ID работы: 10575908

Сотая искра Феникса

Джен
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Интерлюдия: Искажённая мелодия

Настройки текста
Муза вернулась в Алфею в слезах. Придя в свою комнату, которую она делила с Текной, она немедленно завалилась в кровать, тихо плача в одеяло и, в целом, демонстрировать, что что бы ни случилось на её свидании с Ривеном, все пошло ужасно неправильно. Её подруги в данный момент отбывали наказание под чутким надзором Гризельды, убедив ту, что фея Музыки была ужасно больна и, увы, никак не могла приступить к выполнению своего долга, который заключался в очередной грандиозной уборке в библиотеке. Неужели они специально не чистили библиотеку, чтобы наказывать учеников её уборкой? Эта мысль вызвала на лице Музы маленькую улыбку, которая тут же исчезла, стоило воспоминанию о Ривене всплыть в её голове. Она проплакала, жалея себя, довольно долго. Но не в её привычках было лежать в постели и плакать, а потому, утерев слезы, Муза решила отвлечься и организовать свои мысли, сыграв на флейте. Взяв инструмент, давным давно подаренный ей отцом, девушка приложила его к губам и заиграла, выводя грустную мелодию, под стать своему настроению, мыслями утекая в прошлое. Ривен заинтересовал её ещё на первом курсе. Он был сильным, храбрым, хорошо выглядящим… Да, характер у него был скверный, но лишь на первый взгляд. Она знала, что за всей этой бронёй цинизма скрывалось по-настоящему доброе и отважное сердце, за которое, в конечном счёте, фея его и полюбила. Или она думала, что знала… Муза не была дурой и прекрасно осознавала, что у её парня было тяжёлое прошлое. То, как его взгляд был устремлен в даль, когда он думал, что никто не видел… Постоянное избегание вопросов о родителях… В общем, признаки были налицо. Когда они вступили в официальные отношения, Муза потребовала от Ривена правды о том, кем он был до Красного Фонтана, сказав, что в то время, как он знал о её прошлом все, девушка о его знала ровным счётом ничего. Неохотно признав справедливость её требования, парень рассказал ей правду. Или она думала, что правду. По правде говоря, во время того разговора фея использовала одно из преимуществ бытия феей Музыки – свой великолепный слух. Слушая стук людских сердец, она по ритму могла определить, лгали ли они или нет. Существовали исключения в виде великолепных лжецов, но до сего дня Муза искренне думала, что Ривен к ним определённо не относился, несмотря на свое поразительное и зачастую раздражающее умение держать каменное лицо в абсолютно любых ситуациях, даже когда ему полагалось радоваться или выражать сочувствие. Или… Ривен не совсем солгал ей? Она вспомнила его слова: «Просто кое-что недоговорил». Ну да, «кое-что»! С трудом удержавшись от того, чтобы фыркнуть, фея продолжила играть и размышлять. В целом, специалист действительно ни капли ей не солгал и даже не исказил правду – он просто не сказал ей множества очень тонких нюансов, предоставив ей додумать «белые пятна» в его истории самой. И это даже было хуже, по её мнению. Он обманул, не обманывая. Слишком подобная хитрость была в стиле злодеев, которых Винкс побеждали. Доппельгангер профессора Авалона, его хозяин – зловещий Даркар и эти проклятые ведьмы… С одной из которых Ривен даже встречался! Ха, воистину, стоило что-то заподозрить ещё тогда… И его слова насчёт убитого им человека? Да, она могла понять его гнев, но это все ещё был живой человек! Только некто абсолютно бесчувственный монстр мог не чувствовать никакого раскаяния по поводу совершённого! И в такого бесчувственного она… Фея продолжала медленно закипать, проклиная парня на все лады, не замечая, как грустная мелодия начала обращаться в нечто тёмное и искаженное, наполненное гневом…

***

Остальные Винкс вернулись под вечер, полностью вымотанные тяжким трудом. - Фух, эта Гризельда хуже рабовладельца! – устало вздохнула Стелла. - Не все так плохо, Стелла… - попыталась было утешить подругу Флора, но тут её прервала Блум. - Тссс. – приложила она палец к губам. – Вы слышите? Вслед за словами своего лидера, девушки услышали звуки флейты, исходящие из комнаты Музы и Текны. - Она звучит зло. – отстранённо заметила фея Технологии. - Похоже её свидание с Ривеном также плохо, как я и ожидала. – заметила Стелла. - Стелла! – ахнула Флора. - Что? – наклонила голову принцесса Солярии. – Эти двое как кошка с собакой! Чудо, что они смогли оставаться вместе так долго! На самом деле, Винкс не знали, в чем состояла причина внезапного напряжения между Ривеном и Музой. Их подруга отделывалась лишь общими фразами, пообещав, что все разрешится после этого обязательного свидания, на которое они помогли ей попасть. Очевидно, все решилось не в пользу отношений парочки. Первой из них, как это часто бывало, начала действовать Блум. Подойдя к двери, она постучала, спросив: - Муза, ты там? Все в порядке? Звуки флейты тут же прекратились и через несколько мгновений Муза, выглядевшая так, будто долго плакала, показалась в дверном проходе. - Привет, девочки. Как все прошло? Вы выглядите ужасно. – поприветствовала она своих подруг, слабо улыбнувшись. - Ты выглядишь в сто раз хуже! – заявила Стелла. – Ну же, рассказывай, насколько плохо все прошло! - Стелла хотела сказать «как все прошло». – поправила фею Яркого Солнца принцесса Домино, пихнув подругу локтем. Муза покачала головой. - Как бы странно это не звучало от меня, но Стелла права. Всё прошло очень плохо. - Расскажи нам, Муза. – сказала Флора, положив фее Музыки руку на плечо. – Мы же твои друзья. - Согласна. – кивнула Текна. – Судя по множеству исследований, если человек выговорится, то ему становится значительно легче. Все удивлённо взглянули на неё. - Что? Не вся моя жизнь вращается вокруг технологий. Только 80%! Подруги феи захихикали.

***

Итак, когда они все поудобнее устроились, Муза рассказал им о случившемся у озера. Она не сказала им всего, не смотря ни на что уважая тайну, которую Ривен ей доверил, пусть и все ещё злясь на него за то, что он вообще что-то от неё скрывал. - Тот есть, этот лживый лжец тебе солгал? Поверить не могу! – воскликнула Стелла, пребывая в гневе. - Это была ужасная тавтология, Стелла. – отметила Текна. – И к тому же, разве он не рассказал Музе все в конечном итоге? - Но это все равно неправильно! – вмешалась Блум. – Всё их отношения были построены на лжи с самого начала! Это просто отвратительно! - Вот именно! – снова начала принцесса Солярии. – Тебе стоит забыть об этом проходимце, Муза. В море ещё много рыбы, куда получше этого гнилого образца! Муза нахмурилась, когда фея Солнца назвала её бывшего (?) парня «гнилым». У него были свои проблемы - он ей лгал и спокойно убил человека, нисколько об этом не жалея, но все же он не был настолько плох. - И я знаю отличный способ забыть обо всей этой катавасии! – тем временем продолжала Стелла. – Сходим в клуб! Фея Музыки по-совиному моргнула. - Но Стелла. – впервые после рассказа Музы подала голос фея Природы. -Как же барьер? - У нас есть чудо-прибор Текны. Мы уже использовали его. - И за это нам сильно влетело. – заметила сама изобретательница. – Ты хочешь, чтобы наше наказание продлили на ещё более долгий срок? - Ради подруги стоит рискнуть. – упрямо стояла на своём Стелла. - Что ты думаешь, Муза? – спросила напрямую саму виновницу фея Огня Дракона. Девушка задумалась. Она с лёгкостью могла признать, что её отношения со Стеллой были самыми напряжёнными во всей команде и в нормальном состоянии она никогда бы не приняла это предложение. Однако, к добру иль к худу, Муза была в каком угодно, но не нормальном состоянии, а потому… - Хорошо. – кивнула она удивлённой её согласием Стелле. «В конце концов, что плохого может случиться?»

***

Муза икнула, а затем окинула взглядом комнату, в которой находилась. Это был второй этаж того самого элитного клуба, в который Блум и Музу затащила Стелла. Текна и Флора по разным причинам пойти отказались. Не то что бы Муза их не понимала. Повсюду были расставлены диваны, к которым приступа ли столики, с кальянами. Все купалось в неоне. Красный, синий, зеленый и другие цвета смешивались в единую цветовую палитру, делая больно глазам. Тут же находился и бар, за стойкой которого собственно и сидела девушка. Отсюда она могла видеть подруг, о чем-то болтающих вдвоём, а чуть поодаль, группу лощеных ребят и размалеванных девиц в откровенной одежде, возглавляемых синеволосым парнем, который казался ей смутно знакомым. Налив себе в стакан из роскошной бутылки еще янтарной жидкости, фея Музыки тяжело вздохнула. Она была пьяна, разочарована в жизни и глубоко несчастна. Блум и Стелла покинули её, затерявшись где-то в неоновом море и в итоге она вновь осталась наедине с бутылкой и своими разочарованиями. - Буды ты *ик*, проклят, Ривен, со своими внезапными откровениями, *ик*, - пробормотала она себе под нос. - И почему же столь прекрасная леди пьёт в одиночестве? – послышался у неё из-за спины манерный голос. Развернувшись, Муза увидела того самого смутно знакомого синеволосого парня. Вблизи она отметила, что он был красив, пусть и не в её вкусе. - Тебе какое дело? – огрызнулась она, отвернувшись. - Мне больно видеть подобное. – ответил он, подсев к ней и придвинув к себе стакан. – Так в чем же твоё горе, красавица? - И почему я должна тебе что-то рассказывать? – подняв бровь, спросила девушка. - А почему бы и нет? – беспечно улыбнулся парень. – Может по мне и не скажешь, но я очень хороший слушатель. - Ага, конечно. – фыркнула Муза. Однако, несмотря на изначальную враждебность, фея в конце концов поддалась настойчивости синеволосого, что, скорее всего, было связано с количеством выпитого ею алкоголя. По мере рассказа, также лишенного подробностей, скорее из-за гнева Музы, нежели её заботы, девушка все больше и больше распалялась. - И он, *ик*, настоящая, *ик*, скотина! – завершила свое повествование фея, для пущего эффекта стукнув стаканом по столу. Была она, как говорится, в стельку, и потому уязвима для всяких неблагонадежных личностей, одна из которых, была совсем рядом. - М-да, настоящий злодей, – в очередной раз осуждающе покачал головой парень. – Я бы ни за что не стал бы так обращаться с такой прекрасной дамой как ты. – затем он подлил ещё зенитской водки в стакан девушки. Та, выпив его одним залпом (что было довольно впечатляюще), посмотрела на него с недоверием. - Правда, *ик*? - Ну разумеется! – сказал он, обезоруживающе улыбнувшись. – И я даже готов это доказать! Не хочешь пойти к моим друзьям? Обещаю, будет весело! Огромное количество алкоголя в крови и злость на Ривена заставили Музу принять решение, о котором она сильно пожалеет в будущем. Она согласилась. - Х-хорошо, *ик*. – кивнув, девушка начала медленно вставать, однако чуть не упала. - Упс, осторожнее, милая. – предотвратили её падение парень, подхватив за талию. – Пошли. – сказав это, он сместил руку немного ниже. Девушка не сопротивлялась. Что произошло дальше она помнила довольно смутно. Танцы, неоновый свет, странная таблетка, после которой все стало казаться таким весёлым и понятным… Шаловливые руки синеволосого, чье имя она так и не удосужилась узнать, которые становились все смелее и смелее… В результате, она и не заметила, как оказалась в какой-то комнате, объятой розовым светом, посреди которой стояла огромная кровать, на которую парень её кинул, начав затем покрывать поцелуями и срывать одежду. - Слушай, я… - попыталась она возразить, но было уже слишком поздно. - Тссс, дорогая. – ухмыльнувшись, приложил ловелас палец к её губам. – Наслаждайся. Ривен.. Почему-то ей в голову пришла его спина, на том проклятом озере. Она казалась такой далёкой… при этой мысли ей почему-то захотелось заплакать. А затем прикосновения недавнего знакомца возобновились и она потеряла себя в его объятьях. Да, конец начался в тот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.