ID работы: 10575908

Сотая искра Феникса

Джен
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой все начинает рушиться

Настройки текста
Следующим утром Ривен, как обычно, проснулся на рассвете. Это означало, что он поспал всего четыре часа, но от этой привычки избавиться было сложно. Осторожно пройдя мимо спящего Тимми в ванную, парень начал утренние процедуры. Закончив чистить зубы, Ривен посмотрел в зеркало и в тщетной попытке попытался растрепать свои волосы, которые, однако, вопреки всем законам физики, уложились назад, не считая двух прядей, свисающих по обе стороны его лица. Многие встреченные им спрашивали, как много геля он использует для укладки волос. Если это спрашивало быдло, что хотело посмеяться над ним, то оно мгновенно получало по заслугам, однако более адекватным людям юноша неохотно пояснял, что это его Черта. Чертами назывались различные магические мутации, с рождения проявлявшиеся даже у людей, магией не владеющих. Как говорило исследование, которое чисто из-за скуки парень пару лет назад, Черты есть результат нахождения многих поколений в насыщенной магией среде. Их получали далеко не все, но примерно 60% населения Магикса ими обладало. Они не сказать чтобы передавались по наследству, но сын индивидуума с заострёнными зубами имел большой шанс родиться со схожей чертой. В большинстве своём это были совершенно минорные вещи, вроде слегка заострённых зубов, глаз с необычным зрачком или без него вообще и все в таком духе. Говорят, даже цвета волос вроде голубого одно время считались чертой, прежде чем стать совершенно естественным явлением в Волшебной Вселенной. Некоторые Черты, однако были несколько сильнее и полезнее для своих обладателей, давая им пусть и небольшие, но все же необычные возможности, вроде способности видеть в темноте или свободно дышать под водой. Обычно они проявлялись у существ, близко живущих рядом с большими источниками магии. Ещё ходили слухи о Легендарных Чертах, передающихся в древних родах с сильной кровью, что без каких-либо заклинаний позволяли делать невероятные вещи, вроде дыхания огнём, подобно дракону. Но наставник Ривена яростно уверял его, что это не более чем досужие россказни идиотов. Парень не совсем был уверен, как Черты работали у истинных магов, фей и ведьм. Они как-то развивались или же не менялись вообще? А может с прошествием времени и ростом в силе они приобретали новые? Юноша никогда не интересовался этой темой достаточно сильно, чтобы спрашивать. Говорят, в мирах без магии люди рождались без черт вообще, но, если быть честным, до знакомства с Блум Ривен в такие миры не верил. Да и после с трудом представлял, как люди вообще могли жить без магии. В общем, как можно догадаться, чертой Ривена была «естественная укладка волос». Сказать, что он был разочарован, когда узнал о ней было бы приуменьшением. Тогда ещё мальчишка надеялся, что это будет нечто полезное, вроде чуть лучше видящих глаз или хотя бы заострённых когтей, которые позволяли бы больно ранить врагов даже голыми руками. Вместо этого, он получил способность, больше подходящую какому-нибудь лощеному щеглу из аристократов или альфонсу, а не уличному сироте. Даже сейчас, парень не особо любил говорить об этом. Закончив ежеутренний ритуал, Даркар собрался, напялил на себя костюм специалиста, взял все необходимое тренировочное снаряжение и отправился в тренировочный зал, тихо пройдя мимо соседа, который бормотал какие-то непонятные технические термины, среди которых иногда всплывало имя Текны, во сне. В зале, оснащенном всевозможными тренажерами, помимо самого Ривена, присутствовала всего тройка человек, любивших тренироваться в столь ранний час. Один упорный первокурсник крепкого телосложения с булавой в руках, второгодка с розовыми волосами и откровенно странным оружием в виде… косы на веревке или чего-то в этом роде. Ну и конечно, неизменный партнер парня по тренировкам – Карел. Их сотрудничество, если это можно было так назвать, началось два года назад, когда Ривен, нуждаясь в спарринг-партнере подошел к парню с прической, напоминающей верхушку ели, поскольку тот был единственным человеком с его курса, активным столь рано утром. Карел согласился и с тех пор по утрам они тренировались вместе. Они редко говорили, в основном молча махая мечами и кулаками, выбивая друг из друга все дерьмо, но юноша мог с уверенностью сказать, что за это время узнал товарища достаточно, чтобы называть если не приятелем, то как минимум очень хорошим знакомым. Молча кивнув в приветствии, Ривен положил рядом с собой тренировочные мечи и уселся на пол, скрестив ноги. Карел вопросительно поднял бровь, указав на розоволосого, занимающегося разминкой, а затем на самого парня. Специалист покачал головой и махнул рукой. Его товарищ со странным запахом (который, кажется, стал несколько сильнее) пожал плечами и приступил к разминке сам. Даркар едва не усмехнулся. С его новым телом, разминка была не то чтобы не нужна, но по сути не имела особого смысла, ведь он мог вытворять такое, что предыдущему ему даже и не снилось. Также особого смысла не имели и разного рода упражнения на укрепление, усиление и все в таком духе, поскольку напрячь его обычные методы не могли, а если бы он начал бегать вокруг, поднимая валуны в качестве штанг, к нему бы возникли очень неприятные вопросы. Потому так и выходило, что в последнее время юноша сосредоточился на медитациях, да оттачивании владения Ву-Гонг. И пора было приступать к медитации. Закрыв глаза и начав медленно дышать, юноша, проверив наполовину пустой искусственный контейнер магии, применил заклинание концентрации. Это работало довольно просто. Нужно было представить определенный магический паттерн и влить в него магию. Вербальное произношение, также называемое арией, помогало сосредоточиться на деле, но, благо, мастерство парня с этим конкретным заклинанием позволяло обходиться без неё. Он вновь оказался на вершине огромной лестницы, чьи пролёты терялись глубоко в темноте…

***

- Почему ты так часто меняешь оружие? Услышав этот вопрос от Карела, обычно редко говорившего что-то больше односложных предложений, посреди спарринга, Ривен едва не пропустил удар мечом, но, пусть и с трудом, сумел парировать выпад соперника и отступить. - И почему ты спрашиваешь об этом именно сейчас? – спросил парень, опустив мечи. Он мог бы счесть это попыткой отвлечь его, но синеволосый был не из таких, предпочитая сражаться молча. Обычно все их разговоры были инициативой самого Ривена. - Любопытство, наверное. – пожал в ответ плечами Карел, аналогично опустив меч. Юноша поднял бровь. - Да неужели? Впрочем, ладно, неважно. – махнул он рукой. – Я меняю оружие, потому что все еще не нашёл подходящего. Разве это не очевидно? - Это твое четвертое оружие за три года. – сухо указал его собеседник. – Все остальные уже окончательно определились. - Ой, только давай без нотаций. – закатил глаза Даркар. – Мне хватает их и от Кодаторты. Последовал непродолжительный период тишины, за время которого Карел нечто обдумывал, а Ривен опустошал принесенную с собой бутылку воды. - Почему ты так настаиваешь на мечах? – спросил наконец синеволосый, прислонившись к стене рядом с товарищем. Кто-либо другой возможно и не понял бы, что тот имел в виду, но Ривен легко распознал, что тот подразумевал. - Я уверен, что подходящее мне оружие обязательно должно быть мечом. – усмехнулся он. – Считай это блажью. - Эта блажь может убить тебя однажды. – заметил Карел. - Все мы когда-нибудь умрем. – парировал парень. - Таким темпом, ты умрешь куда раньше положенного. - Перестань вести себя как базарная гадалка. – снова закатил глаза юноша. – Все со мной будет хорошо. К тому же, я уверен, двойные клинки – определенно то, что мне нужно. Они идеально подходят. - Ты довольно хорошо с ними управляешься. – признал его оппонент. - Вот видишь. Карел поджал губы и, будто решившись на что-то, рубанул с плеча. - С тобой все нормально? Ривен моргнул. - Да, а с чего бы чему-то быть не нормально? - В последнее время ты вёл себя довольно… странно. Отстраненно, я бы сказал. – пояснил его приятель. Если честно, Ривен не понимал, в чем дело. Его энигматичный товарищ сегодня сказал утром больше слов, чем за весь предыдущий год, что было довольно странно. Если только причина всего этого не была очевидной… Осознание ударило его будто огр по башке. Судя по всему, Карел весьма неумело пытался выразить своё беспокойство, пытаясь разговором об оружии подвести к теме здоровья парня, но не справился и, по своему обыкновению, спросил прямо. Это льстило, без шуток. Однако… - Небольшие проблемы в отношениях, но сейчас все хорошо. – уверенно соврал юноша. Карел был хорошим парнем, но Даркар не доверил свой секрет даже Музе. – Тебе лучше стоит беспокоится о предстоящей миссии, старина. Раз уж одна из лучших команд Линфейского Колледжа пропала без вести, нас ждет суровое испытание. Прежде чем Карел сумел ответить, его прервал зычный голос Кодаторты. - Студент Ривен, к директору! – обернувшись, парень увидел стоящего у выхода преподавателя. Карел вопросительно посмотрел на него, на что юноша пожал плечами. Он понятия не имел, за что его могли вызвать к Саладину на этот раз. Разве что… Ривен нахмурился. Похоже, Винкс облажались, и ему теперь за это расплачиваться. «Мда, с такими друзьями и врагов никаких не надо,» - вздохнул он про себя. Попросив Карела отнести его тренировочные мечи в его комнату, парень молча последовал за угрюмым учителем.

***

Шли они в молчании. Отношения Ривена с Кодатортой не задались с самого первого урока Ву-Гонг. Несмотря на общее недовольство Красным Фонтаном и его обитателями, этого урока он ждал с нетерпением. Это была возможность стать сильнее, искуснее, испытать себя в бою и вполне легально выбить из кого-нибудь дух. Воистину, сбывшаяся мечта. По крайней мере, так ему казалось до тех пор, пока Кодаторта не вызвал его на спарринг, чтобы продемонстрировать что-то. Ну, он так сказал. За этим последовало натуральное избиение, сопровождавшееся ехидными замечаниями, доводящими до бешенства и вызывающими насмешки одноклассников, к которым Ривен того времени был довольно чувствителен. Закончилось это двумя сломанными ногами, сломанной рукой, кучей синяков и травм различной степени и самым унизительным поражением в его жизни. Вот только, парень терпеть не мог унижения, а потому без задней мысли подхватил стоящий в арсенале фантомный клинок, активировал его и вонзил ублюдку, что-то самодовольно вещающему его шокированным такой жестокостью одноклассникам, в спину. Да, это было нечестно, однако чести было место в спаррингах и дуэлях аристократишек, а не на поле боя, в которое своими действиями превратил ринг Кодаторта. Даже сейчас он не мог понять, как умудрился встать на сломанных ногах, однако крик боли учителя, которое парень услышал прежде чем потерять сознание был одним из самых приятных звуков в его жизни. Ну а дальше были крики, разбирательства и долгое восстановление в лазарете. Юношу наказали, пусть и куда менее сурово, чем он ожидал, ибо даже до исключения не дошло. Правда, из-за произошедшего его статус как изгоя в социуме Красного Фонтана закрепился окончательно, но не то чтобы парня это как-то особо тревожило. Кодаторта тоже не вышел невредимым, в буквальном и переносном смысле. Рана от удара была не смертельно опасной, но приковала его к постели на неплохой срок. К тому же, Саладин устроил своему давнему другу просто грандиозный разнос и лишь заслуженная репутация как преподавателя и воина спасла учителя от изгнания с позором. Ну и сыграл роль статус самого Ривена, как довольно мелкой сошки, из-за которой можно было не поднимать большого кипиша. Ривен никогда не понимал, что заставило Кодаторту сделать то, что он сделал. Учитель рисковал репутацией, карьерой, дружбой, просто чтобы сделать больно ему. Ответ на этот, как и на многие другие вопросы, пришел к нему во время заточения у Трикс. Воистину, как бы он не ненавидел Дарси, парень мог признать, что одно занятное заклинание заменило ему десятки сеансов психоанализа. С другой стороны, оно чуть не сломало его морально, так что стоило ли оно того, юноша не был уверен. Суть была в том, что Кодаторта, смотря на Ривена, не видел его. Он видел кого-то ещё, кого-то, кто злил его настолько, что он не мог сдержаться, кого-то, ненависть к кому перевешивала всякую ясность и сознательность. И это бесило Даркара ещё сильнее. Он был готов отвечать за свои грехи, ведь, как учил его приемный отец, «взяв нож, будь готов быть зарезанным.». Это было кредо, которым тот человек жил и которым научил жить Ривена. Но брать ответственность за то, что он даже не делал? За какого-то другого мудака? Просто потому что они похожи, Кодаторта был готов обратить жизнь парня в ад. И тот за это его ненавидел. Впрочем, с тех времён они находились в состоянии вооруженного нейтралитета. Для Кодаторты он был ещё одним учеником, а для юноши тот, в свою очередь, был ещё одним преподавателем, пусть порой они и обменивались язвительными ремарками. Провоцировать друг друга оба не хотели, пусть и по разным причинам, как подозревал Ривен. За этими размышлениями парень не заметил, как они дошли до кабинета директора. Постучавшись, а затем открыв дверь, угрюмый воин отрапортовал: - Я привёл студента Ривена. Войдя в кабинет вслед за преподавателем специалист увидел сидящего за столом Саладина и стоящую возле него тонкую фигуру замдиректора Алфеи. Что ж, видимо в своих подозрениях он был прав на все сто. - Мой друг, не стоило утруждаться. – покачал головой директор, переведя внимание с Гризельды на них. – Студент Ривен вполне мог дойти сюда сам. - Ага. – влез собственно сам студент. – Не убегу же я. - Студент Ривен склонен к антисоциальному и сумасбродному поведению. Я боюсь, даже побег не невозможен в его случае. – ответил Кодаторта. - Студент Ривен прекрасно умеет осознавать, когда какое поведение уместно, в отличие от некоторых его знакомых. – парировал парень. Учитель стиснул зубы, а Ривен внутренне ухмыльнулся. Это была редкая возможность, ибо перед директором и Гризельдой учитель был вынужден быть предельно корректным и вежливым, в отличие от «сумасбродного студента». Хотя, после его ему определенно потратить пару недель, чистя драконьи стойла. - Ты свободен, старый друг. – вздохнув, сказал Саладин. – Разве у тебя сейчас не урок со вторым курсом? - Верно, урок. – кивнув, Кодаторта направился к выходу, напоследок тяжело взглянув на юношу. Когда тот вышел, Саладин снова вздохнул, а Гризельда, поправив очки, укоряюще посмотрела на специалиста. - Не стойте, студент, присаживайтесь. – директор жестом указал на легендарный Стул Тысячелетия Боли, сидение на котором считалось величайшим выражением недовольства вами Саладином. Говорили, что он был зачарован так, что чем больше ты на нём сидишь, тем дольше твой зад будет болеть после. Излишне сказать, что это не первый раз, когда Даркар видел этот стул. И даже не десятый. Когда он умостился на сей пыточной машине, Саладин уставился на него, сложив руки домиком перед собой. Почему-то Ривен подумал, что ему не хватает очков для полноты образа. - Вы знаете, почему вы здесь, студент Ривен? – задал вопрос бывший член Команды Света. - Рискну предположить, судя по присутствию здесь госпожи Гризельды, Винкс попались? - Даже не собираетесь отрицать свою вину, молодой человек? – вступила в диалог сама замдиректора. - А это имеет смысл? – поднял бровь юноша. - Нет. – признала Гризельда. – Однако вы понимаете, какой опасности подвергли не только себя, девочек, но и всю Алфею? Парень моргнул. - Нет? - полуответил-полуспросил он. Даркар мог понять себя и Винкс, но причём здесь Алфея? Очевидно, его недоумение было написано у него на лице, так что Гризельда соблаговолила пояснить. - Устройство мисс Текны на некоторое время ослабило барьер, возведенный вокруг школы и этим мог воспользоваться Валтор! Ривен нахмурился, услышав это. Звучало хреново. Очень. Для всех. - Я этого не знал. – признал он. – Моя роль сводилась к тому, чтобы отвезти Винкс на Эраклион. Не сказать, чтобы он был особым стукачом, наоборот вообще-то, но судя по всему мастер барьеров и так все знала, так смысл был пытаться что-то утаивать? - И знаете вы, какой опасности вы подвергли девочек? – и, не дожидаясь его ответа, она продолжила. – Не далее чем несколько недель назад они пережили ужасающие травмы, до сих пор не позволяющие им использовать магию на полную мощность! Вы понимаете, что они могли перенапрячься и умереть? Мисс Стелла могла умереть при достижении Энчантикса, пойди хоть что-то не так! – под конец Гризельда окончательно распалилась. Ривен же едва сдержал желание начать громко материть себя-идиота, Музу, Винкс, Ская, да и вообще, весь белый свет. Плевать ему хотелось на остальных, но Муза, его Муза, могла умереть, потому что он просто забыл про её состояние в свете всех свалившихся на него проблем! И по её же собственной глупости! Видимо, вид шока и вины на лице парня удовлетворил замдиректора, так что та сбавила обороты. - Вижу, вы понимаете, молодой человек. – кивнула она. – Теперь к вашему наказанию… - Кхм, Гризельда, дорогая. – вмешался Саладин, до того, очевидно, решивший скинуть разнос на плечи женщины, что была в этом невероятно хороша. – Видите ли, дело в том, что сегодня студент Ривен отправляется на важную миссию. Предлагаю отложить его наказание до его возвращения. Женщина поджала губы. - Хорошо, Саладин, раз уж вы так говорите. - В таком случае, вы свободны, студент Ривен. – обратился к нему директор. – Помните, вы отправляетесь в два часа дня. А до тех пор, идите на занятия. Молча кивнув, парень вышел, погруженный в тяжёлые думы.

***

Когда Муза сказала «днём», она не уточнила когда, заставив Ривена гадать, была ли это какая-то проверка или она просто забыла указать время. В любом случае, выцепив время, парень написал ей время отправления на миссию и предложил встретиться через час, на что девушка согласилась. Собственно, именно поэтому он сейчас стоял на берегу Кристального озера, ожидая свою возлюбленную, которая, очевидно согласно некоей негласной женской традиции, решила опоздать. «Их местом» являлся участок берега, с которого открывался прекрасный вид. Изначально это место нашла Муза, используя его в последующем как своё убежище и только недавно показала Ривену, что тот оценил как знак невероятного доверия. И сейчас ему предстоял вряд ли приятный разговор здесь. Пока фея не пришла, парень перебирал в голове варианты того, как он мог её расстроить, один бредовее другого. В конце концов, он просто разлегся на траве, бездумно уставившись в голубое небо, устав метаться в слепую. - Ты в порядке, Ривен? – голос Музы заставил юношу подскочить и обернуться в её направлении. Она была одета в свою обычную одежду и в целом выглядела нормально. Однако Ривена тревожило какое-то нехорошее предчувствие. «Не стоит пренебрегать инстинктами…» - прошептал ему на ухо хриплый женский голос. 56-я как всегда звучала до ужаса соблазнительно. - Все нормально. – наконец ответил он. – А вот ты опоздала на… - парень посмотрел на время и моргнул. – На полчаса. – сказал он сухим тоном, посмотрев на неё укоряюще. - Прости. – отвела она глаза. – Выбраться из-под бдительного ока Гризельды весьма не легко, знаешь ли. Напоминание о Гризельде пробудило его недавние мысли и опасения, однако он решил пока не озвучивать их, ведь Муза позвала его совсем не для этого. - О чем ты хотела поговорить? – прервал он неловкую тишину, посмотрев прямо ей в глаза. Муза замялась, но в конце концов смогла решиться. - Ваш разговор со Скаем, день назад. Я слышала его полностью. – сказала она, бесстрашно посмотрев в ответ. «Земля будто бы ушла у него из-под ног.» Кажется так описывают подобные моменты в книгах? Ривен наконец понял, что герои сих книг ощущали, когда осознал весь вес её слов и то, сколько всего она скорее поняла совершенно не так, как оно было на самом деле. - Это… - попытался начать было он, но Муза, начав, останавливаться не собиралась. - Ты убил человека, потому что хотел. Вот что ты сказал Скаю тогда. – прервала она его. – Это правда? – в её тоне можно было услышать надежду. Надежду на то, что все совсем не так. Ривен просто молча отвернулся от неё, смотря на безбрежную гладь озера и это одно служило подтверждением её глубочайших страхов лучше, чем что-либо ещё. - Ты… Как ты мог! – неверие, гнев, сожаление, - множество эмоций смешались в её голосе. – Ривен, ты… Но прежде она смогла закончить, он заговорил, все также стоя к ней спиной. - Ха, странно… - начал он. – Казалось бы, это было всего два с небольшим года назад, но такое ощущение, что пролетела целая жизнь… - парень покачал головой. – Ты помнишь, что я тебе рассказывал о своём прошлом? - Да. – тихо ответила фея. – Но ты, скорее всего, солгал. Юноша фыркнул. - Просто кое-что недоговорил. Все, что я тебе сказал, было правдой, вот только там недоставало некоторых деталей. - И каких же деталей? – спросила подозрительно Муза. - Ты помнишь, кто такой Арчибальд? - Твой приемный отец. – незамедлительно ответила она. – Он был впечатлен твоими навыками воровства, когда ты попытался его обокрасть, а потому взял тебя к себе с улиц. Позже ты стал членом банды, в которой он занимал не последнюю роль, прежде чем она распалась, а Арчибальд умер, в результате чего ты встретил Саладина и попал в Красный Фонтан. - Звучит нелепо, не правда ли? – самокритично усмехнулся парень. – Какой простой бандит получает приглашение от самого директора Красного Фонтана просто так? - Ты сказал, что впечатлил его. – парировала фея, скрестив руки на груди. - Да, я впечатлил. – кивнул Ривен и решил больше не ходит вокруг до около. – «Банда», в которой Арчибальд занимал не последнюю должность, а именно являлся левой руки главы, была «Короной Клоуна». - Чего?! – воскликнула удивленно девушка. И он мог её понять, шумихи они в своё время наделали немало. – Тот самый преступный синдикат, которой обвиняли в измене Альянсу Света?! Та самая «Корона Клоуна»?! - Ага, она самая. – подтвердил парень, невесело хмыкнув. - Это… это объясняет многое. Значит, ты был одним из её убийц? Юноша дернулся как от удара. - Значит вот кем ты меня считаешь? Безжалостным маньяком? - Это не так? – спросила Муза с сомнением. - Конечно это не так! – не удержавшись, воскликнул он. – Я был относительно мелкой сошкой, несмотря на то, кто мне покровительствовал. Арчибальд держал меня подальше от всякой грязной работы. Защищал меня. А я, дурак, ещё этому возмущался… - грусть в тоне парня невозможно было скрыть, как бы он не старался. - Тогда, если ты не был убийцей… То что произошло? – сделав пару шагов, девушка встала рядом с ним, впрочем избегая смотреть на Даркара. Ривен прикрыл глаза и начал вспоминать. - Это случилось в день облавы. Один из элитных гвардейцев, настоящий воин-маг, а не та шушера, которую вы гоняли по замку, ворвался в наше убежище и начал резню. - Резню? - Король Эраклиона приказал не оставлять никого в живых и бить на поражение. - Откуда ты это узнал? – Муза отнеслась к его словам со скепсисом и имела право на это. - Ублюдок сам рассказал. – скривился парень. – Эта тварь наслаждалась происходящим и очень любила звук своего голоса. - Разве… разве в гвардии не служат самые благородные воины? Он едва сдержал смех. - Серьезно? – он взглянул на неё с насмешкой. – Ты еще скажи, что веришь, что аристократия состоит сплошь целиком из добродетельных, честных и благородных святых? Поверь мне, я знал достаточно детей, которых забирали добрые дядечки-аристократы и которых позже находили в виде ужасающе изуродованных трупов в реке. Лицо Музы позеленело и юноша решил вернуться к теме. - В общем, эта тварь учиняла резню абсолютно беспрепятственно, благодаря мастерству, экипировке и магическому барьеру, который покрывал все его тело будто кокон и был охрененно крепким. Пока он не совершил ошибку. Он недооценил крепкость одного из наших. Джорно, парень с мечтой… и силой воли, которая заставляла его уважать любого, кто с ним пересекся. – голос Ривена наполнился печалью и ностальгией, когда он вспомнил блондина. – Видишь ли, эта тварь иногда снимала барьер, когда была уверена, что никто не может её атаковать. Он снял его и Джованна, выждав момент, одним точным ударом фантомного клинка отрубил ему ногу. Визгу стояло… Конечно, гвардеец так просто этого не оставил. Та сцена… она долгое время снилась мне в кошмарах. - Что… что тот человек сделал? – фея спросила, пусть явно и не хотела знать ответ на свой вопрос. На мгновение Ривен вновь оказался там. Среди трупов своих друзей, с запахом паленной плоти, проникающим в ноздри и зрелищем, которое навеки осталось выжжено у него в памяти. - Он сжег его. – голос, вышедший из его горла был неожиданно хриплым. – Он сжег Джорно дотла, пока не осталось даже пепла. Я… - его голос на мгновение предал его. – Я помню, как он кричал. Как он горел. И как та тварь торжествующе смеялась. - Чем все это закончилось? - Мне сказали спрятаться и ждать, так как я был сыном большой шишки. Но я не смог и дальше слушать крики и сбежал вниз. Я пришёл как раз в тот момент, когда он сжигал Джорно. Я долгое время твердил себе, что я прибыл слишком поздно. Что если бы я был чуть быстрее, я бы спас его. Но правда была в том, что если бы я ему помешал, мы бы оба умерли. - Что это значит? – она искренне пыталась понять, пусть он и видел, насколько ей некомфортно. Парень усмехнулся. - Тварь потратила слишком много магии на трюк с поджиганием. Он больше не мог поддерживать барьер. И пусть он все еще был элитой элит, с опустошенным запасом магии и отрубленной ногой он был мне не ровня. - Ты убил его. – с каким-то противоестественным спокойствием объявила Муза. - Да, я убил его. Я медленно и мучительно нарезал эту тварь на ленточки и даже после того, как он сдох, я в исступлении продолжал полосовать его труп. Хрен знает, сколько бы это продолжалось, но минут через пять меня просто вырубила его напарница. - Н-напарница? - Предполагается, что гвардейцы должны были работать парами. – пояснил он, увидев её понятное недоумение. – Но эта тварь побежала вперёд виндрайдера, стремясь удовлетворить свою жажду крови и оставила напарницу, которая прибыла слишком поздно, позади. Я честно не понимал, почему она меня пощадила. – признал парень. – А когда я напрямую спросил у неё об этом её ответ был: «Ты плакал». Что за глупая причина, крог её дери… Ривен вздохнул. - В результате Арчибальд сдал всех и вся, в обмен на мою амнистию, стребовав договор лично с короля. Он был крут, мой старик. – юноша сглотнул внезапно образовавшийся в горле ком. - А затем я оказался на улице один, без друзей и союзников. Ну и в таком состоянии меня нашел Саладин и сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Вот и вся история, собственно. Муза взглянула на него со сложным выражением на лице. - Это… довольно сильно отличается от того, что ты подразумевал в разговоре со Скаем. - Скаю не нужно было знать, что за приказы отдавал его старик. У них и так не лучшие отношения, а на мои с его лично мне плевать. Все было идеально, но тут вмешалась Мисс Подслушивание и все испортила. Девушке хватило совести отвести взгляд. - Итак, ты убил его. – повторила она, будто пытаясь привыкнуть к мысли, что это правда. – Но даже если он был таким плохим человеком… Неужели не было другого выхода? - Арчибальд как-то сказал мне, что не убивать – это привилегия сильных. Я в той ситуации был кем угодно, но только не сильным. Да и к тому же… - Ривен вздохнул. – Они защищали меня. Кенни лежит разрубленный без движения. Я все еще могу чуять запах паленного мяса Джорно и видеть пепел на том месте, где он был ещё совсем недавно. Вокруг трупы товарищей, вместе с которыми я ел. Возможно, если бы он мог вернуть их. Их жизни, их тела. Но он не мог. А потому, все, на что он годился – это умереть миллион раз, чтобы искупить свою вину. - Нет! – отрицание Музы бьет больно. В самое сердце. – Я не верю. Ты… ты не такой, Ривен. Да, ты делал ужасные вещи, но теперь ты лучше! Я сделала тебя лучше! Теперь ты можешь.. Часть его хотела в гневе обрушиться на неё с оскорблениями. Почему она не понимала его чувств, его боли, его гнева? Другая хотела истерически смеяться над ее высокомерием. Сделала его лучше? Она? Она хотела сказать, что бессоные ночей, полные сомнений и сожалений, откровения и разочарования, ответ, который юноша нашел в темнице ужасающей башни под смех жестоких ведьм и упреки другого все были её заслугой? Что сам бы он никогда не стал лучше? Что за невероятная гордыня, что за отвратительное высокомерие! Но он любил её, а потом он позволил ей закончить. - Ты теперь другой, Ривен. Я знаю, ты сделал бы другой выбор тогда, будь ты таким, как сейчас, нашел бы другой ответ! Я знаю, это правда! Пожалуйста, скажи мне, что это так! Это было столь просто. Всего одно слово, одно «да» и они снова были бы вместе, забыв этот момент как страшный сон. Идеальный исход, которого он желал всем сердцем. Но… Все его отношения с Музой были построены на одной очень важной вещи. Правде. Он мог лгать по мелочи, мог недоговаривать, но в серьезных вещах он не лгал ей никогда, как и она ему. И оба это очень ценили. И если бы сейчас он сказал это проклятое «да», он жил бы с осознанием, что его отношения, их взаимная любовь построены на лжи. Что в конце концов, они – не более чем иллюзия и никогда будут чем-то настоящим, чем-то весомым. Чем-то значимым. Ему пришлось бы жить с осознанием, что в итоге, он просто нагло обманул девушку, которая его любила. А потому… Ривен притянул её хрупкую форму к себе, посмотрев в эти прекрасные глаза цвета обсидиана, в которых он однажды утонул без остатка и увидел сиющую в них надежду. Он увидел в них любовь. И он собирался её разрушить. - Муза, я люблю тебя. – сказал он очевидный факт и она уже собиралась улыбнуться, но он продолжил. – А поэтому я скажу правду. - Ривен, что ты… - хотела она спросить, но он прервал её. - Если бы мне дали вернуться во времени в тот судьбоносный день, я бы вновь убил бы его. Девушка вырвалась из его объятий. - Нет. – она отчаянно замотала головой. – Нет! - Да. Я бы вновь хладнокровно, без капли сомнений, колебаний и сожалений мучительно убил бы того человека, потому что я считаю, что это было правильно. Муза посмотрела на него и он увидел слезы, блестящие в её глазах. А еще он увидел в них отрицание, разочарование и, наконец, принятие. - Ты чудовище, Ривен. Я не могу поверить, что в такого как ты, я… - не закончив, она убежала, плача, оставив его одного. Да, он вновь был один. Прямо как в тот день. Солнце освещало безупречно голубое небо. Прямо как в тот день. Отчаяние будто бы утягивало его вниз. Прямо как в тот день. Да в тот день, когда, стоящий посреди толпы, но все же такой одинокий, он познал это отчаяние. Да, в тот день, когда он смотрел, как умирал его отец. Как и тогда, отчаяние сокрушило его, одиночество буквально пожирало его и что-то тянуло его вниз, глубоко-глубоко. Он чувствовал, что окруженный хором невидимых голосов, он падает. Да, он падает. В бездну. В Бездну Глубочайшей Темноты… Неожиданно, звук рингтона его телефона, разбил иллюзию, вырвав его из состояния сомнабулы. Тряхнув головой, сведя на вождение и посмотрев на время, он осознал, что почти опоздал на отправку. Надо было поспешить. Надо было отвлечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.