ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вообще не поймешь где.

Настройки текста
Тони очнулся в зеленой траве. Да-да, это была самая натуральная высокая и густая трава. Изобретатель чихнул, открыл глаза, и обалдел от неожиданности. С минуту Тони не мог понять, где он вообще находится, но на лабораторию в башне это было похоже меньше всего. Только большое поле, и дорога - земляная, и совершенно не асфальтированная. И совершенно ничего похожего на столбы электропередач. Поле окружал густой зеленый перелесок, так что, никакого намека на жилье поблизости тоже не было. Дорога с одной стороны сворачивала за деревья, и шла под уклон. Внезапно, из-за поворота послышались громкие женские голоса. Повинуясь какому-то инстинкту, Тони лег на землю, и постарался притаиться в довольно высокой траве. Это были две миловидные молодые женщины в длинных платьях, и светлых передниках. На голове у селянок были чепцы, а в руках - здоровенные плетеные корзины. Женщины разговаривали по-французски, и Старк постарался прислушаться к разговору. - Месье Антуан как раз сегодня собирался в Париж. Все-таки, его племянник хорошо устроился там. Подумать только, он конюший у самого господина де Тревиля! - сказала одна из женщин. - Да, это прекрасная служба. Господин де Тревиль щедр и добр, хотя и ходят слухи о его строгости. Наверняка, месье Антуан гордится племянником, - ответила другая. - Говорят, что в Париже не очень спокойно - стычки между мушкетерами Его Величества и гвардейцами кардинала происходят каждый день, - вздохнула первая женщина. - Ах, эти мушкетеры! Они так храбры и красивы, так владеют шпагами! - мечтательно добавила вторая француженка, - Говорят, что даже придворные дамы рады сделаться их возлюбленными! Когда Тони услышал этот разговор, то слегка обомлел, и не нашел ничего лучше как подняться во весь рост, а потом - и вовсе выйти навстречу молодым француженкам. Женщины остановились, и во все глаза смотрели на странного человека, приближавшегося к ним. Одежда незнакомца была настолько удивительной, что симпатичные селянки просто замерли. - Сударыни, простите, а где я собственно нахожусь? - спросил по-французски Тони, с удивлением разглядывая женщин, - Славный город Париж в какой стороне находится, не подскажете? И сколько дней туда нужно идти? Ошеломленные деревенские красотки ничего не ответили, и испуганно попятились, потихоньку подбирая юбки, и готовясь к бегству. - Сударыни, да не бойтесь так, я не разбойник и не сумасшедший! Мне просто знакомых в Париже надо найти. Можете вы мне показать дорогу, все-таки, или нет? - повысил голос Тони, медленно продолжая приближаться к женщинам. Реакция француженок была очень энергичной - с криками "Здесь бродяга-вор!", женщины бросились со всех ног по дороге, оставив Тони в полной растерянности. Наверное, Старк так бы и стоял на месте, но как только женщины скрылись за поворотом, из-за кустов выскочил Беннер. Брюс был взъерошенным, одежда была помята и испачкана пылью. Ухватив Тони за локоть, Беннер быстро оттащил Старка в перелесок. - Ну, ты даешь, Тони! Зачем ты подошел к этим девицам? Они могут отправиться в ближайшую деревню, и заявить про разбойников с большой дороги. Тогда, сюда заявится уже целая ватага крепких французских крестьян с палками. А это, как ты понимаешь, совершенно нежелательно! Нам придется иметь дело с целой кучей задир и драчунов. А у меня нет желания превращаться в большого зеленого парня, - воскликнул Брюс, - Надо отойти подальше в перелесок, и выждать некоторое время. Если все будет спокойно, то снова подойдем поближе к дороге. Может быть, здесь будет кто-то вменяемый проходить - вот и спросим дорогу до Парижа. Придумаем, что соврать. - Фиговая ситуация, Брюс. Мы во времена Ришелье попали, и здесь никого не знаем, - с досадой сказал Тони. - Почему, не знаем? А гасконец? К тому же, Наташа и Стив перенеслись одновременно с ним, не исключено что они вместе сейчас, и доберутся до Парижа раньше нас, - ответил Брюс, - Адрес д'Артаньяна знаем, так что, быстро сможем отыскать этого парня. - Главное, до Парижа добраться, - вздохнул Тони, - Только вот, пешком я идти не хочу. Это может быть далековато. Пару лошадей бы сейчас! - Давай понаблюдаем за дорогой - может быть проедет телега, и нас подвезут. Или, еще что-нибудь придумаем, - предложил Беннер. Оба друга отошли подальше от того места, где Тони встретил женщин, и затаившись в перелеске, стали ждать, пока на дороге хоть кто-нибудь покажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.