ID работы: 10575908

Сотая искра Феникса

Джен
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой внезапная кончина

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что настроение Ривена с утра было поганое значит сильно приуменьшить. Увиденный кошмар задел его больше, чем парню хотелось бы то признать. Он чувствовал себя разбитым и уставшим, что, учитывая ожидающие впереди испытания, было крайне хреново. Сев за стол, где стоял любезно приготовленный дочерью хозяина дома завтрак, юноша бросил взгляд на Тимми. Специалист сразу понял, что его товарищ тоже неважно спал, чему доказательством служили мешки под глазами и общий внешний вид, кричавший о недосыпе. Судя по немного ошарашенным взглядам, которые рыжий кидал на их повара, тот тоже слышал происходившее на верхнем этаже прошлой ночью. «Потому и не выспался, наверное,» - заключил Даркар и начал с невероятной скоростью поглощать нехитрую снедь. Работая челюстями, он активно размышлял над кошмаром и голосом, что он услышал перед самым пробуждением. Что бы это ни было, это явно было чем-то большим, чем просто плохим воспоминанием. Голос…. Голос определённо не принадлежал ни одному из предшественников парня, вот это он мог сказать с уверенностью. Но Ривен чувствовал за ним что-то ужасающее, что пугало его куда сильнее чем все чудовища и злодеи, с которыми ему довелось столкнуться прежде, вместе взятые. Что бы это ни было, что бы за монстр за этим не стоял, его возможности ужасали. Его прошлое, развороченное с такой легкостью, его злодеяния, выставленные на свет без каких-либо усилий… Теория твари Греха только что стала ведущей, заметил про себя юноша. Что было отвратительно, но вместе с тем и хорошо. По крайней мере он знал, с кем предстоит столкнуться. Это объяснял состояние города и его жителей. Правда, все ещё непонятно, зачем чему-то подобному играть в сирену… Оно было разумным и делало это забавы ради? М-да, дела выглядели все поганее и поганее с каждой минутой. По хорошему, валить бы отсюда надо… «Покинь меня, @#&)!!#)=. Ты мне больше не нужен.» Веко юноши дернулось. Он пытался не думать о проблеме, надеясь, что она уйдёт сама собой (что, в ретроспективе, было идиотской мыслью), однако игнорировать ее было решительно невозможно. Обычной едва слышный шепот прошлых Даркаров почему-то несколько прибавил в громкости. Не на уровне Адских Вечеринок, но все же весьма раздражающе. Ривен уже настолько привык к голосам в своей бедовой башке, что практически перестал обращать на них внимание, не регистрируя даже более отчетливые фразы или попытки подтолкнуть его к действию. Но это повышение в громкости было для него новым опытом, к которому нужно вновь привыкать. Что, учитывая его ситуацию, опять же, хреново. В общем, положение пусть и не «хуже некуда» (потому что всегда может стать хуже), но крайне неприятное. Парню нужен был совет и, к счастью, у него был кто-то, кто мог его дать. Открыв «шлюз», он попривествовал ведьму: - Здравствуй, Порфидиия. - Приветствую вас, господин. – тут же отозвалась она. Парень начал подозревать, что она все это время просидела в ожидании очередного сеанса связи. Это было… несколько грустно, в каком-то смысле. - У нас проблема. – сразу перешёл к делу он. - Какого рода? Ривен кратко обрисовал ситуацию, опустив подробности сна. - Это… не совсем то, что создания Греха обычно делают со своими жертвами, господин. – после небольшого размышления сказала ведьма. - В каком это смысле? – нахмурился юноша. - Для начала, я должна заметить, что ваши пробелы в образовании являются проблемой, от которой вам нужно в скорейшем времени избавиться. – сухо начала Порфидия. Специалист едва не поперхнулся. - Хей, все не так уж плохо! - Ваш рыжеволосый товарищ, судя по всему, превосходно знает об угрозах, связанных с этим направлением, в то время как вы знаете о Грехе только то, что он существует. - Тимми - ботаник. – отбил юноша. - Другие ваши соученики тоже прекрасно понимали, с чем имеют дело. Чему вы уделяли время в учении, господин? Ривен нахмурился. Спустя пару секунд, он сформулировал ёмкий и краткий ответ. - Как эффективнее убивать вещи. – сказал он, пожав плечами. – Ну и пару исторических книжек в свободное время прочитал. - Господин, вы не слышали такого выражения: «Знания – сила»? – с явным неодобрением спросила ведьма. - Мы можем вернуться к этой теме- ЗАТКНИТЕСЬ! - … - … - Господин? - Голоса в моей голове. Они стали громче. Ну, и, вот. - Мысленный крик действительно их утихомиривает? - …Нет. Это был крик души. А теперь закроем эту тему, пожалуйста. Вернёмся к Греху. - Хм, да, Грех. Грех, господин мой, работает не со злодеяниями, совершенными в прошлом. Этот Путь не работает с грехами отдельной личности, пусть в нем и присутствует пара заклинаний, способная их отследить. Он работает с грехами, которые каждый человек разделяет в той или иной мере. Всего их девять: Гнев, Лень, Чревоугодие, Зависть, Алчность, Похоть, Ревность, Уныние и Гордыня. Полноценный практикующий способен манипулировать всеми этими грехами и творить на их основе заклинания. - Творить заклинания на их основе? – повторил юноша с недоумением. - Что именно это значит? - Заклинание Жадности позволяет мгновенно украсть что-то, принадлежащее жертве. Зависть может разделить боль заклинателя с жертвой. Подобного рода вещи, когда грех служит скорее концептуальной основой, на которой строится сам эффект заклинания - О как… - Итак, как вы уже поняли, кошмары не похожи на работу данного Пути. – подытожила Порфидия. - Тогда что это, если не Грех? – задал очевидный вопрос Ривен. - Я… не совсем уверена, господин. – признала ведьма. – Однако, происходящее кажется смутно знакомым. Мне нужно некоторое время на размышление. - Хорошо. – с лёгкостью согласился юноша. Просить её вспоминать побыстрее было бы глупо, так как память так не работала, а потому единственное, что ему оставалось делать – это ждать. - Что же касается нашей стратегии…. Громкий стук в дверь вернул парня в реальность. - Ах, я открою. – сказала дочь хозяина, чьего имени юноша так и не узнал. Она направилась к входной двери, а специалисты, быстро дожевав, отправились следом. В коридоре их приветствовал вид запыхавшегося мужчины лет тридцати. Заметив ребят, он тут же выпалил: - Господа специалисты, беда! Парни переглянулись. Слово взял Тимми: - Что случилось, мистер? – спросил он, нахмурившись. - Один… Один из вашей команды! - Что с ним? – поторопил Ривен. - Он мёртв! – прокричал посыльный. Тимми отшатнулся в шоке, девушка прикрыла рот ладонями, а Ривен… - Етижи-пассатижи! – был в своём репертуаре.

***

Спеша к месту преступления, Ривен с трудом сдерживался от того, чтобы побеждать со скоростью, которая человеку принадлежать никак не могла, одновременно с этим напряжённо обдумываю, что, с кем и как могло случиться. Связь с Порфидией он временно прикрыл, но был готов в любой момент её возобновить. Итак, независимо от того, кто умер, естественные причины были исключены. В Красный Фонтан калек и ущербных не брали, уже во время учёбы поддерживая учеников в оптимальном состоянии. Немногим исключениям типа Тимми с его зрением позволяли поступить если только они показывали воистину экстраординарные навыки в каком-либо направлении, в случае рыжего – обращение с техникой. Несчастный случай – маловероятно. Люди вроде Брендона часто заставляли парня усомниться в человечестве в целом, но все они были превосходно обучены, так что глазом на нож не упадут. Наверное. Брендон со Скаем вызывали сомнения, но тут юноше просто надо было верить в лучшее. Значит, убийство. Кандидатов полно – целый город, учитывая, что мэр рассказал о происходящем здесь. Однако, специалистов расселили по домам нормальных… Тут парень припомнил произошедшее ночью и поправился: относительно нормальных. Впрочем, если они были нормальными сегодня, это не значит, что они будут таковыми завтра. Получив сие внезапное озарение, Ривен едва сдержался от крепкого семиэтажного мата. Такая простая мысль должна была прийти ему в голову намного раньше! На месте незадачливого коллеги вполне мог оказаться он, по собственной неосторожности. Он мог умереть сегодня ночью и даже не понял бы этого. - Блять… - тихо прошипел юноша. Ривен благодаря улучшениям первичной инициации был куда крепче обычного человека, однако никакой запредельной регенерацией не обладал. Удар в сердце или мозг убьёт его гарантированно, хоть и в первом случае парень протянет секунд на десять дольше положенного. Он был зол. На мэра, на Ская, но прежде всего – на самого себя. Его импульсивность и недальновидность нередко подвергали его и других опасности и юноша был искренне уверен, что выучил свои уроки, но, видать, ошибся. «Что ж, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих,» - самокритично подумал юноша. Как показали события его жизни, он был тем еще идиотом, так что, оставалось лишь учесть и идти вперёд. Когда перед глазами показался милый одноэтажный домик, оцепленный стражей, мысли Ривена сместились на того самого неудачника, который умудрился помереть, даже не выйдя в поле. Гадать кто это был – бесполезно, ибо Даркар пророческими способностями не обладал, но последствия смерти можно было предугадать. Худшим вариантом был Скай. Парень и думать не хотел, что с директором Линфейского колледжа собиралась сделать эраклионская корона за пропажу двоюродного брата или кого-там принца. Что с Саладином и уцелевшими членами команды, не уберегшей Ская мог сделать его скорый на расправу папаша было страшно даже представлять, особенно учитывая, что юноша, с его мутным прошлым, окажется первым в числе козлов отпущения. Но это если говорить в целом. Другим, неприятным лично для Ривена, вариантом был Карел. Терять знакомого, к которому уже немного привязался, да ещё и в таких обстоятельствах, было бы так себе. Карел был воином и воины должны были погибать в бою, а не от удара в спину или яда в еде. Впрочем, сейчас он все узнает. Добежав до круга оцепления, парень молча кивнул расступившимся стражникам, узнавшим его форму. Юноша легко различил чудовищную усталость на лицах стражей порядка. Последние дни, наполненные нескончаемым безумием сильно сказались на служаках. Даже специалист, обладающий некоторым предубеждением в отношении сил правопорядка не мог не посочувствовать беднягам. Подойдя к небольшому полукругу своих товарищей, формы которых можно было легко различать издалека, Даркар заметил, что никто из них не выглядел особо выспавшимся. Да и в целом, царила угрюмая атмосфера, причины которой были кристально ясны. На общем сборе не присутствовал тот знатный идиот-друг Диаспро, что значить могло только одно – он и был тем самым неудачником. Ну, немногое потеряно. - Где Тимми? – спросил подошедшего Ривена Скай, с ясно различимым волнением. - Сейчас будет. Он немного отстал по дороге. – успокоил принца парень. – Что произошло? – решил не ходить вокруг да около он. - Дождёмся Тимми. – подал голос Карел, до этого игравший в гляделки с Гелией. Ну хоть что-то в этом мире неизменно. Выглядел лидер дружественной команды как и все – бледноватым, но помимо этого, держался он на удивление спокойно. Не похоже, чтобы он горевал по потерянному члену. – Лучше рассказать всем, чем потом пересказывать ему одному. Кивнув, юноша осмотрел остальных специалистов, уделив пристальное внимание сокомандникам несчастной жертвы. Рыжий Ирокез уставился в землю, что-то тихо бормоча себе под нос и крепко сжав кулаки, Угрюмый тип выглядел ещё угрюмее, прислонившись к стене и смотря в никуда, а парень с точками на башке кажись молился, и вроде даже не Дракону. Даркар на это поднял бровь. Слуги иных богов помимо Создателя были нынче исчезающим видом, а уж в цивилизованных мирах их днем с огнём не сыщешь. Откуда этот тип такой взялся? Сокомандники же Ривена вели себя ожидаемо. Скай с Брендоном тихо переговаривались, а Гелия, как уже говорилось, играл в гляделки с Карелом. Серьёзно, этим двоим заняться больше нечем, чем пожирать друг друга взглядами? Флоре стоит беспокоиться о том, что её парень уйдёт к другому или как? Полминуты спустя запыхавшийся Тимми наконец прибыл и после обмена приветствиями слово взял Ирокез. - Так теперь вы расскажете, что случилось? – спросил он со злостью. – Какого крога случилось с Доради? Отвечал ему Брендон. - Нас с ним поселили здесь. – специалист махнул рукой на дом. – Хозяйкой была вдовушка в самом соку, если вы понимаете, о чем я. Ну и очевидно, Доради ей приглянулся. Она была к нему крайне благосклонна за ужином. – пояснил он в конце, заметив молчаливый вопрос на лицах остальных. - Когда мы разошлись по комнатам, я услышал скрип двери и чьи-то шаги в направлении комнаты Доради ночью. Ну, я пожелал удачливому сукину сыну приятно провести время и снова завалился спать. А затем… - Брендон сделал паузу, не в силах продолжать. - А затем? – поторопил его Ривен, плевавший на подобные сантименты с высокой колокольни. - А затем я снова проснулся от скрипа, на этот раз половиц. Ещё я услышал капанье, как будто что-то протекало. Я открыл глаза, а там… - парень побледнел, а на лбу его выступил холодный пот. – Вижу, прямо надо мной эта вдова стоит, в окровавленной ночнушке, с кухонным ножом, с которого капает кровь. Её лицо… - он сглотнул, продолжив. – её лицо было просто нечеловеческим. Такая ненависть в глазах. Когда она поняла, что я проснулась, она проорала что-то невнятное, «умри монстр», кажется и напала на меня. - И что дальше? – снова поторопил его Ривен. - Что-что, - огрызнулся Брендон. – Я вырубил её, пусть и сражались она как бешеная. Даже укусила меня несколько раз… - он потер одно из мест укусов, очевидно. - А какого хрена мы все это узнаем только сейчас?! – воскликнул Ирокез. – Объясни-ка, будь так добр! Остальные поддержали его, обратив вопросительные взгляды на парня, под которыми тот съежился, отведя свой. - Я-я затем пошёл проверить Доради. – начал он. - И? – поторопил Карел. - Я увидел его тело, - а вот тут Брендон позеленел. – И… и - Что «и», Брендон? - И ГРОХНУЛСЯ В ОБМОРОК! – прокричал покрасневший от смущения парень. Затем он заметил взгляды стражников, услышавших его, и стал похож на томат. - Пхахахах! – не сдержался Ривен. - Заткнись. – послал в его сторону испепеляющий взгляд Брендон. - Ой, прости, я просто не могу! – согнувшись пополам от смеха сказал Даркар. – Храбрый Брендон, грохнувшийся в обморок как слабовольная девица! Что бы сказала Стелла? - Ты! – стиснув зубы, сквайр Ская шагнул вперед, однако его остановила рука на плече. - Не надо. – покачал головой Гелия. – Не время для ссор. Это касается и тебя, Ривен. Довольно. Главный нарушитель спокойствия фыркнул, но смеяться все же перестал. И вправду, сейчас не время. - Брендон. – вслед за своей немезидой заговорил Карел. – Всё было настолько плохо? Специалист лишь молча кивнул. - Я должен его увидеть. – решительно сказал синеволосый, вызвав удивление у всех присутствующих. Даже Угрюмый, до того индифферентный ко всему, повернулся, дабы посмотреть на него. - Ты уверен, Карел? – спросил своего лидера парень с точками на лбу, прервав свою молитву. - Я его лидер. Я несу за него ответственность. И погиб он под моим надзором. После миссии я возьму полную ответственность за произошедшее с ним. А пока, просто позвольте мне увидеть своего подчинённого. Скай было открыл рот, дабы поспорить, но, посмотрев в глаза Карела, закрыл его и нехотя согласился. - Хорошо, Карел, как пожелаешь. - Я пойду с ним. – подняв руку, влез Ривен. - А тебе это к чему? – поднял бровь Ирокез. - Может узнаю что-нибудь полезное. – пожал плечами юноша. - Да и просто любопытно, какого хрена с ним эта сучка сделала. Глаз Ирокеза дёрнулся. - Как знаешь, Ривен. Смотри, не упади в обморок сам. – заметил Скай. - Я что, похож на неженку вроде тебя и твоего сквайра, Скай? – отбил парень, направившись в дом, проходя мимо принца. – Да и в отличие от вас, я трупов уже насмотрелся. - И скольких из них ты убил лично? – тихо прошипел блондин, но Ривен его все равно услышал. - Будешь задавать так много вопросов - можешь оказаться среди их числа. Сказав это, он зашёл в дом вслед за Карелом, уже скрывшимся внутри.

***

Когда они дошли до комнаты Доради и увидели труп, Карел привалился к дверному косяку, сделавшись подозрительно зелёным, а Ривен присвистнул. - Едреная кочерыжка… Нехило она его. Неудачник был распотрошен, что твоя свинья. Дамочка, занимавшаяся потрошением явно не знала, что делала, но энтузиазма у неё было на четверых, что подтверждали разбросанные по всей комнате кишки, вырезанные глаза, отрезанный язык, печень лежащая прямо у входа и… мужской половой орган засунутый прямо в одну из пустых глазниц трупа. Ну и кровь. Нельзя забывать про кровь, которой тут было забрызгано решительно все. Про запах и говорить не стоило. - Да уж, зрелище не из приятных. – подал голос из-за их спин сержант Оак, шатен лет тридцати с абсолютно мёртвыми серыми глазами, одетый в стандартную форму стражи, прибывший на место преступления по вызову. Он затянулся подозрительного вида косяком и обратился к Ривену. - А вы неплохо держитесь, в отличие от вашего друга. – кивнул он на Карела, едва сдерживавшего рвоту. - Видали подобное раньше? - Было дело. – не стал вдаваться в подробности парень. – Да и вы сами почти не реагируете. Небось навидались всякого на своём веку? - На веку? Ха, если бы… - криво усмехнулся стражник. – Городок у нас обычно мирный. Ничего хуже воровства да мелкого мошенничества за свои десять лет службы я не видел. Это только в последнюю неделю я видел … всякое. – на этом моменте он снова затянулся. Принюхавшись, Ривен без особого удивления узнал одну популярную наркотическую травку, фисштех, кажется. Сержант справлялся со стрессом как мог и не то чтобы парень мог его за это винить. – В первые дни блевал дальше горизонта, падал в обмороки, да трясся как осиновый лист. А нынче… привык, я думаю. Это, - Оак указал на труп. – становится рутиной. - Человек тварь такая, ко всему привыкает. – вспомнил одну из любимых присказок Арчибальда Ривен. - Почему? – наконец справившийся с подступившей к горлу желчью, заговорил Карел. – За что она сделала это с ним? – его голос был наполнен искренним непониманием. - Паттерн всегда один. – заговорил скучающим голосом стражник. – Жертва в течение некоторого времени плохо спит, видит различного рода кошмары, иногда из своего прошлого, но чаще просто невнятное кровавое месиво. А затем, в один прекрасный день, она просто сходит с ума, начав жестоко убивать всех подряд. Судя по невнятным выкрикам тех, кто ещё был способен говорить, а не рычать, как безумный зверь, они ещё и видят разного рода галлюцинации. Госпожа Ловетт, вдова, - пояснил он, - очевидно видит ужасных монстров, с которыми надо жестоко расправляться. Отвечая на ваш вопрос, господин специалист. – он повернулся к Карелу. – Она убила бедного юношу ни за что. Синеволосый отшатнулся, будто ударенный. - Хотите? – предложил ему косяк сержант. – Помогает, уж поверьте мне. - Нет, благодарю. – отказался Карел, явно поняв, что этот косяк непрост. - Как скажете, господин специалист. – пожал плечами стражник, вновь затянувшись. - Эй, сержант. – вновь заговорил Ривен. – Если кошмары – признак подступающего безумия, то почему бы просто не определять будущих психов по этому и не изолировать их? - С этим несомненно здравым предложением есть одна проблема, господин специалист. – сержант Оак улыбнулся пустой улыбкой, а в его мертвых глазах загорелся нехороший огонёк. – Видите ли… Он сделал многозначительную паузу. - Кошмары видят все. * Когда они вышли, другой стражник, сообщил, что их товарищи уже отбыли в ратушу, держать совет. Покачав головами, Ривен и Карел отправились вслед за ними. По пути, Даркар обратился к своему молчаливому спутнику. - Хэй, Карел, ты в порядке? – спросил он и тут же выругался про себя. Конечно же он был не в порядке! – Я имею в виду, после увиденного… Ты уверен, что можешь продолжать? - Благодарю тебя, Ривен, за беспокойство, но не стоит. – слабо улыбнулся специалист. – Не скажу, что я в порядке, но я все еще могу сражаться и это главное. К тому же… - он прикрыл глаза, будто вспоминая что-то. – Пусть и не столь… живописную, но я видел подобную сцену раньше. - Видел… раньше? – повторил Ривен. -Да, когда мою семью разорвал волк. С тех самых пор я живу один. – подтвердил синеволосый, вызвав у юноши ещё большее недоумение. Волк? Тут парню внезапно вспомнилось, как Карел рассматривал анатомию оборотня в лаборатории Гаррика. - Это был оборотень? – не удержавшись, спросил он. Карел посмотрел на него с удивлением и… страхом? - Да. – медленно сказал он. – А с чего ты взял? Ривен пояснил. - Ах, это. – вздохнул синеволосый, будто бы с облегчением. – Да уж, полагаю я был довольно очевиден в своих действиях. - Ага, - хмыкнул юноша. – Хочешь отомстить этой твари? Ненавидишь ее? – спросил он с любопытством. Карел осторожно взглянул на него. - Предположим, да. Хочешь сказать мне отказаться от пустой мести, которая мне ничего не вернёт? - За кого ты меня держишь? За моралиста? – фыркнул Даркар. – Ты имеешь полное право ненавидеть монстра, который отнял у тебя все. Это нормально, как и желание ему отомстить. Карел над чем-то задумался и следующие минуты две они провели в тишине. Наконец, он сказал, грустно улыбнувшись. - Да, ты прав. Я имею право ненавидеть этого монстра. И я буду ненавидеть этого мерзкого волка до конца своих дней. В его голосе действительно можно было услышать ненависть, но она была какой-то не такой, тихой, несмотря на громкие слова синеволосого. Даркар не заметил этого, отвлеченный голосами в своей голове, а потому, он просто кивнул с усмешкой. - Вот это настрой. Поспешим, остальные нас уже заждались. И он зашагал быстрее, на миг оставив Карела позади.

***

В ратуше они собрались за круглым столом в зале для совещаний. Прямо-таки рыцари короля Арториаса, право слово! Ривен вновь активировал связь с Порфидией, сообщив ей новые данные. - Час от часу не легче. – ведьма была явно встревожена. – Теперь я точно уверена, я встречала подобное ранее, но я никак не могу понять, что же это. Ответ крутится прямо на кончике языка… - Постарайся вспомнить быстрее. – бессмысленно попросил её парень. – Чтобы я знал, с чем мне предстоит столкнуться, когда Скай поведёт нас на верную смерть. Вышеназванный, тем временем, толкал трогательную речь за тем самым круглым столом. - Мы должны идти! – воскликнул он. – Каждый миг продления может стоить людских жизней! Мы должны найти источник заразы и вырезать её с корнем. Иначе выходит, что Доради погиб напрасно! - Я понимаю твои чувства, Скай, и ты отчасти прав. – в качестве оппозиции и голоса разума по совместительству выступал Тимми. Ривен же предпочёл остаться стоя, прислонившись к стене. – Но мы не знаем даже точной природы нашего врага. Он вполне может оказаться куда сильнее нас всех вместе взятых! Разумным решением было бы связаться с Красным Фонтаном и дождаться подкрепления! - И сбежать, как крысы? – подал голос Ирокез. – Не знаю, как ты, но я не готов просто сдаться и оставить все старшим! Именно нам доверили это задание, потому что думали, что мы достойны! А что же мы? Бежим, поджав хвост, при первых же признаках опасности? - Спенсер прав, Тимми. Мы специалисты, герои Магической Вселенной. – поддержал Ирокеза Брендон. – Мы же победили Даркара, помнишь? Что нам какая-то тварь, прячущаяся в лесу? На этом моменте Ривен едва не указал, что вообще-то его победили Винкс, а они так, подтанцовка в лучшем случае, но все же сохранил молчание. - Однако слова Тимми не лишены смысла. – вмешался Карел. – Оно обладает мощными ментальными способностями, накрывающими весь этот городок. Как мы можем быть уверены, что ментальная защита наших костюмов справится? Кошмары видел каждый из нас, а значит логично предположить, что мы уже попали под воздействие врага. Только было поникший Тимми вновь воспрял. - Да, именно, Карел! Лучше всего отступить и… - А что если враг именно этого от нас и ожидает? – спросил монах. – Что если это некий тип ментального вируса? - Тогда мы можем установить карантин. – ответил Тимми, нахмурившись. - И сколько жизней будет потеряно за этот срок? - вновь завёл свою шарманку Скай. – Пойми, Тимми, у нас нет времени на ожидание. Надо ударить быстро и решительно! - Вы собираетесь вмешаться, господин? – спросила Порфидия с интересом. - Нет. – кратко ответил Ривен. – Не то что бы моё вмешательство что-то изменило. Ко мне Скай прислушиваться точно не станет, а большинство на стороне господина принца. - В таком случае… - В таком случае, стоит готовиться драпать. - Возможно разумным было бы просто остаться в городе под каким-либо предлогом, господин? - Оставаться одному в городке, где люди в любой момент могут слететь с катушек? Ну уж нет. Эти ребята пусть и идиоты, но дело свое знают. В их окружении встречать врага сподручнее. Ну и, всегда можно пожертвовать одним-двумя, чтобы сбежать. - Мне нравится ваш ход мыслей, господин, однако, почему бы просто не сбежать, как только вы останетесь одни? – юноша почувствовал её усмешку. - Благодарю за комплимент. Что касается твоего вопроса - если идиоты тут подохнут, а меня потом найдут, а меня найдут, то я буду жалеть, что не подох вместе с ними. - Ах, вот как. - пробормотала Порфидия. - Да, прошу прощения, господин. Порой я забываю, насколько вы ещё незрелы. От кого иного Ривен счёл бы эти слова оскорблением, но ведьма просто констатировала факты и обижаться на это было бы глупо. Тем временем, Скай призвал к голосованию, которое закончилось ожидаемо. Четверо против двух. Ривен от участия в этом фарсе воздержался. На самом деле, он не считал принца Эраклиона совсем уж плохим лидером. У блондина были все задатки короля: харизма, хорошая интуиция, стан, немного мозгов (пусть и наличие последних он практически не показывал, несмотря на то, что они явно у него имелись). Но парню не хватало опыта, мудрости, да и просто он был излишне самоуверен и максималистичен. Впрочем, все эти недостатки имели свойство проходить с возрастом. Если Скай доживёт хотя бы до зрелости, станет нормальным королём, возможно даже получше своего папани, это Ривен мог признать спокойно. Проблема в том, что с такими решениями, он вряд ли доживёт до своего следующего дня рождения. Дав всем полчаса на сборы и установив место встречи, принц распустил «совет». Идя в дом, который им выдали, Ривен обратился к поникшему Тимми. - Хэй, рыжий. – позвал он. - Да, Ривен? – повернул тот голову к нему. - Мой тебе совет: если что, бросай все и беги. – прямо сказал ему парень. Тот запнулся об собственную ногу и упал. - Что ты такое говоришь, Ривен? – спросил он с удивлением, поднявшись. - Ты меня прекрасно слышал. – спокойно пожал плечами юноша. - Н-но… Это же неправильно, бросать своих товарищей! – с пылом заявил Тимми. Ривен остановился и посмотрел на очкарика. - Ты хороший человек, Тимми. Куда лучше меня. – легко признал очевидную правду Даркар. – И тебе нет смысла умирать здесь. - Хочешь сказать, что я должен ценить свою жизнь превыше всего остального? - С чего ты взял? – спросил парень, подняв бровь. Это смутило его собеседника. - Ну, э… - начал он, но Ривен его прервал. - В этом мире есть вещи, за которые стоит отдавать жизнь. Но вот что точно не входит в список этих вещей, так это гордыня идиотов, возомнивших себя бессмертными. Подумай над этим, ладно? Сказав это, он развернулся и пошёл дальше, оставив Тимми в размышлениях. - Он не послушает, господин. – в голосе Порфидии можно было услышать малейшую нотку печали. – Я видела подобных ему раньше и они всегда выбирали одно и то же. Идиоты, что всегда выбирали умереть сегодня, вместо того, чтобы жить завтра. - Наверное ты права. – согласился Даркар. – Но в любом случае, я буду знать, что здесь я сделал все, что мог. А теперь пошли. Скоро наступит развязка всего этого фарса.

***

Подготовка не заняла много времени, так как никакого специального оборудования помимо костюма у Ривена не было. Он просто проверил работоспособность магических систем (ничего сложного – просто посмотреть на индикаторы в некоторых частях костюма), проверил свои сабли, а потом принялся за медитацию. Голоса, что звучали громче обычного, парень решил заглушить заклинанием. Да, последствия будут ужасными, но юноша не мог позволить себе отвлекаться на миссии, а потому пришлось пойти на некоторые жертвы. Порфидия согласилась с его позицией. Решив, что делать с назойливыми голосами, специалист проверил доступный арсенал заклинаний, коих было всего пять и только тремя из них Даркар овладел полностью. Ночное зрение, Диагностика и Ускорение. Двумя другими были Защита Праны и Клинок Магии. Защита Праны была полезным трюком, позволяющим не допускать проникновения магии врага в тело. То есть, заклинания вроде взятия разума под контроль или удалённого разрыва сердца не должны были сработать, если только враг не был искуснее или не обладал большим количеством магической энергии, чем было в распоряжении у Ривена. Проблема в том, что это штука жрёт магию как не в себя даже в пассивном режиме, а уж про отражение атак и говорить нечего. Да и от огненного шара в лицо эта хрень не защитит. В пассивном режиме с полным резервом парень продержит его минут пятнадцать. Овладел бы им полностью, расходы бы уменьшились, а время бы увеличилось, но чего нет, того нет. То что он может использовать его уже сейчас можно само по себе считать чудом. Клинок Магии делал то, что предполагалось в названии, будучи слешем чистой магической энергии чародея и, опять же, потреблял много магии, в целом являясь скорее последним средством, козырем в рукаве, нежели основным методом атаки. Короче говоря, самым полезным заклинанием в его арсенале была Защита Праны, потому как он сомневался, что Клинок причинит много ущерба действительно серьёзному врагу. Сработает разве что в качестве добивающего приёма или удара исподтишка. Также была проблема резерва. Изначальные сосуды различались в объёме в зависимости от каких-то совершенно непонятных критериев и сосуд Даркара был довольно средним. Не совсем уж крошечным, конечно, но гордиться там было особо нечем. Сосуд постепенно расширяется, спустя годы тренировок, но у Ривена роскоши времени не было. В общем, использовать заклинания надо было экономно. В конце концов парень закончил ревизию, выйдя из своей комнаты и столкнулся с Тимми, который отвёл взгляд и, ничего не сказав, прошёл мимо него к выходу. Даркар осмотрел его и отметил, что очкарик был неплохо подготовлен. Больше всего внимание привлекал пояс с различными техническими приборами, которые наверняка окажутся полезными. Закончив бессмысленные размышления, Ривен отправился за рыжим. Их «грандиозное приключение» начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.