ID работы: 10575803

Новое начало

Джен
R
Завершён
227
Размер:
91 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 200 Отзывы 91 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
POV Такао: На часах было уже десять тридцать, и я иду на встречу с остальными. К сожелению Шин-чан сказал, что пойдёт с Акаши, так-как им нужно было обсудить что-то важное, поэтому я иду один. Мы решили встретиться за час до назначенного времени, чтобы купить что-нибудь к чаю и обговорить правила поведения в гостях. Подойти нужно было к парку около дома Огивары и Куроко. Это было не очень далеко, поэтому я не особо спешил, но всё равно пришёл раньше на двадцать минут. И каково же было моё удивление, когда я увидел там... Огивару!? - Огивара!? Что ты тут делаешь!? - О, Такао. Почему ты пришёл так рано? - Я то ладно, меня больше волнует, что ТЫ тут делаешь? - А ты случайно не забыл, что о месте, времени и цели встречи вы договаривались в общем чате, в котором я тоже состою. - Но тебе ведь было необязательно приходить. - Когда я случайно сказал при папе, что вы решили собраться за час до нужного времени, он отправил меня сюда. - Ясно. Но у меня есть ещё один вопрос. - И какой же? - Зачем ты пришёл сюда настолько рано?- ты потупил глаза вбок, а твой рот расплылся в какой-то немного страдальческой улыбке. - Просто у меня есть одна немного странная привычка. Если мне скажут куда-то прийти, я приду раньше назначенного времени на полчаса-час. - Соболезную.- я в точности повторил твоё выражение лица. - А ты чего раньше времени пришёл? - Да просто получилось...- я не успел договорить, как меня перебили чьи-то голоса, которые кстати были крайне громкими. - Огивара!?- я повернулся и увидел перед собой Мурасакибару, Аомине, Химуро, Кисе и Момои. Ну впринципе все они живут в одной стороне и могли встретиться по дороге сюда, поэтому ничего удивительного в том, что они пришли вместе нет. - Привет ребята.- на удивление Огивара сказал это довольно спокойно, как-будто даже не испугался их резкого появления, хотя, чему я удивляюсь. Он ведь всю жизнь живёт вместе с Куроко, привык наверное. - Оги-чин, что ты тут делаешь? - Если коротко, то папа узнал о том, что вы должны будете встретиться, и сказал, чтобы я тоже пошёл.- на их лицах прямо написано было "непонимание". - Шигехиро, а откуда ты и он вообще об этом узнали?- эх, на мои грабли наступают. - Всё просто, вы ведь переписывались об этом в общем чате. Ну я прочитал и сказал случайно об этом вслух, а папа услышал. - Ясно. И давно вы тут ждёте?- я посмотрел на часы. - Я двадцать минут, а он..? - Сорок.- шок всех находящихся здесь был почти осязаем, не удивительно - Нифига себе! Соболезную.- как же я сейчас понимаю Аомине. - Да ничего, привык уже.- мне показалось или я уловил крупицу боли в этих словах? - Кстати Такао,- всё мгновенно посмотрели на Момои- а где Мидорима? Вы ведь обычно ходите вместе? - Он сказал, что ему нужно обсудить что-то с Акаши, поэтому они придут вместе. - Ясно. - Это если они вообще придут, они опаздывают уже на четыре минуты.- чувствую я, не стоит Кисе так говорить- А ведь нас они всегда заставляли бегать штрафные за опоздание. - Блондинка, как ты можешь так говорить.- Аомине сказал это с явным сарказмом- Начальство не опаздывает, оно задерживается.- зря вы всё это говорите, ой зря. И как в доказательство моих слов в сантиметре от глаз Аомине, а потом и Кисе пролетели красные ножницы, а их обладатель стоял в трёх метрах от нас с лицом, которое как бы говорило "Скоро кто-то умрёт". - Ещё одно подобное высказывание, и я клянусь вам, что не промахнусь.- он одарил их таким взглядом, что любой, даже не виновный человек поднял бы белый флаг- Что надо сказать? - Прости пожалуйста, мы больше не будем.- они сказали это настолько чётко и быстро, как будто говорили уже не впервые, хотя наверное так и есть. - Я смотрю все уже собрались.- Шин-чан посмотрел прямо на Огивару, и мы уже начали готовиться к очередной порции вопросов но к всеобщему удивлению он просто сказал- Молодец что пришёл, ты нам очень поможешь.- мне кажется что этот день у нас пройдёт под девизом "Да здравствует шок". - Мидо-чин, Ака-чин, а вы что, совсем не удивлены? - Разумеется мы обо всём знаем. За три часа до выхода Шигехиро позвонил мне и сказал, что придёт. А я в свою очередь рассказал об этом Шинтаро.- ну да, если бы он не сказал, его бы казнили. - Что же, раз мы наконец-то со всем разобрались, можем идти. Огивара, что вы обычно берёте к чаю? - Это не принципиально, но обычно какое-то печенье. - Хорошо, тогда идём. КОНЕЦ POV Такао. Ребята ходили по магазину минут двадцать, за это время они купили пять разных видов печенья, которые по заверениям Шигехиро очень любят его родители. Сейчас они сидели на скамейке в том самом парке, и Акаши объяснял им как нужно себя вести в гостях. - Первым делом, не называйте Шигехиро, Тецую и их родителей по фамилии. Так им будет проще нас понимать, и это будет более вежливо. Шигехиро, как зовут твоих родителей? - Маму Ханаби а папу Изаму. - Хорошо, значит мы должны будем обращаться к ним Ханаби-сан и Изаму-сан. Пока всё ясно? - Да.- хором сказали всё баскетболисты. - Так, дальше. Не ешьте очень много, это будет очень неуважительно с вашей стороны. Ацуши, особенно ты. - Да понял я, понял. - В остальном оставайтесь собой, нам нужно, чтобы Ханаби-сан и Изаму-сан узнали нас, а не фальшивок специально сделанных для них. Только не перегните палку, и не сломайте там ничего. Дайки, Рёта, особенно вы. - Хорошо, на этом всё? - Почти. Самое главное, нам нужно будет извиниться перед Ханаби-сан и Изаму-саном. Всё таки первый раз Тецуя чуть не прыгнул из-за нас.- после этого настроение у всех явно испортилось, и Огивара решил разбавить обстановку. - Ребят, а может уже пойдём. Уже почти двенадцать, а если мы опоздаем будет некрасиво. - Шигехиро прав, давайте, поднимайтесь и пойдём.- Сацуки решила поддержать идею Шигехиро. Уже через четыре минуты баскетболисты стояли на пороге дома Огивары. Шигехиро открыл дверь заходя первым. - Мам, пап, мы дома.- после послышались быстрые шаги, и перед баскетболистами буквально из воздуха выросли хозяева дома. - О, ребята, вы уже пришли.- затараторила женщина- Проходите в гостиную, садитесь. Я сейчас принесу вам чай. Шиге, милый помоги мне. И Сацуки если не сложно. - Да мам. - Хорошо, Ханаби-сан.- все трое ушли на кухню, а остальные остались с главой дома, и их немного потряхивало от волнения. - Ребята, хватит уже в дверях стоять. Пойдёмте в гостиную.- Изаму сказал это настолько мягким голосом, что баскетболисты невольно расслабились и пошли за мужчиной. В самой же гостиной на предложение сесть они ответили мягким отказом, сказав, что им нужно кое-что сделать. И как только Ханаби вместе с Шигехиро и Сацуки вошли и поставили чай на стол всё поколение чудес одновременно склонились в низком поклоне. - Простите.- первым начал Сейджуро. - Мы очень плохо обошлись с Тецуей.- Продолжил Шинтаро. - Мы знаем, что нам нет прощения.- Дайки сам не понял как сказал это. - Но мы правда изменились.- Ацуши уже почти плакал. - Простите нас пожалуйста.- А вот Рёта наплевав на всё натурально рыдал. - Ребята, мы вас уже простили.- слова произнесённые Ханаби заставили парней моментально успокоиться и посмотреть на неё. - Мы простили вас ещё тогда, когда Шиге нам всё рассказал.- Изаму одарил баскетболистов настолько нежным взглядом, что все они расплакалась ещё больше. Даже Акаши пустил слезу, но очень быстро стёр её рукавом и вернул лицу невозмутимость. - Может хватит уже реветь.- также лаского сказала женщина- Садитесь уже за стол, иначе чай остынет. - СПАСИБО.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.