ID работы: 10575145

В тихом омуте

Гет
NC-17
В процессе
497
автор
....moonlight. бета
Размер:
планируется Макси, написано 570 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 463 Отзывы 141 В сборник Скачать

Part XXIII

Настройки текста
Примечания:
      Тишину темной ночи прервал короткий, виноватый стук в дверь. С еле уловимым скрипом открылся проход в спальню: Меделин неуверенно топталась на месте, взглянув на Клауса. Он нервно перебирал карты в руках, смотря впритык на девушку и пытаясь найти хотя бы что-то, что могло характеризовать ее как детоубийцу. Мужчина поджал губы, молча наблюдая за тем, как она села перед ним напротив незашторенного окна. Ее блондинистые локоны моментально озарились жемчужным блеском, а на лице возникла легкая виноватая улыбка. Меделин смотрела по сторонам, игнорируя изучающий взгляд четвертого.       —Прости, я слегка задержалась, — сказала девушка, недолго посмотрев на Клауса.       —Ты пьяна? — вскинув брови, спросил мужчина, стараясь игнорировать неспокойный интерес и заглушить глубже сомнительную фразу.       —Нет, — нервно отмахнулась Меделин, — Чуть-чуть, — устало выдохнула девушка, поднося ладони к лицу.       —Это место, видимо, проклято. Все здесь потихоньку спиваются, — усмехаясь, сказал Клаус.       —Я не пила одна. И вообще, давай закроем тему. Ты вроде мне расклад обещал, — четвертый многозначительно промычал, щурясь, и кивнул.       —Обещал, — он перемешал колоду в руках, — Сколько карт? — лукаво спросил Клаус, смотря на девушку исподлобья.       —Две? — неуверенно озвучила Меделин, — Две, — четвертый кивнул, вытягивая одну карту.       На ковер легла карта с изображением осыпанной цветами девы в белом, укротившей дикого льва.       —Хмм, интересно, — протянул мужчина хмурясь, — Интересно, — он ухмыльнулся, покосившись на девушку.       —Клаус, не томи, — недовольно пробубнила Меделин, осматривая карту.       —Сила — старший аркан Таро. Ты у нас будешь нежной укротительницей, — девушка скривилась, скептично посмотрев на четвертого.       —Это звучит жутко пошло, — Клаус громко усмехнулся, кивая.       —Если не усложнять, тогда в отношениях один партнер, грубо говоря, приручает лаской и мягкостью другого к себе. Осторожно, терпеливо привязывает к себе и раскрывает партнера и что-то там еще, — Меделин закатила глаза, скрестив руки на груди.       —Напомни, зачем я на это согласилась? — утомленно спросила девушка. Четвертый усмехнулся, пристально посмотрев на девушку.       —Чтобы ты не заснула. А еще эта карта обозначает похоть и секс, — Меделин снова закатила глаза, окончательно убеждаясь в нелепости происходящего, заставляя Клауса пустить смешок, — Так, давай вторую. Пятерка пентаклей, — он громко выдохнул, вскинув брови, — Бессилие, — девушка громко усмехнулась.       —Я бессильная укротительница или что? — Клаус пожал плечами, сгребая карты обратно в колоду, — Звучит комично, — она прикрыла глаза, ложась на пол, — Напомни, как давно ты занимаешься чтением карт Таро? — поинтересовалась Меделин, смотря за тем, как четвертый лег около нее.       —Пару недель, — девушка тихо хмыкнула, подгибая губы, — Вообще-то там семьдесят восемь карт, не говоря уже о том, сколько между ними сочетаний, — громко выдыхая, пробубнил мужчина.       —Ладно. Я тебя, наверно, уже утомила? —виновато спросила Меделин, посмотрев на Клауса, который отрицательно качнул головой, — Спасибо тебе. Правда, спасибо. Не знаю, что я делала бы без тебя в этом жутком месте, — мужчина усмехнулся, покосившись на девушку.       —С ума бы сошла, — он широко улыбнулся, смотря на смутившуюся Меделин, и окончательно убедил себя в том, что слова навязчивой девчонки — ложь.       Ночь тянулась мучительно долго и ужасно скучно. Мрачные стены не давали никакого светлого отклика, а все жители этого бренного места уже легли спать. Меделин лениво и бесстрастно бродила по коридорам Академии, заглянула в кабинет Реджинальда, зашла в библиотеку, прогулялась в саду и окончательно поддалась унынию. Она недовольно выдохнула и упала на диван в гостиной, уставившись в сумрачный потолок. Девушка лениво осмотрела стены и злобно взвыла. Меделин пробовала читать и смотреть фильмы, но сразу же ощущала сильную сонливость на первых страницах или минутах. Как только она садилась и переставала двигаться, усталость наваливалась с новой силой. Поэтому дальнейшее решение было крайне спонтанным и несвойственным для нее.       Глухой щелчок — и помещение заполнилось холодным белым светом. Меделин поджала губы, уже сомневаясь в верности своего поступка. Она неуверенно топталась на месте, осматривая помещение, и невольно вспоминала вечер, когда пришла сюда впервые. Вечер, когда смогла ощутить на себе крупицу характера Пятого. Девушка слабо улыбнулась, закатывая глаза, и прошла в оружейную. Она осматривала стеллажи с умным видом, а сама снова спрашивала себя, для чего пришла.       —Главное не заснуть, — постоянно повторяла себе Меделин и потянулась к револьверу.       Девушка осмотрела в руках оружие, замечая то, что оно было заряжено. Кто вообще хранил оружие заряженным? Очевидно, что Харгривзы. Меделин тихо хмыкнула и посмотрела в сторону неубранных мишеней. Она покрутила металл в руках, нерешительно подходя к столам, ограждающим зону стрельбы. Девушка снова опустила взгляд на оружие. Тихо выдохнула и внимательно посмотрела вперед, выпрямляя руки. Навела прицел, задержав палец на спусковом крючке, так и не решаясь нажать. Вновь колебалась. Вновь злилась. Ее раздражала ее нерешительность, мягкотелость.       «Ты всегда была жалкой и никчемной»       Меделин громко выдохнула, опуская руки и расслабляя плечи. Револьвер злостно полетел на металлический стол, сохранив на себе немного человеческого тепла. Свет стремительно погас. Оружейная опустела. Никто так и не прервал ее тишину грохотом выстрела.

***

      Знакомое ощущение холода и панического страха. Едкая тревога и жгучий ужас. Но после вновь жар и напуганный крик. В итоге Меделин все же заснула на диване в гостиной, за что получила очередной кошмар. Она дрожала, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Перед ее лицом возникла протянутая кружка, которую девушка тут же приняла, но скривилась от первого же глотка.       —Виски? — недовольно бросила Меделин, обернувшись на рядом стоящего Пятого.       —А чего ты еще ожидала? Чая с ромашкой? — глумясь, спросил он, делая небольшой глоток алкоголя, не сводя взгляд с бледной девушки, — Ты знаешь, что без сна человек может сойти с ума?       —Спасибо, утешил, — громко выдыхая, протянула Меделин и потерла глаза.       —Не за что. Что тебе снится? Ты различаешь реальность и вымысел? — лениво спросил Пятый, бесстрастно осматривая залитую светом гостиную.       —Раньше я не отличала. Теперь получается, но это ничем не помогает. Так же страшно и жутко, — она дернулась, громко выдыхая, — В этот раз ее жертвой стала не я, а она же сама. Понимаешь, все так реалистично, особенно когда дело касается убийств, крови и запаха. Она убила себя на моих глазах раз пять, пока я не смогла проснуться, — перед ее глазами вновь появилась чашка, и в этот раз девушка была не против ее содержимого.       —Не спать — не вариант, но и спать тоже, — задумчиво протянул Пятый, нахмурившись, — Сегодня попробуем оттягивать сон как можно дольше, а после решим, — он посмотрел на нее, — Ты же помнишь, о чем я тебя просил? Еще не передумала? — Пятый внимательно взглянул на Меделин, выпившую залпом всё виски в чашке.       —Помню. Надену по этому поводу красное платье, — сказала Меделин, на что Харгривз усмехнулся, отвернувшись от нее.       —Я сварю нам кофе, — он исчез, не услышав возражений девушки.       —Я же не пью кофе, — хныча, сказала в пустоту Меделин, а после встала и направилась за ним.       Мягкий свет утреннего солнца разлился легкой дымкой по кухне. Пятый привычно засыпал в турку молотый кофе, залил его водой и поставил на огонь. Он полностью сосредоточился на процессе, игнорируя зевающую девушку с другой стороны плиты. Она безразлично наблюдала за закипающей жидкостью, не переставая зевать. Меделин редко косилась на Пятого, тихо поражаясь резкой смене его поведения. Если бы она узнала раньше, что для его успокоения достаточно его переговорить, обнять, а после выпить, то она сделала бы так сразу.       Кофе закипел. Пятый быстро снял его с огня и разлил по двум чашкам, одну из которых протянул Меделин. Девушка несмело осмотрела фарфор, но приняла его из рук Харгривза. Она лениво потрясла чашку в руках, заставляя кофе биться о стенки посуды.       —Я же могу налить молока? — со слабой надеждой спросила девушка, подняв глаза на Пятого.       —Ты вроде хотела не заснуть? — недовольно ответил он и оперся о гарнитур, — Смысла тогда не будет, — Пятый отпил кофе, покосившись на Меделин.       —Ладно, — громко выдыхая, сказала девушка, — Спасибо, — она сделала небольшой глоток и тут же скривилась, — Горько, слишком горько, — Пятый усмехнулся, смотря, как хмурилась Меделин.       —Просто кто-то слишком мал, чтобы оценить весь вкус, — нахально произнес Харгривз, видя, как девушка перевела на него недовольный взгляд.       —Наши тела почти одного возраста, — злобно пробубнила Меделин, предпринимая еще попытку.       —Возможно, но здесь, — он указал пальцем на свою голову, — Разница внушительная.       Девушка нахмурилась и демонстративно отвернулась от него, ругаясь себе по нос. Пятый громко усмехнулся, но моментально затих, увидев на кухне Диего. Он бросил злобный взгляд в сторону брата, но после улыбнулся, подойдя к Меделин и потрепал ее макушку.       —Тебе очень идет новый цвет, — смеясь, сказал второй, — Как себя чувствуешь?       —Все отлично, — улыбаясь, ответила девушка и убрала его руку со своей головы. Она быстро посмотрела на Пятого, а после вновь на Диего, — А ты уже знаешь?       —О чем? — спросил второй, выхватив у нее чашку с кофе.       —О том, куда мы идем сегодня вечером, — сухо бросил Пятый, смотря на кружку в руках брата.       —Ты мне не говорил.       —Если бы ты сделал перерыв в своей тираде, в которой обвинял меня во всех кризисах мира, и подумал, для чего я тебя вчера искал, тогда бы знал, — Диего закатил глаза, после посмотрел на брата, — Видимо, сейчас ты готов слушать, — хмыкнув, сказал Пятый и сделал медленный глоток кофе, — Сегодня нам предстоит ужин с лидерами противоположного движения. Придем с благими намерениями, попытаемся договориться, и дальше идут все остальные пункты, практикующиеся дипломатами.       —Смеешься? Для чего нам это? Собрания хватило, — раздраженно спросил второй, вскинув брови.       —Даже если я попытаюсь объяснить, ты не поймешь. Спроси у Лайлы, может она разжует тебе банальные вещи, — он безразлично смотрел на Диего.       —Значит, идем ты, я и Лайла? —уже спокойнее спросил мужчина.       —Нет, я тоже иду с вами, — неуверенно втиснулась в диалог Меделин, получая вопросительный взгляд второго, — Ну, сыграю как темная лошадка? Заберу к себе все внимание и создам подушку безопасности? — она посмотрела на Пятого, который положительно кивнул.       —Безумие, — громко выдохнул Диего, уже собираясь продолжить, но его прервала пришедшая сестра.       —Доброе утро, — тихо сказала Ваня, удивленно посмотрев на Меделин, — Не знала, что ты собиралась сменить цвет, — смущенно отметила девушка, подойдя к ней вплотную.       —А, я, — Меделин обернулась сначала на Пятого, а после на Диего, — Да, я решила спонтанно перекраситься. Так заскучала без тебя вчера, что руки сами потянулись к пачке с краской, — сказала девушка, нервно приподняв уголки губ.       —Вот оно что, — прошептала седьмая, пропуская светлые пряди между пальцами, — Отлично получилось, — она широко улыбнулась и посмотрела в сторону братьев, — Вам всем привет от Эллисон и Лютера. Сказали, что ждут нас сегодня вечером по причине новоселья.       —Хорошо, пойдешь с Клаусом, а у нас дела, — спокойно сказал Пятый, — Для вас же будет лучше держаться вместе, пока мы не вернемся, — Ваня непонимающе посмотрела на брата, а после на Меделин, ожидая от нее ответа.       —Мы… — девушка замялась, поджав губы. Она посмотрела на Диего, ища от него помощи.       —Мы идем надирать задницы, — весело ответил второй, проходя мимо девушек, — Так что хорошо вам провести время, — он помахал и вышел с кухни.       —Ладно, — тихо согласившись, Ваня посмотрела в сторону Пятого, но увидела вместо брата остатки светлой энергии, — Они невыносимы, — улыбаясь, сказала седьмая, — Значит, мы снова вдвоем?       —Если не считать Клауса, — Меделин пожала плечами, посмотрев на Ваню, — Может, сходим все вместе куда-нибудь? Есть еще достаточно времени до этого ужина, — седьмая кивнула ей, соглашаясь с предложением девушки.

***

      Весь день Академия провела наедине с собой. Темные стены не прервал ни один смешок или мелодичный голос. Только теплый ветер изредка скользил по коридорам. Все жители этого места не появились там до вечера. Диего все же продолжал работать, названная троица отправилась изучать все потаенные места города, попутно пытаясь взбодрить засыпающую на ходу Меделин, а Пятый, ну… это Пятый.       Теперь же все вновь расползлись по комнатам. Одни готовились к приятному ужину в кругу семьи, а вторые — войти в полчище врага. Меделин сидела у себя в спальне, предпринимая очередную попытку на чтение книги. Буквы смешались между собой, а смысл фраз не усваивался, поэтому она была даже рада возникновению блеклого света около своего лица. Девушка громко захлопнула книгу и посмотрела на пришедшего. Пятый открыл дверь шкафа и повесил на нее чехол.       —Что ты принес? — поинтересовалась Меделин, ловя его взгляд.       —Ты сказала, что наденешь красное платье, — он жестом указал на чехол, приглашая девушку подойти, — Во время службы в Комиссии у меня был опыт работы с одним модельером, так что вполне могу считать, что у меня есть вкус, — она кивнула ему и подошла к шкафу.       —Что стало с этим модельером? — спросила девушка, взявшись за молнию.       —Я убил его, — холодно ответил Пятый, получая резкий кивок головой.       Меделин тихо выдохнула и слегка дрогнувшими руками раскрыла чехол. Перед глазами возникла ярко-алая шелковая ткань. Она потянулась к платью, слегка поглаживая его, и вынула из чехла. Платье-комбинация с длинной прямой юбкой и с глубокими разрезами по бокам. Девушка мягко улыбнулась, посмотрев в сторону Пятого.       —Спасибо. Оно прекрасно, — он тихо кивнул ей.       —У нас не больше часа до выхода. Я дам тебе полчаса на сборы и приду за тобой, — после этих слов Пятый исчез в мутной вспышке.       Меделин шире улыбнулась и подошла к зеркалу вместе с платьем. Она поднесла его перед собой, рассматривая себя в отражении. Внутри возникли легкий трепет и предвкушение, затмевающее весь страх перед предстоящим событием. Рубиново-красный прекрасно сочетался с ее светлыми волосами и яркими зелеными глазами. Удивительно, что настолько броские цвета в комбинации друг с другом не выглядели пошлыми или вульгарными.       Мягкий шелк идеально лег на слегка бледную кожу, очертил собой каждый изгиб девичьего тела, оголяя острые плечи и ярко выраженные ключицы. Меделин уложила светлые локоны, сделала вечерний макияж с ярким акцентом на губах такой же красной помадой, как и ее платье. На ногах оказались белые шпильки. Девушка нерешительно топталась напротив зеркала, вспоминая, как ходила на каблуках раньше. Она последний раз покрутилась, осматривая себя с ног до головы. Определенно, так бы девушка точно смогла бы пойти на выпускной. Меделин слабо улыбнулась, заправляя выпавшую прядь за ухо.       Короткий и вежливый стук прервал ее самолюбование. Она обернулась ко входу в спальню, видя Пятого. Девушка сразу же подметила шикарный черный смокинг и такого же цвета рубашку. Он долго и бесстыдно осматривал ее, а после самодовольно усмехнулся, проходя к ней.       —Все же у меня действительно есть вкус, — сам себя похвалил Харгривз, — Поставь ногу на кровать, — Меделин вопросительно вскинула брови, недоверчиво осматривая его, но все же сделала, как он просил, — Я понимаю, что шанс того, что ты воспользуешься им, крайне мал, но лучше быть готовой ко всему, — он достал кобуру с маленьким револьвером на пять патронов.       —Я не думаю, что в этом есть необходимость, — тяжело вдохнув, сказала Меделин, внимательно смотря на оружие.       —Я не прошу тебя вступать в бой. Но твое бессмертие не спасает тебя от временной смерти. Ты все равно умираешь. Никто не знает, что с тобой может случиться за эти часы, пока ты не управляешь своим телом, — Пятый строго посмотрел на нее, заставляя только одним взглядом согласиться с собой.       —Ладно, — шепотом сказала девушка, отодвинув подол платья. Пятый кивнул ей и перекинул через бедро тонкий ремешок, слегка затянув его.       —Ходи медленно и шаги делай не очень широкие, когда садишься не закидывай ногу на ногу. Твой, пускай и крохотный, козырь должен быть не виден для них. Сомневаюсь, что они вообще ожидают тебя сегодня увидеть, тем более готовую защищаться, — он слегка коснулся ее горячей кожи холодной ладонью и пристально посмотрел на Меделин, — Все понятно?       —Да, — тихо ответила девушка, сглатывая, — Я все поняла, — она поставила ногу на пол, слегка постучав каблуком, и поправила подол, — Мы идем? — Меделин коротко взглянула на него, получая вместо ответа протянутую руку. Она тихо хмыкнула и приняла приглашение, — Неожиданно галантно, — смеясь, бросила девушка.       Они переместились в холл, где были уже все остальные Харгривзы и Лайла. Ваня неловко стояла около Клауса, топчась на месте, пока Диего, одетый в такой же черный смокинг, разговаривал о чем-то с шатенкой в синем брючном костюме. Седьмая сразу облегченно улыбнулась, заметив Меделин, и помахала ей рукой, зачарованно осматривая ее. Так же делал и четвертый.       —Малышка Меделин, — растянувшись в улыбке, сказал мужчина, — Прекрасно выглядишь, — он взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Девушка неловко усмехнулась, посмотрев на Ваню.       —Готовы? — спросил Диего, смотря на Меделин.       —Напомни-ка, цифра, в каком году будет проходить наш многообещающий вечер? — усмехаясь, спросила Лайла, прожигая взглядом Пятого.       —В этом. Им больше нравится современность, нежели двадцатый век, — холодно ответил Пятый, не выпуская руку Меделин, — Сначала мы ждем, пока Ваня и Клаус доедут до Эллисон, только после мы, — Лайла громко цокнула, закатив глаза, но кивнула, как и все остальные.       —Наше такси приедет через три минуты, — подметила седьмая, смотря в экран смартфона, — А ваше? — она посмотрела на всех, а после на Пятого.       —У нас есть отцовский автопарк, — сказал Диего, взяв под руку Лайлу, — Хоть он и был ублюдком, но вкусом его не обделили, — злобно усмехнулся мужчина, окинув всех взглядом.       —Какой у вас план действий? Просто придете и набьете всем морды? — ухмыляясь, спросил Клаус.       —Именно так и никак иначе, — проурчала шатенка.       —Я не стану в этот раз тебя спасать, — строго сказал Пятый, посмотрев на Диего.       —В этот раз с нами Меделин, — улыбаясь, подметил второй, — Все пройдет гладко.       —Ага, —неуверенно прошептала девушка, посмотрев сначала на Лайлу, а после на Пятого.       —Приехало, — оповестила всех Ваня, — Мы пошли, когда приедем — позвоним.       Получив короткий звонок на фоне громко смеющейся Клэр и наставления Эллисон, оставшиеся спустились в автопарк, осматривая машины. Темное, запыленное помещение пахло бензином и кожей. Удивительные машины, некоторые из которых уже могли стоить почти целое состояние, стояли под слоем старости и ненужности. Диего с Лайлой остановились около Ford Mustang черного цвета. Девушка стерла верхний слой пыли, улыбаясь.       —Мы возьмём эту, — сказал второй, открывая дверь со стороны водительского сиденья, — До встречи.       —Пока-пока, — весело попрощалась Лайла, захлопывая дверцу автомобиля.       Сырой воздух разбавили выхлопные газы. Звук мотора уничтожил тишину и звонкий стук шпилек о каменную поверхность. Старая механическая дверь открылась со слабым скрипом, выпуская машину на волю.       —А мы? — тихо спросила Меделин, смотря уезжающим вслед.       —У меня есть свой личный фаворит, — сказал Пятый, подойдя к сумрачному Rolls-Royce Silver Shadow*       —Красивая, — девушка безучастно пожала плечами, подходя к автомобилю, — Сказала бы я что-нибудь еще, если бы успела изучить чуть больше об автомобилях до своего убийства, — она неловко усмехнулась и открыла дверцу с пассажирской стороны.

***

      Яркие сумерки окрашивали темный салон автомобиля. Белые локоны ловили каждый рефлекс, оставаясь сочными бликами. Меделин сидела повернувшись к окну и чересчур старательно рассматривала мрачнеющий город. Она нервно сжимала во вспотевших ладонях платье и покусывала губы. Тревога от предстоящего мучительно сковывала каждое движение, а тишина вокруг только сильнее давила и окончательно добивала. Меделин судорожно выдохнула и быстро посмотрела на Пятого, в очередной раз видя только холодный и безразличный профиль, залитый желтым цветом светофора.       —Хорошо, что мы поехали отдельно, — несмело подметила девушка и вернулась к разглядыванию вечернего города, — Уверена, мы бы все переругались, — она громко сглотнула, сжимая ладони, — А еще меня пугает Лайла. Я кажусь такой глупой и беспомощной на ее фоне, — тихо выдохнула девушка и взглянула на Пятого.       —Опять себя недооцениваешь, — сказал он, постучав пальцами по рулю, когда салон автомобиля залил красный свет, — Она же сама говорила, что почти умерла, когда пыталась скопировать твою способность, — Харгривз покосился на нее, — У тебя явные проблемы с самооценкой, — она нервно усмехнулась и слабо улыбнулась.       —Зато у тебя их нет, — девушка оголила зубы и прищурилась, смотря на него впритык.       Но секундная легкость вновь ушла, сменяясь еще более тягучей и тяжелой тишиной. Он был все так же спокоен и сосредоточен на дороге, пока Меделин не могла найти себе места и была готова буквально содрать с себя кожу от всей нервозности и тревоги, что вскоре бы переросла в панику.       —На самом деле была причина поехать на разных машинах, — сказал после небольшой паузы Пятый и откинулся на водительское кресло, смотря на секунды, отсчитываемые светофором, — Если со мной что-то случится, у вас должна быть возможность свалить оттуда, — Меделин слегка нахмурилась, обеспокоенно взглянув на него.       —Ты готов пойти на такую жертву? — тихо спросила девушка и отлипла от запотевшего стекла.       —Игра стоит свеч, — спокойно ответил Пятый.       —Ничто не стоит человеческой жизни, — осуждающе прошептала Меделин. Он посмотрел на нее, слабо улыбаясь, и вернулся к рулю.       —У меня была достаточно длинная жизнь. Тем более…       —Ты никогда не жил, как хотел, — прервала его девушка, — Какой толк от всех этих цифр, если ты не получил ничего стоящего?       —Один раз я попробовал жить, как хотел именно я. И это обошлось мне слишком дорого, — на громком выдохе сказал Пятый, — Поэтому все, что сегодня произойдет, будет стоить того. Эта игра, определенно, рискованная, но она обязана оправдаться. Если все получится, мы получим фору и преимущество — все, что нужно для безопасности моей семьи.       —Ты все время говоришь о них, делаешь все ради них, но всегда, каждый раз, когда речь заходит о семье, твои глаза блекнут от печали, — аккуратно подметила Меделин, сталкиваясь с его взглядом.       —Исключительный случай, когда я позволяю тебе столько говорить, — злобно сказал Пятый, хмурясь, на что Меделин недовольно закатила глаза, сжимая красную ткань.       —Ну же, ты же знаешь, что можешь говорить со мной свободно, — она пододвинулась ближе к нему, — Как ты думаешь, почему ты делаешь все ради них? Жертвуешь всем, что тебя окружало и окружает, но ничего не требуешь взамен?       Пятый тихо усмехнулся, кивнув своим мыслям, и посмотрел на нее. Долго и пристально осматривал ее вновь и вновь, пытаясь понять, для чего ей это. Никогда не отступает и пытается докопаться до истины. Наивно и слишком по-детски упрямо. Харгривз отвернулся от нее и вернулся к дороге. Он нервно закусил губы, громко вдыхая, и устремил взгляд вперед, пытаясь игнорировать резко возникшее желание высказаться или устроить себе исповедь. Пятый плотно сжал кисти на руле, стиснув челюсти, и слушал, как Меделин неспокойно ерзала по сиденью, поправляла, наверное, уже в сотый раз этот чёртов подол, и как она томно выдохнула. Отчетливо чувствовал беспокойство девушки и почти кожей ощущал ее рваное, неспокойное дыхание. Она нервно закусила губы и снова поправила платье, просто пытаясь отвлечь себя от возникшей неловкости.       —Думаю… — Пятый громко выдохнул, впиваясь пальцами в руль, — Это привычка, возникшая из юношеской мечты и надежды, — он нервно хмыкнул, кивая головой, —Знаешь, цель спасти их стала моей мотивацией, заставляла вставать каждый день и двигаться дальше. Так что это просто привычка или же одержимость, но ничего большего, — Меделин недоверчиво посмотрела на него и вновь пододвинулась поближе, — Я просто пропаду без этой цели, ведь я полностью состою из нее, жил ею все время. И, видимо, хвататься за неё из последних сил и посвящать себя, свою жизнь им — мой единственный способ существования. Дальше я исчезну, — почти обреченно сказал Пятый и взглянул на нее, видя в очередной раз в ее глазах скорбь.       —Может, ты просто любишь их, но боишься это признать? — шепотом спросила девушка, пытаясь встретиться с ним взглядом.       —Любовь — никчемное слово, как и само чувство. Оно переоценено и ложно, — он громко усмехнулся и нажал на газ.       —Но все же, это больше похоже на любовь, чем на простую причину для существования. Может, ты считаешь, что она сделает тебя уязвимым? — несмело произнесла Меделин и окончательно придвинулась к нему, сокращая дистанцию до непозволительных двадцати сантиметров.       —Я уже, — яростно бросил Пятый, — Каждый из них делает меня уязвимым, из-за этого проклятого беспокойства я совершаю необдуманные поступки, а страх за их жизнь окончательно выбивает во мне всю хладнокровность и рациональность, — он несильно ударил по рулю и сжал кисть в кулак.       —Может, это и не так плохо? Эмоции свойственны живым людям, все же ты уже не бесчувственный убийца, — неловко улыбнулась Меделин, пытаясь скинуть липкое напряжение.       —С чего ты это решила? — он коротко взглянул на нее, — Я всегда им был и буду, — холодно озвучил свой вердикт Пятый и вновь перевел взгляд на дорогу.       —Мне кажется, что ты испытываешь вину после убийства блондина, — вполголоса сказала девушка, вновь хватаясь за подол.       —Нет. Мне абсолютно плевать на его жизнь и как он умер, — сухо бросил Пятый и замолчал.       —Ладно. Можно ещё вопрос?       —Только один вопрос. Последний вопрос, — четко произнес Харгривз и посмотрел на нее.       —Каковы риски? — уже серьезно спросила девушка, заглушая всю нервозность.       —Риски? — Пятый снисходительно улыбнулся, смотря на нее, — По нашей же инициативе мы отправляемся прямиком в возможную ловушку. Никто не знает, будем ли мы там одни или же они притащат с собой отряд корректоров. Так что шанс того, что мы все умрем, крайне велик, кроме тебя, конечно. Но неизвестно, что с тобой будет дальше, может, ты попадешь туда, где только и будешь жаждать смерти, — Меделин нахмурилась и после заметила легкую нервозность, а может и предвкушение в его движениях.       —Это же самоубийство.       —Возможно. Но и они не могут быть уверены, что мы придем в одиночку. Каждый из них будет действовать максимально осторожно. Риски с их стороны также велики, и они проигрывают на моем фоне, — он довольно ухмыльнулся, косясь на девушку.       —Слишком самоуверенно и импульсивно, — хмыкнув, сказала Меделин и сложила руки на груди.       —Ты уже давно должна была привыкнуть к этому.       —Ты чертовски азартный человек.       Они улыбнулись и ненадолго столкнулись взглядами. Как-то странно, что после слов о возможной гибели атмосфера в машине значительно улучшилась. Может, на это повлияла общая усталость или же человек, из уст которого было это сказано. Меделин спокойно выдохнула, больше не ощущая прежнего напряжения, и легла на спинку сиденья, смотря на дорогу. Они выехали за город. Не больше двадцати минут, и они подъедут к охраняемой резиденции, а пока ей можно было подремать. Она устало прикрыла глаза, окончательно тая на кожаном сиденье.       Массивные кованные ворота открылись, запуская на огражденную территорию последний автомобиль. Пятый тихо выдохнул, вынимая ключ зажигания. Он заметил впереди лакея, а после быстро посмотрел на заднее сиденье, проверяя наличие небольшой коробки. Тихий, но определенно провокационный подарок. Харгривз перевел взгляд на рядом сидящую девушку. Она беспечно сопела, опустив голову. Пятый слабо улыбнулся и продолжил рассматривать ее, вновь замечая скомканное платье в ее ладони и торчащую из-под выреза кобуру. Он потянулся к подолу, прикрывая оголенную ногу, и коснулся ее плеча.       —Мы на месте, — строго сказал Пятый, из-за чего Меделин тут же дернулась и вскинула голову.       —Я не сплю, — сразу же попыталась оправдаться девушка и поправила взъерошенные волосы.       Пятый на это лишь закатил глаза, тихо усмехаясь, вышел из автомобиля и протянул ключи чопорному лакею.       —На заднем сидении лежит коробка, скажите, чтобы ее доставили младшему, — мужчина учтиво кивнул и натянуто улыбнулся.       Пятый обернулся на хлопок дверцы, замечая потягивающуюся Меделин. Она стояла к нему спиной и разглядывая представший перед глазами огромный особняк, выполненный в красноречивом стиле барокко. Вычурное, пышное, наполненное декором строение из контрастного светлого кирпича. Огромные окна с угольными ставнями пропускали теплый свет в потемневший сад. Аккуратные кусты алых роз и белоснежных лилий купались в жемчужном блеске Луны, отражали искусственный свет гостиной. Фальшь, напыщенное благородство так и витали в воздухе. Пустой гонор, нанизанный на статные колоны и мраморные ступеньки. Дешевка.       Пятый подошел к девушке, отчетливо замечая ее напуганный взгляд, который она пыталась скрыть за легкой улыбкой. За спиной проехал их автомобиль, окончательно отсекая пути отхода.       —Мы вас уже заждались, — недовольно сказала Лайла, возникая за их спиной. Меделин нелепо дернулась и злобно посмотрела на улыбающуюся шатенку.       —Идемте, нас уже ждут, — строго бросил Диего, указывая головой на входную дверь.       Дом внутри оказался таким же роскошным и перенасыщенным, как и снаружи. Белоснежные стены, завешанные холстами в тяжелых золотых рамах, и полосатый паркет из венге. Массивные хрустальные люстры. Громоздкая лестница из темного дерева, ведущая наверх, где и располагался главный обеденный зал. В каждом уголке витала инструментальная музыка, разбавленная цоканьем шпилек. Пройдя очередную тяжелую дверь, перед глазами пришедших возникла еще одна, последняя комната, выдержанная в стилистике всего дома — абсолютное излишество во всем, безвкусное барокко. Напыщенная роскошь, чрезмерное достоинство и благородство.              Меделин невольно дернулась, прокусывая щеки. Ей казалось, что каждый смотрел на нее сверху вниз. Даже стены и пол пренебрежительно осматривали ее с презрением, глумились. Она судорожно выдохнула, смыкая руки на плечах. Девушка недоверчиво разглядывала помещение, подмечая длинный накрытый деревянный стол. Неудивительно, что тот ломился от изысканной пищи и дорого фарфора. Меделин громко вдохнула, переведя взгляд наверх, и столкнулась с огромной хрустальной люстрой. Спокойствие окончательно рассеялось, стоило ей услышать хохот и нервный говор хозяев. Она бросила настороженный взгляд в их сторону, видя хищные и цепкие глаза, а также болезненно знакомое лицо.       —Успокойся, — за спиной девушки возник Пятый и удержал ее, обхватив ее запястье, — Каждый, кто находится здесь, не стоит и единого твоего волоса. Ты должна чувствовать свое превосходство и не позволять им смотреть на тебя свысока. Соберись, — Меделин посмотрела на него и столкнулась с серьезным взглядом мутно-зеленых глаз, — Ты меня поняла?       —Да, — она слабо кивнула и расслабила плечи, — Я услышала тебя, — он расцепил свою кисть, освобождая девушку.       Пятый последний раз взглянул на Меделин, после осмотрел всех присутствующих, отмечая уже до рвоты знакомые лица. Как он и ожидал, братья были на месте вместе с Александром. Алиен не было, в целом женщин не было. В их компанию влилось еще трое мужчин, ранее державшихся нейтралитета. Ситуация складывалась плачевно, а незначительное численное преимущество только сильнее накаляло воздух вокруг.       —Добрый вечер, — улыбаясь, сказал Стефан, — Пятый, Диего, — он протянул им руку для рукопожатия по очереди, не скидывая с лица наигранной радости, — Дорогая Лайла, — мужчина поцеловал тыльную сторону ее ладони, вызывая гнев второго, — И вы? — он пристально и с интересом взглянул на Меделин, осматривая каждый кусочек ее тела.       —Меделин, — сказала вполголоса девушка, — Меделин Бернелл, — уже увереннее представилась девушка и заметила широкую улыбку Стефана. Он на мгновение затих, во второй раз осматривая ее, и прищурился, запрокинув подбородок.       —Приятно познакомиться с вами вживую. Увы, прежние обстоятельства, при которых вы встречались с моей семьей, сложно назвать благоприятными, но, надеюсь, это не повлияет на наше дальнейшие взаимодействие, — он положил руку на ее талию, а другой указал на стол, — Пройдемте, — девушка напугано покосилась на Пятого, получая слабый кивок головой. Она еле слышно выдохнула и пошла вместе с мужчиной.       —Конечно, — Меделин мягко улыбнулась, кивая ему, — Не сомневаюсь.       —Я готов самолично оторвать ему руки, — тихо сказал Диего, смотря на удаляющийся красный силуэт.       —Однажды я предоставлю тебе эту возможность, — холодно ответил Пятый, смотря, как Стефан галантно отодвинул стул Меделин и аккуратно усадил ее на предложенное место.       Великолепная инструментальная музыка с ведущей скрипкой. Насколько примитивная и скучная параллель. Ничем не примечательный ужин, не считая деликатесов на столе и нервной атмосферы вокруг, а также скрытого за дорогими тканями огнестрельного оружия. Все разговоры были удивительно обычными, скучными и могли посоревноваться в обыденности с вопросами о погоде. Частые нервные переглядки и злобные взгляды на людей, сидящих за противоположной стороной, и Стефан, старающийся разбавить вечер своим юмором, чертовски хорошим юмором.       Вездесущую фальшивую идиллию прервал Пятый, громко кладя нож на фарфор. Он холодно осмотрел всех сидящих с обратной стороны стола, замечая удовлетворенную улыбку братьев. Почти точные копии друг друга, понимающие каждого с полуслова и короткого жеста.       —Пора прекращать этот цирк, — улыбаясь, сказал Адам и вытянул из внутреннего кармана пиджака кольт, за ним повторили остальные, — Перейдем к финалу? — он надменно вскинул подбородок, наводя прицел на голову Пятого.       Он тихо хмыкнул и коротко посмотрел на справа сидящих и кивнул им. Секунда — и на другую сторону также были наведены пистолеты. Но численное преимущество здесь сыграло злую шутку. Шесть против трех, крайне нечестно. Стефан громко усмехнулся и посмотрел в сторону застывшей Меделин, внимательно следя за ней, предвкушая ее дальнейшие действия.       —Думаю, скорее к кульминации, — строго произнес Пятый и взвел курок.       —Не замечаешь очевидного? Нас больше. Даже ты не успеешь произвести три выстрела одновременно, — усмехаясь, сказал Стефан и также взвел курок.       —Нам не нужно оружие, чтобы прикончить всех вас, — грубо бросил Диего.       Пятый быстро проследил за изумленным взглядом старшего и посмотрел на Меделин, которая до этого незаметно стянула со стола нож и рассекла бедро, решив, что если она не могла твердо держать в руках оружие, то хотя бы создаст нужное для них шоу. Глаза моментально залились золотом, приводя Стефана и остальных в немой восторг. Нелепый, но эффективный фарс. Пятый довольно ухмыльнулся, переводя надменный и самоуверенный взгляд на слегка притаившуюся публику.       —Думаю, теперь мы можем поговорить? — он вопросительно вскинул брови, внимательно следя за мимикой братьев.       —Вполне, — слегка разочарованно ответил Стефан и кивнул всем.       Все оружие легло на белоснежную скатерть около бокалов с алкоголем, которые стремительно обновились официантами. Пятый посмотрел в сторону Меделин и вытянул из кармана пиджака шелковый платок. Он нагнулся к ее шее и приложил ткань к кровавым подтекам.       —Хорошая инициатива, — тихо сказал Пятый и убрал остатки ранения с ее кожи, — Но в следующий раз хватит и прокуса губы.       —Учту, — так же тихо ответила девушка и рвано выдохнула.       —Честно говоря, я был крайне удивлен, получив от Лайлы предложение о встрече, — без интереса произнес Стефан, начав скучающе осматривать присутствующих, — По какой причине нужен был этот сбор?       —Последняя попытка разойтись без жертв, — сухо сказал Пятый.       —Плохая шутка, — насмешливо сказал Адам, видя только серьезный взгляд с противоположной стороны, — Уже поздно менять сторону, Пятый, да и мы не поладим. —Он не об этом, — спокойной бросил Александр, — Они просто хотят тихо выйти из игры. Показывают, что снизошли до нас и позволяют нам лишиться ненужных жертв по их воле.       —Почти, — улыбаясь, сказала Лайла, — Харгривзы крайне вспыльчивые и только после понимают последствия своих решений.       —Для тупых. Мы выходим из вашей заварушки с властью, что сильно подкашивает авторитет нового правительства, спасаем вас от кровопролитной битвы и сложностей, а вы не трогаете нас и после, приступив к управлению в Комиссии, забываете о нашем существовании, — злобно улыбнулся Диего, крутя в руках нож, — Доходчиво объяснил?       —Слабо верится, что все так просто, — протянул Адам, вцепившись взглядом в лезвие второго.       —Мы озвучили свое предложение. Ответ будем ждать до конца недели, — сухо сказал Пятый и встал из-за стола, — До встречи.       Следующим встал Диего, протягивая руку Лайле, а после и Меделин поспешила за ними, бросая короткий взгляд в сторону помахавшего ей Адама. Девушка невольно сжалась и напугано посмотрела в бок, избегая взгляда холодных глаз. Она нервно сглотнула и ускорилась, догоняя остальных. Темный паркет отражал громкий стук каблуков, а светлые стены ломились от причитаний второго и усмешек шатенки. Пятый сбавил шаг около лестницы, позволяя разгоряченному брату и нервной Меделин пройти вперед. Она быстро посмотрела на него, словно искала поддержки в его лице, но не получив желанного, поджала губы и спустилась вниз. Позже Пятый проследовал за ними, обернувшись перед этим за спину, замечая стоявших позади Стефана и Адама.       Холл и желанная свобода оказались так близки, что казались невероятным сном. Диего уверенным шагом направлялся к двери, за ним шла Меделин, постоянно оборачиваясь назад, и в один момент замерла, замечая Лайлу за спиной Пятого.              —Игры кончились, — холодно произнесла шатенка и взвела курок, упираясь дулом пистолета в голову Пятого.       —Меньшего я от тебя не ожидал, — он тихо хмыкнул и расправил плечи.       —Лайла, что ты? — ошарашенно спросил второй, застыв на месте.       —Сладкий, неужели ты правда думал, что я брошу дело своей матери ради мужчины? — она широко улыбнулась, похлопав глазками, — Какой же ты наивный.       —Ты врешь, — не веря прошептал Диего, смотря в ее насмешливое лицо, — Ты не можешь.       —Почему это? — она широко улыбнулась и достала другой пистолет, — Еще как могу, —девушка занесла второй прицел в сторону шокированного мужчины, — Увидимся на том свете, Диего.       Лайла небрежно нажала на спусковой крючок, выпуская пулю. Второй не веря следил за происходящим, окончательно потеряв над собой контроль. Он никак не отреагировал на звук выстрела, бесстрастно смотря на лицо любимой девушки. Но металл не достиг цели. Его перехватила Меделин, прикрывшая Диего. Она болезненно прокричала, а после получила вторую пулю в ногу и упала наземь. Девушка старательно глотала ртом воздух и закрывала ладонью рану. Пока Пятый перехватил руку Лайлы и перекинул через себя, но она так и не столкнулась с полом, исчезнув в голубом свете.       —Как низко, — она довольно смотрела на сложившуюся картину с лестницы, — Использовать девчонку-феникса как живой щит, — девушка слабо улыбнулась и посмотрела в сторону подошедшего Стефана.       —Каким же я был слепцом, — он восхищенно смотрел на лежащую на полу девушку, бьющуюся в мелких судорогах, — Как не смог узнать тебя, Меделин, вторую приемную дочь Куратора, — мужчина широко улыбнулся, почти смеясь.       Пятый удивленно раскрыл глаза, но тут же взял себя в руки и быстро выстрелил в подошедшего брюнета, попадая ему в низ живота. Тот громко вскрикнул и согнулся, хватаясь за ранение. Секундной заминки хватило на перемещение к растерянному Диего и побелевшей девушке. Пятый накинул на Меделин свой пиджак и прижал ее к себе.       —Тише, — он надавил одной ладонью на кровоточащий бок, — Ты молодец.       Пятый взял брата за руку и переместил их из этого адского места, не отпуская дрожащую девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.