ID работы: 10574858

Желание быть рядом

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть II — Иида Тенья.

Настройки текста
      Солнце. Лето. Свежий прохладный воздух. Что может быть лучше? Разве что времяпровождение на любимой работе. У тебя имеется при себе собственный книжный магазин. Он достался тебе от отца. Глава семейства несколько лет проработал на трёх предприятиях, чтобы осуществить свою мечту. У него не было хорошего образования, все свои силы он вложил в тебя и в свой маленький бизнес. Мать давно ушла из семьи. Ты и не знаешь, где она сейчас и жива ли вообще. Впрочем, ты не горишь желанием отыскать её. Отец отдал своей девочке всю свою любовь, которая была. Мужчина воплотил в тебе свои мечты и начинания; старался изо всех сил дать тебе хорошее образование, старался уберечь от опасностей, старался воспитывать, старался вырастить своего ребёнка в достатке. И у него получилось! Ты не рвалась в герои или устраиваться на работу в большие компании. Хотя ты могла себе позволить это из-за причуды. Отец восхищался твоим квирком. Он не помнил, чтобы у кого-то из его родственников был такой, но, вопреки этому, искренне радовался. Мало кому достаётся телекинез. Ох, если бы ты только развивала свою способность, то стала бы невероятно сильным героем, одним из лучших. Но тебя не интересовала эта деятельность. Тебе хотелось просто жить, занимаясь любимым делом. Папа не понимал твоих предпочтений, говорил, что если бы имел такую способность, то горы бы свернул. Но не заставлял тебя, принимал любое твоё решение. Ты считала его прекрасным человеком, наилучшим. Жаль, что рано или поздно всё хорошее проходит. Отец ушёл из жизни в полном расцвете сил. Попал под большую бетонную плиту, старался помочь в трудной ситуации, пока героев не было рядом, но в итоге погиб. От этого становилось не по себе... Ты нередко нервничала и вела себя очень странно, когда дело заходило о смерти твоего отца. Многие в этом мире хотят стать героями и у каждого из них есть свои причины. Но... Что многие делают, когда всё заходит дальше слов? Именно. Ничего! Ты искренне надеялась, что всё это неправда, сон, глупость. Но, просыпаясь, не обнаруживаешь рядом того самого человека, которого так сильно хочешь вернуть. Пустота внутри так и разъедает тебя день за днём, как будто большой кусок с жадностью оторвали от души. Смерть мужчины отразилась на твоём восприятии и частично на поведении. Этот период жизни дался тебе невероятно тяжело. Но ты продолжала жить и проводить время за любимым занятием. Папа всегда говорил, что не стоит оглядываться назад и необходимо уметь отпускать, проигрывать. Золотые слова, по-твоему скромному мнению. Ты стараешься придерживаться их и вспоминать те самые прекрасные моменты из жизни с улыбкой на лице.       Яркие лучи солнца нещадно светили непосредственно тебе в лицо, от чего постоянно щуришся или прикрываешь лицо рукой. В который раз ты перечитываешь одну и ту же книгу? В третий? Пятый? Ты и сама не помнила. Тебе нравилось вновь и вновь испытывать ощущения, которые происходили с тобой, когда ты только-только начинала читать роман. То, как девушка робко пытается наладить отношения, то, как с ней ведут беседу, то, как складываются отношения между ней и парнями — всё это вгоняет тебя в краску, но ты настойчиво продолжаешь читать. А когда дело заходит до любовной сцены... Твою реакцию можно просто брать и снимать на телефон. Это выглядит так мило и так уморительно! Мечешься из стороны в сторону, бубня что-то под нос, садишься дочитывать, но вновь вскакиваешь с ещё большим смущением и блеском в глазах. Подсознательно говорила себе, что это слишком грязно, неприлично, а потом агрессивно продолжала читать, представляя всё в мельчайших подробностях. От этого хотелось сквозь землю провалиться. Хотя в какой-то степени такое заставляло отвлечься от плохих мыслей, сосредотачивая внимание на истории из книги и твоём смущении.       Неожиданно для тебя по помещению раздался громкий звонок колокольчика, который был прикреплён к двери, оповещая тем самым о новом посетителе. Ты в спешке убираешь книжку в сторону, а щёки всё продолжают гореть алым пламенем. У входа показалась высокая мужская фигура, а за ней ещё двое, из которых ты отчётливо увидела девушку. Троица активно что-то обсуждала, не обращая внимания на тебя, на что ты нахмурилась; ты с уважением относилась ко всем своим клиентам и просила ответного уважения. Тебя выводили из себя люди, не способные правильно выражать свои мысли, такие вечно куда-то торопяться и вечно используют в своей речи «слова-паразиты», от которых тебя буквально выворачивало. И куда же без хамов! Таких ты повстречала не мало и нередко выводила из своего магазина в виду отвратительного поведения. Но бывало и такое, что те внезапно затихали, увидев твой квирк, вели себя вполне спокойно. — Здравствуйте! — ты повысила голос, что не осталось незамеченным. Замолкнув, ребята оглянулись на тебя, — Добро пожаловать в мой магазин, где вы можете выбрать всё, что душе угодно, начиная с комиксов и заканчивая классическими произведениями. Если имеются какие-либо вопросы, то можете смело обращаться ко мне. — Как же мы могли поступить так бестактно! Я приношу свои искренние извинения. Здравствуйте! — высокий юноша активно жестикулировал руками, словно робот. Это тебя весьма повеселило, но ты решила не подавать виду. Пусть его реакция и была довольно необычной, от чего хотелось в голос посмеяться, но с твоей стороны это было бы очень грубо, некультурно. Поэтому невозмутимость в перемешку с доброжелательной улыбкой не давали просочиться смеху сквозь твои плотно сжатые губы. — Иида, так что ты хотел взять? — спросила девушка с округлыми чертами лица. Ответа так и не последовало, но глаза парня вспыхнули ярким огнём. — Точно! Извините, пожалуйста, не могли бы ли вы предоставить мне несколько учебников по изучению причуд, связанных с двигателями? — Да, конечно, — рука вытянулась вперёд, от чего ребята с недоумением в глазах посмотрели на тебя. Из-за стилажей показались четыре толстых книги, которые ты направила к себе. А затем поставила на стол перед студентами. Один из них стал что-то записывать себе в тетрадь, тихо бубня невнятное себе под нос. Ты насторожилась, — Я полагаю, что Вы хотите прокачать свою причуду, поэтому, думаю, эти книги подойдут вам как нельзя лучше. В них расписаны тренировки, приёмы, диета и много чего ещё. Но если Вам это не нужно, то могу предоставить статью о обладателях похожих квирков. — Нет-нет! Эти книги — то, что мне нужно. Большое спасибо за услугу! — парень заплатил нужную цену и положил свою покупку в пакет. — Ну, раз уж мы сюда пришли, то возьму и себе что-нибудь... — девушка призадумалась, — Можете ли Вы посоветовать какой-нибудь интересный детектив? — Да, — ты вновь вытянула руку. Прилетела книга в красивой и завораживающей обложке, — Надеюсь, вы не будете против детектива вперемешку с фантастикой. — вопросительно вскинула бровь, но в интонации сам вопрос не прослеживался. Девушка медленно помахала ручкой, тем самым сообщив, что не возмущается.       Ребята ушли, попрощавшись. Ты вновь села на стул. С уст сорвался облегчённый вздох. Взгляд упал на недочитанную книгу, которая находилась рядом с тобой. Щёки непроизвольно покраснели, а руки потянулись к вещице.

* * *

      Ты сидела в своей квартире. Месяц уже подходил к концу, а это значит, что пора считать выручку. Ты заметно погрустнела, прослеживалась даже злоба. Денег хватало лишь на оплачивание проживания. На еду, закупку новой партии книг и на многое другое не оставалось ничего. Хоть сейчас иди ешь траву и мойся под дождём! А брать деньги в долг ты просто не осмеливалась, ибо уже многим своим друзьям и знакомым должна. В последнее время приходит слишком мало посетителей. Сейчас всё в интернете находят или многие и вовсе ничего не читают. А таким бедным «бизнесменам», как ты страдать от голода и холода. Продать магазин рука не поднималась, да и совесть не позволяла. Большую часть жизни отец вложил в свою мечту и для чего? Чтобы ты просто взяла и избавилась от неё? Бред! В конечном итоге ты решила устроится на подработку. Может быть в библиотеку или в магазин, не важно, главное — чтобы всего этого хватило.       Через своих друзей и знакомых ты смогла разузнать, что Академия Героев ищет нового библиотекаря. Таким стечениям обстоятельств ты была несомненно рада, но возникали вопросы. А как туда попасть, как устроиться? Твоя особа безумно переживала из-за этого. Но в итоге друг, который был лично знаком с директором предприятия, смог договориться. Ты была на седьмом небе от счастья, постоянно благодарила его за помощь в столь непростом деле. Понимала, что этого мало, именно поэтому решила отдать ему должок первее всех. Такой поступок категорически неправильный, но это являлось единственной благодарностью, которую ты могла предоставить.       Пришлось немного попотеть с поступлением на работу. Нужно было сдавать большое количество всевозможных документов, собеседований, тестов и прочего. Из-за последних событий, которые происходили с Академией, необходимо учитывать многое. Но в конечном итоге тебе удалось войти в доверие и пройти. Даже не верилось, что ты стала новым сотрудником в таком учреждении. Коллектив принял твою особу вполне хорошо; это несомненно радовало, так как могло быть намного хуже. Да, не обошлось и без подозрений, недоверия, но в принципе отношения с твоими коллегами обстояли дружеские. Ты и не думала, что такие герои, как Полночь или Сущий Мик, могут оказаться приятными ребятами. А что крайне поразило — настоящий облик Всемогущего. Он оказался крайне худощавым и на вид больным человеком. От этого глаза лезли буквально на лоб. Ты не могла себе и представить этого. Такую весьма большую тайну ты поклялась хранить в секрете. Первое время, правда, косилась на него, но спустя несколько недель смогла привыкнуть. Как оказалось, ты — самая молодая сотрудница. Если многим из них было уже за тридцать, то твой возраст составлял около двадцати лет. Ты всё продолжала обучаться в колледже, поэтому пришлось координально изменить своё расписание. Учишься ты на дому, только иногда общаешься по видеосвязи с учителями или по телефону; под конец месяца или недели приходишь на сдачу практики. Работа в магазине и академии стала поочерёдной. Директор оказался не против, что тебя удивило, но однозначно порадовало. Платили хорошо, да и на учеников, которые приходили в библиотеку ты не жаловалась. Конечно, есть парочка особей, от которых у тебя волосы на голове дыбом встают, но нервы у тебя хорошие, и не с такими справлялась. Ассортимент был крайне большой. Изначально не понимала, зачем ученики покупают что-либо, если у них всё буквально под боком находится. Но, как оказалось, выносить книги из читального зала запрещалось строго-настрого, что, впринципе, понятно, так как многие из учеников не обладали особой аккуратностью. От этого учебники и прочее находилось в прекрасном состоянии, чему ты невероятно была рада, так как ценишь и любишь порядок абсолютно везде.       С учениками ты нашла общий язык. Большинство приходило, чтобы почитать, доделать что-то или вовсе к тебе на дополнительные занятия. Ты хорошо изучила материал, который проходят ученики, и ничего сложного в нём не находила. Многие подмечали, что твоя речь очень красива, да и объясняла ты всё крайне доходчиво, даже ребёнок поймёт. Не то, чтобы учителя рады такому, но не возражают, когда кто-либо решает позаниматься с тобой дополнительно. У тебя нестандартное мышление, подходишь к делу совсем с другой точки зрения.       Что естественно, у тебя нашлись и любимчики — Момо Яойорозу, Шото Тодороки, Коджи Кода, Маширао Оджиро и Тсую Асуи. И где-то рядышком с ними находился Иида Тенья. Ребята, приходя в библиотеку, вели себя крайне спокойно, сдержанно. За них ты никогда не беспокоишься, доверяешь. Тенья, конечно, человек ответственный, серьёзный, старательный и честный, но порой чересчур шумный. А тишину ты ценишь прежде всего. Но, несмотря на это, Иида веселил тебя своей «особенностью внезапно становится роботом». Ты еле сдерживаешь смех, когда такое происходит. Это было подмечено парнем, от чего он стал намного чаще переключаться на этот режим в твоём присутствии.

* * *

      Не успела ты и оглянуться, как у тебя закрутился роман с одним из учеников. От этого было очень неловко, ибо возраст прямо намекал на то, что в таких отношениях тебе больше звание «мама» подходит, чем «девушка». Но этого не осуществилось просто потому, что твой любимый молодой человек ведёт себя как взрослый и может за себя постоять. От этого на душе становилось намного легче.       Юноша был заинтересован твоим необычным мышлением, умением понимать и слушать, а самое главное — голосом. Ты частенько напевала какую-то незамысловатую песню, которая крутилась в голове, во время работы. Плюс ко всему ты не поддавалась чьим-то капризам и не терпела выходок некоторых учеников, из-за чего моментально выводила их из помещения. Ты не боишься высказывать своё мнение обидчику в лицо. Любишь учёбу и чтение. Всё это смешивалось в тебе и парню это несомненно пришлось по душе, он будто нашёл в тебе что-то родственное.       Иида Тенья признался тебе в своих чувствах на День всех влюбленных. Крайне банально, но ты нашла в этом что-то своё. Совсем как в книжке, только по уши смущена не ты, а твой собеседник. Он принёс шоколад, который оказался очень даже вкусным, и букет цветов. Парень очень часто расспрашивал тебя обо всём, что угодно. В этом прослеживались заинтересованность, любопытство и влюблённость, но ты не придавала этому особого значения. Думала, что рано или поздно это должно пройти, и всё забудется как страшный сон. Но Иида оказался настойчивее, чем ты думала. Парень ухаживал за тобой по-своему. Тебе было несомненно приятно осознавать, что ты кому-то интересна, как девушка, но мысли о том, что это незаконно, тяготили тебя. Ты долго мялась, не зная, что ответить. Тебе понадобилось несколько недель на раздумия, и всё это время парень терпеливо ждал твоего ответа. Тенья получил отказ:

— Ты же понимаешь, что это не совсем законно. Сейчас, так или иначе, я просто не могу ответить тебе взаимностью, как бы мне ни хотелось. Не думаю, что тебя останавливает мой возраст. Но меня твой, конкретно говоря, да. Мы можем остаться хорошими друзьями, если, конечно, ты этого хочешь. Просто пойми, что не стоит торопить события. — Точно! Приношу свои извинения, сразу не подумал. Как же я глуп, забыл о том, что из-за меня у тебя могут возникнуть проблемы.

* * *

      Вопреки довольно вопиющему случаю, ты с Иидой сохранили хорошие дружеские отношения. Ему исполнилось восемнадцать, после чего он вновь признался тебе в любви.       На улице лил сильный дождь. Время близилось к вечеру. Ты ждала свой автобус на остановке. Зонта под рукой не было, из-за чего приходилось накрываться ветровкой. Вдалеке ты увидела знакомый силуэт парня. Тенья бежал от самого дома, от чего немного запыхался. Добежав до тебя, он раскрыл над тобой зонт. Ты попрекала его за то, что тот выбежал в одной рубашке в такую погоду и плюс ко всему промок до нитки. Злилась, надув щёки. Иида лишь согласился с твоими словами. После — чётко и уверенно рассказал о своих чувствах к тебе. Ты лишь смущённо потупила глаза, не забыв спросить, уверен ли он в этом. Резкий кивок головой и озадаченное лицо последовали от юноши. Ты не долго думая, ответила взаимностью, а затем робко приобняла мокрого парня. Ожидая автобус, вы простояли в обнимку, не проронив и слова. Каждый думал о своём, но спокойствие и стук дождя нививали умиротворённую атмосферу. Вы понимали, что теперь счастливы вместе...

Совместная жизнь с Робокопом

Утро доброе

      Иида обычно вскакивает рано, впрочем, как и ты. Каждый раз заводите будильник, но в итоге просыпаетесь даже раньше. Буквально, как только первые лучи солнца проникают в комнату, вы сразу же встаёте с постели. Ты любишь иногда утром просто взять и поцеловать его в макушку или щёку, да так, чтобы он этого не ожидал; из-за чего Тенья в тот же момент резко поворачивается, начинает активно и решительно целовать всё твоё лицо в ответ. Порой его просто не возможно остановить. И после таких сеансов ты нередко жалуешься, что у тебя болят губы от настойчивых ласк Ииды. Но тебе определённо нравится это...

Готовка

      Парень готовит довольно неплохо, что ты заметила. Тебе очень нравится как он делает тушёную говядину. Ты не особо любишь что-то делать на кухне из-за недостатка времени и лени. Иида по этому поводу не возражает, так как, несмотря на то, что ты не являешься героем, у тебя предостаточно работы, от которой ты нередко падаешь на кровать без сил. Когда Тенья только собирается начать готовку, одевает фартук, который ты купила ему без повода. Обожаешь наблюдать за тем, как он аккуратно время от времени что-то стряхивает с вещицы, как он старается её сильно не испачкать. Тебе приятен факт того, что Иида так сильно старается сохранить любую подаренную тобой вещь в целостности.       Ты питаешься плохо, в то время, как Тенья следит за своим рационом. Он часто ругается на тебя из-за этого. И следит за твоим питанием. Ты пытаешься идти к нему навстречу, но получается это не особо хорошо.

Уборка

      Как оказалось, юноша любит чистоту, как и ты. Он убирает за собой и, что немаловажно, с ним нет беспорядка. Ты искренне рада этому. Очень любите подмечать за друг другом косяки в этом деле. Если партнёр складывает мусор в одном месте, чтобы потом его убрать, то несомненно кое-кто подойдёт и скажет, что такой бардак оставлять немыслимо, а затем выкинет это безобразие вместо своего любимого человека.

Ласки

      Ииде в этом плане нет равных. Пусть он и кажется занудой и чересчур серьёзным, но он любит уделять тебе внимание. А внимание бывает даже слишком настойчивым. С твоей стороны могут идти лёгкие мимолётные поцелуи и объятия, так как ты до сих пор немного смущена отношениями. Не то, чтобы у тебя никогда не было парня. Просто Тенья оказался слишком упорным и целеустремленным. Ты даже сейчас не можешь понять, чем зацепила такого паренька.       Зачастую Иида делает тебе комплименты во время разговора. От чего ты тихо смеёшься просто потому, что у него в этот момент серьёзное выражение лица.       Тебе нравится, когда юноша улыбается и когда чем-то заинтересован, активно обсуждая это с тобой. Любишь его энтузиазм. То, как он воодушевлён чем-то, идёт к поставленной цели, не смотря на преграды, заставляет тебя радоваться за любимого.       Парню приятна спокойная атмосфера с тобой. Обожает проводить вечера с дорогим человеком за просмотром какого-нибудь фильма. Ииде нравятся твои тёплые объятия, которые порой сопровождаются тихим сопением, так как после тяжёлого рабочего дня сильно утомляешься и засыпаешь, уткнувшись в шею парня.

Постель

      Больше всех в этом плане смущаешься ты. Юноша плохо разбирается в этом деле и нередко боится, что что-то может сделать не так, сделать тебе больно. Из-за таких стечений обстоятельств приходится брать дело в свои руки. Не то, чтобы ты не любишь проявлять инициативу, просто весь процесс заставляет тебя невероятно сильно краснеть. Ты бы и не подумала, что когда-нибудь дело зайдёт дальше романов, которые ты любишь читать. Тенья часто прикасается к твоим багровым щекам, нежно целует их, тем самым немного успокаивая и расслабляя тебя.       Смотря на спортивное телосложение парня, ты считаешь своё тело недостаточно хорошим для Ииды; робко прикрываешься, наблюдая за тем, как он раздевается, на что юноша лишь недовольно мычит. Он постоянно пытается убедить тебя в обратном, целуя всё, что только можно.       Пусть в вашей интимной жизни Тенья не имеет опыта. В постели ты считаешь его потрясающим. Сквозь бурный букет наслаждения и стонов, ты просишь его быть чуточку грубее, на что парень решительно делает то, что ты хочешь.

Romance is good

      Ты обожаешь романтику. А Иида любит, когда ты рада его вниманию и в ответ смущаешься. Он может просто так подарить цветы, сказать что-нибудь приятное в твою сторону, купить тебе платье, а после — заставить его надеть и пойти с ним в кино или кафе. И тебе определённо это нравится. Пусть в некоторых моментах он бывает прямолинеен, резок и серьёзен, он старается, чтобы тебе было приятно.

Quarrels are bad

      Ваши ссоры могут возникнуть в основном из-за твоего сбитого режима и упёртости Ииды. Он нередко твёрдо отстаивает своё мнение, даже когда бывает не прав. С ним очень трудно тягаться, но ты пытаешься каждый раз мыслить рационально и объяснить любимому, что его суждение является ложным. В первый раз ты была крайне удивлена поведению юноши при вашей ссоре. Ты и не думала, что в спорах Иида окажется непробиваемым. Иногда даже Кацуки кажется тебе лёгким соперником, по сравнению с ним.

Ревность с твоей стороны

      Ты особо не ревнуешь парня, но порой такое прослеживается. Ты доверяешь ему в частности из-за того, что Иида удивил тебя терпением и настойчивостью. Он добивался тебя и ждал около двух лет, чтобы вновь предложить тебе стать парой. Да и вообще Тенья слишком правильный, чтобы изменять тебе.

Ревность с его стороны

      Раз уж не ревнуешь ты, то ревновать будет он. Иида считает тебя очень привлекательной девушкой и не он один так думает. Многие из учеников Академии пытались подкатить к тебе, но в итоге рядом оказывался Тенья. Он делал выговор ребятам, после чего смотрел на тебя. Ты лишь улыбалась, наблюдая за парнем.       Один раз было и такое, что на своей стажировке Иида заметил тебя сквозь толпы людей. Фанатки вешались букально на шею. Ты просто шла в магазин за продуктами. Тенья окликнул тебя. Ты повернулась и сразу была заключена в крепкие объятия парня. Многие девушки после увиденного пришли в бешенство, думала, они разорвут тебя на куски. Но всё обошлось. Зато после нескольких таких случаев, все знают, что Ингениум занят. В школе некоторые шутят не только над юношей, но и, бывало, над тобой. На что ты спокойно закидывала любителей пошутить пояснениями. А вот Тенья порой злиться из-за такого.       Знай, парень любит тебя всем сердцем. Он хочет, чтобы ты была счастлива и, уж поверь, с таким героем ты не заскучаешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.