, изобразил вежливость и культурность. — Трёх кубиков хватит, — предупредил после.       К счастью, это не было традиционным чаепитием, которое никогда особо не устраивало Масамунэ, поэтому проблем, по сути, не возникало. Ему уже стоило расслабиться хоть немного, благо есть мотив — попробовать наконец что-то привычное для человека и смыть послевкусие Пустых на языке, спустя-то сотни лет вынужденной «диеты». — Благодарю, — принял он кружку, забавляясь изумлённой сменой линии поведения Айзен.       Более слов каких-то не было. Они взаправду пили чай, посматривая на угнетающие пейзажи мира мёртвых… или, вернее, мёртвого мира. Напиток, к слову, оказался впечатляющим до глубины души. Вроде бы чай как чай — при жизни Датэ много чего перепробовал, но теперь подобное сродни живительной воды для пустынного скитальца. Нет, даже не так — слишком слабо. Описать подобное трудно, но теперь продолжать отказываться от одной из человеческих «потребностей» вряд ли получиться в дальнейшем. Неожиданно… как бы не стать гурманом. — Прекрасный красный чай — аромат незабываем, да и этот кислый привкус… Хм, я, так понимаю, из Общества Душ? — чисто риторически спросил Нойтора, когда с первой дозой сладкого наркотика оказалось покончено. Всё же напиток определённо духовный, то есть… — Рада, что ты оценил, — дежурно улыбнулась ему женщина, после продолжив: — Но нет. К сожалению, Общество Душ во многом ограничено, поэтому приходиться прибегать к богатствам Мира Живых. — Что, правда? — вот тут он удивлённо выгнул бровь, не сдерживая своей реакции. — Тогда каким образом? Я без проблем могу притащить что-то из мира духовного в материальный, но чтобы наоборот — трудновыполнимо. Минимум, — его интерес в данном направлении вызывал лишь хитрый блеск собеседницы. — Есть способы, хоть и лёгкодоступного пути тут нет, — произнесла она. — Точнее говоря, необходимо произвести трансформацию физической материи в духовную. Он замер, переваривая услышанное. — Синигами и такое могут? — осторожно спросил Джилга спустя несколько секунд. — Технологии Синигами, причём не самые, мягко говоря, доступные, — поправила его Айзен. — Но, в целом, да. Впечатляюще.       Сама технология его не интересовала — ну не исследователь он — а вот потенциал данной возможности… Потенциал, честно говоря, сугубо приземлённый, но всё же ничего плохого в этом нет. Некоторые вещи Мира Живых Нойтора уже видел в своих покоях, чтобы разнообразить серость дизайна, принести комфорт и скрасить досуг. — Интересно, — протянул мужчина со слабой улыбкой. — Значит ли, что возможно преобразовать, скажем, духа в плоть и кровь, а затем обратно? — Нет, вовсе нет, — отрицательно покачала головой собеседница. — Хотя, полагаю, обратный процесс осуществим. Везде есть свои нюансы. Но не думаю, что тебе будет любопытна именно эта тема, — она сделала глоток напитка, после же добавила: — Для взаимодействия с материей Синигами давно используют так называемые «гигаи», искусственные тела. Вот оно!       Конечно же сам Нойтора знал о гигаях — Хисана не скупилась на информацию, тем более столь рядовую по её мнению. Ещё тогда он задумывался о выгоде от обладания данным чудом, но реальность довольно сурова — мелкая Синигами подобного на руках не имела в силу обстоятельств, да и сомнительно, что оно бы подошло для Пустого, коим он и являлся. В лучшем случае, Нойтора считал, что искусственное тело тупо развалится спустя время от несовместимости, в худшем — вообще использовать не выйдет. Тогда… с таким же успехом он бы мог вырвать душу из какого-нибудь бедолаги и походить в «обновке», пока та не начнёт подгнивать, но эти полумеры ему совершенно не сдались. Благо, время прошло, он теперь Пустой лишь наполовину, а напротив сидит явно разбирающаяся в теме особа — грех не рискнуть. — А можно один такой себе? — Нойтора решил тут не юлить, всё равно заинтересованность должна быть очевидной для проницательной Айзен. Она улыбнулась, мол, вот теперь-то перешли к главной теме. — Надо же, какой интерес к Миру Живых, Нойтора-кун, — глаза довольно блеснули, когда Арранкар невольно скривился от такого обращения. — С чего бы? Насколько я могу судить, Пустые считают его бедным на духовные частицы и скучным. — Да какая разница, что думают эти идиоты? — злобно ухмыльнулся тот в ответ. — Мир Живых. Само название говорит за себя. Это не Общество Душ, потворствующее стагнации со своим «балансом душ», как и не стремящаяся в бесконечность деградация Уэко Мундо, — презрение к своему «родному» было особо заметным. — Прошли сотни лет в Мире Живых, человечество изменилось до неузнаваемости. Прогресс. И мне это, чёрт побери, до жути любопытно. — То есть тебе просто нравится мир людей? — сделала вывод женщина, едва-едва склонив голову набок. — Именно. Да и как он может не нравится? Всё же я был человеком, — серьёзно произнёс Джилга. — Твои слова удивляют, Нойтора-кун, — она снова его назвала таким образом! — Даже в среде Синигами подобное является негласным табу. Где «боги», а где смертные? У Пустых всё ещё хуже, ведь люди для них — мелкая дичь, — и пригубила чая. Что ж, пора ей было ответить за это ужасное «кун». — Они забыли, но я-то помню свою, хм, смертную жизнь, — и дьявольски улыбнулся, когда величественная правительница глупо подавилась напитком, мгновенно потеряв свой божественный образ. — Кхм!.. — её замешательство хоть глаз и радовало, но быстро сменилось холодным изучающим вниманием, за которым скрылись «неподобающие» эмоции. — Удивил. Шутить в такие моменты неприлично, — несмотря на сказанное, о шутках и речи не шло, и она снова пыталась заглянуть ему под кожу. — Знаю, потому и был совершенно серьёзен, — пожал плечами Джилга, откинувшись на спинку стула. — Датэ Масамунэ, если угодно. Она молчала, конкретно так задумавшись.       По идее, сохранение памяти после смерти — дело обыденное. В Обществе Душ таким каждый похвастаться может, исключая проживших многие столетия и больше — данные личности вряд ли уже способны хоть что-то припомнить о столь далёком времени. Годы есть годы. Плюс, опять же, менталитет — заставить себя забыть о «смертном» и стать «богом». Даже для Пустых подобное не новость — Низшие, во многом ведомые прижизненными привязанностями, как пример. Но дальше всё резко менялось — слияние тысяч душ воедино. В итоге лишь крайне сильная личность способна сохранить «стержень», даже не воспоминания, а некую основу сущности, яркие черты характера. Максимум. Таково рождение разумного Меноса Гранде, что уже далеко не частое явление. А тут… Нойтора сообщил о воспоминаниях. Либо он законченный лжец, либо… — Хм! — она сняла свои очки, будто желая его осмотреть даже без столь незначительной «преграды». — Вот так сюрприз, — глаза возбуждённо блеснули, даже привычный ровный тон воспринимался натянуто. — Датэ. Масамунэ, — раздельно произнесла, будто пробуя имя на вкус. — Прошу, утоли любопытство — как много ты помнишь? — Услуга за услугу, — дождавшись максимального выразительного выражения лица, продолжил: — Гигаи. На всю мою группу, — её мина не изменилась, поэтому ему оставалось принять это как «подумаю» вместо вероятного «наглец» и наконец дать ответ: — Достаточно многое, хоть и немало «позабылось». Опять же, ничего важного не рассказал и, видимо, этого оказалось предостаточно. — Что ж, понятно, — и едва улыбнулась, будто потеряв интерес к данной теме. — Касаемо твоего желания… Тебе стоит знать, что создание искусственных тел требует времени. Времени, которого у меня особо нет, — она одним движением руки вновь вернула очки на прежнее место. — Но даже так я могу предоставить тебе один, правда с условиями. — А остальные? — ему не верилось, что для той, кто выстроила целый грёбаный дворец посреди пустыни, попутно шифруясь от Синигами, его запрос хоть сколь-нибудь сложен. — «Проблема тут в другом», — сомнений даже не возникало. — О, понятно. Не доверяешь? — пошёл в лоб Нойтора, сделав для себя конкретные выводы. — Думаю, ты должен осознавать, что излишнее внимание со стороны Общества Душ нежелательно, — изогнула женщина уголки губ в подобии улыбки. — Тут нужно действовать осторожно. А данное понятие для Пустых… сложновато, — припомнила кое-какие разборки местных, включая недавнюю. В целом — да, ему было понятно.       Начни она раздавать гигаи всем подряд и уже вскоре кто-нибудь да проколется. Всё же Айзен обобщает и исходит из типичного поведения Пустых… точнее уже новомодных Арранкар. Мир Живых же худо-бедно, да зона влияния Жнецов. А те если не выйдут на Лас Ночес, то явно устроят в своей среде волнения. Нежелательные волнения, разумеется. Возможно, реальной проблемой это не станет, но головной боли и лишних забот добавит. — Но мне-то ты готова дать гигай, — зацепился мужчина за сказанное собеседницей. — «Ибо всякий просящий получает…» — вместо прямого ответа выдала цитату Соске, на что Нойтора не сдержался: — «И ищущий находит, и стучащему отворят», — сами собой вырвались изо рта слова одной забавной книжки… Библией названой, чем откровенно впечатлил её, судя по вздёрнутым бровям. — Красиво сказано. Умным человеком был этот Иисус, — наверное, во многом из-за возможности умело вставить эдакую фразу в диалог Датэ особо не жалел, что покровительствовал христианству в прошлом, пусть даже неудачно. — Правда особой настойчивости я пока не показывал. — Ключевое слово «пока», — ответила она ровным тоном, оставляя лишь уверовать его в том, что характер Нойторы Айзен изучила уже «от» и «до». — Тогда позволь, — в привычной манере ухмыльнулся он. — Дай мне ещё гигаи и я тебе мамой клянусь, косяков не будет.       Почти фантастически, но правда — глаз женщины дёрнулся. Его переходы от варвара к культурной личности и обратно были занятной чертой, но сейчас… Надо же секунду назад процитировать дословно цитату из не самой простой книги, осторожно попивая чай, а потом следующей фразой ляпнуть про «косяки» с такой интонацией… словно бандит с дороги, ей-богу. Ну и, конечно, клятва какой-то мистической мамой. Даже морально готовую к подобному Айзен немного коротнуло. И вот как она должна на такое реагировать?! — Обещание, значит… — хмыкнула Синигами, как бы в задумчивости покусывая губу. — Ладно, кое-что могу тебе предложить. Покажи, что оно того действительно стоит и я… — драматическая пауза. — Скажем, подскажу решение проблемы. Дальнейшее будет зависеть только от тебя. — То есть?.. — вопросительно протянул Джилга. — Ещё несколько. Больше нет, — уточнила она. Что ж, это было уже что-то перспективное. — Как скажете, Айзен-сама, — довольно оскалился Арранкар. — Надеюсь, Нойтора-кун, надеюсь, — едва-едва улыбнулась она, угрожающе сощурившись.       Далее разговор затих, каждый сказал, что хотел. Они ещё некоторое время добивали чай в столь странной атмосфере, которая, впрочем, не была неприятной. В итоге, насладившись напитком, мужчина поблагодарил женщину за напиток и распрощался с ней, покинув помещение. Она же осталась сидеть, постукивая пальчиком по столу, будто отыгрывая мотив, вторящий мыслям в своей голове. «Всё же… чем больше узнаю, тем больше задаюсь вопросами», — правительница Лас Ночес нахмурилась, отдавая должное Нойторе за умение склонять к нужным ему решениям, причём как бы обоснованными логикой с её стороны. Какая-то донельзя мистическая харизма. — Гин, — её взгляд переместился на тёмный угол, к которому прислонилась серебряноволосая девушка. — Да, Айзен-сама? — с вечной улыбкой и прищуром ответила её помощница. — Проследи за всем, — холодно приказала Соске. Если он действительно таков, каким ей представляется, то… а впрочем — сначала результат, потом уже планы. — Да будет сделано, — чуть ли не честь отдала эта любительница поиграть на нервах собственного начальства, но при этом никогда не переходя невидимой черты. Теперь оставалось лишь ждать.

***

      Беседа оказалась, на удивление, продуктивной. Порой неоправданные ожидания могли быть положительным фактором. Так что вместо получения порции порицаний за… за… Да кто этих женщин разберёт?.. В общем, он не просто вышел сухим из воды, а ко всему прочему получил выгодную ему задачку. Осталось лишь определиться с выбором и отправиться в Мир Живых уже по-настоящему, не в форме ограниченной для взаимодействия с материальным миром души. «Интересно, как там Рирука?», — он невольно улыбнулся, когда перед глазами предстал образ этой опасно милой девочки. — «Давно я к ней не заглядывал», — точное время ему, несмотря на усилия, припомнить не удалось со всеми этими играми с восприятием в Уэко Мундо, но месяц так точно. — «Определённо придётся выслушивать недовольство по этому поводу».       Думал о ближайшем Нойтора не долго, ибо на пути к покоям столкнулся с Милой Розой. Она определённо кого-то ждала. Судя по сменившемуся на взволнованное выражение лица — его. Эта гордая девушка сейчас казалось довольно кроткой, несмотря на попытку показать обратное. Слишком уж «деревянной» была стойка, а глаза убегали, лишь бы не пересекаться с ним взглядом. Честно говоря — удачно, раз так сложилось — ему и самому хотелось поговорить с ней по поводу случившегося. — О, привет, — встал он напротив неё, смотря сверху-вниз в силу разности в росте, хоть и не столь критической по сравнению с той же Сифер или Лоли с Меноли. — Меня ждёшь? — фактически констатировал, нежели спрашивал. Она замялась… давно такого не было. — Н-ну… да, — глубоко вздохнув, та достаточно успокоилась внешне, чтобы, наконец, начать говорить. — Я хотела извиниться. — Чего? — Нойтора глупо моргнул пару раз, пытаясь подвести логическую цепочку к столь резкому заявлению. — А… ты о дуэли? — предположил он самое здравое из множества бредовых вариантов, пришедших на ум. — Да, я понимаю, что нарушила правила, — нахмурилась Франческа, опустив взгляд в пол, хотя вины в голосе не наблюдалось. — Право победителя и всё такое… Но… я не могла поступить иначе, — и вот тут она всё же перестала прятать взгляд, во всю красу демонстрируя свою решимость. «Пусть даже ошибка, мне плевать»: «говорили» её глаза. Извинения были лишь фарсом. — Ха-ха, — невольно рассмеялся, довольно оскалившись. — Мне нравится твоя решительность. И эта воинственность, — от его слов девушка стушевалась, потупив взгляд. — Ты же говорил о том, что всё было правильно, — вспомнила Мила о сказанном им после битвы, те слова о «моя жизнь в её руках» и прочее. — П-почему ты сейчас говоришь такое? — подозрительно прищурилась под конец. — Знаешь, правила вообще созданы, чтобы их не только соблюдать, но ещё и нарушать, — тоном профессионального заговорщика произнёс Нойтора, положив девушке на плечо руку, подтянув поближе и склонившись к её уху, что создало определённое… напряжение в атмосфере между ними. — Их делают сильные для слабых, потому что более сильный может творить уже свои правила. Вот такая суровая действительность, несмотря на наивность людей, — Датэ сам когда-то считал, что бусидо является непогрешимой истиной, законом всей жизни, но, в конце концов, это всё розовые мечты одного мальчишки. — И когда ты вышла вперёд, то показала свою силу. Конечно, я не уступил, но факт есть факт, — и аккуратно похлопал девушку по плечу, отступая от неё, чтобы полюбоваться на лице оной безумным коктейлем из задумчивости и смущения. Пару раз быстро вдохнув и выдохнув, та согнала лишнюю краску с себя, опять же, внешне вернув «холодную голову». — Я не понимаю… Ты хочешь сказать, что?.. — и так посмотрела на него, мол, пожалуйста, выражайся яснее и не дури голову. — Ха! — уже сам тяжело выдохнул Джилга, чуть ли не закатив глаза. — Поздравляю, ты стала сильнее, чем прежде, — и не давая той вставить то ли глупый комментарий, то ли очередной вопрос добавил: — Наши чувства — наша сила, но порой они и источник нашей слабости. Слышала о семи смертных грехах? — получив не особо уверенный кивок, тот продолжил: — Их преодоление — путь к возвышению души. Проблема в том, что для Пустых — каждый из «грехов» — его основа, за которую тот цепляется во время своего «рождения».       Эту забавную штуку Нойтора как-то само собой подметил, когда анализировал своё прошлое и философствовал. Благо, времени у него было много… даже слишком много, чтобы ухватит эту закономерность, которая не столь очевидна. В основе своей каждый Пустой — плод и раб своего… не греха скорее, а… аспекта. По крайней мере, изначально. Он не хотел особо задумываться о себе — самоанализ слишком уж сложная штука, но о других мог сказать некоторые вещи.       Так, например, Мила — это Львица, это гордость, это то, что тонкой гранью отделено от гордыни. Гордость воина. Честь. Её желание ему помочь в первый раз — стремление вернуть долг, несмотря ни на что, какие разумные аргументы в глупость затеи не приводи. В итоге она всё же это сделала, а потом образ Нойторы рухнул. Но стало ли хуже отношение? Не особо, ведь главное тут было именно отстоять свою гордость.       До него всё стало ясно именно в сегодняшней битве. Когда вопреки того, что вмешательство может порушить честь, она всё же решила вступиться за него… Не важно, что подумают другие о ней. Не важно, что последует после, главное — сделать хоть что-то. Она действительно совершила «ошибку». Осознано. И хоть подобное могло звучать как бред… имелось одно доказательство. — Сильнее? Но я ничего не чувствую, — недоумевала девушка, по-прежнему находя его слова отчасти абстрактными. — Ну, красивее-то точно, — и тыкнул указательным пальцем в открытую область её живота, где совсем недавно находилась сквозная дыра. — И-и-и! — смущённо отскочила от него собеседница, прикрыв место касания. — Т-ты что делаешь?! Вот и всё, очередная особа, не портящая красоту лишними отверстиями. «Теория прям ровная, хоть и шизоидная», — поразился своему гению перерождённый Датэ. — А что неприятно? — переключился на реальность Нойтора. — Мне вот понравилась, кожа у тебя бархатная. Грубый комплимент окончательно вогнал девушку в краску.       Возможно, будь кто-то другой на его месте, и в дело бы пошли кулаки, а может и того хуже. Но вместо агрессии она лишь отвернулась, стараясь сделать вид, что так и надо. — Д-да что за глупости… — пробубнила Мила Роза. — Правда, как она есть, — и приобняв ту, потянул её за собой в сторону покоев. — Пошли уже, Франческа, — имя из его уст прозвучало довольно тепло. Брыкаться та и не думала, что вызывало у него лёгкую улыбку.

***

      В освещёнными огнями свеч зале находилось двое человек, сидящих друг напротив друга. Оба довольно стары на вид. Оба в форме Синигами, но приукрашенной красивым тряпками, подчёркивающие статус их владельцев. Один в красном кимоно, второй в белом, украшенными причудливыми узорами благородного голубого цвета. — Итак, каков ваш интерес, уважаемый старейшина Шин? — заговорил первый из них, стараясь быть вежливым, как бы неприятно ему не было.       Гёкаку Кумои был удивлён неожиданным приглашением «на чай» со стороны того, кто находится крайне близко к верхушке, почти на ней после самого главы, целой Благородной Семьи. Он, конечно, тоже был не последним человеком в Обществе Душ, но, где прислужник знатных «второсортных» Касумиоджи, а где тот, кто с гордым видом сидит напротив? Ответ неприятный и… чего скрывать… очевидный. — Твои убийцы, — и тот протянул ему бумажку с конкретным именем. Гёкаку прочитал написанное, после чего прикрыл глаза и снова прочитал, чтобы убедиться в том, что это не старость даёт о себе знать. — Э-т-то же… — осознание масштаба проблемы, которую нужно «решить» заставила его напрячься. — Шумиха поднимется знатная, а уж как отреагирует ваша многоуважаемая глава Кучики — представить страшно, — идея прийти сюда ему начинала не нравится. У него давно есть свои планы — рисковать не хотелось. — Ничего. Побесится и поймёт, что издевательства над традициями Благородной Семьи влечёт за собой реальные последствия, — вроде бы спокойно, но с отчётливой злобой произнёс старейшина Шин. — Что же касается тебя, то за оплатой не постою. Ты метишь в новые вершины, верно? Я не против долгосрочного сотрудничества, — улыбнулся уголками губ тот.       В этот момент сердце Гёкаку Кумои поддалось алчности, а цветной окуляр на левом глазу блеснул, будто бы в заинтересованности. Слова Кучики Шина многого стоили. Он был всего лишь прислужником Касумиоджи, но время шло и, в итоге, семья слабела. Нынешний патриарх отличался слабым здоровьем, его жена умерла ещё при родах, а истинная наследница слишком наивна и глупа. Конечно, на пути оставались иные кланы-слуги, верные делу, но, коль так все удачно складывается, то при поддержке самой Благородной Семьи его возвышение лишь вопрос весьма короткого времени. Предложение, от которого невозможно отказаться. — Хорошо, — кивнул Гёкаку. — Я согласен, но сначала условия и гарантии. — Разумеется, мы ведь люди культурные, — оскалился старейшина. Оба были отражениями друг друга — такие же жадные и властолюбивые. Неудивительно, что найти общий язык для них проблем не составляло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.