ID работы: 10575908

Сотая искра Феникса

Джен
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, в которой происходит очень важный разговор

Настройки текста
Примечания:
Боль внезапно начавшейся Адской Вечеринки настигла его внезапно. Он не помнил, сколько времени провел, вопя от боли и переживая наиболее яркие моменты жизней своих предшественников одновременно, раздираемый на части противоречивостью собственных ощущений, эмоций и мыслей. В один момент, мучение прекратилось и Ривен впал в беспокойный сон. Однако парню не снились кошмары, подобно остальным жителям этого несчастного города. Во сне он видел воспоминания о прошлом. Чужие воспоминания. Это была простая история об обычном мальчишке из бедной семьи, проживавшей в Магиксе, которого выделял разве что его невысокий рост. С детства мальчик мечтал о том, чтобы побеждать злых волшебников и спасать прекрасных дев, о том, чтобы сражаться за все хорошее против всего плохого. От других подобных юных мечтателей, позже забывавших о свои наивных детских фантазиях, мальчишку отличало только его необычайное упорство. Найдя учителя, отставного специалиста средней руки, мальчик усердно тренировался во владении мечом, искал необходимые любому специалисту знания и корпел над книгами, пока его ровесники весело играли на улице. Его упорство в конечном счёте окупилось и, пусть и едва-едва, уже юноша сдал вступительные экзамены в Красный Фонтан. На тех же экзаменах он узнал о своём магическом Даре, но не обратил на эти новости особого внимания, как и на предложения нескольких магических академий о вступлении. Не то чтобы он презирал пользователей магии, но жизнь мага была совсем не тем, о чем он мечтал. В конечном итоге, юноша, без всяких сомнений, жил мечтой. У него было все, о чем только можно пожелать: верные друзья, любимая девушка и приносящая удовольствие работа. После выпуска все некоторое время шло хорошо, даже великолепно. Ни юноша, ни его команда не были особенно талантливы в чем-либо. Так, крепкие середнячки. Но миссии они выполняли исправно. Его жизнь изменилась после одной миссии. Миссии, что началась как обычное задание по зачистке местности от монстров и обернулась кошмаром. Гаррик не знал, что на самом деле произошло в том городе, но навеки запомнил отчаяние и ужас, которые ему довелось повстречать там. Люди, что обращались монстрами, трупы, что оживали раз за разом и товарищи, друзья, с которыми он провел столько времени вместе, медленно и мучительно умирающие одни за другим. Чудом выбравшийся оттуда специалист был совершенно случайно найден магом, что жил неподалёку и, спустя полгода, встал на ноги и вернулся домой. Только вот, его уже давно никто не ждал. Тот проклятый город был снесен с лица земли, а его команда считалась мёртвой. Возвращение Гаррика было встречено без особого энтузиазма начальниками, как и его рассказ. Чтобы ни случилось там, власти явно хотели держать произошедшее в тайне. А потому, он так и не узнал, кто был ответственен за смерть его друзей. Его родители тоже были мертвы ко времени его возвращения. Мать, имевшая слабое сердце, слегла с приступом, как только услышала новости о предполагаемой кончине своего сына. Месяц спустя, следом за ней отправился отец, не выдержавший свалившихся на него несчастий и покончивший жизнь самоубийством. В отчаянии, юноша поспешил к своей возлюбленной, что поселилась неподалёку от Чёрного леса, дабы быть поближе к природе. Но, очевидно, беда не приходит одна и добравшись до дома, Гаррик увидел убегающего в лес антропоморфного волка, покрытого кровью, а в доме обнаружил возлюбленную на пороге смерти. Она узнала его, как он убеждал сам себя после, узнала и попрощалась с ним, закрыв глаза в последний раз. Юноша провел несколько часов у её бездыханного тела, оплакивая её, а затем похоронил её возле дома, в котором хотел провести с ней остаток жизни. В одночасье потерявший все специалист, разочарованный в своих начальниках, покинул славные ряды защитников Волшебной Вселенной и вернулся к спасшему ему магу, приняв предложение об ученичестве, начав свой путь в качестве мага, одержимый одной целью – воскрешением всех, кого он потерял. Затем вновь потянулись года учёбы. Юноша был не шибко талантлив в магии, но как и всегда, брал упорством и острым умом. Выбрав Путь Крови своим основным, следуя за своим учителем, Гаррик не забывал и про другие направления, прежде всего магию рунических конструктов и ритуалов что позволяли даже не самым сильным магам творить невероятные вещи, с подготовкой, разумеется. Он даже не пытался заигрывать со Смертью и Некромантией, искренне уверенный, что если он хочет вернуть своих близких в том виде, в каком их запомнил, то лезть в данные Пути не стоит. Его ответ лежит в Душе, в Жизни, в Крови. Спустя время, он возжелал не просто воскрешения, но вечности. Для себя и для других. И вот, спустя десять лет, его учёба закончилась. Передав бывшему специалисту все свои знания и введя его в магическое сообщество, его учитель, маг весьма преклонного возраста, со спокойной душой заснул в своём кресле, чтобы больше не проснуться. Гаррик, похоронив последнего близкого ему человека, что, услышав о цели ученика чётко высказался, что быть воскрешенным после смерти не хочет, наконец-то всерьёз принялся за исследования. Не заинтересованный в славе, почёте и богатстве, мужчина выбил себе место мага в городке, в котором родилась его возлюбленная, убедившись, что никто не будет мешать его экспериментам, а затем эксгумировал труп своей любви, небезосновательно решив, что её воскресить будет проще всего, ввиду сохранившегося тела, которому он быстро вернул вид, которое оно имело при жизни. А затем неспешно потянулись года исследований, опытов и вивисекций. Договорившись с жадным мэром, которому хватало лишь пары лишних монет, Гаррик получал трупы людей, с которыми всячески экспериментировал, ударившись в химерологию. Со временем, он осознал, что ему нужны были живые образцы, а потому стал покупать людей у одного торгующего ими линфейского картеля, о существовании которого, как и о способах найти его, узнал ещё будучи специалистом. Тогда же он по-настоящему занялся укреплением своей лаборатории, решив не довольствоваться полумерами в виде ловушек, но создать место, в котором он будет непобедим, стоит его не слишком законным исследованиям вскрыться. Так прошли ещё пять спокойных лет. А затем все вновь пошло наперекосяк. Гаррика, как и других жителей этого городка, стали мучать кошмары. Он вновь и вновь видел своих корчащихся в агонии друзей, могилы родителей и растерзанную любимую. Переживающий худшие моменты своей жизни маг не заметил, как начал меняться. Сдержанная манера поведения того, кто был готов веками проводить свои исследования сменилась суетливостью и спешкой, а острый как бритва разум начал утрачивать ясность. Образ вечности, которой он так жаждал, начал искажаться, приобретая гротескные формы. Он дарует им всем вечность. Внутри лучших тел, совершенных тел, подчинённых лишь ему. Он узнает ответ и поделится им со всеми, всех до единого одарит. Он воскресит всех, кто умер и подарит им вечность. Но кто такие все? И что же он подразумевал под «вечностью»? Вскоре мужчина перестал задумываться над этими вопросами. Процесс был не мгновенен, нет, но уже через месяц после начала изменения, Гаррик решил, что ему не хватает материала и стал, пользуясь одним занятым артефактом, похищать людей прямо из городка, в котором жил. Сначала осторожно, а затем все наглее и наглее, пока, наконец, мэр не был вынужден вызвать команду специалистов. Но они не могли остановить его, он знал это. Вечность была близка и никто не мог отобрать ее у них. Никто не мог, никто! Он убьёт их всех, разрежет их всех, сошьет их заново, исследует, препарирует и дарует им вечность тоже. Вечность агонии!

***

- Чтоб вас! – вскочил в постели Ривен. Точнее попытался, так как обнаружил, что прикован к кровати. - Какого… - начал было он, но его прервал голос Тимми, раздавшийся справа. - Ривен, ты очнулся! – повернув голову в направлении голоса, парень обнаружил ярко улыбавшегося очкарика, сидевшего на стуле. - Рад, что ты так рад за меня, Тимми. – буркнул юноша. – Но может объяснишь, какого хрена здесь происходит и почему я буквально прикован к постели? Поправив очки, его сокомандник объяснил, в чем было дело. - После того, как ты сделал… что бы ты ни сделал с Гарриком, у тебя начался припадок. – рассказал Тимми. – У нас даже не было времени, чтобы хорошенько осмотреть лабораторию, так как пришлось срочно вытаскивать тебя и следить, как бы ты не навредил себе. Ты бесновался часа два, а потом отключился. - Ясно. – парень прикрыл глаза. – Где мы сейчас и сколько времени прошло? - Мы в местной больнице. – Тимми снова поправил очки. – Прошло меньше дня. - А где остальные? - Кто где. – пожал плечами рыжий. – Наши почти все здесь, восстанавливаются. Только Скай пошёл связаться с Красным Фонтаном. - Кстати. – Ривен скосил глаза на собеседника. – Ты как-то слишком бодро выглядишь для того, кто потерял где-то половину своего запаса крови. - Это довольно иронично, но дело в одном из артефактов, которые Гаррик как местный маг смастерил для больницы. Он позволяет легко переживать обескровливание. – пояснил данный момент Тимми. - Да уж, забавно. – хмыкнул Даркар, переведя глаза на потолок и задумавшись об увиденном сне. Даже идиоту должно было быть понятно, что это были обрывочные воспоминания его противника, которые он каким-то образом смог узреть. И они сильно тревожили парня. Душещипательная история Гаррика его впечатлила не сильно, ибо он повидал немало таких историй на своём веку, как и не впечатлили его некоторые подробности о десяти годах, проведённых магом крови в этой глуши. Он не собирался порицать карлика, потому что не был уверен, что в схожей ситуации не поступил бы так же. Юноша не думал о воскрешении мертвых, считая это невозможным, но он мог видеть, откуда исходил Гаррик с его идеями. Куда сильнее его беспокоили изменения, случившееся с магом за последние месяцы. Что-то исказило его идеалы, извратило его, превратив из пусть и объективно злого, но все же адекватного человека, в того безумца, которого Ривен собственноручно прикончил. «Надо связаться с Порфидией,» - заключил парень. Но прежде... - Хэй, Тимми, не освободишь меня? – юноша шевельнул рукой, погремев стальными кандалами, что приковывали его к кровати. – Кстати, почему кандалы железные? - Ты легко рвал кожаные. – заметил Тимми, начав освобождать товарища. Ривен кивнул, решив не думать о том, что странно, как он железные не порвал. Видимо бой с магом вымотал его сильнее, чем он думал. Наконец освободившись, парень размял руки и ноги и, выпроводив Тимми, переоделся в запасной костюм (старый серьёзно пострадал в битве) и приступил к немедленной медитации, вместе с тем оценивая ущерб, который потерпел его запас жизненной энергии. На самом деле, ощущение внутренней жизненной энергии не позволяло ему определять, сколько человеку осталось жить, потому что абсолютно неясно, как количество данной энергии коррелирует с количеством прожитых лет, но на глазок парень мог сказать, что его жизненный срок сократился на половину. Это… было откровенно удручающе, однако Даркар решил не зацикливаться на данном факте. Он все равно считал, что до старости не доживёт, как бы не хотелось, однако теперь в этом он был уверен, что было не то чтобы хорошо, но по-своему успокаивающе. Знание всегда лучше неизвестности, в конце концов. Затем Ривен приступил к непосредственно медитации, восстанавливая свой резерв магии, готовясь к новому дню. Наконец, заполнив сосуд наполовину, парень попытался установить связь с ведьмой. Закончилось это, слава всем богам и Дракону, успешно. - Господин, вы в порядке? – обошлась без приветствий явно взволнованная блондинка. - Жив и относительно здоров. – поспешил успокоить её юноша. – Но скажи мне, что именно случилось прежде чем я потерял сознание? - Когда вы коснулись того серпа… глас ваших предшественников заглушил все остальное и оборвал связь. – сообщила Порфидия. – Это было крайне похоже на активацию того, что вы прозвали «Адская Вечеринка» (весьма сомнительный выбор названия, к слову), но вызванное из вне. Ривен выдал пятиэтажный матерный загиб, осознав последствия данного события. Что бы ни стояло за безумием Гаррика, оно, очевидно, было способно в один момент вывести парня из строя даже не особо стараясь. - Ну хоть таймер перезапустился. – попытался он найти плюсы в этой откровенно отстойной ситуации. - Вы способны чувствовать приближение очередного приступа? – поинтересовалась ведьма. - Крайне смутно. – признал юноша. – Я могу сказать, когда он близко и когда далеко, но на этом все. О точном знании времени остаётся только мечтать. - В таком случае, господин, в будущем, пожалуйста, предупреждайте меня о приближении. Это сэкономит мне множество нервов. - Принято. Но до этого будущего ещё надо дожить. Порфидия, ты вспомнила, что-нибудь, что может дать нам подсказку о происходящем здесь? - К сожалению, да, вспомнила. – голос ведьмы был мрачен. – На самом деле, в голову данная теория пришла мне несколько раньше, однако я отбросила её по ряду причин. Впрочем, серп заставил меня вернуться к ней. - Что за теория? И да, насчёт серпа… Ривен быстро пояснил ей ситуацию с увиденными воспоминаниями врага, не вдаваясь в детали того, что же именно он там увидел. После небольшого раздумия, Порфидия выдала следующую теорию: - Основываясь на том, что я слышала о принципе действия этих серпов, могу предположить, что вы на некоторое время вошли в контакт с душой того мага, что и позволило вам узреть его жизнь. Парень пожал плечами. Звучало несколько натянуто, но он в данном вопросе не разбирался вообще, так что решил довериться куда более знающей союзнице. -С этим разобрались. - заключил юноша. - Теперь к хозяину этих серпов. Что это? - Нечто ужасное. - к его раздражению весьма размыто ответила ведьма. - Тварь, что представляет собой воплощение кошмара. - Окей. - Даркар, услышавшему опасение в голосе древней ведьмы, стало несколько не по себе. - Насколько все плохо по шкале от одного до десяти? - Если я права, господин, то сотня. Вам нужно немедленно уходить прежде чем это начнётся. - Начнётся что? Прежде чем она успела ответить, в воздухе произошла некая перемена. По всему городу будто прокатилась волна. - Господин? – ведьма ощутила волнение Даркара. – Что случилось? - Запах безумия. Он вдруг стал значительно сильнее. - Значит мы уже опоздали. Это началось. Господин, вам нужно срочно выбираться из города! - Порфидия, будь так добра, внятно объясни, что здесь происходит. – раздраженный загадочностью собеседницы, попросил парень. - Хорошо. – согласилась ведьма. – Но оставаться здесь опасно. Спешите к вашему кораблю. - Понял. Повесив на пояс свои верные сабли, специалист направился к выходу, однако за дверью его ждал сюрприз. Сюрприз сей являл из себя с ног до головы забрызганного кровью и чьими-то внутренностями человека в халате врача, держащего в руках скальпель, активные действия которым, похоже, и послужили причиной непрезентабельного вида данного индивида. Прежде чем Ривен успел начать материться, безумец с горящими глазами и ненормально широкой усмешкой взмахнул скальпелем, что-то невнятно прокричав, явно стремясь перерезать парню горло. К его величайшему сожалению, за то время, пока этот любитель замахивался, юноша мог успеть заварить себе чаю согласно самым строгим мелодийским традициям. Так что, нежданный посетитель не успел осознать, как специалист, не колеблясь, вырвал ему сердце. Парень не до конца понимал, что происходит, но сдерживаться явно не стоило. Раздавив через пару секунд переставший биться орган в кулаке, специалист толкнул опавшее тело нападавшего, умершего со все той же усмешкой на лице, в коридор, отбросив его к окну и затем, будучи настороже, вышел сам. Сцена встретившая его была будто выдернута из какого-то ужастика. Мигающие лампы, пятна крови в огромных количествах украшали коридор во всех направлениях, а живописно разбросанные трупы только ещё сильнее ухудшали ситуацию. Запахи безумия, крови и смерти заглушали собой все остальное. Завершал эту великолепную картину ужаса звук чавканья, раздававшийся откуда-то справа. Посмотрев в данном направлении, Даркар обнаружил одинокого старика, пожирающего мёртвое тело, уже наполовину обглоданное. Судя по выражению лица покойного, когда старик начал его есть, тот ещё был жив. Смотря на эту сцену, он почему-то вспомнил свой недавний кошмар. Вкус человеческой плоти на языке… Парень нахмурился, загнав эти воспоминания в самый тёмный уголок своего разума, сосредоточившись на старике, который оторвался от пира, заметив юношу. Их взгляды встретились, а в следующий момент, старик, с яростным криком и несвойственной его возрасту прытью, кинулся на специалиста. Даркар совершенно спокойно отошёл в сторону, одновременно подставив противнику подножку, на которую тот вовремя среагировать не сумел, упав и проехав вперёд на скользком от крови полу. Прежде чем он успел встать, Ривен подбежал к нему и опустил ногу прямо на шею каннибала, которая хрустнула под его стопой. В следующий миг парень с разворота отрубил голову другому фрику, который до последнего притворялся мёртвым и, судя по всему, пытался вцепиться в специалиста зубами, мгновенно активированным призрачным клинком. В этот момент его взгляд упал на окно, выходившее во двор больницы и юноша наконец смог воочию увидеть весь масштаб происходящего. - Блять. – выругался он, неспособный выдавить из себя нечто большее при виде открывшейся ему картины. К горлу подступила желчь. Происходящее во дворе больше всего походило на помесь кровавой резни, разнузданной оргии и пира каннибалов. Люди всех полов и возрастов трахали, убивали и жрали друг друга, иногда совмещая все это одновременно. Порой в этом безумии можно было услышать крики боли и ужаса, однако они быстро затихали теряясь в какофонии противоестественных звуков. Ривен мог честно сказать, что повидал в жизни немало всякого дерьма, но нечто подобное было слишком даже для него. - Мать-перемать! - его замутило. - Успокойтесь, господин. – голос Порфидии стал для него, завороженного прекрасным ужасным зрелищем, неожиданностью, а потому парень не смог удержаться и вздрогнул. - Дышите. – продолжала тем временем ведьма. – Абстрагируйтесь от своих эмоций и сосредоточьтесь на цели. Я прошу прощения, однако у вас нет времени на страх и сомнения. - П-Порфидия, - из-за его нынешнего ментального состояния, процесс передачи мыслей был несколько нестабилен, из-за чего казалось, что он заикается. Однако, будучи честным с самим собой, юноша мог сказать, что сейчас он заикался бы, даже случись ему говорить с кем-то в живую. – Это… это сейчас по всему городу происходит? - К сожалению да, господин. – подтвердила его опасения союзница. – Большая часть людей в этом городе сошла с ума. А те, что все ещё разумны либо скоро присоединятся к безумцами, либо же будут ими убиты. - Что за тварь это учинила? – Ривен почувствовал, как страх и отвращение сменяются яростью. Он не был святым, но нечто, что творит такое… Его не должно было существовать. - Я расскажу вам по пути, господин. Вам нужно немедленно выбираться отсюда. Тот, кто стоит за этим… Он вам не по зубам, пока нет. Даркар обозначил согласие, стиснув зубы. Как бы ему ни хотелось убить чудовище, если ведьма утверждала, что оно ему по плечу, то так и было. Если умирать, так со смыслом. Со значением. И никакого смысла будет в том, чтобы погибнуть, бездумно ринувшись на врага, на фоне которого ты выглядишь муравьем. Развернувшись, юноша побежал по коридору к лестнице. В данный момент он находился на третьем этаже и оставаться здесь – несусветная глупость. Спустившись на второй, он услышал звуки битвы и знакомые возгласы. Парни были ещё живы и это было хорошо. Без них его шансы к выживанию были бы значительно меньше. Размяв шею, юноша рванул на помощь своим непутевым товарищам.

***

Влетел в битву Ривен буквально с ноги, одним ударом проломив грудную клетку очевидно обезумевшего хирурга, судя по пиле в его руках, что пытался этой самой пилой разрезать Тимми на кусочки. Первое его впечатление о медленно продвигавшейся к лестнице команде заключалось в том, что те выглядели неожиданно потрепанными, для обученных специалистов, которым довелось сразиться с кучкой пусть и безумных, но в лучшем случае, любителей. Однако их запачканные кровью костюмы и бледные лица, наряду с пустыми глазами, быстро помогли ему понять, в чем дело. Ребята умели с людьми сражаться, но абсолютно не умели их убивать. А иначе от обезумевших из-за неведомого воздействия неведомой твари было не избавиться, так как они в своём помешательстве полностью забывали о таких вещах, как «инстинкт самосохранения» и «боль». А потому, специалисты не раз и не два пропускали удары, от, казалось бы, обезвреженных врагов, которые ещё недавно были совершенно нормальными людьми. Каждый из них скорее всего совсем недавно впервые отнял чью-то жизнь. А для нормальных людей, даже тех, что к такому готовился, подобный опыт бесследно не проходил. Обо всем этом Даркар думал, разрезая весьма симпатичную девушку, лицо которой портил разве что безумный оскал, на четыре части, ударив обеими саблями по диагонали. Сразу же после этого, он подрезал ноги весьма упитанного товарища, вооружённого лишь вилкой и в данный момент прессующего едва отбивающегося Брендона, который еле размахивая мечом, заставив толстяка упасть. Пропустив мимо себя вооружённого скальпелем длинновязого конопатого парнишку, Ривен отрубил ему голову, а потом, подкинув одну из сабель в воздух, подхватил выпавший из ослабевшей руки медицинский инструмент и метнул его в голову пытающегося ползти толстяка, добивая его. Поймав саблю, он схватил её обратным хватом, а затем ударил за спину, пронзив сердце пытавшегося подкрасться сзади ничем не примечательного мужчину средних лет. Вырвав клинок, юноша деактивировал фантомные мечи, и вновь взглянул на своих боевых товарищей, шокированных столь быстрой и кровавой расправой. - Вы выглядите весьма дерьмово. – спокойно заявил парень, вновь оглядывая команду и, неожиданно для себя, понимая, что кого-то здесь не хватало. – Где Карел? – спросил он. Отсутствие Ская было понятно и согласовывалось со словами Тимми, но где был последний оставшийся в живых член другой команды? - Р-Ривен…? – выдавил из себя Брендон, которого слегка потряхивало. На трупы он старался не смотреть, как и все остальные. - Нет, блять, фея Огня Дракона Блум. Мне приснилось, что вы в опасности и я полетела вас спасать. – закатив глаза, юноша сымитировал голос рыжей. – Конечно же я Ривен, кто ещё? - Ты убил их… - прошептал Гелия, нахмурив брови. - Да-да, убил. Парни, я правда понимаю ваши сантименты, сам когда-то проходил через такое дерьмо, но у нас сейчас и вправду нет на все это времени! – последние слова он прокричал. - Господин, дышите. Последовав совету ведьмы, парень сделал вдох-выдох и продолжил более спокойным тоном. - Вы видели, что происходит внизу. – это был не вопрос и их синхронное вздрагивание лишь подтвердило его мысли. – Такое сейчас творится по всему городу. - Т-ты шутишь… - пробормотал окончательно ставший белым как мел Брендон. - Если бы, Брендон, если бы. – в голос Ривена проскользнула горечь. – И где, крог возьми, Карел? - Он исчез. – подал голос Гелия. – Мы не нашли его и связаться с ним не получается. - А со Скаем? Гелия молча покачал головой. Это было плохо. Очень, блять, плохо. Но, как бы его не заботили последствия гибели принца Эраклиона на этой миссии, собственное выживание в данный момент заботили парня куда больше. - Нам нужно выбираться отсюда. – заявил немного взявший себя в руки Тимми и Гелия поддержал его кивком. – Если такое происходит везде… Нам одним не справиться. - Рад слышать, что твои мозги все ещё с тобой, очкарик. – мрачно хмыкнул Даркар. – Да, надо валить, причем быстро. Что думаешь? - Нам нужно попасть на корабль и найти Ская с Карелом. – полностью принял беззвучно отданные ему Ривеном поводья лидерства Тимми. – Но спускаться во двор – безумие… - Ага. – поддакнул Даркар, а затем ухмыльнулся. – Поэтому мы выйдем через окна. Очкарик мгновенно понял, что его товарищ имел в виду. - Это… может сработать. На улицах города творился хаос, но безумцы там были не набиты как сельди в банке, в отличие от больничного двора. А костюмы вполне способны легко защитить специалистов от последствий таких прыжков. - Нам нужно выбрать место поудобнее. – заметил Гелия. В следующее мгновение его глаза расширились, а Даркар, сразу понявший, в чем тут дело, быстро развернулся и схватил обеими руками выпрыгнувшего из близлежащего кабинета очередного психа, что решил использовать свои зубы в качестве оружия. Немного напрягшись, парень просто оторвал ему голову, затем отбросив её в сторону. Ему пришлось сдерживать лезущую наружу усмешку. - Это было необдуманно, господин. Вы уже поддаетесь его влиянию… Вам надо срочно уходить. Слова Порфидии будто вылили на него ушат холодной воды. Что, крог, возьми, он делал? Такое абсолютно ненужное и неэффективное использование его силы, которое к тому же выдаёт его с головой! Судя по лицам товарищей, у них возникло к нему множество вопросов, которые, однако, они предпочли попридержать до лучших времен. Ривен посмотрел на свои руки и печально усмехнулся, легко поняв, что имела в виду ведьма. Кажется, от влияния этой штуки он не был защищён и это было охереть как плохо. - Порфидия, ты так и не сказала мне, кто за этим стоит. – напомнил он собеседнице. - Его имя вам ничего не скажет, господин. - И все же… - Этот город находится под влиянием Дементии, Владыки Глупцов. Одного из Повелителей Кошмаров, что правят Грезой.

***

После того, как он узнал имя врага, титулы которого мало что ему сказали, парень на некоторое время прервал свой разговор с ведьмой, ища подходящее место для десантирования и вырезая встречавшихся на пути психов, попутно пытаясь держать железный контроль над своими эмоциями, пытаясь не поддаваться приступам кровожадности, что с каждой проходящей минутой становилось все сложнее. Оказавшись на улице, Ривен повернулся в сторону, где должен был находиться корабль и обнажил мечи, приготовившись сражаться, и инстинкты его не подвели. Всё психи на улице внезапно побросали все свои дела и одновременно повернулись к команде специалистов, забыв, что буквально секунду назад они убивали друг друга. Ответ на его молчаливый вопрос, как это часто нынче бывало, дала ведьма. - Он не терпит сохранивших разум в месте, которое объявил своим доменом. И разум всякого, кем завладело безумие ему подчинен. - Ебаный рот этого Повелителя! – выругался Даркар, поняв все последствия данного замечание. Затем он обратился к команде. – Доставайте оружие, парни. Что бы за тварь за этим дерьмом не стояла, она видимо может контролировать попавших под её влияние. - А это значит… - начал Гелия. - Придётся идти по трупам. – закончил за него Ривен. И так мрачные лица специалистов стали на пару тонов мрачнее. - И помните, - когда они встали спиной к спине, окружённые подчинявшимися Дементии, кем бы он ни был, юноша счёл нужным дать своим товарищам последнее напоминание. – Будете сдерживаться, умрете. А затем началась мясорубка. Даркар резал, рубил, протыкал, отрывал, разрывал, танцевал Убивал. Всё закончилось неожиданно. Вот в один миг он режет все прибывающих безумцев пачками, а в следующий, Тимми трясёт его за плечо и что-то кричит. - Ривен, хватит! - Господин, придите в себя! Голоса изнутри и снаружи смогли привести его в чувство и он опустил мечи. А опустив взгляд следом, он обнаружил изрезанный до неузнаваемости труп. - Это я его? – мрачно спросил парень сокомандника, впрочем и так зная ответ. Тимми отвёл взгляд и кивнул. Ривен вздохнул, глянув на стоящих чуть поодаль Гелию и Брендона, явно погруженных в свои далеко не счастливые мысли. - Что думаешь, Тимми? – решил он сосредоточиться на настоящей ситуации, вместо обдумывания собственного постепенного схождения с ума. - Надо выбираться. – утвердил очевидное очкарик. – И быстро. Но тогда нам придётся… - Прорваться через толпы врагов. – закончил парень, прекрасно понимания нерешительность сокомандника. – Однако в данный момент это единственный вариант. - Мы можем попробовать передвигаться скрытно. Что бы ни контролировало этих людей, оно далеко не всеведуще. - Ага. – легко согласился с рыжим юноша. – Вот только, Тимми, ты кой-что забываешь. Парень выразительно приподнял бровь. - Этот хрен может быть не всеведущий, но не тупой. Он знает, что наша единственная надежда сейчас – корабль. И будь ты на его месте, то чтобы сделал с этой надеждой? На лице Тимми появилось осознание. - Вот блять! – совсем нехарактерно выругался очкарик. Ему вторил взрыв, раздавшийся из той части города, где должен был находиться их корабль.

***

Они укрылись в каком-то полуразрушенном здании, судорожно, что думая, что делать дальше. Так и не придумав ничего, парни разбрелись по углам, предаваясь отчаянию и безнадеге. Ну, этим скорее всего занималась остальная троица. Ривен же слушал экспресс-курс по Повелителям Кошмаров, пытаясь понять, как выбраться из всего этого дерьма живым и, по возможности, здоровым. - Прежде чем вы узнаете о Повелителях Кошмаров, вам стоит понять, что такое Греза. Греза – это теневая грань нашего мира, искаженное отражение мира каким мы его знаем. Она существует между Потоком Душ и материальным миром, пусть и куда ближе к нам, чем многим нравится думать. Это измерение состоит из духовных остатков неживых предметов, человеческих эмоций и теми остатками энергии, что оставляют после себя мёртвые души. Все в нашем мире влияет на Грезу. Каждая река, каждое древо, каждый лес имеют свои отражения в ней, что являют собой лишь эхо истинного предмета. Это место и все в нем одновременно и реально, и иллюзорно, что зависит от глубину, на которую вы проникаете. Вам пока понятно, господин? - В целом да. – кивнул парень. У него было несколько вопросов, но сейчас было далеко не время их задавать, а потому он просто продолжил слушать, мотая на ус. - Порой спящие люди могут проникать в Грезу, но не все, ненадолго и лишь в определённые её участки. Повелители Кошмаров – это существа, что захватили эти учатски Грёзы в свое время, назвав их своими доменами и подчинив их обитателей себе. - Обитателей? А кто вообще обитает в Грезе? – все-таки не удержался от вопроса юноша. - Множество самых разных духовных сущностей, господин. – в голосе ведьмы слышалось явное недовольство. – Пожалуйста, более не перебивайте. - Принято. - Так вот, возвращаясь к теме. Повелители Кошмаров захватили участки, куда иногда попадают спящие из материального мира, захватывая их души и питаясь их кошмарами. Таким образом они надеются распространить свое влияние на реальный мир. Это медленный способ, но захваты тела спящего одним из Призраков Грёзы, подчинённых Повелителей Кошмаров, в моё время случались регулярно. - Хочешь сказать, этот Дементия выбрался наружу? - Будь это так, господин, то надежды бы у вас не было никакой. Однако, к нашему счастью, так просто подобным сущностям в реальный мир не попасть. То что здесь присутствует – не более чем тень Повелителя Кошмаров. - Так чего он хочет? Как все это безумие поможет ему в распространении своей власти на реальный мир? – Даркар находился в некотором недоумении. Действия Дементии никак не сходились со словами Порфидии. Ведьма, уловив его состояние, только вздохнула. - У него нет никакого мотива, господин. - Че?! - Дементия – необычный Повелитель Кошмаров. Прозванный Владыкой Глупцов, он не заинтересован ни во вражде со своими соперниками, ни в расширении своих владений. Все чего он жаждет – это распространять безумие, над которым властвует и сеять хаос по миру. Говорят, он когда-то был обычным смертным , прежде чем непонятным образом смог в синхронизацию с самим концептом безумия… - И как мне его одолеть? Хотя для начала было бы неплохо узнать, где его искать… - Он всегда действует одинаково, господин. Обычно он выбирает местом своей манифестации либо приют для ущербных, либо самое большое здание в округе, а затем прячется на чердаке или же в подвале, откуда и распространяет свое безумие. - Хм… - задумался парень. – Не думаю, что здесь есть психбольница. Городок маленький и психов скорее всего отправляют в большой город, либо же просто прикапывают в лесочке, особенно если псих буйный. Глушь, что с них взять. А вот большое здание… На ум сразу приходит ратуша. - Она вполне подходит под критерии, господин. – поддержала его Порфидия. - Итак, прежде чем отправляться к нему в гости, я должен знать, чего от него ожидать. - Я знаю не так уж и много, господин. Мне не доводилось сталкиваться с этим бедствием при жизни и я не уверена, насколько он мог возрасти в могуществе, или же наоборот ослабнуть. - Что известно? - Аура безумия, кою вы без сомнения успели ощутить на себе. Не думаю, что мне нужно пояснять вам, в чем заключаются её эффекты. Также, Серпы Безумия, чей эффект вы недавно лицезрели. Они обращают человека в чудовище, основывая его вид на тёмных сторонах души реципиента. Ещё… - ведьма замялась, - есть несколько неприятный слух, в правдивости которого я не уверена. - Что за слух? - Говорят что те, кто поддался безумию, не способны нанести вреда его господину. - Час от часу не легче… - тут Ривена озарило и он покосился на свой пояс. – Впрочем, есть идейка как это обойти… - О чем вы говорите? – мигом заинтересовалась Порфидия. - Это пока неважно. – покачал парень головой. – Скажи-ка мне вот что, Порфидия. Эта его аура безумия… Она на тебя действует? После некоторого молчания, ведьма ответила. - Да, господин. Поскольку мой разум здесь, с вами расстояние для его воздействия не помеха. - Дерьмо. И защиты не спасают? - Против него очень мало что спасает, господин. Возможно будь я жива, могла бы что-нибудь придумать. Но в нынешнем своём состоянии… Боюсь, это невозможно. Даркар крепко задумался. Он видел, что случалось с теми, кто попадал под контроль Короля Психопатов или как там его звали. Во что превратится попавшая под влияние безумия Порфидия он и думать не хотел. Каменный лес скрывал в своих недрах ужасные вещи и юноша не сомневался, что Дементия захочет эти вещи выпустить наружу. Сотни, если не тысячи погибнут, прежде чем волну тварей остановят. Ривен не был хорошим человеком. Но даже у него были такие штуки как совесть и тормоза. Будь ситуация иной и завись от этого его шкура или жизни тех, кто ему дорог, парень возможно бы и подумал над небольшим геноцидом, но сейчас обстояло так, что это будет бессмысленная резня, в которой Даркар будет частично виноват. Он сделал выбор с тяжёлым сердцем, помня как полезна была ведьма, как сильно она помогла ему в этом крайне идиотском приключении. Но юноша о принятом решении не сожалел. - Порфидия. – обратился он к союзнице. - Да, господин? - Отключайся и больше не подключай канал связи. - Ч-что вы имеете в виду?! – в её голосе послышался шок. - Ты все прекрасно слышала. - Я вполне могу не поддаваться влиянию весьма долгое время! - Мы не можем рисковать. - Я все еще могу быть вам полезна! - Ты прекрасно знаешь, что нет. – Ривен прикрыл глаза, почувствовав укол вины, когда произносил эти в чем-то весьма жестокие слова. - Но… но вы же умрёте! – в голосе ведьмы было отчётливо слышно отчаяние. – Вы снова покинете меня?! – а вот тут можно было услышать нечто обвинительно. - Порфидия… - вновь обратился к ней Даркар нехарактерно тихим, почти даже нежным тоном. Парень не был уверен, говорил ли это в нем его далёкий предшественник, могучий Император, которому эта ведьма была дорога или же он сам успел к ней немного привязаться. – Помнишь, что я сказал тебе ранее? Меня не так-то просто убить. - Реван, - при звуке этого имени остатки Восьмидесятого отозвались какой-то непонятной тоской, - тоже просил меня верить… Но в итоге он так и не вернулся, а я осталась одна на тысячу лет. Она была брошена и оставлена всеми во мрачном лесу, где все дышало смертью, неспособная выйти. Узнавшая о гибели своего господина, за которым следовала более трех десятилетий, она впала в отчаяние, цепляясь за случайно брошенные фразы о том, что однажды он вернётся. И вот, спустя тысячелетие, когда она уже потеряла почти всю надежду, он все-таки вернулся. Пусть у него было другое имя, другие манеры, другое лицо… Но ей отчаянно хотелось верить, что это он. Что он сдержал обещание и вернулся к ней. А сейчас, он собирался пойти и умереть в одиночестве, снова бросив её? - Но я не Реван. Иллюзия разбилась на тысячи осколков. - Ч-что?! - Я не Реван. – повторил парень. - Вы… - Ты же и сама это прекрасно понимаешь, не так ли? Я могу быть похожим на него, его голос иногда может раздаваться в моей голове, а чувства вспыхивать в моей груди как будто бы они принадлежали мне… Но я не он и никогда им не буду. Реван не более чем осколок былого в моей душе, не более чем частичка мертвеца. - ... - Ты знала обо всем этом. – утвердил Ривен. – Знала с самого начала. Но ты просто не хотела этого признавать, не хотела осознать, что все же он никогда не вернётся. А я… - юноша хмыкнул. – А я воспользовался этим, потому что не хотел умирать и потому что мне нужен был относительно надёжный союзник. - Куда ты клонишь? – в голосе ведьмы послышалось пустота. И это «ты» не прошло незамеченным. - Я не Реван. – вновь повторил он. – Никогда им не был и вряд ли когда-нибудь им стану. И именно поэтому, в отличие от него, я не нарушу своего обещания. Он почувствовал удивление Порфидии. - Ты… - Я воспользовался твоей слабостью, подыгрывая тебе, но все это не отменяет того, что ты не раз мне помогла. Без тебя я сдох бы значительно раньше. И я никогда не забываю отдавать долги. А поэтому верь в меня, ладно? Не в Ревана но в Ривена. Потому что я… - Никогда не нарушаешь своих обещаний. – в голосе ведьмы теперь можно было разобрать эмоции, но что это были за эмоции Даркар не имел ни малейшего понятия. – Но если ты все же умрёшь? Если не окажешься способен одолеть Дементию? Ривен усмехнулся. - Реван привёл меня к тебе. – указал он на очевидный факт. – И если он смог, то и я смогу. - Ты хочешь сказать, что… - Да. – прервал её специалист. – Я приведу следующего Даркара к тебе. Я, блять, все сделаю чтобы он к тебе пришел. Если не получится с ним, то я попробую со следующим. Если и с этим не выйдет, то я буду пробовать вновь и вновь, пока кто-то наконец не выполнит моих обещаний. - Сваливать свою работу на других? Ты не казался мне таким человеком. – усмехнулась ведьма. - Это крайний вариант. – отмахнулся парень. – Который даже и не понадобится. Потому что я не настолько удачлив, чтобы помереть так рано. - Пожалуй нет. – согласилась Порфидия. – Нам многое предстоит обсудить, когда ты вернёшься, Ривен. – впервые на его памяти она назвала его по имени. - Ага. – кивнул он, бесшабашно улыбнувшись. – А поэтому я постараюсь разобраться со всем как можно быстрее. Увидимся, Порфидия. - До встречи, Ривен. – попрощавшись, она исчезла, захлопнув «люк», а парень, наконец разобравшись с одним делом, встал, отряхнулся и активировал клинки. Его, идущего к выходу, заметил Тимми. - Ривен, что… ? – хотел было спросить он. - Сидите здесь и не высовывайтесь. – прервал его парень авторитетным тоном. – И пытайтесь связаться с Красным Фонтаном. Ты гений, Тимми, если что и получится, то только у тебя. Рыжий, немного зардевшись от смущения, кивнул и все-таки задал свой вопрос. - И что ты собираешься делать? Ему было страшно. Враг был стар как дерьмо Высшего Дракона, невероятно силен и абсолютно ужасающ. Но, к сожалению, другого выхода у него не было. Путь назад был отрезан, так что надо было идти только вперёд. Либо победа, либо нечто похуже смерти. Да и к тому же, после всего, что он тут увидел, парень мог честно сказать, что уже заочно ненавидел Дементию. А потому, ему придётся сыграть в героя, что сразит могучего зверя. И герой не может дрожать. Герой не может сомневаться. Герой не может проиграть Именно поэтому, Ривен бесшабашно ухмыльнулся и гордо заявил: - Разгребать все это дерьмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.