ID работы: 10575530

Реакции персонажей Очень приятно, Бог

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Т/и простит у и/п денег

Настройки текста
Примечания:
Нанами Момодзоно: (Здесь Т/и и Нанами лучшие подруги, но если бы они ими не были, думаю ничего бы не изменилось) На перемене т/и украла Богиню от одноклассниц и рассказала зачем ей срочно понадобились деньги. — И… Сколько тебе надо? — Нанами была явно озадачена такими событиями, тем более когда такой важный вопрос решается в школе. — Ну, 10.000 тысяч йен… — т/и было немного неловко просить у подруги такую большую сумму, учитывая то, что вне занятий т/и подрабатывает, а Богиня — нет. После долгих дум, Момодзоно посмотрела в глаза девушке и честно ответила: — Прости, сейчас я не обладаю такой суммой, но если хочешь можем работать вместе! Томоэ: Предисловие: Т/и демон кошка (можно сказать, бакэнеко), которая зашла немного отдохнуть в одну таверну в мире демонов… (Действия происходят 600 лет назад) — Ну Томоэ-сан! Не будьте таким жадиной… — Ну тут всё ясно, Т/и не наливаем, тем более, она потратила все свои сбережения, которые копила 50 лет на дешёвое пойло, ужас. Поэтому она пыталась достать хоть одну монетку любым способом. — Отстань, женщина. — Бедный лис не знал куда деться от этой навязчивой девки. Она уже начала действовать ему на нервы, если она не успокоится — ему придётся применить силу. Т/и надулась и демонстративно отвернулась. Лис продолжал её игнорировать и неко поняла, что ничего с него не поимеет. Ушла просить у других, более слабых (морально, наверное)ёкаев. Томоэ выдохнул с облегчением, наконец-то можно подумать о своей любимой Юкиджи… Мидзуки: (Здесь Нанами и Т/и подруги) Т/и гостит на каникулах у своей подруги Нанами и тут как назло заканчивается соль. Конечно, Богиня могла бы попросить Томоэ сходить за ней, пока та делает доклад, но он был занят уборкой заднего двора. На этот сложнейший квест вызвался Мидзуки, ну, а Т/и было просто скучно и она напросилась в компанию парня. (Да кому нужны эти доклады и эссе по истории?) Вроде бы шли в магазин за солью, но именно на соль денег не хватило (какая знакомая мне ситуация). И вышло так, что платила за всё Т/и… — Мидзуки-чан, у тебя случаем не завалялось йен 30? Тут нарисовалась проблемка… — Т/и пришлось немного прикрикнуть, ибо змей рассматривал газировки в метрах, примерно, 4 от неё. Всё таки хранитель услышал т/и и крикнул в ответ: — Сейчас посмотрю! — Начал копаться в карманах. — 30 монет эпохи Мэйдзи (с 1868 до 1912) сойдёт? Итог: Ушли без соли. Звезда танцпола, ой, Курама: Т/и нашла в интернете слитую почту звезды. «Хехе, наконец-то я отомщу этому петуху за оскорбление в адрес моего прекрасного голоса» — подумала Т/и. Но на что надеялась школьница, когда пыталась развести на деньги ёкая с многолетним жизненным опытом? Думала, пенсионеров разводят, а значит и с демонами прокатит? Нет, дорогая, это так не работает. Итог: план провалился и её сообщение полетело в спам. P.S: Автор не Мегамозг, сообщение придумать не смог, извиняйте. (В моих мечтах это было лучше.) Боги (Микаге, Отохико, Окунинуши и т.п): У Т/и наглости бы не хватило просить у Богов деньги… Нанами исключение. Размышления автора: Хотя интересно, сколько у Бога богатств имеется этих самых богатств? И на что Микаге живёт? Всё таки он ушёл из храма на 20 лет и до сих пор его там нет. Может он содержанка Отохико…? Глупости, Бог ветра может быть только с Окунинуши. (Но это не точно.) Каяко Хиираги (глава фан клуба Кирихито): Т/и звонит своей подруге из Киото: «Алё… Ты занята?» «Нет, просто решила немного позаниматься обязанностями Бога, ты меня, конечно же, не отвлекаешь.» — С желчью проговорила человеческая Богиня. «О, вот и славно. Я просто тут на одну вещь коплю и мне не хватае-» — Не поняв сарказма Т/и продолжила разговор, но Каяко быстро сбросила звонок. Потом Т/и пришло сообщение: «Иди лучше работай» от Хиираги. Храмовые духи: (Серьёзно? Я… Я Не знаю, что и писать.) У них нет денег, может только какая-нибудь японская вкусняшка, но вымогать еду — кощунство. (*Нервно смеётся) Акура Оу (прикрытие — Кирихито Мори): (Как и просил мой единственный читатель — знакомство. Только пока что только с Кирихито) Предисловие: Каяко иногда рассказывает о том какие высокие чувства испытывала к Кирихито (даже до сих пор испытывает). И вот представим, что Т/и была знакома с Хиираги раньше и при других обстоятельствах: Богиня потащила Т/и на встречу с Мори для так сказать, моральной поддержки. Да, Каяко довольно-таки сильно волновалась. Всё таки, не каждый день тебя приглашает куда-то парень. Сам же Кирихито знает, что на встречу придёт подруга Богини. Он понимал, что таким образом манипулировать Каяко будет сложнее, поэтому пытался отговорить девушку, но та твёрдо стояла на своём (то что Хиираги что-то промямлила про себя можно считать за упёртость? Всё таки ей нравится Мори.) Т/и тоже понимала, что будет тут лишняя, но Каяко чёртова манипуляторша чувствами! Эх. Итак, девушки пришли на указанное место. — Что-то твой жених опаздывает… — с улыбкой на лице подшутила над подругой Т/и. — Да что ты! Он просто знакомый, который мне симпатизирует, не больше. — Каяко отвела взгляд, её смутила такая «шутка» от подруги. Но всё-таки Кирихито явился. — Привет — Воодушевлённо протараторила человеко-Богиня. Черноволосый парень в знак приветствия просто развязанно поднял руку. Его взгляд переместился с Каяко на Т/и. — О, так это и есть твоя подружка? — Это что? Усмешка в его голосе. Т/и такой тон не очень понравился, но она промолчала. — Да, это Т/и. Т/и, это Кирихито. — поочерёдно представила их друг другу. — Приятно познакомиться, Кирихито-кун. — Т/и поклонилась. — Кирихито… Кун? — Парня озадачило такое обращение. — Что за панибратский тон? — А, ой, прости, если тебе не хочется — не буду так называть вас, Кирихито-сан. — Т/и специально назвала его кун’ом. Она надеяться, что Мори не понял этого. Весь остальной вечер Т/и пыталась уходить якобы по делам, чтобы оставить пару одну, ведь думала, что она там особо и не нужна. Каяко и без неё справляется (всё-таки, её с детства готовили быть Богом). Зато Т/и прошлась по магазинам. Так, вернёмся к теме денег Т/и: Если вкратце: автобус на который она села поехал не туда, куда ей надо. Мелочи на проезд нет, ведь она рассчитывала только на одну пересадку. Видит сидевшее на лавочке знакомое до жути лицо… — Кирихито-сан! Добрый день. — Да, у Т/и сегодня неплохое такое настроение, несмотря на то, в какую ситуацию она попала. — А? — Паренёк отвлёкся от своей увлекательной книги и посмотрел в сторону голоса. — Ну… Это Т/и, помните? — Т/и боялась уже, что он забыл её. — А, да, чего тебе? — Хаха, вышла такая неловкая ситуация, вообщем-то у меня нет денег на проезд… — Девушка не успела договорить, как была перебита: — Так иди пешком. — Но, мне далеко, поэтому у вас нет 60 Йен? (Так, автор не знает есть ли в Японии автобусы и сколько там стоит проезд, он живёт в России, он ничего не знает.) — И что ты мне можешь дать в замен? Отнести мою книгу обратно в библиотеку? Я завтра занят (мы все понимаем чем, входом в Ёми-но-куни, конечно же), а срок истекает именно завтра. Отнесёшь? — Мори протягивает другую книгу девушке. — Ну? — А, да, конечно, спасибо огромное. — Т/и очень повезло сегодня (ну да, ну да, если бы повезло, то деньги бы не закончились, но давайте мыслить позитивно?). P.S: Что-то опять я с Кирихито разошлась… (Думы, не относящиеся к теме главы): Если бы Т/и попала бы в царство мёртвых к бабульке Окунинуши, она бы увидела вместо Идзанами макаронного монстра? (Не смешно, но это не важно, это можно как-то даже обыграть красиво, но не сейчас…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.