ID работы: 10575908

Сотая искра Феникса

Джен
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой карлик демонстрирует свое превосходство

Настройки текста
Примечания:
Ривен начинал ненавидеть все линфейские леса в целом и этот конкретный лес в частности. В его личном списке самых ненавистных врагов, это гребаное сборище деревьев поднялось на пятое место, почти достигнув Трикс, 99-го Даркара, Дарси и того поганого гвардейца. Да, он был мёртв, но, Дракон, как же парень порой хотел воскресить эту мразь и убить его снова. Но, довольно отвлечений. С чем связано такое неприятие? Стоит сказать, что их поисковая миссия началась довольно успешно. Несмотря на очевидную бесполезность местных властей (хотя, казалось бы, Кодаторта утверждал, что лес «был прочесан»), Тимми, благослови Дракон его душу, додумался облететь лес на корабле, в попытке сузить зону поиска и, что удивительно, преуспел, что, скорее всего, стоило связывать с каким-то странно выглядящим сканером, который юноша создал совместно со своей девушкой и установил на их корабль совсем недавно. Да, благодаря этим двоим, корабль команды Ская теперь куда больше походил на какую-нибудь сверхсекретную военную разработку, нежели на серийную модель. Итак, просканировав огромную территорию леса, Тимми обнаружил какие-то странные флуктуации, нехарактерные для Линфеи и сузил зону поиска до жалких десяти километров, что, по сравнению со всей громадой одного из лесов планеты Природы, было совершено ничтожным пространством. Но обрадованные специалисты, которые, разделившись на группы по три, оставив одну из троек присматривать за кораблём, приступили к поискам, забыли одну важную деталь. Это был линфейский лес. В нем бурлила жизнь, и частенько эта жизнь хотела окончить их собственные. Специалисты провели два часа не столько ища нужное место, сколько отбивая нападки хищных животных и растений, судя по всему считавших их изысканным двуногим деликатесом. Слава Дракону, что костюмы защищали от ядов. Воистину, если он когда-нибудь встретит разработчика этих костюмов, Ривен поклонится ему в ноги. А потом скажет, что дизайн можно было бы выбрать и получше. В общем, они все устали, были покрыты с ног до головы кровью самых разнообразных ужасающих монстров, некоторые из которых могли навсегда травмировать обычного человека одним своим видов. Случись ему дожить до преклонного возраста, Линфея будет на последнем месте в списке мест, где он хотел бы осесть. Скай, в очередной раз доказав, что где-то там, в его тупой башке, все же присутствует небольшая искра разума, приказал отступить и перегруппироваться. Специалисты охотно подчинились и, потратив два часа на отдых, приступили к вырезанию всего живо- кхм, то есть к поиску, с утроенными усилиями. Ривену это все напоминало дворец 99-го, только в этот раз он не мог просто бомбить тварей сверху с корабля, а был вынужден сражаться в ближнем бою с ними, ожидая атаки со всех сторон. Серьёзно, трава, острая как бритва, да ещё и безобидно выглядящая? Когда Дракон создавал это дерьмо, он явно был не в себе, в этом специалист был уверен. Не поймите неправильно, он любил сражаться, да и устать с его телом было несколько проблематично. Но монотонная работа выматывала его ментально, как и ожидание опасности ото всюду и несмотря на все свои усиления, он все ещё был человеком, а не безостановочной машиной, не знающей усталости в принципе. Его сверхъестественные чувства, которые он обычно старался использовать по минимуму, тоже не особо помогали. Чтобы они не искали, это спряталось на удивление надёжно. Порфидия, с которой парень поддерживал связь, не смогла обнаружить ничего примечательного своим опытным взором, а потому просто молча смотрела через его глаза, не отвлекая его, за что юноша был благодарен. Ее тихое присутствие в глубине его разума даже успокаивало, пусть он и находил несколько беспокоящим то, насколько он стал на неё полагаться в последнее время. Впрочем, парень может побеспокоиться об этом уже после миссии, если её переживёт. Взмахнув клинком, он разрезал прыгнувшего на него паука на две части прямо в воздухе, в то время как вторая сабля заблокировала хвост котоподобного существа, что было сплетено из корней и колючих веток, покрытых красивыми цветами. Это был… шиповник, кажется? Ривен никогда особо не интересовался флорой, но в данный момент пересматривал данное свое жизненное решение, видя, как активно эта самая флора пыталась его умертвить. Прежде чем существо успело что-то предпринять, парень изо всех сил пнул его ногой, отбрасывая его назад и разрушая половину его деревянного тела в процессе. В тот же момент, лианы ближайшего к нему дерева будто ожили и попытались задушить его, но нити Гелии связали их раньше, в то время как Тимми одним выстрелом своего бластера снес дерево, с которого они свисали. После того раза, когда ходячее дерево чуть не сожрало их, ребята предпочитали не рисковать. Специалисты мгновенно встали спина к спине, напряжённо вглядываясь в полумрак леса, верхушки деревьев которого закрывали большую часть солнечных лучей. - Это ненормально. – сказал Гелия, переведя дыхание. – Природа здесь… слишком агрессивна. - Да-да, мы все уже слышали это, красавчик. – огрызнулся Ривен. – Обнаружил что-нибудь новое? - На самом деле, да, обнаружил. – к его удивлению ответил без капли сарказма его товарищ. - Что именно? – кратко спросил Тимми, не отводя глаз от полумрака. Впрочем, конкретно очкарик видел здесь ясно как днём. Чертой рыжего было ночное зрение, что Даркар находил невероятно ироничным. Но, ирония или нет, это было куда полезней «укладки волос». - Несмотря на то, что многие создания здесь - коренные обитатели Линфеи, вроде того Льва Шипов… - Льва Шипов? – прервал его Ривен. - Деревянный кот с белыми цветами на нем. – пояснил их спец по флоре и фауны этой Драконом проклятой планеты . – Так вот, здесь присутствуют существа, что выглядят как кривое сочетание двух других, вроде того паука с клешнями скорпиона. - Химеры. – мгновенно понял парень. - Скорее всего. - Нужно немедленно рассказать остальным. – заключил Тимми, достав коммуникатор. Связавшись со Скаем, рыжий передал ему наблюдение Гелии. - Этого и стоило ожидать, я полагаю. – голос принца был мрачен. Ну после подобного дерьма, юноша удивился бы, если бы «Принцесска» не был мрачен. - В любом случае вам стоит- Крик боли прервал его. - Спенсер, что-?! – прокричал Скай. Раздалось громоподобное рычание и связь оборвалась. - Блять. – матернулся Даркар. - Бежим к ним! – приказным тоном сказал Тимми и первым рванул в направлении, где сейчас должны были находиться Брендон, Скай и Спенсер. Переглянувшись, Ривен и Гелия с отставанием в секунду последовали за ним. В такие моменты Тимми походил на лидера куда больше, чем Скай. Если бы он только мог держать голову холодной всегда…

***

Добежав до места, парни обнаружили труп огромного волка с серебристой шерстью, которого даже отстающий в монстрологии Ривен мгновенно опознал как серебряного варга – огроменного, невероятно быстрого волка (почему это всегда должны быть волки?), чьи клыки обладали несравненными пронзающими свойствами, против которых была бесполезна любая защита. У трупа отсутствовали передние лапы и голова. Совсем рядом с ним троица нашла относительно невредимых, не считая нескольких не особо глубоких порезов, Ская и Брендона. И перекушенного пополам Спенсера. Тимми вырвало. Судя по следам на траве, эта же учесть совсем недавно постигла в данный момент сидящих с пустыми глазами принца и его сквайра. Гелия, пусть и бледный как смерть, держался неплохо. Невозмутимый Ривен подошёл к трупу. Ну, к верхней его половине. Что-то многовато он этих трупов повидал за последние пару дней. Напоминало ему об Эраклионе. Он скривился, присев на корточки перед торсом рыжего. На лице последнего застыло какое-то детское неверие. Он будто вопрошал у мира, действительно ли ему суждено было умереть вот здесь и вот так, ничего не достигнув. Покачав головой, парень прикрыл мутные глаза мертвеца и приступил к осмотру трупа. На его торсе было пять параллельных порезов от когтей, которые, как и у Ская с Брендоном, были довольно поверхностными, за что стоило благодарить защиту костюма. Когти этой твари распотрошат человека как рыбу, стоит ей нанести удар. Судя по всему, волк нанёс эти раны в самом начале, когда Скай переговаривался с ними. Так вот кому принадлежал тот крик боли. Атака, кажется, была неожиданной, что, на самом деле, не так уж и удивительно, вспоминая, что говорилось в учебниках о скорости серебряного варга, что была ненормально огромной для кого-то его размеров. - Серебряный варг, да? Сколь… скучное название для столь величественного существа. – заговорила наконец Порфидия. - В твоё время эти твари назывались как-то по-другому? – поинтересовался Ривен, встав и посмотрев в сторону головы варга, чья морда навеки застыла в звериной оскале. - Вы слышали легенду о Фенрире, господин? – ответила вопросом на вопрос ведьма. - Что-то припоминаю. Сказки проповедников старых богов про волка, который пожрет все звезды на небе или что-то в этом роде? - Именно. Мы верили, что эти серебряные варги есть потомки Фенрира, в которых пробудилась его кровь и звали их в его честь. - Ну, в данный момент это не особо важно… - уже собираясь уходить, парень вдруг заметил, что труп что-то сжимал в кулаке. Подняв бровь, он вновь присел, разжал руку без особых усилий и, распрямив бумажку, увидел фотографию счастливой семьи. Частично счастливой. Женщина в очках с рыжими волосами, которые очевидно унаследовал её сын улыбалась, обнимая невысокого полноватого мужчину, вид которого тут же напомнил юноше об отце Музы. Их сын, в котором Ривен без труда узнал более молодого Рыжего стоял в стороне, без своего фирменного ирокеза, но со все тем же хмурым выражением на лице, с каким специалист видел его большую часть времени. Сложить паззл было, на самом деле, не так уж сложно, хотя бы потому что Ривен в свое время встречал подобный типаж. Вырос в нормальной семье с любящими родителями, всего всегда имел в достатке, но он хотел чего-то большего. Выбраться из оков нормальности и стать кем-то особенным. Доказать, в первую очередь самому себе, что он не был обычной посредственностью, но кем-то большим. Сделал себе ирокез, начал ошиваться в плохой компании, совершать преступления. Наркотики, первое убийство и так далее вниз по спирали, до смерти от передоза или в очередной уличной драке. Хотя, путь данного конкретного ирокеза несколько отличался, но суть была одна. Он выбросил свой шанс на счастливую жизнь в помойку ради наверняка совершенно идиотской причины, определённо не думая, что как будут волноваться родители и что с ними случится, когда он подохнет на очередном задании. Даркар сжал кулаки так, что костяшки побелели, снова смяв фотографию. Таких кусков дерьма… Таких кусков дерьма он презирал больше всего. - Идиот. – с отвращением бросил Ривен, вложив смятую фотографию обратно в руку трупа, и направившись к голове волка. Он собирался собрать трофеи. - Могу я спросить, чем вызвана подобная буря неприязни, господин? – задала вопрос Порфидия, почувствовавшая отголоски его ненависти. - Ты ведь уже поняла, что я вырос не в самых лучших условиях. – не спросил, но утвердительно произнёс парень. - Да, догадаться, что ваши начала были… скромными, действительно не трудно. - Я лишился семьи прежде чем мне исполнилось шесть и долгое время мечтал о том, чтобы они вернулись, прежде чем понять, что это глупые и бесполезные мечты. Они мертвы и все. Мёртвые не воскресают, уж точно не от простых мечтаний. А мудаки подобные Рыжему… у них все есть с самого начала: любящая семья, крыша над головой. И все это они выбрасывают без особых на то причин, просто потому что они идиоты. Я бы на его месте… я бы на его месте вцепился бы в этот шанс и ни за что бы его не упускал. - Понятно, господин. – голос ведьмы приобрёл какие-то задумчивый нотки. Закончив свой мысленный монолог, слишком длинный и подробный, по его мнению, вызванный эмоциями, немного смущенный своей вспышкой парень подошёл к отрубленной голове Фенрира (звучало куда лучше чем «серебряный варг», а главное короче), коя была ему по колено и, присев, открыл пасть, схватившись за клык. - Хорошая идея, господин. Но помните, что свойства клыка, если он не будет правильно обработан, исчезнут через 24 часа, выветрившись вместе с магией, которая его наполняет. - 24 часов хватит. – уверенно ответил Ривен. - Ривен, что ты делаешь? – спросил подошедший к нему Гелия, до этого вместе с Тимми занимавшийся приведением в чувство Ская и Брендона. - Приобретаю оружие, которое может пригодиться в будущем. – неохотно дал ответ парень. - Клык, да? – с пониманием кивнул Гелия. – Ты же знаешь, что… - Особенность исчезает через 24 часа. – закончил за него юноша. – Да, я в курсе. - В таком случае, можешь и мне один вырвать? – вдруг озвучил неожиданную просьбу красавчик. Юноша ожидал, что Гелия начнёт говорить о том, что эти трофеи принадлежат Скаю. Даркар задумался, а затем, решив, что это никак ему не помешает, кивнул и приступил к делу. Вырвав все четыре, один он бросил Гелии, который его еле поймал и один оставил себе, повесив на пояс и покрошив в порошок остальные. Носить с собой три клыка было бы излишне, но и врагу, который вполне мог скрываться поблизости, их оставлять не стоило. Кивнув друг другу, они подошли к трём что-то живо обсуждавшим сокомандникам. - Я все ещё придерживаюсь мнения, что нам нужно отступить и запросить поддержку, Скай. – произнёс Тимми усталым тоном. - А я все ещё придерживаюсь мнения, что нам нужно поскорее найти и уничтожить этого ублюдка, пока не погиб кто-то ещё! – воскликнул Брендон. Принц помассировал виски, занимаясь явно крайне непривычным для себя процессом. Думая. - Для начала, давайте воссоединимся с остальными и сообщим им новости, а там уже полным составом определим дальнейший курс действий. – наконец заговорил он и, после недолгой паузы, обратился к Ривену. - Ты мог бы донести тело Спенсера до корабля? Оставлять его здесь… было бы неправильно. - Конечно, я могу, но почему я один? – любопытствующе спросил юноша. – Неужто никто не поможет? Он оглядел «товарищей», которые все отводит глаза, не решаясь встретится с ним взглядом. - Ясно. – ухмыльнулся Ривен. – Бравые специалисты во всей красе! Испугались двух кусков мёртвой плоти! - Я помогу тебе. – вдруг встал со своего места Брендон, посмотрев парню в глаза. – Но перестань говорить о нем так. Его зовут Спенсер! И он был человеком и твоим товарищем! - Неважно кем он был раньше и как его звали. Теперь он мёртв и его тело – не более чем кусок мертвого бездушного мяса. – ответил ему Ривен. – Идём, нам ещё переносить его как-то. – он развернулся, в любой момент, впрочем, ожидая атаки разъяренного Брендона, которой, к его удивлению, не последовало. Стиснув зубы, сквайр молча пошёл за ним. - Господин, вам не кажется, что портить отношения с теми, кто в ближайшем будущем будет прикрывать вас спину как минимум неразумно? – задала вопрос явно раздраженная его поведением Порфидия. - Всё что я сказал – чистейшая правда. – сделал ментальный эквивалент пожатия плечами юноша. - Вам явно стоит пересмотреть свой подход к использованию правды, господин. - Ты права, я знаю. Он просто меня раздражает. - В таком случае, научиться держать ваш, прошу прощения, что вынуждена эта сказать, поганый нрав в узде тоже необходимо. - Я учусь уже три года и даже делаю успехи. – заявил парень. - Я определённо не хочу знать, как вы общались три года назад. – признала ведьма. - Это и к лучшему. А теперь, как мне перенести этого ублюдка?... Обдумывая способ решения возникшей проблемы, Ривен неожиданно скривился. Его нос, сверхъестественный нос, почуял нечто странное, чуждое для запаха природы этого леса и запаха безумия, что царил в Аконите. Знакомый запах. Пахло кровью. Кровью и разложением.

***

В конечно итоге парни догадались использовать свои плащи в качестве носилок и одновременно покрытия для трупа. Под защитой трех специалистов, Ривен и Брендон донесли труп до припаркованного на поляне корабля, на котором вахту несла тройка из Карела и его двух оставшихся в живых сокомандников. На этой мысли юноша чуть не скривился. С этого дурака станется почувствовать себя ответственным за смерть и рыжего дебила тоже. Скай постучался в барьер, который возвели генераторы щита корабля. На встречу из кабины к ним вышли Карел и Хмурый. - Пароль? – спросил Хмурый. - Над пропастью моржи. – безразлично ответил Скай. Ривен искренне подозревал, что это было придумкой его сквайра. Дебильная шутка как раз в его стиле. Кивнув, Карел махнул рукой монаху, оставшемуся в кабине и щит опустился на мгновение, достаточное, чтобы специалисты вошли и затем поднялся вновь. Оба принимающих конечно же сразу обратили внимание на импровизированные носилки. - Что случилось со Спенсером? – устало спросил второй лидер, судя по глазам явно понявший правду, но хотевший подтверждения своим опасениям. Члены команды Ская стыдливо отводили глаза. Все, кроме одного. - Он умер. – не стал церемониться Ривен, все ещё обдумывающий запах, который уловил. - К-как умер? – задал тупой вопрос подошедший фиолетоволосый. - Насмерть. – отрезал парень. Все трое отреагировали по разному. Хмурый нахмурился ещё больше (на его лице вообще бывали другие выражения?), монах прикрыл глаза, молясь своим божкам (он бормотал что-то о звездах), а Карел просто сделал вздох, в котором послышалась невероятная усталость. - Как именно он умер? – спросил он. - Обсудим детали в кабине. – сказал Скай, поманив остальных за собой. Переглянувшись, Ривен с Брендоном понесли труп вслед за остальными. - Итак, - начал Карел. – Что мы будем делать? Атмосфера внутри корабля была мрачной, но это не мудрено. Они потеряли двух человек, ещё даже не начав, по сути, миссию. Что же будет дальше и кто же будет следующим? Такие вот сомнения и вопросы одолевали подавленных специалистов. Особенно этому способствовать труп Спенсера, лежащий в углу. - Я-я не знаю. – потеряно признал Скай. Двоих человек, погибших под его командованием он считал своей личной ответственностью, что вообще-то так и было, и это давило на него. Возможно хотя бы так он научится не бежать вперёд к опасности без плана, сломя голову. - Я предлагаю продолжать! – страстно заявил Брендон. – Мы зашли так далеко и- - Как далеко мы зашли? – прервал его Хмурый с язвительными нотками в голосе. – Пока что все, чего мы достигли – два трупа и абсолютное непонимание происходящего! - Это неважно… - попытался было утихомирить парня Гелия, но выбор слов явно был неудачным. - Почему это не важно? – вмешался Карел. – Ты считаешь смерть моих товарищей неважной? Незначительной? - Ты прекрасно понимаешь, что это совсем не то, что я имел в виду, Карел! – огрызнулся Гелия. - Да неужели? Твои слова говорят об обратном! В общем, атмосфера начала накаляться. Не хватало всего одной искры для настоящего взрыва. К счастью, Тимми не позволил взрыву случиться. - Ребята! – поднял он голос. – Сейчас не время для ссор! Держу пари, наш враг только этого и хочет! Нам надо успокоиться, сесть и подумать, а затем составить дальнейший план действий, а уже после миссии выяснять, кто прав, а кто виноват! Всё нехотя подчинились. Карел и Гелия отвернулись друг от друга, Хмурый отступил в угол, Ривен же задал вопрос оратору. - Что ты предлагаешь, Тимми? - парень посмотрел своему соседу по комнате прямо в глаза. Впервые за долгое время, Тимми посмотрел в ответ. - Кхм, - прокашлялся рыжий, поправляя очки. – Как все тут присутствующие знают, ранее я говорил о том, что нам нужно отступить. Но, в связи с новыми данными, я несколько поменял свое мнение. - Что за данные ты имеешь в виду? – спросил Карел. - Там снаружи, мы выяснили, что природа ведёт себя необычайно агрессивно и по данному участку леса бродит много вражеских химер. Но, кое-что тут не сходится. - Что же? – спросил оживившийся Скай. - Этот участок леса находится не так уж далеко от города. – указал Тимми. – И если бы подобное тут было обыденностью, власти, сколь некомпетентными бы они ни были, обязательно бы заметили творящееся здесь безумие. А значит, то что мы наблюдаем сейчас – в этом месте отнюдь не обыденность. - Хочешь сказать, это какая-то система защиты? – внёс свое предположение Гелия. - Да, сначала я тоже так решил. – кивнул рыжий. – Но подумайте, разве это не слишком отчаянные меры, особенно учитывая то, что химеры никак не контролируются? Ривен уловил, куда очкарик ведёт и проклинал себя за то, что не подумал об этом раньше сам. - У мальчика есть голова на плечах. – прокомментировала Порфидия. - Кстати, постоянно забываю спросить, но как ты все слышишь, если у тебя есть доступ лишь к моим глазам? - Я читаю по губам, господин. Парень почувствовал себя идиотом второй раз за несколько минут. - А теперь, обратите внимание, пожалуйста. Не только Даркар понял, в чем тут дело. - Это отвлечение? – тихо спросил Карел. - Да, скорее всего он хочет бросить свою лабораторию здесь и сбежать. – пояснил Тимми. - Стой, а с чего ты решил, что это разумное существо? – недоумевающе спросил Брендон. Ривен закатил глаза. - Потому что очевидно, что люди ему нужны были в качестве материала для исследований и создания химер, идиот. И это отвлечение определённо не могло придумать безмозглое животное. - Оу… - пристыженный сквайр замолчал, а его господин неутешительно подытожил: - Иными словами, если мы отступим сейчас, то позволим ему уйти, значит, провалим миссию. - В таком случае, отступление неприемлемо. – заговорил Карел. – Если он уйдёт, то скроется надолго, а затем вновь продолжит свои опыты, но уже с большей осторожностью. Сейчас – единственный шанс его поймать. - Я согласен со своим лидером. – Кивнул Бишоп. – Это наша обязанность, перед людьми и перед богами. - Да, нам надо задать этому парню жару уже сейчас! – вновь воспылал Брендон. - Поймаем его сейчас, чтобы он более не посмел нарушать баланс природы своими противоестественными деяниями. – кивнул Гелия. - Это все конечно великолепно. – фыркнул Хмурый, прервав всеобщие декларации решимости. – Но как мы его найдем? Если вы не забыли, на этом фронте у нас все ещё никаких успехов. Прежде чем все успели впасть в уныние вновь, слово взял Даркар: - Насчёт этого можешь не беспокоиться. – он по-звериному оскалился, почувствовав взгляды всех присутствующих на себе. – Я взял его след.

***

- Кхм, итак, ты чуешь магию носом. – неловко начал Брендон, идя следом за Ривеном. За ним, ощетинившись оружием, шли остальные специалисты, с интересом прислушиваясь к разговору. Скай и Тимми решили идти ва-банк. - Да, носом. И да, хотя бы одно сравнение с гончим псом – я тебе глотку перегрызу. – не оглядываясь назад, парень тоном постарался передать всю свою серьёзность и судя по тому, как Брендон споткнулся, преуспел. Закончив с этим, он вернулся к выслеживанию. Запах крови и гнили был слабым, так что ему приходилось действительно хорошо сосредотачиваться, чтобы его не потерять. Он долго размышлял, почему этот запах казался знакомым, но затем, в конечном итоге, решил сконцентрироваться на миссии. - Вы уверены, что стоило это делать, господин? - Проваленная миссия плохо скажется на мне и команде. К тому же, эти идиоты все равно нашли бы способ, зная Тимми и его технический гений. Да и в конце концов, этот гад может оставить напоследок какую-нибудь пакость вроде сведения с ума всего городка.. - Столкновение с противником может стоить вам жизни! - Я всегда готов сбежать. – напомнил ей юноша. - Но что если возможности сбежать не будет? - Значит останется только сражаться. Помнишь, что я сказал при нашей первой встрече? - Воину стоит умирать с оружием в руках на поле боя? - Ага. - Умирать здесь совершенно бессмысленно. - Я тот ещё неудачник, Порфидия, но если в чем я и хорош, так это в умении не умирать. Я пережил битву с Армией Тьмы, пережил заклинание своего предшественника. Я выживу и здесь, вот увидишь. Просто верь в меня, ладно? Последовала пауза. - Хорошо, господин. Я буду верить в вас, но я все ещё считаю, что это глупость. - Я понимаю. Ривен вернулся к выслеживанию. - Мы близко. – объявил он спустя несколько минут. Специалисты приготовились. Наконец, они дошли до места назначения, коим оказался огромный мшистый валун, откуда и исходил запах. - Эм, Ривен, а ты уверен, что туда нас привёл? – задал вопрос Скай, которого поддержали другие. - Ты позволишь, Ривен? – выступил вперёд Карел. Парень, усмехнувшись, кивнул и синеволосый, не колеблясь, разрубил валун надвое, открывая скрытый за ним проход вниз, в темноту. - Никакой магической защиты… - сомневающимся тоном пробормотал Тимми. – Это странно. - Скорее всего он сделал ставку на скрытность, а не защищённость и, считай, не прогадал. Если бы не Ривен, мы бы его ни за что не нашли. – развеял его сомнения Карел. - Полагаю, ты прав. – согласился Тимми. - Что ж, вот и настало время… - начал было Скай, но Ривен его тут же прервал. - Оставь свои пафосные речи для крестьян на праздниках, твоё высочество. У нас нет на это дерьмо времени. Идём, дамы. – парень обратился к остальным специалистам. – Нас ждёт увлекательный танец. И первым начал спускаться вниз по каменным ступеням.

***

Лаборатория, располагавшаяся под землёй, являла собой огромный подземный комплекс, куда больше чем они ожидали. Ходы тянулись как минимум на километр и множество ответвлений, ведущих в комнаты, наполненные резервуарами, образцами для исследований и заваленные различным оборудованием не оставляли сомнений в том, что кто бы здесь не обосновался, обосновался он здесь давно. Специалисты, впрочем, тратили на исследование драгоценное время, а потому, следуя за Ривеном, что чуял, что враг ещё здесь, они быстро продвигались вперёд. В данный момент, однако, они остановились, позволив Тимми кое-что подтвердить. Очкарик появился из ответвления всего минуту спустя и кивнул. - Всё клетки для химер пусты. Судя по всему, он и вправду выпустил их всех наружу. - А что насчёт похищенных людей? - спросил хмурый Гелия. Тимми печально покачал головой. Значит, скорее всего все ушли на химер. - Мы должны поспешить и покончить с ним прежде, чем его творения доберутся до города. – сказав это, Скай обратился к хмурому Ривену. – Где он сейчас, Ривен? - Он перестал двигаться. – сообщил парень, лихорадочно размышляя, что бы это могло значить. - Скорее всего он готовит какую-то ловушку. – заключил фиолетоволосый монах и остальные поддержали его кивками. - Кстати о ловушках. – вмешался Брендон. – Ребята, вы не находите странным, что их здесь вообще нет? – указал он на очевидную странность этого подземелья. – Типа, это же Зловещее Подземелье. Тут просто обязаны быть ловушки! Юноша пожал плечами и ответил без особого интереса: - Скорее всего создатель этого конкретного подземелья о таких вещах просто не задумывался. Особенно, учитывая, что Даркар уже вспомнил, кому принадлежал этот запах и он не выглядел как слишком продуманный тип. Конечно, его личность вызывала множество вопросов по поводу происходящего, но Ривен справедливо полагал, что часть ответов может получить прямо из уст преступника. Да и не отсутствие ловушек его в первую очередь интересовало в этом подземелье. Куда больше его занимали магические символы, выгравированные на всех стенах этого подземелья, сияющие нервирующим красным светом, который резко контрастировал с голубым светом магических ламп, подвешенных под потолком на всем протяжении подземелья. - Порфидия, ты все-таки смогла определить, что это такое? - Нет, господин. Как и прежде, все что я смогла понять, что все эти руны – сложный магический конструкт, размером со все это подземелье. Я все ещё не способна определить его предназначение. Разве что… оно выглядит каким-то излишне усложненным. - Хорошо, держи меня в курсе. Оторвавшись от разговора с ведьмой, он обратился к своим товарищам. - Вы готовы идти? - Мы пойдём прямо в его ловушку? – поднял очевидную проблему Тимми. - Мы не можем не идти. – ответил ему Хмурый, чьи обсидиановые глаза казались двумя тёмными провалами в темноту. – Мы зашли слишком далеко и пути обратно уже нет. Всё помолчали, переваривая это откровение. - Тогда идём. Время победить этого ублюдка, спасти невинных людей и отомстить за наших падших товарищей. – решительно произнёс Карел, вдохновляя специалистов. Затем он обратился к Ривену. – Веди. Хмыкнув, парень подчинился. Спустя минут пять, он привёл их к выходу на арену, где, судя по многочисленным следам от когтей, проводились испытания химер боем. Арена была не такой уж огромной, но весьма просторной. Под десятиметровым потолком висела огромная сфера света, без труда освещавшая всю арену. А на противоположной стороне стоял виновник происходящих в городе исчезновений. Кровавые глаза на выкате смотрели на них с гневом и презрением. Растрепанные седые волосы были в ещё большем беспорядке, чем обычно, а белый лабораторный халат заляпан кровью. Карликовый рост, не больше ста пятидесяти сантиметров и характерные мерзкие усики. Да, напротив них стоял Гаррик Вульфсбейн, собственной персоной. Судя по вздохам удивления, личность преступника стала сюрпризом только для Брендона и Ская. А вот это уже неудивительно. Если человек ведёт себя как псих, логично предположить, что он и есть псих. Право слово, он бы ещё в заляпанном кровью халате ходил бы всегда. В деле скрытия своей истинной натуры карлик провалился полностью. Специалисты, даже Брендон и Скай, молча активировал свои клинки и начали окружать учёного. - Пожалуйста, не усложняйте это для всех нас и просто сдайтесь. – все же высказался Скай. К удивлению Ривена, Гаррик не разразился злобным монологом, о своей жизни, целях и способах их достижения, как и не стал насмехаться над специалистами. Он просто молча бросил под свои ноги какой-то камешек, который затем разбился, и покрылся золотистым барьером. - Так называемый «Непроницаемый Барьер». На вашем уровне он действительно неуязвим, однако работает всего полминуты. Очевидно, ему нужно время на подготовку. Хреново. Если что Ривен и выучил за все то время, когда его пинали пользователи магии самых разных калибров, так это то, что давать им время на подготовку – последнее дело. Но поделать с этим ничего нельзя, так что придётся заходить с козырей. Хмурый попытался пробить барьер своими когтями, однако они бессильно ударились о его стены. - Не пытайся, этот барьер непроницаем. – остановил его Ривен. – Но работает всего тридцать секунд. Помните, что я вам говорил о сражениях с магами крови! Да, по пути сюда юноша успел подробно расспросить ведьму о способах борьбы с магами крови и кое-что из этой информации передать товарищам. Суммировать все это можно всего одним правилом – не позволять практику Пути Крови тебя касаться, ибо это вполне могло закончиться инфарктом, вскипячённой кровью и ещё сотнями плохих исходов, вовлекавших твою кровь и твою же неизбежную смерть. Другой совет заключался в том, что магов крови легче всего взять измором, ведь их сила помимо магии требовала платы ещё и кровью мага, а следовательно, и его жизнью. Впрочем, они могли восстанавливать свою жизненную силу, поглощая её у других, что, впрочем, возвращало к правилу номер один. Наверное поэтому Вульфсбейн и не активировал все свои заклинания заранее – хотел начать в лучшей своей форме и сократить потери. Во время всего этого карлик времени не терял. - Ты течешь по венам по моим и сердце моё бьётся в восторге, Текущая Кровь! – по всему телу карлика вздулись вены, а капилляры в глазах лопнули. - Заклинание усиления Пути Крови, заставляет кровь в теле мага перекачиваться быстрее, повышая его физические возможности. Недостаток – сердце находится под чудовищным давлением и вызываемый внутренний ущерб может убить пользователя, если он будет держать заклинание слишком долго. Степень овладения средняя. Противник может сравняться с вами в физических возможностях. – отрапортовала Порфидия. - О Кровь, великолепная Кровь, ты основа сущего, Кровавое Созидание! – вслед за словами заклинания, кровь мага просочилась сквозь его поры, формируя в его руках здоровенный двуручный меч почти с Ривена ростом из красного материала, который тот легко поднял одной рукой. Впрочем, затем он побледнел и пошатнулся. - Кровавое Созидание позволяет создавать объекты из собственной крови волшебника. Недостаток очевиден – потеря крови, которая ушла на создание объекта. Степень овладения – высокая. Позволяет создавать объекты весом вплоть до 40-ка килограмм весом. - В добычу хочу я чтобы ты вонзил свои клыки, Вампиризм! – маг усмехнулся и его двуручник зловеще замерцал. - Вампиризм – зачарование Пути Крови, позволяющее оружие, на которое наложено, пить кровь противника и передавать его жизненную энергию владельцу. Недостатки – помимо большой цены на поддержание нет. Степень овладения – базовая, но попадать под удар этого клинка вам не стоит. - Заключение – маг хочет покончить с вами как можно быстрее, что можно сказать по количеству потраченной магии в самом начале. Лучшей тактикой обычно было бы взять его измором, однако не исключено, что в этом подземелье, на своей территории, у него есть неизвестные нам преимущества, вроде дополнительного источника магии, а потому вам стоит убить его как можно быстрее. - Принято. Барьер замерцал. Время почти вышло. Ривен сосредоточился на изображении у себя в голове. - Поехали. – сказал он, оскалившись.

***

Как только барьер пал, Даркар врубил Ускорение, здраво рассудив, что Порфидия фигни не скажет и карлик должен умереть быстро. А потому, когда маг, пусть и едва-едва, но среагировал на его атаку, молниеносно развернувшись и подставив свой двуручник под его сабли, парень неприятно удивился. Земля под ними прогнулась, образовав кратер, а их столкновение, казалось, сотрясло всю арену, но ученый не сдвинулся с места. Впервые со своей Инициации Ривен встретил человека, что мог соперничать с ним в силе. Приложив усилие, карлик оттолкнул парня и отпрыгнул на пару метров, чтобы выйти на удобное для владения его мечом расстояние, но там его уже поджидали Брендон и Скай, одновременно попытавшиеся рубануть мага со спины. Развернувшись в воздухе, Гаррик ударил по их мечам, выбивая их из рук и отбрасывая специалистов назад. Затем, прежде чем кто-либо из них успел что-то предпринять, Вульфсбейн оттолкнулся от пола и запрыгнул на потолок, чтобы затем, используя его как опору, оставив там кратер, выстрелить ракетой в лежащих принца и сквайра. Однако, когда он, используя импульс, попытался разрубить их обоих ударом меча с разворота, Ривен уже был рядом и пнул карлика ногой, отшвыривая его в сторону. На полпути в стену тело мага спеленали нити Гелии, впечатав его в пол и заставив отпустить двуручник. Затем над ним оказался Карел с занесенным мечом. Гаррик откатился в сторону, рвя нити, и, перекатишись назад, попытался прыгнуть на Карела, чему помешал меткий выстрел Тимми, заставивший его с криком боли упасть к ногам Дабл Ю, который, не мешкая опустил свои фантомные когти на мага. Меч, созданный из крови Вульсфбейна, ответил на зов хозяина и прилетел в его руки, заблокировав когти. Нить, обвившаяся вокруг талии хмурого специалиста, оттянула его назад, а на место, где лежал маг обрушилось ещё два выстрела, которые тот, встав, используя меч в качестве подпорки, этим же самым мечом и отразил, зарычав будто дикий зверь. Ривен уже был прямо перед ним, ударив одной саблей сверху, пытаясь рассечь карлика надвое, а второй по диагонали, что в случае сражения с оппонентом нормального роста считалось бы за удар по ноге. Изрыгнув проклятье, маг разделил свой двуручник на два меча поменьше, отразив оба удара, что не спасло его от очередного пинка ногой, в сторону Бишопа с цзяньгоу наготове. Вонзив клинки в землю, ученый остановился на полпути, а затем, увернувшись от выстрела бластера, вырвав клинки из земли, прыгнул прямо на Тимми, уходя из-под удара Бишопа. В последний момент Гелия вытащил рыжего, но тот все же заработал глубокий порез на боку, чем маг не преминул воспользоваться, восстановивший часть своих сил за счёт Вампиризма, не преминул воспользоваться. - Твоя жизнь утечет, Обескровливание! – кровь из раны Тимми хлынула бурным потоком и тот с криком упал. - Гелия, попытайся остановить кровь! – выкрикнул Карел. – Мы отвлечем его! Пока Карел говорил, Даркар делал. Парень ударил крест накрест, но Гаррик поступил совершенно неожиданно, отшагнув назад и прыгнув прямо над ним, а затем позволив гравитации сделать свое, и ударил сверху. Ривен, стиснув зубы, на мгновение выключил фантомные клинки и перекатился вперёд, избегая удара мечей, застрявших в земле. Воспользовавшись паузой в его движениях оклемавшиеся Скай и Брендон вместе с Карелом окружили мага и синхронно атаковали. Двуручник Брендона попытался пронзить сердце, полуторник Ская отрубить голову, а прямой меч Карела разрубить Вульфсбейна со спины. Ответом карлика было движение, подобное вращению волчка, отразившее три атаки и повредившее ноги всех трех специалистов и заставившее их попадать, как марионеток с перерезанными нитями. Прежде чем маг вновь успел применить Обескровливание, очередная атака Ривена прервала его, отбросив. Противники на пару мгновений застыли, уставившись друг на друга. Даркар не знал и знать не хотел, что за мысли крутились в голове у Гаррика, но сам он думал, что Маг Крови оказался каким-то слишком крепким. Согласно Порфидии Текущая Кровь усиляла мага, но не даровала ему особой защиты, но лёгкий ожог на месте выстрела бластера, который вообще-то должен был оставить у него в груди дыру и синяки от ударов ногами Ривена, которые, так-то, должны были сломать пару костей, говорили об обратном. - Он не только маг крови, господин. Возможно он провел несколько опытов на себе. – предложила объяснение ведьма и парень был склонен с ней согласиться. В любом случае, он не мог терять времени. Его резерв был опустошен уже на треть, а Тимми истекал кровью с чудовищной скоростью. Надо было это все заканчивать и заканчивать быстро. А потому, прежде чем обходящие карлика с двух сторон Хмурый и монах могли совершить какую-нибудь глупость, Ривен стартанул с места, врезавшись своими мечами в мечи противника, заставив его отступить назад. Затем парень начал непрекращающийся град ударов, в котором одна атака мгновенно перетекала в другую. Удар в печень сменялся атакой на сердце, а она, в свою очередь превращалась в попытку отрубить руку противника, чтобы вторая сабля затем нацелилась на то, чтобы отрубить голову. Таков был стиль Ривена, ультимативное выражение его сущности – беспрерывное нападение. Ву-Гонг – стиль, преподаваемый в Красном Фонтане на деле служил не более чем базой, на основе которой будущие специалисты строили свой стиль, вырабатывая его за годы тренировок. Даркар разработал свой основываясь на мысли, что лучшая защита – это нападение и никогда не думал о том, чтобы назвать его, но те, кто лицезрел этот агрессивный стиль воочию, назвали его штормом мечей и в данный момент он как никогда оправдывал свое название. Даже несмотря на то, что в своём безостановочном нападении, Ривен оставлял открытия для нападений, его враг, слишком долго пренебрегавший тренировками в обращении с мечом и многое позабывший, воспользоваться этим не мог, постепенно загоняемый в угол. Казалось, исход этой схватки был предрешен и был он далеко не в пользу мага. А потому, очевидно, карлик решил, что пришло время козырей. В следующий момент подземелье начало сотрясаться, а кровавые руны сиять ярче чем когда-либо. Внезапная тряска прервала узор атак Ривена и заставила его открыться, но вместо того, чтобы воспользоваться шансом для атаки, Гаррик отпрыгнул к стене и, оттолкнувшись от неё, прыгнул в центр арене, в следующее же мгновение начав читать арию. - О Кровь, о великолепная жизнь, что струится по жилам всех живущих! Ты – истинный господин всего, истинный исток Жизни! - Остановите его, господин! – прокричала ведьма Ривен попытался приблизиться к магу, но того окружил кроваво-красный барьер. Однако парень не перестал пытаться, инстинктивно понимая, что если он позволит Гаррику закончить, их жизни закончатся немного позже. Тем временем, карлик продолжал: - Никогда не забуду я твоего небесного вкуса, никогда не утрачу твоего благословенного запаха! Ты есть во всем, что есть в этом мире, а значит, что ты и есть мир! - Порфидия, что он делает?! Что это за заклинание?! - Это полноценная ария к последнему заклинанию Пути Крови, Миру Крови, господин. Как только он закончит, будте готовы использовать Защиту Праны. Помните, одна секунда промедления – и вы обречены. - Что это заклинание делает? - Вся кровь в радиусе действия заклинания подчиняется заклинателю. Ривен сглотнул. - Любая кровь? - Именно. Любая. Он может без проблем взорвать вам сердце или же контролировать, будто марионетку. Но все же, как?... – в голосе ведьмы можно было услышать недоумение. - Как что? - Мы можем узнать это позже, господин. А пока, будьте наготове. Он заканчивает. - И я, твой повелитель, есть повелитель мира! Это апогей моего бытия! Кульминация моего Пути! Склонитесь передо мной и ощутите истину, что течёт в ваших венах! - Моё сердце закрыто ото всех печалей, ото всех невзгод… - заговорил Ривен. - Мир Крови! - Защита Праны! Как только барьер пал, специалист рванул в атаку, однако в следующий же момент был смыт потоком крови и впечатан в стену. Он чувствовал, как его защита боролась с попытками заклинания подчинить его кровь Гаррику и ощущал, как его резерв утекал сквозь пальцы. Через минуту у него ничего не останется. Парень стиснул зубы и посмотрел в сторону врага, где его приветствовал весьма неприятный вид. Остальные специалисты с отчаянными выражениями на лицах собирались перед Гарриком и, доставая оружие, направляли его на Ривена. Даже Тимми, из которого все ещё хлестала кровь. - Он сделал из них своих марионеток. – констатировала Порфидия. Руны, сияющие кроваво-алым вокруг него привлекли его внимание. - Хэй, Порфидия, руны. Что они делают? Ты нашла ответ? - Кажется да, господин. Этот рунический конструкт – единственная причина, по которой Гаррик Вульфсбейн может использовать Мир Крови. Самостоятельно он на это явно не должен быть способен, с его посредственными возможностями в магии. - Ты говорила, что то его анализирующее заклинание невероятно продвинуто. - Да, но глядя на использование магии Гарриком Вульфсбейном сейчас, я могу спокойно заявить, что скорее всего это было не заклинание или, по крайней мере, не его заклинание. Но, к делу. Все это подземелье – по сути огромный концентратор, что позволяет ему использовать финальное заклинание Пути Крови. Я не знаю, стоит ли считать его гением или идиотом. С одной стороны, подобная изобретательность заслуживает уважения. С другой же, столько лет работы ради одного заклинания, пусть и столь сильного…. - Способы оборвать заклинание? - Только убить его, господин. Иной заключается в разрушении подземелья, на что вы сейчас не способны. - Ясно. Ривен вырвался из дыры в стене, сделанной его телом, встал и размял шею. Он один против шестерых его товарищей. Будет весе- Стоп, шестерых? А где Карел? Почему он не среди марионеток? Ответ пришёл, когда прямой меч синеволосого отразил выстрел Тимми, направленный на Ривена. - Не зевай, Ривен. – упрекнул его знакомый голос. Он моргнул, но нет, зрение его не подводило. Перед ним стоял судя по всему вполне контролирующий себя Карел, а прны на ноге, нанесённые ранее Гарриком, уже зажили. - На тебя… не действует? – вырвался у парня вопрос против воли. - Да. – кивнул его товарищ. – А вот на них… Карел кивнул на их бывших товарищей, что-то кричавших и Гаррика за ними, что восседал на кровавом троне. У Ривена было много вопросов насчёт происходящего. Как, почему? Но его время стремительно истекало, а потому он просто криво ухмыльнулся: - Ну что, старина, поехали? - Оставь ребят на меня, Ривен. - В таком случае, помни, не слушай, что они кричат, Карел. - Принято. - Понеслась! И они рванули на врага.

***

Ускорение Даркар разумеется вырубил, в целях экономии резерва, но не то чтобы его сокомандники были какой-то серьёзной проблемой для него. И в физическом, и в моральном плане. Он мог вытереть ими пол без особых проблем и не сказать чтобы был к кому-то из них серьёзно привязан. Разве что Тимми… Однако, в состоянии марионеток они были проблемой, потому что просто вырубить их было нельзя, ибо они все равно потом встанут и что убить их нельзя, потому что на подобное смотрят косо и вообще, убийство например Ская ему не простят. Как и его инвалидность. Так что, вместо того, чтобы бороться с симптомами, надо было разобраться с источником заразы. А потому, не слушая, что орали его скомпрометированные товарищи, Ривен просто раскидал их, оставив на Карела, и рванул на Гаррика. Поток крови, которая хлестала, кажется прямо из пола (видимо где-то в подземелье у него был запас), вновь поднялся, стремясь его поглотить, но клинки парня рассекли это цунами, а затем он прыгнул прямо на «короля», что восседал на парящем троне. Тот, почуяв опасность, спрыгнул вниз и сабли юноши вонзились в материал трона. Вырвав их, он обернулся к Гаррику и увидел сотни кровавых стрел, направленных прямо на него. Карлик махнул рукой и стрелы обрушились на специалиста. Ривен перемахнул за спинку трона, приземлившись позади и, скрепя сердцем, применил Ускорение, пробежав прямо под снарядами и в одно мгновение оказался перед удивлённым магом, ударив по диагонали. Застигнутый врасплох враг успел увернуться не полностью, лишившись левой руки и вскрикнув от боли. Ривен кровожадно оскалился. В данный момент это был самое серьёзное ранение, которое Гаррик получил за весь бой. В следующий момент Даркар попытался срубить магу голову, но тот ушёл в кувырок, который, впрочем, Ривен прервал на середине, пнув карлика, словно мяч, в Бишопа, который как раз зашёл за спину отчаянно сражавшегося Карела и уже заносил свои цзяньгоу. Впечатавшийся в него Гаррик несколько сменил его планы, опрокинув. И, судя по краткому моменту облегчения на лицах специалистов, карлик на мгновение уронил контроль. Однако мгновение прошло и едва опущенное оружие вновь поднялось, а Гаррик, рыча встал, извлекая из тела Бишопа знакомый двуручный клинок. Но в отличие от предыдущего раза на нем также появилась красная шипастая броня, кровавый протез заменил потерянную руку. Ривен и думать не хотел, сколько крови монах потерял, чтобы карлик обзавёлся новыми цацками. Что примечательно, после этого Бишоп больше не вставал. Вполне вероятно, в нем просто напросто закончилась кровь, через которую карлик мог контролировать специалиста. Алые глаза смотрели из-под шлема прямо на Даркара. Тот в ответ лишь оскалился. - Ну что, подходи поближе, чтобы я смог выбить из тебя все дерьмо, ублюдок! С рычанием Вульфсбейн бросился на парня, его двуручный меч врезался в одну из сабель Ривена. Тот закряхтел. - А ты сильнее, чем я помню. Гигантским усилием парень отвёл двуручник в сторону и второй саблей ударил карлика в торс. К его величайшему удивлению, та бессильно звякнула и отскочила от его брони. - Вот блять. – было всем, что успел сказать парень, прежде чем шипастый бронированный кулак противника врезался ему прямо в живот, наверняка повредив пару внутренних органов. Его отбросило прямо на Брендона, которому Гаррик тут же приказал повернуться и выставить меч, дабы насадить Ривена как бабочку, но в последний момент Карел, получив из-за этого ранение лёгкого благодаря удару Ская, сумел сбить Брендона с ног и увернуться от пролетающей туши Ривена. В воздухе Даркара попытались спеленать нити Гелии, но тот мгновенно их разорвал и, сделав сальто, приземлился. Отхаркнув кровь, парень оценил текущую ситуацию. Дело было дрянь. Его резерв уже показал дно и Ривену пришлось перейти на другой источник, который он когда-то по незнанию использовал, чтобы питать свои заклинания. Жизнь. Да, парень использовал свою собственную жизнь и действительно не был уверен, сколько на ней протянет. Но ему хотелось бы пожить подольше, так что долго это продолжаться не могло. Мысли Даркара прервал вскрик Карела, которого по спине полоснул Хмурый. Развернувшись и ударив того кулаком в грудь, парень отбросил товарища по команде в сторону, а затем, среагировав на звук, разрезал выстрел бластера Тимми, после спешно увернувшись от удара Брендона, а затем парировав меч Ская, метящий в горло. Что примечательно, рана на спине уже начала заживать. Как полагал Ривен, необычная регенерация его приятеля была связана с его необычно сильным магическим сопротивлением. Карел держался очень даже неплохо, проявляя нехарактерные для людей силу и скорость, но, очевидно, совета Даркара он не послушался, обращая внимание на слова специалистов и их крики, что заставляло его сдерживаться и в основном защищаться, почти не нападая . «Идиот,» - подумал про себя юноша, нахмурившись. Таким темпом, этот тоже долго не выдержит. Обратив внимание на Гаррика, специалист с удивлением обнаружил, что тот просто стоял, глядя прямо на него, но ничего не предпринимал. - Порфидия, какого крога он задумал? - Его использование Мира Крови несовершенно, господин. Применив его, он вышел далеко за пределы своих возможностей и это накладывает свои ограничения. Например, он, судя по всему, не может двигаться, манипулируя чужой кровью. - А эти идиоты? Разве управление ими не считается за управление чужой кровью? - Насколько я поняла, он заложил в них нечто наподобие автоматической программы, которая будет действовать, пока он способен сознательно поддерживать её работу. Значит, не двигаясь, ублюдок что-то делал с чужой кровью. Но что? Ответ пришёл в виде двух шипастых плит сформировавшихся по обе стороны от парня, что тут же попытались зажать его, раздавив. Недолго думая, Ривен вновь применил Ускорение, рванув прямо на карлика. Будучи уже в двух шагах, он отключил его и, прыгнув и сделав сальто, приземлился прямо за магом, после чего мгновенно развернулся и вонзил свои сабли в сочленения брони. С криком карлик замахнулся своим двуручником и, попав по специалисту плоской стороной меча, впечатал его в стену. Сабли юноши остались в нем, но в ярости Гаррик абсолютно не обращал на них внимания. Оглушенный Ривен еле успел увернуться, прежде чем его насадили на двуручник. Воспользовавшись тем, что оружие застряло, парень разорвал дистанцию, как раз вовремя, чтобы уйти от могучего замаха мага. Ему нужно было новое оружие. И благо, он знал, где его найти. Вновь активировав Ускорение, парень сорвался с места, куда мгновением позже приземлился меч Гаррика и врезался прямо в Ская, сбивая его с ног и приземлившись прямо на него. - Ривен, что.!... – прокричал тот, но парень, не слушая, ударил его в висок, вырубая и вырвал меч у него из рук, которым, секунду спустя, отразил обрушившийся на него клинок что-то вопящего Брендона. Встав и одним могучим ударом выбив меч у специалиста из рук, Ривен ударил его ногой в живот, отправляя в полет, и стараясь контролировать силу, дабы не вызвать повреждения внутренних органов у сокомандника. Затем Даркар без труда увернулся от кулака бессознательного тела Ская и разрубил нити Гелии, связавшие руку Карела, после чего тот заблокировал атаку Дабл Ю, подошедшего к Ривену со спины и отразил выстрел Тимми, отправив его в землю. - Ривен, я так долго не продержусь! – крикнул он, когда они, на краткий миг встали спиной к спине. – И ребята тоже! Его контроль заставляет их вредить самим себе! - О, и что ты предлагаешь мне сделать?! – огрызнулся Ривен, схватив Гелию за волосы и впечатав в пол. - Может поскорее разберёшься с этим ублюдком?! – вмешался в их беседу Брендон, сделав выпад мечом в Даркара. - А ты вообще заткнись, бесполезный уебок! Ты мне активно мешаешь этим заняться! – с лёгкостью парировав выпад, парень ударил шатена лбом, сбив с ног. - Ривен, он что-то готовит! – выкрикнул Тимми, бледный как вампир от потери крови и не прекращающий стрелять. Оглянувшись на Гаррика, Ривен с удивлением обнаружил его присевшим на стене, напоминая того глупого героя-паука из комикса. Вся броня с его тела пропала, обратившись в первозданное состояние, а двуручник превратился в сияющее красным светом рыцарское копье, чей наконечник был направлен прямо на него. Прежде Ривен даже успел выматериться, маг оттолкнулся от стены, красной ракетой выстрелив прямо в него. Мгновенно врубивший Ускорение вновь, Даркар осознал, что не успевает увернуться. Лихорадочно перебирая варианты, он осознал, что есть только один. Схватив находившегося рядом Хмурого за гриву волос, Ривен бросил его навстречу красной комете. - Ты… - произнёс он, с лицом искаженном в неверии и ненависти. - Либо ты, либо я. – прикрыл глаза Ривен, не чувствуя абсолютно никакой вины за содеянное и ещё раз осознавая, насколько же он плохой человек. Этот краткий обмен словами произошёл менее чем за секунду, а в следующий момент Дабл Ю насадился на копье мага крови. Тело специалиста практически сразу превратилось в прах, лишенное жизненной энергии, однако карлик, потеряв импульс, замедлился, что и позволило Даркару едва увернуться. Пролетев мимо специалиста, Гаррик врезался в стену. Его копье наполовину вошло в камень, а сам он, выпустив его из рук, упал на спину, ещё глубже всаживая все ещё торчащие из него сабли. В это же мгновение он отпустил контроль и Ривен понял, что лучшего момента не представится. - Гелия! – выкрикнул он, надеясь, что товарищ его поймёт и, к счастью, не прогадав. Нити спеленали едва вставшего карлика. Прежде чем тот смог разорвать их или возобновить поддержку автоматической программы, контролирующей специалистов, Ривен использовал единственное атакующее заклинание в своём арсенале. - Опустись, Клинок Магии! Слэш чистой магической энергии снес голову Гаррика с плеч, наконец закончив эту битву. Упав на колени и наконец отключив Защиту Праны, почувствовавший себя смертельно (что могло быть горькой правдой, учитывая, сколько жизненной энергии он потратил) уставшим Ривен плюнул в остановившуюся в двух метрах от него голову. - Отправляйся в ад, сукин сын. Руны на стенах погасил и запах крови, стоявший в подземелье стал постепенно рассеиваться. Остальные специалисты тоже попадали, изможденные. Некоторые сразу потеряли сознание, например, Тимми, потеря крови которого прекратилась вместе со смертью мага, применившего заклинание. На ногах остался стоять только Карел, сразу подошедший к Ривену с разозленным выражением на лице. - Что, Карел? – устало спросил он, впрочем подозревая, в чем тут дело. - Ты отправил Дабл Ю на верную смерть. – обманчива спокойно произнёс Карел. Даркар прикрыл глаза. - Либо я, либо он. И если бы подох я, вы бы все подохли следом. Так что, это был правильный выбор, я считаю. - Но!... – начал синеволосый, но парень его прервал. - Карел, давай будем выяснять отношения позже. Сейчас я устал и изранен, как и все остальные и больше всего на свете хочу выбраться из подземелья этого гребаного мудака, а не спорить с тобой о правильности моих- Что за?! Ривен мельком взглянул на отрубленную голову и его глаза расширились, когда он увидел полупрозрачный серп, от рукоятки которого тянулась цепь, уходящая в стену, торчащий из шеи карлика. Секунду назад его там не было, в этом юноша был уверен. Карел проследил за его взглядом и недоуменно спросил: - Что такое- Он заткнулся, когда голова заговорила, а её глаза уставились прямо на них. - Вечность…. Всё чего я хочу – это вечность! Для меня и для неё! Вслед за этими словами, прямо из этой головы стало расти тело. Спустя пару мгновений перед ними стояло двухметровое мускулистое тело красное гуманоида, из спины которого выходило три пары щупалец. Голова Гаррика на нем смотрелась до ужаса нелепо. - Да что ж ты все никак не умрёшь?! – в сердцах выкрикнул Ривен, который устал от всего этого дерьма. - Я справлюсь. – сказал Карел, активировав фантомный клинок. - Отлично, потому что я абсолютно не в кондиции им заниматься. Сделай это быстро и давай наконец свалим отсюда. - Конечно. Но помни, мы не закончили, Ривен. – напомнил Карел. - Да-да. – закатил глаза парень. - А теперь иди и нашинкуй его на мелкие кусочки.

***

Карел нашинковал. И не раз. Проблема была в том, что этот ублюдок собирался обратно. Несмотря на то, что он не был особо сильным и быстрым (явно не быстрее специалиста) его регенерация просто поражала воображение. Он пережил пронзание сердца, уничтожение мозга, разрубание надвое и даже попытку синеволосого порезать его на салат. Магией воскресший не пользовался, что было странно, но играло на руку парням. - Справишься, да? – ехидно спросил Ривен, наблюдая за борьбой Карела. - Заткнись, Ривен! – нехарактерно жёстко ответил тот, отрезав один из тентаклей. - Господин, я считаю, чтобы убить его нужно достать этот серп из его тела. - Ты знаешь, что это, Порфидия? - Нет, господин. – в её голосе прозвучал стыд. – Годы взяли свое и многое я позабыла. Простите меня. - Не стоит извиняться. – покачал головой Даркар. – Время властно над всеми. Но к делу, я так понимаю, что Карел серпа не видит? - Нет. Кем бы или чем бы он ни был, его взору недоступно восприятие подобных сверхъестественных вещей. -А почему оно доступно мне? - Привилегия Даркара, я полагаю. - Это хорошо. Как я понимаю, взаимодействовать с ним он не может тоже? - Да, господин. - И разбираться с этим придётся мне. - Да, господин. - Вот же блять. Тяжело вздохнув и встав, Ривен прикинул варианты и, подумав немного, решил воспользоваться самым быстрым, пусть и вновь сокращающим его срок. В битве он пользовался бессловесными вариантом этого заклинания, что несколько снижало его эффективность и повышало расход, но в бою на произношение арии у него времени не было. Однако сейчас, у него времени вполне хватало, так как враг был занят Карелом. - Срывайте розы поскорей, Ускорение! Даркар практически мгновенно оказался за спиной монстра, коим стал маг и схватился за рукоять серпа, потянув. Это было ошибкой. Это было грандиозной ошибкой. Что-то посмотрело на него. Оно было воплощением кошмара, воплощением безумия. Его алые глаза словно пронзили его насквозь, вытаскивая все, что было скрыто им глубоко внутри наружу. Ривен не видел, как серп, который он все-таки успел вытащить, испарился, как тело монстра распалось в лужу зловонной жидкости и подбегающего к нему Карела. Потому что голоса вновь были с ним, громче чем когда-либо. - Господин, господин, ответьте! - пыталась дозваться до него ведьма, чей голос постепенно угасал, будто отдаляясь, но тщетно. «Твою мать!» - подумал он, а затем, схватившись за голову, закричал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.