4
20 июня 2021 г., 12:50
В текстах Намджуна не раз проскальзывало хоть упоминание дождя. В этот промежуток все становится одинаково неважным, блеклым и до неестественного стабильным. Поэтому, когда машина тормозит где-то в пространстве между их домами, освещая фарами пустую улицу, кажется, будто время остановилось.
Он дремлет на переднем сиденье, в ушах дорогие наушники (ему не нравится сидеть в тишине, а Намджун терпеть не может дешевую попсу, которую день и ночь крутят по радио), на лице безмятежность.
— Подпускаешь близко? — спрашивает в пустоту Намджун. — Не ждешь удара в спину? Или просто не боишься?
Наверно, и вправду не боится. Он вообще ничего не боится. Ему на всё одинаково плевать.
— Уж не тебя ли мне бояться? — смотрит потемневшими со сна глазами, слегка потягивается, садясь ровнее.
— А почему нет? Ты ведь меня не знаешь.
До сих пор.
Он молчит секунду, а потом смеется негромко, щурясь, и качает головой.
— Это я тебя не знаю? Да ты открытая книга, Намджун. У тебя всё на лице написано, это тебе стоит бояться своей же беззащитности и открытости.
— Для тебя, может быть, — говорит Намджун, скрещивая руки на груди, и осекается, заметив двойное дно в собственных словах.
Он замечает тоже.
— Хочешь меня поцеловать? Ты же поэтому остановился в таком безлюдном месте, чтобы никто нас вместе не увидел и не подпортил тебе репутацию, да?
Намджун смотрит удивленно, но опять не видит ни обиды, ни злобы. Его все это забавляет, кажется.
— Дело не в репутации. Просто захотелось постоять здесь.
— Тогда не трать время зря, — говорит он и тянется поцеловать.
Им обоим жутко неудобно, но какая-то нездоровая нирвана выбивает из головы все мысли.
Через минуту Намджун вылетает из машины, резко открывает дверь, вытаскивает его на улицу за запястье и сажает на капот. Целует снова, еще грубее, еще более властно, всем своим существом пытается поставить на место и едва ли не рычит, чувствуя чужую податливость.
— Мне холодно, — ежится, смотрит из-под ресниц, но не отстраняется почти.
У Намджуна в душе яростная борьба противоречий, ненависть накрывает волнами и еле заметно трепещет то самое, что он предпочел бы не чувствовать.
— У тебя макияж размазался, — подмечает Намджун, разглядывая черные подтеки под красивыми глазами, а затем целует куда-то в скулу. — С каких пор дождь на вкус солёный? — вскидывает бровь, а он внезапно прячет взгляд и впервые не знает, что сказать.
А после стирает с щек то ли капли дождя, то ли чего-то другого и стаскивает тонкий кремовый свитер, опирается руками на капот, слегка отклоняясь назад с каким-то вызовом.
— Уже не холодно? — легко спрашивает Намджун, невольно скользя глазами по коже без единого изъяна.
— А тебе не все равно? — премило кривит губы.
— Делаешь из меня мразь? На себя бы лучше посмотрел, малолетка с самомнением выше нормы.
— Так не спи с малолеткой, раз не нравится. Или ты, как ты сказал, слишком мразь, чтобы перестать?
— Кто сказал, что мне не нравится?
Намджун скалится, кусает подставленную шею аж до крови. Хочется принести боль, заставить скулить, выместить куда-то всю накопившуюся злость.
А он только жмурится, дрожит, но прижимается еще ближе, еще теснее, не пытается сопротивляться. Намджуна это с ума сводит, и он хочет заглянуть в чужое лицо, увидеть наглядно то, какую власть он, оказывается, имеет. Да только ему не дают, обнимают за шею, тихо говорят:
— Я прошу тебя.
И Намджуна будто током бьет. Он сглатывает, хмурит брови, чувствуя на языке пьянящий металлом вкус чужой крови. Какого-то черта он слушается, отворачивается, дожидаясь хлопка двери, и садится за руль.
Весь путь приходится бороться с желанием посмотреть, но он не сводит глаз с шоссе даже тогда, когда остается в салоне один.
Машина стоит около чужого дома до тех пор, пока дождь не заканчивается.
~~~
Его толкают в плечо с явным недовольством.
— Ты что о себе возомнил?
Он злится? У Намджуна невольно губы растягиваются в нездоровую улыбку. Каждая эмоция с чужой стороны — как кусок сырого мяса перед оголодавшим хищником.
— Тебе смешно?
Взгляд падает сначала на чужое хмурое лицо, потом на широкий пластырь у изгиба шеи.
— Что не устраивает? — Намджуну нравится, что теперь в идеальном образе что-то колючей ошибкой бросается в глаза.
— Я тебе не грёбаная собственность, чтобы на мне укусы оставлять, тебе ясно, Намджун? — едва не шипит.
— Неужели? — Намджун ставит ладони по обе стороны от чужой головы, загоняя в ловушку. — А тогда ты явно был не против, подставляясь и хныча мне в ухо.
Он отшатывается, как от удара, но деваться некуда — за спиной только стена.
— Прекрати, — упрямо смотрит в глаза.
Намджун ощутимо давит своей аурой, не дает сдвинуться с места, а тот ещё держится. Надо же.
— Не прекращу, пока не признаешь.
— Не признаю что?
— Что я твое слабое место. И что ты будешь терпеть, что бы я с тобой ни делал и как бы это ни противело всему тебе. Что я заставляю тебя наступать на собственное горло снова и снова. И я не только о гордости говорю, — Намджуну глубоко плевать на то, как он сейчас рискует.
— Ты меня не сломаешь. Я тебе элементарно не по зубам.
— Давай проверим.
В ту секунду Намджун прекрасно понимает: каким бы исход ни был, проигравших тут будет двое.