ID работы: 10575891

always near

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
petunia бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуть позже, приведя мысли в порядок, Юнги больше не испытывает желания забить на всё к чертям собачьим, напиться, забыться. Нет. Он принимает решение: от судьбы больше не прятаться. До этого попытки ни к чему хорошему не привели, а вот, что будет, попробуй он идти иным путем, ему интересно. Поэтому Мин всеми силами пытается выкинуть из своей головы все негативные мысли. Ему тяжело — оптимистом он никогда не был. Но сейчас Юнги делает своим главным приоритетом не стопориться на одном месте и использовать те ресурсы, что имеются в данный момент. На следующее утро, ни на чём не зацикливаясь, он вновь берет гитару и идет на своё уже постоянное место. Так хоть какое-то занятие, тем более приятное. Главное, больше не встречать тех, кого видеть бы не хотелось. Свежий воздух положительно сказывается на самочувствии, а гитара в руках на настроении. Аккорд за аккордом он погружается в свою импровизированную мелодию. Мин теряет счёт времени, забыв, сколько сидит здесь, но это и не имеет никакого значения. Ему нравится слышать приятные слова, дарить людям приятные впечатления. Тем, кто видит его игру, несложно увидеть его любовь к этому. Он будто живет своей музыкой. Пока человек живёт тем, что делает, то получается нечто волшебно прекрасное. Даже человеку, в этом не разбирающемуся, сразу видно, с какой отдачей и душой парень пред ним творит. Под конец, когда Юнги собирается, параллельно благодаря за теплые слова, к нему подходит высокий мужчина, говоря, что его кое-что интересует. Мин застегивает чехол, соглашаясь на диалог и предлагая пройтись по парку, на что тот с удовольствием соглашается. — Я менеджер одной группы, ищу для неё гитариста. Я наблюдал за вашей игрой и она привела меня в восторг. Если разрешите, то хотел бы пригласить Вас к нам в студию на кастинг, — мужчина протягивает визитку и дожидается, пока парень неуверенно забирает её и пробегается глазами по информации напечатанной на ней. — Тут мой номер и адрес студии. Я настаиваю, чтобы Вы вечером, как будет удобно, перезвонили мне и мы договорились о Вашем визите. — Хорошо. Я посоветуюсь с другом и, думаю, что перезвоню, — все так же неуверенно отвечает Юнги и, сунув визитку в карман, разворачивается в сторону дома. Неожиданно. Может шутка про то, что работа сама найдёт его, и не шутка вовсе, а иначе как объяснить, что сейчас произошло? Юнги запрещает себе радоваться раньше времени, боясь провалиться, а потом опять расстраиваться. Вернувшись домой, он решает дождаться Намджуна и обсудить сложившуюся с ним ситуацию. Тот никогда не заставлял волноваться, всегда приходя вовремя. Иронично, ведь это не только к возвращению с учебы или работы относится. К жизни тоже. Именно сейчас в голову Юнги решили залезть мысли, относящиеся напрямую к его другу. Он вспоминает его всегда теплые взгляды и улыбки. У него всегда получалось лечить лишь одним своим присутствием. Пожалуй, у него одного. Ранее Мин даже не задумывался об этом, да и случая как-то не выпадало. Ким для него — семья, а кто он для него? Юнги, кажется, начинает чувствовать что-то странное по отношению к Намджуну. Они всегда были близки, но не настолько, как за последние недели совместного проживания. Было особенно тяжелое время для парня, когда тот и вовсе сильно отдалился, боясь, что сам же всё и разрушит, но что-либо поделать с собой был попросту не в состоянии. Даже тогда Намджун его не оставил. Всеми силами удерживался, маячил где-то рядом. Всегда рядом. На Юнги по максимуму накатывает поглощающая волна новых чувств. Скорее не так. Их осознание. Он любит Кима, как брата, друга, но теперь к этому списку прибавляется нечто новое. Прежде незнакомое. Сколько же он упустил за время «сна», в котором прибывал в течении последних нескольких лет. Ему действительно жаль то время, когда все плохое прошло, но вместо того, чтобы на руинах прошлой жизни стараться построить что-то новое и лучшее, он столько оплакивал то, что слезами уже не вернуть. Сейчас Мин уверен, что больше оплакивать он ничего не собирается. Будет жить лишь сегодня, возможно, заодно на благо завтра, но никак не прошлым. Как минимум тем, что носит отрицательный характер. Всё в этой жизни приходящее и уходящее. Ну, разумеется, всё, что не Намджун.

***

— То есть… он просто подошёл к тебе в парке и предложил поучаствовать в кастинге? — задумчиво переспросил Намджун после рассказа Юнги о произошедшем. — Да. Тебе не очень нравится эта идея? — прикусив губу, уточняет. — Вообще, не сказал бы. Я наслышан о том, что многие состоявшиеся люди, именно так и начинали. Давай сюда визитку, — взяв ту в руку, он несколько мгновений внимательно её рассматривает, после чего поднимается со своего места и направляется в соседнюю комнату. — Я хочу погуглить их сайт и узнать, что они из себя представляют. Если подозрительного ничего не найдем, смысла игнорировать и чего-то опасаться нет. Так что позвонишь. Может, вот он — твой шанс. Им действительно не удаётся найти ничего, к чему можно было бы придраться: чистый качественный сайт, с полной информацией обо всех аспектах деятельности компании; есть всё от различных разделов до номеров телефонов организаторов и прочих. Юнги перезванивает по номеру, указанному на данной ему визитке, и договаривается об утренней встрече.

***

Юнги полночи проворочался в постели не в состоянии заснуть. Сердце то трепетало в предвкушении, то сжималось от волнения предстоящего события. Как бы он хотел, чтобы у него всё получилось. Как бы он хотел доказать себе, что сможет, показать Намджуну, что все его старания не были безрезультатны. Так и не сумев проспать нужное количество времени, Мин встает за несколько часов до будильника. Он совсем не чувствует сонливости и, кажется, даже прибывает в достаточно приподнятом настроении. Около часа проведя в раздумьях и перекусив, он, наспех собравшись, покидает квартиру, стараясь не разбудить всё еще спящего Кима, которому через несколько часов вставать на работу. У того сегодня сокращенный день, что значит, если его примут, для того, чтобы отметить радостную весть, долго ждать не придется. Компания находится не слишком далеко, так что Юнги решает пойти пешком, по дороге приведя свои мысли в порядок и взяв себя в руки. Если он пойдет прогулочным шагом, то успеет аккурат вовремя. Остановившись напротив большой стеклянной двери, Юнги на пару секунд замирает, после делая уверенный шаг к ней и скрываясь в здании. — Итак, в общем, Вы нам подходите. С понедельника выходите на стажировку. Познакомитесь поближе со всей группой. Уже на месте Вам более подробно все разъяснят и проведут экскурсию, — говорит мужчина средних лет, после длительной беседы с парнем и заполнения договора. — Расписание уже подготовили, заберёте на ресепшене. Юнги до последнего не мог поверить в то, что его действительно приняли. Тот мужчина, что пригласил его, всё время сидел в соседнем кресле. Он несколько раз хлопнул в ладоши после вынесения «приговора», как понял Юнги, своего начальника. Мин выходит из кабинета предвкушая, как обрадуется за него Намджун. Парень не замечает идущего впереди человека, как, видимо, и тот, из-за того, что был увлечен экраном своего мобильного. Юноши сталкиваются, Юнги падает, больно ударяясь копчиком об пол. Он переводит взгляд на человека, что, в отличие от него, удержал равновесие. Его лицо кажется ему знакомым. — Извини, пожалуйста, — поняв произошедшее, он тут же кидается к Юнги и за руку тянет его вверх, помогая подняться. — Я тебя не заметил. Мин ещё раз окидывает лицо напротив внимательным взглядом, как вдруг его осенила догадка, откуда он может знать этого парня. — Подожди, Хосок? Я прав, это ты? — ему будет стыдно, если всё-таки окажется, что он ошибся. — Эм, вообще-то да, — он пытается вспомнить этого парня и понять, откуда тот его может знать. — Стоп, Юнги? Получив утвердительный кивок, Хосок взвизгивает и широко улыбается, затем заключая старого друга в медвежьи объятия. Как же он давно его не видел! Когда-то очень давно они часто виделись на совместных посиделках с гитарами в парке. Встречи длились на протяжении нескольких лет, однако потом Юнги перестал появляться там, а после и вовсе сменил номер телефона. Хосок не знал о том, что тот его всего-навсего потерял, а после и сам перестал зависать с ребятами, начав записывать свою музыку и посещая различные кастинги. — Я думал, что уже никогда тебя не увижу, — всё еще с восторгом поведал он. — Дашь свой номер? Я стажируюсь здесь, ты какими судьбами? Обменявшись последними новостями и контактами, они разошлись. Теперь парни стажируются вместе и во что бы то не стало планируют возобновить общение.

***

Когда Юнги открывает входную дверь, то тут же видит ожидающего его друга. Мин чувствует себя счастливым и желает поделиться своим счастьем с Намджуном. Он скидывает кеды, куртка летит в сторону, а сам чуть ли не прыгает на Кима, повисая на его шее. — Я так понимаю, тебя взяли, верно? — шепотом спрашивает, хотя и так знает, что да. Он обнимает его в ответ, утыкаясь носом в осветленные волосы, наслаждаясь теплом, обычно вовсе не тактильного Юнги. Ему очень мало его. Ким хочет больше, но, к сожалению, для большего ему надо для начала хотя бы открыть перед парнем свои давние чувства. К его ещё большему сожалению, тут есть одно «но». Ему страшно. Очень страшно, что Юнги его не примет. Он же даже не гей. Не гей же? Что, если после того, как он откроется, тот решит попрощаться и уйти? Намджун без него уже не сможет. Он уже счастлив от возможности жить с ним под одной крышей, слышать его голос, ощущать одно лишь присутствие. Ему больше всего не хотелось терять хотя бы это. Но так продолжаться больше не может. Молчать он устал. Возможно, Ким просто решает поддаться порыву, но жалеть он об этом не будет. Именно здесь. Именно сейчас. — Я люблю тебя, — едва слышным шёпотом срывается с его губ прямо возле мочки уха Юнги. Чтобы точно, без вариантов и пути назад. — Что? — Мин прекрасно расслышал его слова, но поверить не может, чувствует, как по коже побежали мурашки. — Я люблю тебя. Очень давно, — он отпускает Мина, когда тот начинает отстраняться. — Я очень долго боялся тебе признаться, я устал. И я пойму, если ты больше не захочешь меня даже видеть. Юнги заглядывает в его глаза, пытаясь отыскать там намёк на шутку, но видит в них лишь боль. Что, черт возьми, вообще произошло? Это было для него слишком неожиданно. Мысли вихрем мечутся в голове, всё никак не давая прийти к какому-либо логичному выводу. Ему хочется спрятаться. Да хоть под диван. Он не вывозит. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно. Сейчас Юнги действительно не знает, что делать. Ему нужно подумать. Да, точно. И желательно где-нибудь подальше. Он быстро натягивает обратно верхнюю одежду, беспрерывно бормоча о том, что ему нужно обо всём подумать, что ему нужно время, что он обязательно позвонит. Последнее, что он видит перед тем, как захлопнуть дверь, — оседающий на пол Намджун, прижимающий к лицу ладони. Этот кадр оседает в памяти, заставляя сердце с болью биться о рёбра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.