ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайная встреча.

Настройки текста
Тони и Брюс скакали верхом на лошадях больше часа. Никаких затруднениий с дорогой не было - навстречу ученым регулярно попадались всадники, телеги и кареты, поэтому всегда можно было спросить о правильности выбраного направления. Одетые в средневековые костюмы и шляпы, Старк и Беннер мало чем отличались от других проезжих, поэтому их не опасались, и вполне любезно указывали путь. Между тем дорога стала намного шире и лучше, пару раз попадались вполне прилично выглядевшие постоялые дворы, где можно было напоить коня или задать лошадям сена, починить телегу, поменять седло и сбрую, а так же переночевать или просто вполне неплохо поесть, имея деньги. Друзья не преминули этим воспользоваться, и хорошо перекусили жарким, сыром и вином. Проезжих на дороге становилось все больше, несмотря на то, что дело шло к вечеру. То и дело попадались телеги груженые бочонками и ящиками, возницы перекрикивались и пели веселые песни. Пару раз проезжали кареты с гербами, но кто в них ехал было непонятно - занавеси на окошках были плотно задернуты. Все чаще стали попадаться деревянные и каменные строения, которые выглядели все более и более добротными. - Наверное, мы уже подъезжаем к предместью Парижа. - задумчиво сказал Брюс, - Скоро будем в городе. - Если припозднимся, то предлагаю снять комнату на постоялом дворе. - ответил Тони, - Не искать же нам этого д'Артаньяна на ночь глядя! А с утра позавтракаем, и займемся поисками! Приняв это решение, приятели придержали лошадей, и стали двигаться более неспешно. Наконец они въехали в предместье, и теперь с любопытством разглядывали такой знакомый, и одновременно незнакомый город. Оба ученых неоднократно бывали в Париже, и вот теперь у них появилась возможность сравнения с прошлым. - Неплохо бы побывать на острове Ситэ, интересно, какой он сейчас? - сказал Брюс. - Давай отложим экскурсии на потом, лучше отыщем где можно будет спокойно поесть и переночевать! - отозвался Тони, - Мне понравилось здешнее вино, и я бы выпил еще пару бутылок анжуйского. Близжайший постоялый двор был совсем недалеко, и друзья не долго думая заехали на огороженую территорию. Постояльцев и ужинающих было немало, поэтому во дворе было очень шумно, суетились многочисленные служанки, бегающие туда-сюда с корзинами, бутылками и свертками. Посреди двора, стояла добротная карета, без каких-либо гербов. Один из коней была освобожден из упряжи, видимо его требовалось перековать, и поэтому лошадка стояла невдалеке. Мужчина в невзрачном сером камзоле осматривал по очереди ноги лошади, и что-то бубнил стоявшему рядом кучеру. Плотно задернутые занавеси кареты распахнулись, и из окна показалась прелестная белокурая женская головка в шляпе с пышными перьями. - Ну, скоро ли? Сколько продлится эта задержка, месье? - недовольно произнесла молодая женщина, ясным звонким голосом, - Мы не можем ждать долее! Скоро начнет смеркаться! - Прошу прощения, миледи! - угодливо подскочил кучер, - Через полчаса, мы сможем продолжать наш путь! Лошадью уже занимаются, и задержка долго не продлится! - Прекрасно! Велите им поторопиться! - высокомерно произнесла красавица, продолжая наблюдать за действиями кучера. Тони и Брюс остановились неподалеку от кареты, спешились с коней, и вручив поводья слугам, невольно наблюдали за этой сценой. Старк с любопытством рассматривал блондинку, которая была необыкновенно хороша. Тонкие изогнутые брови, прямой точеный носик, яркие губы удивительно красивой формы - все в незнакомке привлекало пристальное внимание. Немного надменный и повелительный взгляд блестящих глаз, изящный овал лица и нежный румянец на щеках довершали эту восхитительную картину. Белокурые локоны красавицы слегка выбились из прически, и разметались по плечам, изящная ручка женщины сжимала искустно сделаный веер. Тони в своей жизни перевидал немало по-настоящему красивых женщин, но эта женщина превосходила их всех, вместе взятых. Блондинка напоминала ожившую мечту любого поэта - настолько она была совершенна. Старк невольно засмотрелся на это восхитительное создание, забыв обо всем вокруг. Беннер же возился с деньгами, пересчитывая на ладони монеты, и бормоча что-то про себя. - Брюс, посмотри какая красотка! Просто бесподобна, даже не думал, что такие существуют! - тихо прошептал Тони на ухо Беннеру, кивнув на блондинку, - К ней обращаются "миледи", я тут подумал, не та ли самая это женщина? Ну и везунчик этот граф, какого черта он ее повесил? Подумаешь, лилия на плече! - Наверное, его не устроило ее бурное прошлое. - тихо ответил Беннер, - Я конечно все понимаю Тони, но хватит уже любоваться на нее! Если это действительно миледи, то лучше держаться от нее подальше, эта женщина опасна. Не стоит привлекать к себе ее внимание, так что хватит рассматривать эту красотку. Пойдем в гостинницу, нам надо комнату на ночь снять! Тони вздохнул, однако признал правоту друга, и отвлекшись от созерцания прелестной незнакомки, пошел вслед за Брюсом в гостинницу. Коня, выпряженного из кареты через полчаса перековали, и очаровательная шпионка кардинала могла продолжать свой путь. Кучер сев на козлы, с громким криком хлестнул лошадей, и карета быстро рванула в город. Однако, миледи не знала, что в Сен-Жермен-де-Пре ее ждет случайная встреча, которая полностью изменит ее жизнь. Карета быстро ехала вперед, а в это время, из дома номер одиннадцать по улице Могильщиков, вышел молодой, атлетично сложеный мужчина. Он видимо решил прогуляться немного по улице, чтобы ощутить дух средневекового Парижа и полюбоваться на яркие звезды, уже начавшие появляться в вечернем небе. Неторопливо бредя по мостовой, прохожий свернул за угол, не подозревая, что скоро в его жизнь ворвется совершенно неожиданный белокурый персонаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.