Семья которой нет...
19 сентября 2022 г. в 18:19
Не размыкая объятий, Намджун перекатился на бок. Их тела сотрясали последние отголоски страсти. Джин никак не мог отдышаться, влажные от испарины волосы прилипли ко лбу.
«Мой». Джун поцеловал его в губы.
«Наконец-то я сделал все как следует. Медленно и обстоятельно».
— Ты ведь никуда не уйдешь?
Джин хрипло рассмеялся.
— Не уверен, что я сейчас вообще способен ходить. Думаю, мне лучше отлежаться.
Джун прижался губами к его горячему лбу.
— Я вернусь на рассвете.
Когда он стал осторожно выбираться из теплого кокона объятий, Джин поднял голову.
— Куда ты собрался?
— Встречаюсь с остальными, у нас сегодня немало дел.
Поднявшись с постели, Намджун направился к шкафу. Натянув джинсы, он накинул на плечи ножны и засунул ножи, по одному с каждой стороны, затем подхватил куртку и двинулся к выходу.
— Дворецкий будет дома. — сказал он. — Если что-то понадобится, вот телефон, звони ему: звездочка — семь.
Джин завернулся в простыню и встал с постели.
— Намджун,
— коснулся он его руки. — Не уходи.
Джун наклонился, запечатлев на его губах быстрый поцелуй.
— Я скоро вернусь.
— Ты идешь убивать?
— Да.
— Никак к этому не привыкну
— Прожив как я триста лет привыкнешь к многим вещам.
У Джина перехватило дыхание.
— Ты такой старый?
Джун не смог удержаться от смеха.
— Да.
— Должен признать, ты прекрасно сохранился. — Его улыбка померкла. — А сколько проживу я?
Джуна кольнуло ужасное предчувствие, и сердце екнуло. Что, если Джин не переживет превращения?
Он почувствовал, как свело живот. Подумать только: всегда был со Смертью на «ты» и вдруг ни с того ни с сего испугался.
Нет, Джин сильный, он наверняка справится! Правда?
Он поймал себя на том, что уставился в потолок. С кем он, черт возьми, разговаривает? С Богами, Духами предков?
— Джун?
Он рванулся к Джину, пытаясь спрятать его от ударов судьбы в своих объятиях.
— Джун, — всхлипнул Джин ему в плечо. — Намджун, милый, я не могу... не могу дышать.
Он тотчас ослабил хватку и напряженно посмотрел Джину в глаза.
— Намджун? Что случилось?
— Ничего.
— Ты не ответил на мой вопрос.
— Дело в том, что я не знаю ответа.
На миг Джин растерялся, но потом встал на цыпочки и дотянулся до его губ.
— Что ж, сколько бы мне ни оставалось жить, эту ночь я хочу провести с тобой.
В дверь постучали.
— Намджун? — Голос Чимина донесся сквозь стальную стену. — Все уже в сборе.
Джин отшатнулся и обхватил себя за плечи. Намджун почувствовал, что Джин снова отдаляется от него.
Джун поборол искушение запереть его в комнате. Мысль держать его в плену была для него невыносима. Интуиция подсказывала, что Джин уже смирился с судьбой и никуда не денется. К тому же со стороны нежити ничто пока ему не угрожало: для них Джин был человеком.
— Ты дождешься меня? — спросил он, натягивая куртку.
— Не знаю.
— Если ты уйдешь, скажи, где тебя искать.
— Зачем?
— Превращение, Джин, превращение. Не забывай о нем. Послушай: будет лучше, если ты останешься здесь.
— Возможно.
Вампир с трудом сдержался, чтобы не чертыхнуться. Не хватало только, чтобы он начал умолять Джина.
— Вторая дверь в холле, — бросил он на ходу, — ведет в спальню твоего отца. Я подумал: может, тебе захочется туда заглянуть.
И выскользнул из спальни, чтобы окончательно не потерять лицо.
Он никогда, никого не умолял. Он даже просил нечасто. Просто брал, что хотел, и даже убивал ради этого, если потребуется. Так было всегда.
Ему оставалось только надеяться, что Джин будет дома, когда он вернется. Мысль о том, что Джин будет спать в его постели, согревала сердце.
Джин пошел в ванную, чтобы смыть горячей водой тяжелые мысли. Выйдя из-под душа, он взял полотенце и заметил на крючке халат. Недолго думая, натянул его на себя.
Уткнувшись носом в черный отворот, Джин прикрыл глаза. Запах был таким знакомым: сочетание мыла, лосьона после бритья — и...
Вампира?.
Боже мой! Неужели все это происходит на самом деле?
Джин вернулся в спальню. Шкаф был не заперт, и ему захотелось заглянуть внутрь. Обнаружив склад оружия, он замер от ужаса и посмотрел в сторону двери.
Мысль о побеге показалась очень даже заманчивой. Но как бы ни хотелось ему улизнуть, Джин понимал, что остаться будет куда безопаснее.
К тому же и спальня отца притягивала его как магнит.
Он надеялся, что не слишком испугается того, что там скрывается. Бог свидетель, Намджун обрушил уже достаточно открытий на его голову.
Выйдя в холл, он потуже стянул полы халата. В мерцающем свете газовых ламп стены казались живыми. Джин набрался храбрости, подошел к двери и повернул ручку.
Его встретила непроглядная тьма — казалось, что по ту сторону двери притаилась бездонная пропасть. Джин протянул руку, надеясь, что его никто не укусит. Пошарил по стене в поисках выключателя.
С выключателем не повезло, но руке, похоже, ничто не грозило.
Шагнув в пустоту, Джин медленно двинулся налево и уперся во что-то большое. Судя по звяканью латунных ручек и запаху воска, это был комод. Ощупывая все вокруг себя, он медленно продвигался вперед, пока не отыскал лампу.
Выключатель громко щелкнул, и Джин зажмурился, ослепленный ярким светом. Основанием лампы служила хрупкая восточная ваза на резном столике красного дерева. Вся комната была декорирована в соответствии со вкусом владельца дома, в том же изумительном стиле, что и помещения наверху.
Как только глаза привыкли к свету, Джин огляделся.
— Боже... мой.
Повсюду были его фотографии. Черно-белые, цветные, снятые крупным планом. Они отражали каждый эпизод его жизни. Младенчество, детство, юность, учебу в колледже. Один из снимков был сделан совсем недавно, на пороге офиса газеты где он работает. Он помнил тот день. Выпал снег, и он смеялся, глядя в небо.
Это было восемь месяцев назад.
Мысль о том, что они с отцом разминулись на какие-то полгода, больно сжала сердце.
Когда он умер? Как жил?
Несомненно, одно: у отца был превосходный вкус и безупречное чувство стиля. И еще — он определенно любил красивые вещи. Его личные покои были просто великолепны. Темно-красные стены украшала коллекция пейзажей в золоченых рамах. Пол был устлан персидскими коврами, их яркие узоры переливались синими, красными и золотыми красками, как витражи. Но самым внушительным предметом мебели была кровать. Резная, громоздкая, под темно-красным бархатным балдахином. Слева, на ночном столике, стояли лампа и опять его фотография. Справа — часы, книга и стакан.
С той стороны он и спал.
Джин подошел и взял книгу. Та оказалась на английском. Под книгой лежал журнал «Форбс».
Отложив их, он перевел взгляд на стакан. В нем оставалось еще на четверть воды.
Либо кто-то живет в этой комнате..., либо его отец умер совсем недавно.
Джин огляделся, высматривая одежду или чемодан — что-нибудь, что подтверждало бы присутствие гостя. Его внимание привлек письменный стол из красного дерева, стоящий в другом конце комнаты. Он подошел и уселся в кресло с резными ручками, похожее на трон. На столике лежала небольшая стопка счетов за электричество, телефон, кабельное телевидение. Все — на имя Дворецкого.
Все так... обыкновенно. Похожие квитанции лежат и у него на столе.
Джин оглянулся на стакан, оставленный на ночном столике.
Его жизнь прервалась внезапно, догадался он…
Чувствуя себя незваным гостем, но не в силах справиться с любопытством, Джин выдвинул маленький ящичек. Перьевые ручки «Паркер», скоросшиватели, степлер. Задвинув ящик обратно, он потянулся вниз и заглянул в другой, побольше. Тот доверху был забит папками. Джин выбрал одну наугад. Выписки со счетов...
Мама дорогая! Похоже, у папочки была куча денег.
Он перевернул страницу. И не какой-то там жалкий миллионишко, а куда больше!..
Пихнув папку на место, Джин задвинул ящик.
Вот теперь ясненько, откуда этот особнячок, картинки, машинка и дворецкий.
На столе рядом с телефоном стоял его портрет. Джин взял в руки фотографию в серебряной рамке и попытался представить себя на месте отца.
«А где же его собственный портрет?» — удивился он.
Можно ли вообще сфотографировать вампира?
Джин вновь обошел комнату, не пропуская ни одного снимка. Только он. Везде он. Один...
Джин нагнулся.
И дрожащей рукой потянулся к золоченой рамке.
В нее была вставлена черно-белая фотокарточка темноволосой женщины, застенчиво смотрящей в объектив. Будто смущаясь, она прикрывала лицо рукой.
«Эти глаза, — изумленно подумал Джин. — Я каждый день вижу их в зеркале».
Его мать.
Он провел по стеклу пальцем.
Плюхнувшись на кровать, Джин поднес карточку к самым глазам, пока лицо на снимке не стало расплываться. Будто бы это могло повернуть время вспять и соединить его с этой милой женщиной.
Его матерью.