0
27 марта 2021 г., 21:37
— Ты мне никто, никем и оставайся. Держись подальше.
У него зацелованные чужими губами губы, омерзительная россыпь засосов цепью по острым ключицам, кривоватые бледные пальцы, дорогая рубашка цвета такого же дорогого вина с легким золотым отблеском и совершенно пустые, жуткие, красивые до тошноты глаза. У него чокер на нежной шее, манящий намеком на сладкое удушье, тонкая талия, обтянутая ремнём от Гуччи, парфюм, отдающий горькой вишней, и пропуск во все элитные клубы Сеула. Он говорит неторопливо, в глаза смотрит снизу вверх, но как-то снисходительно. Небрежно скидывает с себя одежду и любит заметный блеск на губах.
— Отойди, Намджун, — морщит слегка нос, не глядя в глаза.
— Ты опять в эту обитель разврата?
— Меня пригласили приятно провести время и выпить, хочешь, сходи тоже. А то слишком напряженный, даже смотреть страшно, — и привычно бесцветная усмешка.
— Тебя пригласили на какой-нибудь легкий наркотик и прямиком в постель, — Намджун говорит еле слышно, а глаза так и горят злым огнём.
— И что? — ведёт плечом небрежно. — Я, кажется, не прошу тебя побыть моим охранником на сегодняшний вечер.
— Не смей идти у других на поводу. Тобой же попользуются и бросят подыхать, неужели до тебя не доходит? — бьет кулаком в стену в сантиметре от красивого лица.
— Брось драматизировать.
Разворачивается спиной, направляясь прямиком туда, где будут приторные коктейли, грязная лесть, прикрытая комплиментами, чьи-то колени, на которых наверняка будет очень удобно сидеть весь вечер.
Намджун даёт себе клятву не брать этой ночью трубку.
~~~
— Я уже еду, — сразу, сходу, нервно, боясь опоздать, едет на красный, игнорируя недовольные гудки забившейся на широкую улицу толпы.
— Не приезжай, я переночую у… не помню его имени. Он сказал, что позаботится обо мне, — чужие голоса на фоне, сливающиеся в надоедливое жужжание.
Всего через какие-то четыре с лишним минуты он уже на переднем сиденье. У него расфокусированный взгляд, влажные губы и расстегнутая на пару пуговиц рубашка.
— Куда ты меня везёшь? — внезапно хмурится.
— Ко мне домой, куда же ещё, — Намджун барабанит пальцами по рулю, стараясь не смотреть никуда, кроме дороги.
— Он сказал, что забронировал номер в отеле, кажется… Отвези меня туда?
— Ты пытаешься вывести меня из себя? — машина тормозит около элитной высотки, поочередно хлопают двери.
Уже в лифте он жмется к плечу Намджуна, весь пропахший чужими, едва стоя на ногах. У него слегка мятая одежда и свежий засос чуть ниже мочки уха. Намджун сверлит взглядом пятно на полу.
— Останься, — позже тянет за запястье прямо к мягкой кровати, щурит недовольно сонные глаза.
Намджун понимает, что проиграл, когда смотрит на растрепанные волосы, нежные бедра, слабо прикрытые одеялом, будто сияющую изнутри кожу, такую красивую в лунном свете.
Он забирается в кровать, и к нему мгновенно льнут котёнком, утыкаются лбом в грудь, твердят себе что-то под нос.
— Джун, ты такой хороший.
И тихий смешок. Бред, конечно, но Намджуну кажется, что голос, произнесший это, едва ли смешан с алкоголем.
А наутро — до смешного приятный запах кофе и тихие шаги. Какая-то удивительно лирично-гармоничная песня льётся откуда-то с кухни. Голос его мягкий, неправильным акцентом задевающий английские слова.
У него уже идеально уложенные волосы, небрежно завязанная выше пояса джинсов рубашка и ничего не выражающий взгляд.
— Это моя рубашка, — глупо бормочет Намджун, чтобы хоть что-то сказать.
— Моя измялась, я верну как-нибудь потом.
Намджун вяло поднимается на ноги, подходит ближе, опирается плечом о дверной косяк.
— Ты сделал кофе?
— Представь себе. Может, там осталось и для тебя. Кстати, где мой телефон?
— На полке, кажется, — рассеянно говорит Намджун, прежде чем поцеловать.
Он тянет ближе к себе, слабо сжимая пальцами собственную рубашку на чужом теле. В голове рождаются новые строчки, изящно переплетаясь между собой, а в душе что-то премерзко воет и стонет.
— Я домой, — небрежно отстраняется, даже не взглянув, но останавливается, стоит Намджуну поймать его за запястье.
— Не ходи туда больше, — «пожалуйста» повисает в воздухе.
Он молчит, затем стряхивает чужую руку.
— Тогда больше не проси меня приехать, — шипит Намджун от бессилия.
— Те стихи, — вдруг говорит он. — Они обо мне?
Стихи? Куча исписанных листов с загнутыми уголками и беспорядочно выделенными незамысловатым синим словами? Те самые, в которых от букв уже ничего, а только один единственный портрет и бесчисленные образы, дыхание и выдуманные улыбки?
— И да, Намджун, — он уже у самой двери, сжимает пальцами ручку. — Я никогда не просил тебя приезжать.