ID работы: 10575349

Взгляд со стороны

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару дней с момента ссоры. Ни Поттер, ни Грейнджер не горели желанием мириться, впрочем, как и сам Уизли Шестой. Гарри с Гермионой ещё больше сблизились. Вместе ходили на завтрак, обед и ужин. Вместе ходили на тренировки по квиддичу. Вместе делали домашку. И так же вместе прочитали письмо девушке от её родителей.       — «… мы надеемся, что в этом году вы обойдетесь без приключений…» — читала Гермиона, пока Гарри не заглянул через её плечо. Гриффиндорка ощутила тёплое дыхание на щеке и смутилась. Но через пару секунд парень отклонился назад.       — … Гермиона, с тобой все хорошо?       — А? Ой, да, все отлично!       — Ты просто так задумалась. Точно все в порядке?       — Да, да…       Вдруг Поттер выхватил письмо из рук Грейнджер и прочел:       — «…без приключений. А почему не рассказала про своего парня? Мы ждём ответа)». Стоп, что?!       — Эй! Ты что творишь?!       Но когда дошёл смысл сказанного, Гермиона забыла о своих попытках дотянуться до послания и удивленными глазами смотрела на Гарри.       — Что ты сказал?       Но Поттер пребывал не в меньшем шоке. Но девушка вскоре оправилась и забрала свое письмо.       Половина гриффиндорского стола смотрела на них. Кто-то присвистнул.       — Поздравляю, есть два человека, которые считают нас парой — усмехнулся Гарри.       «Жаль, что это не так на самом деле».       Остальные ученики их факультета после фразы однокурсника разочарованно вздохнули и вернулись к своим разговорам.       — Интересно, они сговорились? Ну, твои родители и… Гарри осекся. Упоминание их друга все ещё было болезненно. Оба гриффиндорца больше не возвращались этому разговору.

***

      Близился Святочный Бал. Весь Хогвартс был на ушах, ещё бы — такое событие пропускать нельзя. Все уже пригласили тех, кого хотели. Кто-то радовался взаимности, кто-то грустил из-за отказа. А Гарри никак не мог собраться с духом, а Гермиона никак не могла его дождаться.       Дни шли и шли своим чередом. Девушка уже отчаялась, как вдруг, в один прекрасный день, в общей гостиной факультета, Поттер подошёл к ней сзади и встал сбоку от кресла:       — Гермион, привет! Слушай, у меня тут к тебе вопрос есть… — парень явно стеснялся.       — Привет, Гарри! Конечно, задавай.       «Неужели он решился?»       — Нууу, в общем…       «Ну же, пригласи меня»       Поттер выпрямился, заставил себя взглянуть в глаза подруге, вобрал в лёгкие воздух и скороговоркой произнес:       — Гермиона Джин Грейнджер, не соизволите ли вы пойти со мной на Бал?       Подруга просияла.       — … как друзья?       Сердце провалилась куда-то вниз. Не осталось сил дышать. Руки ослабли, перо выпало. Ноги подкосились.       «Как друзья? Но почему?»       Брюнет, увидя её реакцию, стушевался.       — Прости, наверное не стоило…       — Ты что? Конечно я согласна идти с вами на Бал, Гарри Джеймс Поттер — подражая, ответила девушка.       Но внутри было пусто. Он считает её другом. Лишь другом. Почему-то стало невероятно тоскливо. Ещё бы. Она очень сильно хотела приглашения на Бал по-настоящему. Как возлюбленной, как девушке, которая нравится.       — …Ты точно этого хочешь?       — Прости, задумалась. Точно хочу.       Парень широко, искренне улыбнулся.       — Значит, не будем стоять у стен, как одинокие вороны… Гермиона рассмеялась.       «Ох, какой же у неё прекрасный смех. Под стать хозяйке»       Друзья оглянулась. Ученики всех курсов их факультета вовсю глазели на них. Девушки с завистью смотрели на Грейнджер, а парни с одобрением — на Поттера. Близнецы Уизли хитро улыбались.       — Гони выигрыш, Джо! — прошептал один       — Пошел к чёрту — беззлобно ответил другой, вытаскивая деньги из кармана и передавая победителю.       Вдруг раздался шорох — закрывался входной портрет. Мелькнула рыжая макушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.