ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как добраться до Парижа.

Настройки текста
Тони и Брюс сидели в кустах около часа. За это время Тони пытался привести себя в порядок, отряхивал одежду. приглаживал как мог волосы. В одном из карманов Старк нашел мобильник, и с грустью долго смотрел на этот уже теперь абсолютно бесполезный кусок металла. - Мать их, ну почему они не могли изобрести телефоны четыреста лет назад, вот скажи ты мне! Ни радио, ни машин, ни электричества! - негодовал Тони, - Вот как они жили без всего этого, не могу понять! - Так же как мы живем без шпаг, дуэлей и карет. - лениво ответил Беннер, - Жителям этого времени наверно тоже сложно это понять, ведь для них это все - совершенно необходимо. Старк усмехнулся и порывшись в карманах, извлек оттуда электронную игрушку в виде какого-то непонятного зверька с разинутой пастью. Игрушка была на батарейках, и едва Тони нажал кнопочку, невиданное животное громко завопило, а из пасти зверя замелькали разноцветные огоньки Брюс вздрогнул, и укоризненно посмотрел на Тони, который поспешил выключить электронное чудо. - Это мне подсунули в клубе, в качестве подарка! - вздохнул Старк, - Нет бы, что путевое подарили! Например стриптиз от крутой цыпочки! - Лучше поищи у себя в карманах что-нибудь ценное, а то нам надо лошадь купить или арендовать. - ответил со вздохом Беннер. - Сейчас посмотрим, что у меня еще есть! Вот, я кажется кое-что нашел! - с этими словами Старк вытянул кожаный кошелек с купюрами, - Деньги наши тут конечно не в ходу, но сам-то кошелек хорош, сколько-то он стоит! Может получится обменять его на пистоли или ливры, или что тут у них? Закончив обследовать содержимое карманов, Старк было решил вздремнуть. Но в этот момент невдалеке послышались голоса. Брюс встрепенулся, и залег за кустами возле обочины, кивнув Тони, чтобы тот следовал его примеру. И правда, из-за поворота показались два наездника, сидящих на добротных оверньских лошадках. Одеты были оба путешественника весьма прилично - новые камзолы и штаны, чистые сапоги, аккуратные небольшие шляпы. Однако перевязей и шпаг не было, зато на поясах висели увесистые мешочки с монетами, что дало ученым сделать вывод, что это местные зажиточные крестьяне. Мужчины ехали медленно, и степенно разговаривали. - Месье Антуан, вы решили навестить вашего племянника в Париже? - сказал более молодой наездник, - Я слышал, что вы хотели ехать утром, а сейчас уже обеденное время. - Да, месье Поль, но меня задержали неотложные дела. Нужно было перековать одну из моих красавиц, ту самую новую, что я приобрел на ярмарке. - ответил солидный мужчина в кричневом камзоле, - Я знаете ли, весьма дорожу своими лошадьми, и лично люблю за ними присматривать. И я решил испробовать новое седло, месье Поль, и остался очень доволен. Оно добротное и удобное. - Да месье Антуан, я сразу приметил его. - отозвался более молодой селянин, - И сбруя тоже великолепна! - Хочу устроить своего младшего сына на службу, он хорошо умеет ладить с лошадьми. - сказал месье Антуан, - Ему же уже пятнадцать, пора Жюлю заняться серьезным делом и начать самостоятельную жизнь. Если удасться пристроить его на конюшни к господину де Тревилю, то лучшего и желать нельзя. - Очень мудрое решение, месье Антуан! Служить богатому и щедрому господину - мечта любого юноши! - с уважением отозвался молодой собеседник. Тони и Брюс, слушавшие эту беседу из-за кустов, насторожено переглянулись. - Ну что, давай я попробую поговорить с ними? Вроде спокойные люди, и не будут визжать, как те придурочные девицы. - прошептал Тони, - Спрошу, сколько миль до Парижа, и где можно лошадь арендовать. - Давай! - тихо ответил Беннер, - Только не напугай людей какими-нибудь выходками! Тони поднялся во весь рост, и выйдя из кустов очутился прямо перед наездниками. Селяне натянули поводья, и лошади остановились. Оба всадника изумленно воззрились на человека в странной одежде. - Послушайте месье, простите что потревожил, но вы как я слышал едете в Париж. Сколько миль до него? - спросил Тони, - Мне обязательно нужна лошадь, я бы мог заплатить за аренду. Денег у меня нет, но я мог бы продать вам одну замечательную вешь, думаю она вам понравится, сейчас я покажу! Старк не долго думая полез в карман за кожаным кошельком, но вместо этого случайно вытащил электронную игрушку, которая включившись, заорала дурным голосом и замелькала яркими огнями. От резкого звука лошади шарахнулись в сторону, а всадники вцепились в поводья. - Ты нечестивец и разбойничье отродье! Мы сейчас отведем тебя к нашему прелату, и пусть тобой займется инквизиция! Там быстро выяснят, что за странные штуки ты нам показал, и чем ты пугаешь добропорядочных граждан и подданных Его Величества! - воскликнул месье Антуан, резко хватая Тони левой рукой прямо за шиворот пиджака. В правой руке француза мгновенно оказалась плеть, которая до этого мирно располагалась за поясом наездника. Месье Антуан не долго думая обрушил на спину Тони пару хлестких ударов. Старк пытался вырваться, но тщетно - наездник крепко его держал за ворот. - Отпустите моего друга немедленно, ненормальные придурки! - внезапно прозвучал голос Брюса. Беннер вышел на дорогу, и стоял с угрожающим выражением лица. - Еще один нечестивец! Держите его, Поль! Отведем их обоих к аббату! - воскликнул месье Антуан. Однако, этим намерениям не суждено было осуществиться. Через несколько секунд, перед французами стоял уже не мирный кудрявый ученый. Халк злобно рыкнул на перепуганных мужчин, и нагнувшись над наездниками, взял их обоих за шкирку, выдернув из седел. Пару секунд французы болтали ногами в воздухе, издавая перепуганые вопли. Затем большой зеленый парень опустил незадачливых крестьян на землю и перехватил лошадей за поводья, чтобы те не успели удрать. - Раздевайтесь оба, дикари! - зло воскликнул взъерошеный Тони, - Скидывайте камзолы, штаны и сапоги, живо! И деньги давайте сюда! Когда французы исполнили требуемое, Халк снова издал рык, и оба раздетых до белья крестьянина испуганно рванули по дороге обратно в деревню. А Беннер и Старк через несколько минут облачились в средневековую одежду, рассовали деньги по карманам, и галопом пустили лошадей по дороге в Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.