ID работы: 10574609

Сборник реакций

Гет
NC-17
Завершён
5557
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5557 Нравится 416 Отзывы 900 В сборник Скачать

Когда ты попала в прошлое/будущее

Настройки текста

Xiao

Ты прокляла тот день, когда вы встретились. И словно в насмешку, судьба выбрала именно эту дату для возрождения твоей замученной души. — У кого-нибудь есть возражения против этого брака? — добродушным тоном вопросил стоящий перед вами мужчина, будто бы свадьба неизбежна. — Да… — тихо шепчешь под нос, не веря, что сумела выдавить из себя блаженное согласие. — Я против этого брака! В зале прошёлся удивленный и возмущенный ропот. Ты почувствовала, как усилилась его хватка на твоём запястье. — Это с самого начала было ошибкой. Я вовсе не святая дева, готовая принять карму адепта, — мягко сжимаешь чужие пальцы, с трудом отстраняясь от медленно закипающего Яксы. — П-прости, Сяо… — Что заставило тебя передумать? — вместо ответа, холодно спросил он. — Даже не хочешь попытаться помочь мне? — Потому что это не в моих силах, — твердо говоришь ты ему, вспоминая через какие горести и испытания пришлось пройти вам обоим, прежде чем его терпение лопнуло и он бросил тебя. — Твой кармический долг… Боюсь, его спасет лишь путешественница, которая появится через несколько лет. Просто подожди. Прошу? Адепт отрывисто кивнул и резко повернувшись к священнику, четким безапелляционным тоном сказал: — Продолжай. Хочет кто или нет, но этот брак будет действителен.

Diluc

— Т.И., хватит отлеживаться, — теплое одеяло резко исчезло из твоих рук, заставив тебя нахмуриться и свернувшись калачиком, уткнуться носом в не менее теплую подушку. — Вот же наглая девчонка. Я же сказал — просыпайся. И прежде чем ты успела осознать, что сделал нежданный визитер, от твоих волос пошел незаметный пар разрастающего огня. — Ах ты, говнюк! — сдавленно ругаешься под нос, слетая с кровати и призывая гидро волну над собой. — Думаешь, я закрою на это глаза? Готовься к понижению на службе, офицер! — Вао, когда же ты успела занять мое место, «капитан»? Абсолютно невредимый, остроумный и невероятно яркий… — Дилюк?! Что ты делаешь в казармах Фавониуса? Разве ты не бросил службу? — Ха-ха, — сухо посмеялся он, недовольно нахмурив тонкие брови. — Очень смешно, Т.И. Если так не терпится избавиться от меня, можешь так и сказать.

Albedo

— В твоём однообразном повторении дня должен быть катализатор, — не в первый раз подводил итоги Альбедо после твоего признания о замкнутой временной петле. — То есть, причина. Попробуй, вспомнить, что ты собиралась сделать в свой самый первый «скачок». До начала временной петли. Во рту становится сухо, ты крепко зажмуриваешь глаза, жалея о сказанном: — Есть одна вещь… — Какая? — нетерпеливо отозвался он, желая не столько исследовать интересный феномен, сколько искренне помочь, как близкому другу. — Я хотела признаться кое-кому, пока не узнала, что его не интересуют отношения. — Т.И… — с жалостью и замешательством протянул Альбедо, вынудив тебя вздрогнуть и вспомнить все то отчаяние от невозможности продолжить один проклятый день. — Альбедо, я люблю тебя. На переферии сознания, тебе послышался тихий треск и шум заведенных часов.

Venti

— Поохотимся на хиличурлов в ущелье Дадаупа, Т.И.? Фишль сказала, что сейчас там скопилась целая груда сокровищ! — возбуждённо сообщил тебе Беннет, едва ли не прыгая от нетерпения. — Сокровища? — заинтересованно зажглись твои глаза. Из-за недавнего перемещения в будущее, у тебя была серьезная нехватка с финансами. — Н-нет! — протестующе воскликнул все это время стоящий рядом с вами Венти, больно сжав твою ладонь. — Тебе нельзя уходить. Это слишком опасно. Удивлённо оглянувшись на колеблющийся ветер вокруг архонта, а также подметив расширившиеся в страхе зрачки и дрожащую хватку на своей руке, ты мягко улыбнулась, успокаивающе погладив его щеку: — Не беспокойся, Барба… Кхм, то есть Венти. Я вернусь и… Больше не исчезну.

Zhong Li

— Хорошо, — сверкнув холодным янтарем в глубине собственного омута, Моракс мрачно предрек. — Мы заключим этот контракт. В обмен на мою защиту, ты, отчаянная смертная, научишь меня быть человеком.  — Да, — погруженная в ужасные воспоминания о его окровавленном лице и сбивчивом хриплом шепоте, убеждающем, что ты все исправишь, не замечаешь, как он наклоняется вперёд, задевая твою щеку несколько упавшими из-за длинных драконьих рогов прядей волос. — Ч-что-то не так? — Если ты расслабишься и продолжишь витать в облаках, я убью тебя из-за ненадобности. — Я… Я поняла. Но в глубине души стонешь от бессилия и возмущения о том, почему Чжун Ли отправил тебя во времена войны архонтов, когда он представлял собой наихудшего человека на всем белом свете.

Tartaglia

— Т.И., я сделал что-то не так? — низко опустив подбородок, Аякс поджал задрожавшие от смеси обиды и невосполнимой грусти тонкие искусанные губы. — Нет. С чего ты это взял? — Просто ты меня избегаешь. Перестав вырывать цветы с поляны, ты тихо, едва уловимо вздохнула, жалея о том, что не была менее очевидной. Но кто… Кто бы мог подумать, что в детстве тебе довелось дружить с самым молодым предвестником за всю историю? Пускай сейчас он вовсе не убийца и ещё не успел побывать в бездне, это все равно не отменяет того факта, что менее опасным Тарталья от этого не стал. — В последнее время, у меня появилось много работы, Аякс. Попросту не хватает на дружбу с кем-либо. — Даже со мной? С минуту смотришь в темно-голубой омут перед собой, прежде чем сказать решительное: — Особенно с тобой. — Жаль, — перестав жалостливо хмуриться, резко поддался он вперёд, с дикой усмешкой ухватившись за твои челюсти. — Потому что меня это совершенно не устраивает, моя наивная глупая Т.И.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.