ID работы: 10575784

M.I.N.E. (End This Way)

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лицо Клэр держала отлично, не подкопаешься. Цумэ лихорадочно пытался сообразить, нужно ли вмешаться, и если да, то как. Выскочить из-за угла с воплем «Копы» и утащить ее подальше? Да только решит ли это проблему? Ну… Насколько он успел заметить, Диего двигался несколько скованно, тренированная девушка вполне может с ним справиться сама. Пожалуй, пока лучше не влезать. В конце концов, этот парень отнюдь не молодец. Хотя свое уже с лихвой… Да какое волку, вообще, дело, чтоб решать кто там чего заслужил и получил? Это их человеческие разборки. Наверное. Клэр он в обиду не даст. Это точно. И все. — Хотел спросить, хорошо ли ты спишь, — хмыкнул Диего. — Не жалуюсь, — холодно ответила девушка. — Даже не хочешь узнать, как я провел эти годы в тюрьме? — Не интересует. Это все? — Девочка из богатой семьи все же благополучно выросла в отмороженную стерву. Предсказуемо. Клэр не удостоила ответом, лишь глянула с таким презрением, что даже в полутемном переулке Цумэ сразу понял — да, из нее могла бы получиться эталонная стерва. Однозначно, она выросла в кругу весьма богатых и заносчивых людей. — Ты мне кое-что должна. — С этого бы и начал, — Клэр одним движением стряхнула куртку и повела плечами, принимая стойку. — Пафосно и банально, — Диего не спешил. Что-то было не так. Но что? Клэр вместо ответа жестом пригласила сократить дистанцию, и волк понял, что ей наплевать, чем все закончится для нее. «Дерьмо. Если убить Диего, то… То что? Если бы Клэр знала правду, вряд ли решила бы, что он заслуживает смерти. Она же всегда старается не убивать. Да ну его к чертовой матери, мне-то какое дело? Ее шансы… Паршивые. Может, она все еще любит Диего?» — Думаешь, сможешь уделать того, кто тебя учил? «Придется вмешаться. Но она ведь не уйдет, если Ясаши просто повалит Диего. Значит, надо ей рассказать, объяснить?.. Но что объяснить? Рассказать про Дамьена? Логика, говоришь, твоя сильная сторона? Ну-ну. Последние мозги теряешь. Может, она еще не до конца восстановилась?..» Волк, не отводя взгляда от мужчины, двинулся в сторону переулка, из которого в ближайшие несколько секунд мог бы появиться Цумэ, но тут Диего снисходительно добавил: — Еще и поглупела, я смотрю. Так вот, о долгах. Руку я потерял в тюрьме. Он размотал и отстегнул свой странный плащ. Навязчивый душок усилился до отчетливого запаха, и Цумэ мгновенно распознал источник своей тревоги: левая рука мужчины была из стали. Порох — вот что он чуял, просто необычный запах смазки сбил с толку. Глухо рыкнув, вместо переулка волк метнулся между людьми. — Отзови пса, пока я не пустил его на коврик. Отрывать тебе конечности я не собираюсь. Я хочу знать, что с нашим ребенком. Клэр лишь засмеялась. — Подумай головой, если я нашел тебя, найду и его. Или ее? — Когда ты продавал меня, всерьез думал, что они дадут мне родить? — Думаешь, я шутки шучу?! — металлическая рука чуть дернулась от глухого выстрела, выпуская из раскрытой ладони пулю. С отвратительным скрежетом та срикошетила от асфальта у ног Клэр, и гулко ударилась о ближайший мусорный бак. «Вот же!.. » Чтобы вцепиться стрелку в руку и повалить его на землю, не нужно было даже принимать решения — все случилось само собой. — Ясаши! — крикнула Клэр. — Отпусти его. «Черта с два, — подумал Цумэ, — пусть чуток поостынет. Коврик, значит. Ну-ну». Диего пытался подняться и выдернуть руку, но волк лишь сильнее сжимал челюсти (больно, блин) и рывками волок его по асфальту, не давая встать на ноги. Наконец, мужчина перестал брыкаться, и довольно громко, хоть и сквозь зубы, процедил: — Я никогда никого не продавал. — Неважно, как ты это квалифицируешь. Ты взял деньги и сказал моему отцу, где меня искать. В общепринятом значении слова это и есть «продал». И раз уж ты настаиваешь, я верну тебе все, что причитается. Отпусти его, Ясаши. — Мне плевать… — начал было мужчина, но осекся. Хотя его основной козырь по-прежнему стискивали волчьи зубы, он продолжил так же агрессивно. — Даже не думай лгать мне, я все равно узнаю правду! Если ты пытаешься запудрить мне мозги… Цумэ лишь рыкнул на него погромче. Все опять летело черт знает куда, и если Клэр срочно не увести, то все выплывет… Но нужно скрыться из виду хоть на полминуты, а отпускать Диего слишком рискованно. Значит, придется убить его, чтобы все осталось на своих местах… После последней промелькнувшей мысли Цумэ четко осознал, что если сделает это, то еще долго будет сравнивать себя с Дамьеном. — Одного не пойму, зачем ты устраиваешь этот цирк? Я никогда не продал бы тебя. И уж подавно — своего ребенка. И ты это знаешь. Да чтоб мне сдохнуть… С того самого дня, как на пороге нашего дома меня встретила не ты, а опергруппа, мне даже поклясться нечем. — Тогда как?! Как они нашли… — Клэр осеклась и дернулась. Цумэ безнадежно опоздал с возвращением — вот что стало ясно в это самое мгновение. Диего, казалось, растерялся, и уже менее уверенно произнес: — Я думал, что тот твой белобрысый дружок, подкатывавший ко мне с деньгами, уговорил тебя вернуться к семье. И ты сдала меня полиции, чтобы я не портил репутацию… — Что?.. Бело… Дамьен?.. — руки Клэр бессильно опустились. — Это ведь неправда! Зачем тебе?.. — Врать мне уж точно незачем, — голос Диего чуть смягчился. — А вот насчет тебя не уверен, но… Аманда?!.. Казалось, Клэр сейчас потеряет сознание, и волк, отпустив Диего, бросился к ней, чтобы она не приложилась головой о бордюрный камень, если все же упадет. Но девушка лишь пошатнулась. — Аманда?.. — мужчина двинулся к ней, но Цумэ повернулся и угрожающе зарычал, недвусмысленно намекая на дистанцию. — Что произошло? Что они сделали?! Кто? — Нет ребенка… — тихо произнесла Клэр. — И Аманды тоже нет. — Я не знал… Клянусь, я не знал… И Диего, и Клэр сейчас больше напоминали призраков. Цумэ внезапно очень отчетливо почувствовал себя лишним. — Я должен был… защитить тебя… вас… а я… Но она покачала головой и посмотрела на волка, словно в поисках поддержки. Цумэ осторожно коснулся боком ее бедра. Едва ли Диего сейчас был опасен для Клэр, и в человеческом виде было бы намного легче увести, унести, забрать ее отсюда, но пальцы так судорожно вцепилась его шерсть, что лучше было оставить все как есть. — Прости, что ненавидел тебя, — глухо проговорил мужчина. — Я не знал… — И ты меня прости… за ненависть. — Тебе было за что. Не обещаю все исправить, но… — Диего смотрел на волка и больше не делал попыток подойти ближе. — Я найду его. И смешаю с землей. — Ничего не исправить. Все закончилось… еще тогда… — тихо проронила Клэр. — Ничего не закончилось! Ты хочешь спустить им?.. Ему?.. — Для меня все закончилось, — упрямо повторила она. — Я не отступлюсь. У меня все равно в этой жизни не осталось ничего, кроме ненависти, девочка… Все, что было мне дорого… Ты ведь даже обнять меня на прощанье не захочешь. Хватка Клэр на загривке чуть ослабла. Закрыв второй рукой лицо, она тяжело дышала, и, наконец, отпустила волка и порывисто подошла к Диего. Но Цумэ видел все, словно в замедленной съемке: как в удивлении поднимаются густые темные брови, когда руки Клэр тянутся обхватить крепкий торс. Как медленно и неловко мужчина поднимает руку, чтобы обнять ее белые плечи, так резко выделяющиеся в темном переулке. Как девушка вздрагивает всем телом, словно он касается ее кожи холодным железом, а не ладонью из плоти и крови. Как целую вечность она молчит перед тем, как поднять голову и произнести: — Его зовут Дамьен Перти. Непонятно было, отчего или для чего именно приоткрыл рот Диего, потому что Клэр отступила на шаг и тихо, но уверенно добавила: — Прощай. Ему оставалось лишь молча кивнуть и, завернувшись в плащ, раствориться в темноте квартала. Цумэ показалось, что довольно быстро. За пару ударов сердца, может быть.

***

Мягко подталкивая Клэр то носом, то боком, волк довел ее до дома. Совершать все эти телодвижения с кожаной курткой в зубах оказалось ужасно неудобно, но и бросать в двух шагах от двери тоже как-то… раз уж взял. А Клэр забирать ее не спешила и, судя по всему, вообще плохо ориентировалась в происходящем, поэтому куртка полетела к порогу, а Цумэ со всех ног припустил за угол, чтобы через несколько секунд появиться оттуда человеком. Неподвижно стоявшая возле двери девушка казалась такой беззащитной, что даже не верилось, что это та самая Клэр, которая держит любой удар с непроницаемым лицом. Знал же, что будет плохо, но дотянул, пока не стало поздно влезать. Идиота кусок. Она как будто не услышала, когда он позвал ее по имени. Встревожившись еще сильнее, Цумэ подошел вплотную и слегка тряхнул за плечи — словно просыпаясь, девушка повела головой и, наконец, сфокусировалась на нем. — Откуда ты?.. — Оттуда, — он ткнул пальцем себе за спину. — Шлем забрать. Тебя что, какие-то безглазые опять за парня приняли? — Нет… Извини, я чуть расклеилась, сейчас соберусь… — Лучше зайти внутрь. Давай. Ну? Пронзительно-белые пальцы так дрожали, что ключ никак не попадал в замочную скважину, и, в конце концов, звонко брякнулся на порог. Цумэ поднял его и открыл сам. — Где тут свет? — спросил он прежде, чем шагнуть в кромешную темноту мастерской, не забывая о том, что Цумэ-человек не может хорошо знать, где что находится. Но Клэр, кажется, едва хватало даже на то, чтобы послушно идти следом, так что он решил подзабить на конспирацию и нащупал выключатель сам, не дожидаясь подсказки. — Извини, у меня, кажется, начинается истерика, — для истерики (или что это с ней происходило?) получилось довольно членораздельно. Света, проникавшего в кухню из мастерской через незакрытую дверь, было бы достаточно для каких-нибудь несложных манипуляций. Вот только каких? У Цумэ напрочь отсутствовали идеи насчет того, как правильно вести себя в такой ситуации. Клэр растерянно застыла у входа, молча глядя под ноги. Он тихо выругался себе под нос, закрыл наружную дверь и потянул девушку за собой, внутрь. — Давай, заходи. Рука была ледяная. «Ну, и где слезы и сопли, которые положено вытирать?» — пробормотал он, осматриваясь в поисках места, куда лучше будет усадить Клэр, но та уже самостоятельно справилась с этим. Точнее, строго наоборот: безвольно опустившись на пол, привалилась спиной к стене. — Клэр, — он снова потряс ее за плечо. — Клэр, ты меня слышишь? — А? Да, — она встрепенулась. — Извини. Что? — Не так я себе представлял женскую истерику. — Извини, — кривая улыбка медленно сползала с бледного даже в полутьме лица. — Так, давай, поговори со мной, — Цумэ подхватил ее под мышки, как тряпочную, и крепко прижал к себе. Несмотря на отсутствие сопротивления, тело Клэр было напряженным, словно одеревеневшим. — Ну? Что случилось? — Мне нужно выпить, — четко и спокойно произнесла она, и задрожала. — Есть у тебя водка или что-то похожее? — не будучи уверенным, что ноги Клэр удержат все остальное, Цумэ не спешил отпускать ее. — Давай, надевай, — он стянул с себя куртку и практически заставил засунуть руки в рукава. — В шкафу на кухне, — пробормотала девушка, стуча зубами. — Ладно. Стой здесь. Клэр молча ждала, пока он рылся на полках и нес находку поближе к источнику света, чтобы убедиться, что не ошибся. Та самая бутылка, на этикетке написано «бренди». Сначала Цумэ собирался найти какой-нибудь стакан, но передумал и, вытащив неплотно сидящую пробку, вложил бутылку в протянутую руку. После большого глотка Клэр резко выдохнула и закашлялась, но одним глотком не ограничилась. — Спасибо. Извини. Я сейчас… Цумэ вздохнул, поискал глазами и нашел, наконец, где может включаться свет. Щелкнул. Лампочка вспыхнула, затрещала и свет погас. Во всей квартире. — Ладно, — проговорил он сквозь зубы. — Фонарик есть? — Свечи где-то там же… — устало пробормотала Клэр. До свечей Цумэ добрался скорее по запаху, чем на ощупь. Отыскал три штуки, довольно толстые, но зажечь их оказалось сложнее, чем предполагалось — смешно сказать, спичками пользоваться ему приходилось всего пару раз в жизни. Когда желтоватые блики осветили стены, стало заметно, что почти полная бутылка опустела где-то на треть, а щеки Клэр чуть порозовели, хотя лицо все же было бледным. — Романтика, черт бы ее драл… — она отхлебнула еще и протянула бутылку Цумэ. — Ого. Кто-то все-таки умеет ругаться, — он бросил короткий взгляд, чтобы еще раз оценить количество выпитого и покачал головой. — Извини, — пробормотала девушка, кутаясь в его куртку, и снова привалилась спиной к стене, постепенно опускаясь на пол. — Я немного посижу так… Спасибо… — Не за что. И хватит уже извиняться, — проворчал Цумэ, присаживаясь на корточки рядом с ней. — Так что случилось? — Я… Дай, пожалуйста, еще… Где-то на половине бутылки ей, наконец, стало получше. Во всяком случае, дыхание выровнялось и дрожь почти прошла, но рассказывать Клэр не торопилась. Мучительнее всего было молча ждать неизвестно чего. Просто ждать. «Да к черту правильно», — решил Цумэ и сел рядом с ней, почти вплотную. Клэр покосилась на слегка стукнувшую об пол бутылку и со вздохом положила голову ему на плечо. Растрепавшиеся из пучка пряди щекотнули шею. — Если не хочешь, не говори. Дай знать только, если что-то нужно. — Я встретилась с Диего, — Клэр подняла голову. — Диего?.. — Тот парень, который… Мой… бывший парень… И я узнала… Что это не он… — Цумэ нащупал ее ладонь и сжал. Холодная. Все равно очень холодная. — Дамьен… Только он знал, где меня искать, я сама рассказала… Знал он и Диего… — Клэр старалась говорить спокойно, но голос заметно дрожал и то и дело срывался в сдавленный шепот. — Ты хочешь сказать, что во всем виноват не Диего, а Дамьен? — Да… За что он так со мной?.. Что я сделала? За что?! — Наверное, не за что, а почему. Он явно в тебя влюблен. Клэр закрыла лицо руками, а потом снова потянулась к бутылке. — Тебе не хватит еще? — осторожно поинтересовался Цумэ. — Ты точно в порядке? — Да. То есть… не знаю. Да, я в порядке. В порядке… Просто слегка выбита из колеи. Нужно немного времени, чтобы собраться. — Будешь что-то делать с этим? — Не знаю. Мне должно быть стыдно… Наверное… — За что? — Диего, скорее всего, хочет убить Дамьена. Скорее всего, его найдут и посадят… снова. А я не стала останавливать его. Понимаешь? — Ты его все еще любишь? — бренди оставалось еще где-то пальца на четыре, и почему-то выглядела эта жидкость довольно заманчиво. — Кого? — Диего. — Болело слишком долго. И глубоко. Все выгорело. Не знаю… Я не знаю теперь даже, любили ли мы? Если оба сразу поверили в предательство?.. И… если Дамьен сделал такое, потому что любил… — Себя он любил, — отрезал Цумэ почти сердито. — Какая разница, что там думал мер… завец, — вовремя запнулся он. — Я сказала Диего, что для меня все закончилось. А сама теперь не могу думать ни о чем другом… — Слушай, Клэр, они оба — взрослые мальчики. Способны отвечать за свои решения. И поступки. И ты тоже взрослая девочка. Что изменится, если ты будешь себя изводить? Ничего. Будет проблема — будешь решать. Если Диего не разберется с Дамьеном, сама разберешься, если захочешь. И все. — Наверное, я не знаю, что такое любовь… — ее растерянный шепот чуть не потерялся за поскрипыванием застегивающейся молнии на его куртке. — Никто не знает, наверное. Потому что все разное говорят, — хмыкнул Цумэ. Свечи потрескивали, Клэр молчала, снова положив голову ему на плечо. Почувствовав, как волосы медленно скользят по коже, а сама девушка потихоньку сползает все ниже, Цумэ осторожно перехватил ее поперек живота. — Ты вырубаешься. — Угу… Только Ясаши… — Хочешь дождаться, пока он вернется? — Да… он меня так защищал сегодня. Даже страшно… И… его нужно к ветеринару отвести… И ошейник от блох. Он плохо ест… — Клэр отчаянно боролась со сном и опьянением. — Ошейник он носить не будет. Давай, пошли спать. Иди спать, то есть. Я его впущу. Не дожидаясь, пока Клэр соберется с силами и сможет самостоятельно встать, Цумэ легко поднял ее на руки и прямиком понес в спальню, уже не заморачиваясь с отсутствием освещения. Как, оказывается, просто заставить эту упрямицу слушаться — всего лишь напоить. Ну да, только сначала вывалить на нее что-нибудь шокирующее. Нет уж, эта безропотная дрожащая девочка… Это все равно была Клэр, но беззащитнее лишь новорожденные котята. Он терпеть не мог котов, а их детенышей и подавно, но ни за что… как будто тонюсенькие косточки переломаются от одного тяжелого взгляда. А говорил ведь, что жалеть ее не будет… Но разве это жалость? Как-то он иначе представлял жалость. Положив обмякшее тело на постель, прямо на одеяло, Цумэ подумал, что утро будет однозначно похмельным. И что он мог бы сегодня остаться с ней человеком, чтобы принести воды и погладить по тяжелой больной голове, сейчас безвольно перекатившейся на подушку с его плеча. Чем там люди лечатся? Мог бы соврать, что Ясаши не пришел, а он не хотел бросать дверь незапертой. Угу, она наверняка всполошится и побежит его искать. Поползет, точнее. А дальше? Он что, потом сможет спокойно пожать плечами, развернуться и уйти по своим делам, как будто его по-прежнему не касается ее личная жизнь? И еще придумать разумное объяснение, почему ничего не поменялось. Потому что ежу ясно, что если Цумэ торчит всю ночь в чьей-то спальне без практической причины, то этот кто-то ему дорог. «Как будто не ты торчишь у нее каждую ночь, ну?» — услужливо съехидничал внутренний голос. «Но она-то не знает, что это я», — возразил он сам себе. «Плохо, когда врать себе входит в привычку», — теперь голос назидательствовал. «Хуже только самому с собой спорить», — мысленно ухмыльнулся Цумэ. А с чего он так мандражирует, что Клэр вдруг поймет, что она ему не безразлична? Это же и так очевидно. И он же, на самом деле, хочет остаться и… ну, как-то… Только она же не хотела быть его девушкой. И как отреагирует на то, что он… сделает то, что, как бы предполагает… такого рода отношения? А как долго он сможет держать невозмутимое лицо и скрывать, что хочет ее прикосновений до зубовного скрежета? Давно пора было начать думать головой, той, где мозги. Хотя бы поочередно, блин. Значит, сможет долго. Нет. Не стоит. Не сейчас. В любом случае, Клэр его не звала. Цумэ вернулся на кухню, нашел все-таки стакан и поставил воду на пол у изголовья кровати. Кажется, Клэр уже спала, и мысль о том, что стоило помочь ей снять хотя бы ботинки и куртку, очень уместна была бы чуть пораньше. Пока развязывал узлы на шнурках, вспомнил, как впервые столкнулся с этим бесовским изобретением, и невольно улыбнулся. С тех пор шнуровка, конечно, перестала быть проблемой, но опыта в вытряхивании спящих девушек из своей верхней одежды он приобрести пока не успел и слегка озадачился. Черт его дернул, не иначе. Нащупывая застежку «молнии», Цумэ подумал, что беды не будет, если очень осторожно попробовать… пока она спит. Интересно ведь, есть ли разница между тем, как ощущает кожу Клэр волчий язык и человеческий. И он предельно осторожно самым кончиком языка лизнул ее скулу. А потом еще раз. Такой знакомый, но все же чуть другой вкус неожиданно отозвался глубоко внутри тяжелой вибрацией, заставляя сделать глубокий вдох, забыться и начать пробираться носом сквозь рассыпавшиеся пряди волос к такому сладкому местечку у шеи возле самого уха. Втянуть ноздрями аромат и тепло кожи, и резкий запах алкоголя в каждом выдохе. Клэр что-то пробормотала, вздохнула и потянулась, чтобы обнять резко отпрянувшего мужчину. Точнее, отсутствующего Ясаши. Нет, точно не в этот раз. Поколебавшись еще немного, волк забрался в постель и просунул голову ей под руку. Снять куртку, не разбудив, все равно вряд ли получится. А желание облизывать Клэр, определенно, становится очень навязчивым, как будто ее кто-то специально для него медом намазал.

***

Утро началось с того, что Клэр тихонько застонав, перевернулась на живот и попыталась сползти с кровати. Проверяя руками устойчивость пола, она умудрилась каким-то чудом не перевернуть стакан, наткнувшись на него. Волк, спрыгнув с постели, смотрел на нее скорее с сочувствием, чем с неодобрением. Было с чего вчера так напиться, скажем честно. — О, спасибо… — прошелестела девушка, неуверенным движением поднося воду к губам, второй рукой неловко опираясь на пол. — А?.. О, боже… Цумэ?.. — пробормотала она, разглядывая рукав куртки. — Думаешь, что хуже быть не может, а оно всегда… может. Он хотел лизнуть ее щеку или нос, но Клэр прикрыла лицо. — Ох, милый… Этот запах даже меня убивает, а твой нос… Цумэ тоже здесь?.. Охохох, чистый позор… Напилась и… — Клэр осеклась, очевидно, вспомнив причину вчерашнего злоупотребления. Бледное лицо с серыми кругами под глазами стало еще бледнее. — Ладно, — прошептала она. — Берем себя в руки… Кажется, Цумэ недооценил последствия вчерашней встречи. Или алкогольной интоксикации. Больше всего беспокоило ее молчание. Обычно Клэр говорила с Ясаши, иногда просто делилась мыслями вслух, иногда комментировала свои действия, как поясняют маленькому ребенку. Но с момента выхода из душа, было выпито уже три чашки кофе, а она так и не проронила ни звука. А комментировать было что — электричество в квартире по-прежнему отсутствовало, поэтому душ был не только холодный, но еще и в темноте. Ну, почти в темноте, сколько там света может дать приоткрытая дверь. В конце концов, волк подошел поближе и тронул носом руку. Клэр повернулась к нему, и внезапно зажав себе рот, издала странный звук и согнулась пополам. На грани паники он мысленно заметался по дому, пытаясь отыскать место, где мог бы заночевать Цумэ, чтобы быть не сразу замеченным. Мастерская?! Наконец, до него дошло, что Клэр рыдает. От бессилия и беспомощности хотелось сесть рядом и завыть. Лучше бы он и правда убил Диего. — К черту любовь… — прошептала она, резким, рваным движением вытирая глаза. — Всех к черту… Как вообще можно кому-то доверять в этом мире?.. Волк заглянул в переполненные тоской и болью глаза и положил голову ей на колени. В ответ Клэр улыбнулась так грустно, как будто делала это в последний раз. — Кроме тебя… Каким-то обреченным голосом она продолжила. — Так или иначе, оказывалось, что всем, с кем я встречалась в жизни, от меня было что-то нужно. И хорошо, если сразу понятно, что именно. Обычно секс. Или повысить статус в глазах приятелей. Деньги. Информация. Это честно и предсказуемо. Взаимная… — бледные губы искривились, как от боли или горечи. — Выгода… А те, кто говорит, что не хочет ничего… они самые страшные… лжецы и предатели… Клэр потерла виски и, потянувшись за чашкой, наконец, обратила внимание, что остатки кофейной жижи влажно поблескивают на полу. — Хорошо, что почти допила… Только внеплановой уборки не хватало, — пояснила она волку, и тот с облегчением фыркнул — кажется, все же потихоньку приходит в норму. Ликвидировав физические последствия срыва, собаколюбица и впрямь чуть повеселела, но задумчивость и напряжение никуда не делись. — Надо как-то сгрести себя в кучку. Для начала разобраться с электричеством. С мотивами потом. Окончательно сбитый с толку, волк всем видом постарался изобразить интерес к теме и Клэр улыбнулась ему чуть менее вымученно. — Даже удивительно, как ты чувствуешь, если речь идет о Цумэ… Не переживай. Просто я совершенно не понимаю, чего он от меня хочет. Это совсем не похоже на рабочие отношения. И он спокойно воспринял, что я отказалась быть его девушкой и… не лезет в чужую личную жизнь… — уголки губ дернулись вниз. — Секс его, кажется, не интересует. И я… Но так или иначе, надо вернуть куртку и поблагодарить… Приехали. А он-то, дурак, радовался, что она в прошлый разговор ни о чем не спрашивала. Вот и выходит, что, когда он лжет, последствия ведут к очередной катастрофе, когда отмалчивается и дистанцируется — стена ее недоверия растет все выше и выше. Как ни крути. — Ох, только не это… — на утомленном лице Клэр отобразилось настоящее отчаянье. — Идиотка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.