ID работы: 10575083

Наблюдать

Гет
NC-17
Заморожен
13
zowling соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:
-Сегодня начинается 104-ое церемонное вступление. Вы, отбросы общества, знайте, что с этого дня за вас отвечаю я - Кис Шадис. Не надейтесь на теплую встречу, сейчас вы обычный скот, который может стать только пищей для титанов. Нет, вы даже хуже скота. За три года я подготовлю вас, но моя наука будет жестокой. Через три года вы станете перед титанами. Вы должны выбрать кем вы станете: едой для титанов, железной стеной для короля или солдатами защитников человечества. Решать вам. -проорал громко со сцены инструктор Шадис, чтобы все его услышали.

***

POV Робби «Я уже давно решил кем стану»,-подумал Робби после речи Шадиса. Спускаясь со сцены, инструктор Шадис обвел всех курсантов грозным взглядом. Начал обходить ряды, спрашивая кто из них кто, и откуда они. -Эй сопляк, ты кто такой?! -Уроженец Шиганшины, -отдал честь парень: -Армин Арлерт! -Какой убогое имя! Это его тебе родители дали ?! -Мне дал его дедушка! -Арлерт, зачем ты сюда пришел?! -Человечество должно победить титанов! -Прекрасная мечта для еды титана, -с издевкой выговорил он: -повернуться. Шадис положил ему руку на голову и развернул тело. "что-то жестоко" Подумал я смотря на это все. Он дальше проходил мимо кадетов, спрашивая кто они. Но мимо некоторых он проходил молча, например Эрен с Микасой и остальные остались без внимания. "Наверное, это те, кто побывали на том дне, в том кошмаре..." Подходя к одному из кадетов, он остановился перед парнем с пепельно-каштановыми волосами и длинным лицом. -Ты кто такой?! -грозно спросил Шадис. -Уроженец Троста, -отдавая честь: -Жан Кирштейн. -Зачем ты сюда пришёл?! -Чтобы стать гвардейцем и жить внутри стен! -Вот как, -протянул «вот» инструктор,- хочешь жить за стенами? -Да... -не успел договорить парень, как Шадис ударил его своей головой по голове Кирштейна. Тот упал на колени и прижался к земле, схватившись за неё: -Я разрешал сесть?! Такой размазне никогда не стать гвардейцем! "Теперь понятно. По глазам видно. Вот только я не помню того кошмара..." И тут Шадис подошел ко мне. -Ты кто ещё такой?! -грозно произнёс он. -Уроженец Шиганшины, -так же отдав честь: -Роберт Фишер! -выговорил смотря в глаза инструктору, я увидел на секунду что-то странное в его взгляде. Удивление? Также я почувствовал другие удивленные взгляды... но кого? -Странная фамилия, её тебе родители дали?! -Да, сэр! -Фишер, зачем ты пришёл сюда?! -Выйти за стены и стать защитником человечества, щитом и мечом Парадиза. -Ох, вот как... Прекрасная мечта для того, который не способен исполнить её. -он направился к другому бойцу. -Я способен выполнить свою цель. -негромко выговорил я. -Что ты сказал?! -мужчина повернулся обратно в мою сторону. -Я способен исполнить свою цель, во что бы это не стало! -уже громко сказал я. Теперь все кадеты, кто это услышали, посмотрели на меня удивлёнными взглядами. -Да, храбрости тебе не занимать. Тогда посмотрим, что ты сделаешь для человечества в будущем, станешь ты тем кем ты сказал или едой для гигантов,- все так же грозно сказал командир, отходя к другому кадету. "Вы меня недооцениваете..." -Ты кто такой, что тут делаешь?!- подошел к парню с черными волосами и веснушками на лице, Шадис. -Я уроженец города Джинай, -отдавая честь: -Марко Ботт. Хочу вступить в гвардию и посветить жизнь королю! -Вот как... Благородная цель, стремись к ней... -после он наклонился ближе, почти к самому лицу парня и зловеще продолжил: -однако королю не нужна твоя жалкая жизнь... -и после отошел к другому кадету. Я увидел его взгляд парня, и понял что инструктор его сломал. -А теперь ты! как зовут?! -спросил он у парня с бритой головой. -Конни Спрингер, -отдав неправильно честь, положив левую руку на грудь, а правую заведя за спину: -уроженец южной деревни Рагако. Шадис схватил руками его голову и поднял над землей. -Что это, Конни Спрингер?! Я же вчера говорил вам, что этот жест означает то, что ты готов отдать обществу свое сердце! Помнишь?! Неужели твое сердце находится справа?! И тут Шадис заметил девушку с темно-русыми волосами, собранные в хвост, которая ела картошку прямо в строю. Робби, как и другие кадеты, это увидели и были, мягко говоря, в шоке. "Эм что?" -Эй, девочка... -отпустив голову Конни (парень обессилено упал на землю), инструктор подходил к ней: -а ты что здесь делаешь? А она не понимая к кому тот обращается, оглядывается и дальше продолжает есть картошку. "Что она делает?!" -Да, я к тебе обращаюсь! Ты кто такая?! -прокричав прямо в лицо девушке. А та, прожевав и проглотив кусок картошки, отдала честь с картошкой в руках. "Выкинь это уже!" -Я уроженец внутренней деревни Даупер - Саша Брауз! -Саша Брауз... что это у тебя зажата в правой руке?! -Печеная картошка, на кухне было слишком много и я решила взять одну. -Ты украла её? Тогда зачем... Зачем ты ешь её сейчас ? -Картошка становится невкусной когда остывает, поэтому я решила съесть её сейчас, сэр. -Нет, -зловеще протянул инструктор: -я спрашиваю о другом. Почему ты ешь картошку? -То есть вы хотите узнать, почему люди едят картошку? Я и остальные смотрели на всё это широкими глазами. Смотря на неё и поверить нельзя, что она говорить. "Она что бессмертная?" -А... -отломив половину картошки, она протянула самую меньшую половинку картошки Шадису: -возьмите половину. "Что она сейчас сделала?" -Эм, -все таки взяв картошку: -половину? А та стоит и нервно улыбается. "Конец ей"

***

      И так прошло ещё несколько часов после этой сцены. Уже было закатное время. Робби решил немного пройтись по полю, где бегала Саша уже третий час. Ей дали выбор: либо она останется без еды, либо будет бегать пока не «умрет». Эрен, Армин и другие стояли на крыльце у входа в столовую. Пока парень гулял, он решил ещё раз попытаться что-то вспомнить о том самом дне, который его изменил. POV Робби "Почему я не помню, что произошло... Микаса говорила, что я был тогда в сознании и что тогда забыл их. Но почему? Что у меня были за сны после пробуждения? Я их не помню, но чувства после сна были странными... Каждый день мне снился один и тот же сон. Странный, который оставлял противное ощущение на душе.." End POV Робби Не успел парень обдумать свои мысли, как неожиданно врезался в чью-то спину. "Почему я опять смотрю на свои руки?" Только и успел подумать он. -Эй, -холодным голосом сказала девушка: -ты что, не видишь куда идешь? -повернулась она к парню. А Робби только поднял глаза на девушку и уставился в её красивые... голубые глаза. Её взгляд был чем-то знакомым, будто он уже не раз их видел. -Эй... -замахала руками перед лицом парня: -всё нормально? -У тебя красивые глаза, -не подумав сказал парень: -вот только взгляд с болью от жизни. -тут он заметил в её глазах промелькнувшее удивление. -Спасибо. -ответила, немного смутившись, девушка. -Я Робби. -протянул парень ей руку. -Да мне кажется, что тебя все запомнили после того что ты сказал там. -с улыбкой пожала она руку парня: -Энни. -Возможно... -спустя несколько секунд он спросил: -а мы раньше не виделись? Просто у тебя глаза такие знакомые, будто я их уже где-то видел раньше. -Ммм... Нет, вроде не виделись. -ответила она с паузой: -Я бы тебя запомнила. -Наверно. -А что-то случилось что ли ? -Нет, ничего. -А это правда? Ну, твоя цель? -спросила девушка парня, когда они направились в сторону столовой. -Да, я хочу чтобы никто не боялся гигантов и чтобы от страха или от шока не забывали дни из своей жизни... -В смысле... не забывали ? -Я не помню, что произошло, когда титаны напали на город,- сам того не замечая, посмотрел на свои руки Роб. После он отпустил руки и поднял свой взгляд на небо, где увидел невысоко летал сокол. Энни видела все его движения рук, точно такие же движения, как тогда...: -что со мной произошло тогда... Я не знаю. -сказал Робби, все также смотря на сокола, который сел на крышу одного из домов. -Ну хоть... что-нибудь помнишь ? -расстроенно спросила Энни, также переведя взгляд на того сокола. -Только одно помню: я и сам пока не понимаю, сон это или реальность, но... только взгляд в тумане... Каждую ночь я вижу странные сны, но просыпаясь, я не могу вспомнить даже детали этого сна. Иногда вижу свои руки, то они в крови, то я вообще без них, -он снова посмотрел на свои руки и тут же отпустил их: -но одно я точно знаю: тот день меня как-то изменил. -Это как? -с ноткой удивления спросила девушка. -Это сложно объяснить... Прости. -почесывая затылок ответил парень. -Хорошо, как ты узнал тогда что титаны напали ? -спросила Энни -От друзей. -выдохнул Роб: -Они мне рассказали, что произошло в тот день. -Наверно это было шоком для тебя ? -Только когда я проснулся в непонятном месте, я испугался, но потом мне все объяснили.       Энни хотела ещё что-то спросить, но они уже подошли к столовой, у которой стояли: Эрен, Армин, Марко, Конни и Мина. Робби даже не заметил как она быстро поднялась по лестнице и вошла в домик. Поднимаясь по лестнице, его окликнули друзья. -Эй Робби, -позвал Эрен: -ты где пропадал? -с улыбкой спросил он. -Ребята, -привлекая к себе внимание Конни: -смотрите, вот он наш щит и меч. -смеясь, показал он на Робби. Но Роб видел, что он не хотел как-то оскорбить или задеть его. -Конни, -начал Роберт: -тебя научить как правильно отдавать честь ? Или у тебя и правда сердце с правой стороны? -с улыбкой произнёс парень. -Э,ну, что ты так сразу...-грустным тоном начал тот оправдываться,- я переволновался просто, вот и ошибся. -Робби, -позвал Эрен: -ладно Конни немного испугался Шадиса, ну ты посмотри на эту поедательницу картофель: она бегает уже более трех часов. -Либо она была тогда очень голодной, либо у неё нет чувства страха,- с улыбкой сказал, смотря на бегающую девушку, парень. Но так же думая об этой загадочной девушке Энни. Задумавшись, он прослушал о чём говорил Конни. -Что это? -спросил Эрен, смотря на повозку, которая поднималась. Все перевели взгляд на эту повозку. -Выбывшие, -ответила Мина: -едут на земельные работы. -В первый же день? -спросил Роб, продолжая смотреть на эту повозку. -Как так получилось? - тоже не понимая, спросил Армин. -Может им так будет лучше,- задумчиво сказал Эрен. Робби смог увидеть его глаза и там была... Жалость что-ли? -Кстати говоря, -начал Марко: -Робби, ты правда из Шиганшины ? -Да не только я, -обнимая своих друзей за плечи с обеих сторон, сам оставаясь по середине, сказал парень,- мы вместе оттуда. -Вот как. -выговорил Марко. -Это значит, -оживился Конни: -вы там были в тот день ? -Не надо! -попросил Марко друга. -Вы видели колосса ? -Я не помню тот день... -немного грустно ответил Роб: -но вот Эрен помнить. Правда Эрен? -немного сильнее сжав его. -Да... -немного задыхаясь ответил он: -ну и силище у тебя... -А... -отпустив его: -прости. -Ладно, зайдем внутрь,- предложил Армин. После все зашли в столовую где вокруг Эрена начала собираться толпа чтобы узнать про тот день. Робби сел за другой столик, неподалёку от толпы, так как уже знал все подробности от друзей. -Это правда, мы его видели... Дальше Робби не слушал, задумывался и немного возвращался в реальность, прислушиваясь, что происходит рядом с ним. -...когда мы научимся использовать приводы мы сможем их победить. -Ты прав Эрен, -отозвался Роб: -тот кто лучше управляет приводами и клинками, тот сможет их победить. Ведь через четыре дня мы покажем наше равновесие на тренажере для упм, кто дальше будет тут, а кто вылетит. Я лично уверен, что пройду. -А ты что думал Робби, время у нас ещё есть. -сказал Эрен и посмотрев на друга. Роб увидел в его глазах решимость: -Мы наконец стали солдатами. С начало мы просто ненавидели этих монстров, ну теперь я вступлю в развед-отряд... -Я тоже как бы, мы должны уничтожить титанов. -не дав договорить, Роб вмешался. -Эй эй, -возмутился тот парень, что хочет жить внутри стен: -вы в своем уме, ребят? Вы только что сказали, что вступите в развед-отряд? -держа голову на руке и поглядывая то на Роберта, то на Эрена. Робби так же увидел его глаза, которые показывали только насмешливость над происходящим, но это и так было понятно по его словам. -Да сказали... -вставая злостно сказал Эрен: -а ты хочешь стать гвардейцем и жить беззаботной жизнью? "О боже... Эрен снова нашел неприятности на свою задницу. Хотя..." За два года после того дня, Робби все же немного научил Эрена драться, но не всему что знал Роб. "...посмотрим чему он научился" -Просто я честный, это намного лучше чем быть храбрым на словах, но в душе трястись от страха перед гигантами. -Это ты про нас ? -резко встав с места высказался Робби. -Робби, я разберусь. -подмигнув Эрен другу. Так как он знал, что сможет победить жана. -Ну что ж, я как раз хотел размяться,- улыбаясь Жан начал подходить к Эрену, в то время пока Эрен тоже направлялся в его сторону. -Покажи ему, Эрен. -выкрикнул Робби. Но как только они подошли, будто зная что сейчас тут начнется драка, прозвенел колокол к отбою солдат. Обидно. -Знаете, я был не прав, -начал Жан, стоя перед Эреном и смотря на Робби: -я не сомневался в вашей смелости. Не держите на меня зла. -поднял он руку для перемирия. -Да я тоже не был прав. -выговорил Эрен и хлопнул по ладони Жана и пошёл в сторону выхода. -А ведь у тебя тоже есть капля смелости, раз на него полез. -с улыбкой сказал Роб. Но Жан его уже не слышал, потому что он увидел Микасу, которая пошла за Эреном. И этот взгляд удивление влюблённости... -Подожди. - покраснел он и подошёл к девушке. Микаса повернулась к нему. -Привет. Я тебя тут раньше не видел, просто, у тебя очень красивые волосы, правда. Я Жан. -немного заикаясь сделал комплимент. -Спасибо. -ответила после небольшой паузы девушка. Посмотрев на парня, она развернулась и пошла к Эрену. "Что? У Микасы загорелись искорки в глазах?" Робби увидел её глаза и был удивлен. Жан решил последовать за ней. А Роберту стал очень любопытен этот случай. Он решил быстренько пойти вслед за ним. Так и сделав, он вышел незаметно для Жана и стал наблюдать. Микаса подошла к Эрену. -Микаса, хватит за мной ходить. -усталым тоном сказал Эрен. -Ты не контролируешь себя как Робби, когда сердишься. -указательным тоном сказала брюнетка. -Снова лекции. -выдохнув выговорил Эрен: -я тут вот думаю: у тебя слишком длинные волосы. -проводя рукой по волосам девушки: -может тебе их немного надо укоротить, чтоб не мешали во время тренировок? -Ммм... нет, не помешают, -трогая свои волосы сказала девушка: -если что, сделаю резинку для волос. -Ладно, сама смотри. Просто я думаю, тебе следует немного их укоротить. Они ушли чуть дальше и Робби уже их не слышал. "А ведь действительно. У неё красивые волосы ,как я раньше этого не замечал?" Робби посмотрел на Жана и увидел, что у него загорелись глаза. -Да Жан, ты верно подметил, что у Микасы красивые волосы. Я сколько с ней дружу, ни разу этого не подмечал. -ААА... какого? -отпрыгнув немного в сторону и чуть не упав с лестницы. Робби успел схватить его за воротник и не дав тому упасть. -Ха! -усмехнулся Роб, не отпуская его воротник: -и ты после этого хочешь быть гвардейцем? А, Жан? -Эй, ты же мнешь рубашку! -Выбирай: либо мятая, либо пыльная рубашка. -злорадствуя над ним, немного разжал кулак и отпустил его к земле Роб. -Мятая! мятая! -держа за руку Робби, прокричал Жан. -Хороший выбор. -подтянул к себе Жана Роб и тем самым позволил ему встать на ноги. -Не пугай меня так. --расправляя воротник. -Ты должен быть готов ко всему, Жан. -похлопав того по плечам. -Ладно Роберт, спасибо что не дал упасть. -Да ладно, тебе -протягивая руку. -я привык уже к Робби давай без полного моего имени. -Ладно, -пожав руку: -Робби. -А ты ведь не такой плохой парень Жан. -Ну, я такой и я не изменюсь. -Жан, в этом мире... всё меняются, ведь один день может изменить всё, даже жизнь... -немного подумав над своими словами ответил Роб: -красиво сказал... Ладно, пошли, а то уже отбой начинается. -Ага пошли. Да и вправду красиво сказал, со смыслом. Где-то за углом был слышен громкий голос девушки: "Моя богиня, спасибо большое! Богиня!"

Прошло два дня после разговора Робби и Жана.

Время приближалось к закату. Леви решил прогуляться и проверить как там новоприбывшие солдаты. Так как ему и Ханджи был отдан приказ проследить за солдатами чтобы те ничего не сделали противозаконно или не нарушали режим. Одевшись в свою форму разведки и выйдя из домика, закрывая дверь на ключ, как и было ожидаемо он услышал за спиной обладательницу голоса которого он узнает из тысяч голосов. -ЛЕЕЕЕВИИИИИ! -подбегая к мужчине, прокричала девушка. -Чего тебе, четырёхглазая? - без эмоций спросил капитан. -А куда ты собрался? -с интересом спросила девушка. -Ты что забыла, для чего мы здесь? -Ах, да, точно... -вспомнила та: -ну так пошли. Ничего не сказав, он развернулся и пошел в сторону леса, где через дня два-три солдаты должны будут тренироваться в использование упм. Рядом с Леви шла Ханджи. -Леви, ты мне так и не веришь ? -спросила она внезапно. -Четырёхглазая ты о чём? Если ты про того мальчика два года назад, я тебе отвечу что нет я не верю. -Но... -Всё хватить, очкастая как же ты... -не успев договорить, они услышали звуки использования упм среди деревьев. -Ага, значит не зря мы вышли. -шепотом сказал капитан, дав знак Ханджи, чтобы та вела себя тихо. Так они подходили к месту откуда были слышны звуки вылетающих трос и газа. И увидели, что один парень летает между деревьев. То застывая в метре от земли, при этом улыбаясь, то взлетая вверх. Видно было, что он получал о этого полное удовольствие. И при этом он использовал привод, так будто был рожден вместе с ним. Делая в воздухе разные акробатические движения, быстро менял направление в движении от одного дерева к другому, стараясь использовать меньше газа. После он легко приземлился на одну из толстых веток дерева, посмотрел на рукоятки и сделав движения, будто он доставал лезвия из прибора, начал имитировать взмахи. Но тут вышел инструктор Шадис и увидел Леви с Ханджи. -Там из склада кто-то украл один привод. -сказал инструктор подходя к ним, замечая, что они смотрят на верх. -Тихо, Шадис. -попросила Ханджи. Леви молча смотрел на того парня, который очень хорошо управлялся с приводом, который ему напоминал стиль кое-кого в использовании привода. -Что? -посмотрев наверх где как раз был тот самый привод. Шадис узнал этого парня и решил спустить его на землю. -Эй! -но это сделал Леви, опередив того. Парень перестал делать взмахи и опустил голову, смотря на них,-спускайся. Парень послушался и использовав привод, спустился также легко, приземляясь прямо перед ними. Отдав честь, он посмотрел в лица старших, понимая, что его сейчас накажут. -Как тебя зовут ? -спустя несколько секунд спросил Леви. -Роберт Фишер, сэр,- смотря в глаза капитана Леви и лидера отряда Разведки Ханджи, но не желая смотреть в глаза инструктору. Он заметил на их лицах смесь удивления и уважения. -Понятно. -сказал Леви. -Зачем ты украл привод ? -грозно спросил Шадис. -Я не... -Шадис успокойся. -не дав ответить парню, его прервала Ханджи: -Что ты сразу начинаешь кричать? Он явно не крал привод, верно? -Нет, не крал. -Пусть идет положит привод туда, откуда и как он достал и забудем об этом инциденте. -приказал Леви. -Но это противозаконно. -начал Шадис. -Кис ты забыл про меня ? -напомнил инструктору про свое прошлое. -Ладно. Пусть идет. -И да, -смотря на парня сказал Леви: -первый раз используешь привод? -Так точно, сэр. -Ну как ты тогда, так научился ? -спросила Ханджи. -Это сложно объяснить... я будто знаю, что надо делать. -Ладно, иди и отнеси это обратно, так же незаметно как и взял. И никому не говори об этом. -приказал Леви. -Есть сэр. -отдав честь он развернулся и использовал привод, чтобы быстрее убрать его на место. -Шадис, -позвал Леви: -молчи об этом, ясно? -Да, Кис, -подхватила Ханджи: -мы думаем, что это будет лучше, если об этом будем знать только мы. Он очень хорошо управляется с упм. -Хорошо. -И да, не делай ему глупостей, чтобы он провалил учебу, как ты сделал мне однажды. -Слушай, Леви, это была проверка, как ты справишься, сам же знаешь. Да и ты даже не был кадетом. -Ладно, Кис, -сказала Ханджи: -можешь идти, нам нужно ещё проверить есть ли ещё солдаты, которые нарушают. -Есть. -и развернувший он ушел. -Про него, ты рассказывала мне ? -спросил Леви у Ханджи спустя некоторое время, как ушел Шадис. -Да. -ответила Ханджи, смотря вверх, где недавно летал Роберт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.