ID работы: 10575530

Реакции персонажей Очень приятно, Бог

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Змея, которая смотрит на цветущую вишню

Настройки текста

Одиночество.

Пустота внутри. Он был рождён, чтобы служить ей. А если больше не для кого жить? Веками терзать себя иллюзиями прошлого. Где тот смысл его существования, который змей так отчаянно хочет найти. Парень уже так устал тешиться воспоминаниями, смотреть только лишь назад, а не вперёд. Но как же дивно цветёт вишня в это время года. Недавно начавшийся ноябрь, даёт понять, что сейчас не время для цветения плодов у столь прекрасного дерева. Ему просто хочется заснуть на этой выдуманной, нереальной земле под этими лепестками, и никогда не просыпаться.

Умиротворение. Чувство меланхолии, что он ощущал вспоминая её. Им было действительно хорошо вместе, ах как жаль, что даже бессмертные равны перед смертью. Бессмертие — лишь шаткая иллюзия, ха-ха-ха, как и всё то что его окружает. Его мир. Его зона комфорта. Его сладкий кокон, из которого так сложно вырваться.

Вечный покой… Неожиданно, японские традиционные двери открываются, немного удивляя белую змею. — Мидзуки, вот ты где, наконец-то нашла тебя… — еле как отдышавшись, проговорила девушка, которая только что вошла в комнату. — Опять смотришь на цветение сакуры? Молодая девушка приятной наружности аккуратно подошла к демону и села рядом. Мужчина задумчиво посмотрел вниз, повернул своё лицо к нежданной собеседнице и как-то с долей досады сказал: «Да, ты ведь знаешь, как сильно я это люблю.» Минуты молчания, как будто длились вечно. Их силуэты были больше похожи на неподвижные статуи. — Скажи, ведь для тебя много значит это дерево? — Спросила девушка, надеясь разрядить обстановку и хоть как-то наладить контакт со своим другом. И снова их взгляды встретились. У демона необыкновенно нечеловеческие глаза, можно подумать, что такого вообще не может быть, но этот яркий лазурный цвет дурманит разум. Даже если его взгляд казался таким опустошенным, он был таким родным. — Очень, я… Мы с госпожой Ёномори любили смотреть вот так вместе. Когда она умерла, я чувствовал себя… Таким брошенным и никому ненужным. Цепкие лапы прошлого поймали меня и кажется я не могу освободиться от них. — Он пожал плечами, пытаясь скрыть свои истинные чувства, но одна горько скатившаяся слеза, и всё становится явным. Мягкая улыбка юной девушки расплылась на её лице. — Ты больше не будешь один. — Положив свою руку на его плечо, она произнесла. — Ведь мы будем делать это вместе. Будем ждать весны, радоваться лету, встречать осень, греться зимой. Реальный мир намного прекраснее, я тебе обещаю.

Может быть… И он тоже достоин счастливого конца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.