ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка.

Настройки текста
Шумная вечеринка в доме д'Артаньяна продлилась еще около часа, затем Тор, Локи, и Клинт решили откланяться с гостеприимным хозяином, и поискать ближайшую гостинницу. Арамис, который к тому времени окончательно успокоился и взял себя в руки, делал вид что ничего не произошло. Тем более, Локи и Клинт вели себя совершенно хладнокровно. После пары бокалов крепкого вина молодому мушкетеру тоже стало казаться, что ничего и не было, и что неприличное происшествие на лестнице - просто плод разыгравшегося воображения. Д'Артаньян, будучи в очень хорошем настроении, вызвался проводить принцев и Клинта до гостинницы, которая находилась совершенно недалеко. Любопытный Планше, разумеется захотел сопровождать молодого хозяина, и Арамис тоже решил составить всем компанию. Решено было, что Наташа и Стив переночуют эту ночь в доме д'Артаньяна, а на следующий день снимут квартиру неподалеку, под видом супружеской пары. Стиву еще предстояло купить подходящий камзол, и расторопный Планше уже предвкушал завтрашний поход в лавку за одеждой для одного из гостей. Планше вообще очень понравились эти необыкновенные посетители, которых он про себя охарактеризовал, как приезжих из далекой страны. И особенно слугу восхитила Наташа, которая чем-то была похожа на женщин из его родного пикардийского города. Поэтому, Планше прислуживал гостье с особым рвением, тем более рыжая красавица оказалась не жадной на звонкую монету. После того, как еще днем один из браслетов Наташи был заложен, и были куплены необходимые для Романовой платье и пеньюар, которые Планше бережно донес до дома, в руках проворного слуги оказалось несколько пистолей, и Планше бурно изъявил свой восторг щедростью гостьи, пообещав выпить за ее здоровье самого лучшего вина. Когда шумная компания гостей в сопровождении гасконца и его слуги удалилась, в доме наступила тишина. - Тебе наверно нужно умыться и переодеться, Наташа? Давай я немного прогуляюсь перед сном по улице, а ты пока спокойно сделаешь свои дела, хорошо? - предложил Стив, выглядывая в окно, - Хочу вдохнуть настоящего парижского воздуха, ощутить здешнюю атмосферу. - Только далеко никуда не уходи, чтобы не заблудиться! К тому же, тебе нужную одежду пока не купили. - ответила Наташа, беря в руки маленький тазик и кувшинчик для умывания, заранее приготовленный услужливым Планше. Стив вышел на улицу, и медленно побрел по мостовой, разглядывая дома. Прохожих на улице не было, поэтому Роджерс мог не стесняться своего непривычного для этого времени наряда - простых брюк, белой рубашки, и джинсовой куртки. Воздух был пьянящим и свежим, вокруг была тишина. Смеркалось, и на небе стали появляться звезды - огромные, бриллиантовые, яркие. Роджерс еще никогда и нигде не видел таких крупных звезд, которые висели так низко над головой, что казалось, до них можно легко дотянуться. Замечтавшись окончательно, Стив свернул за угол. Здесь на перекрестке, где пересекались сразу две улицы, идущие под уклон, на мостовой после недавнего дождя скопилась грязноватая лужа, не слишком большая, но довольно глубокая. То ли мостовая здесь была не очень хорошо уложена, то ли несколько кирпичей брусчатки вымыло в конце концов ливнем, но яма наполненая мутной жижей, была где-то около двух футов глубиной. Когда Стив почти вышел на перекресток, за спиной послышалось щелканье кнута, и громкие крики кучера, с требованием посторониться. Роджерс шарахнулся в сторону, ловко увернувшись от брызг полетевших во все стороны. Карета же со всего размаху попала передним колесом в грязную яму, и застряла. Раздосадованый кучер, соскочивший с козел, ругался на чем свет стоит, лакей тоже спрыгнул с запяток кареты, и они на пару с возницей пытались приподнять колесо слегка накренившейся кареты, но безуспешно. Стив стоял у стены дома, и слегка растерявшись, смотрел на происходившее. - В чем дело? Это неслыхано! - послышался разгневаный женский голос, - Вы, видимо решили попасть сегодня во все лужи на мостовой! Надеюсь, прохожий цел? Откройте немедленно дверь! Лакей, услышав этот повелительный возглас, подскочил к карете и угодливо открыл дверцу экипажа. Из кареты вышла красивая женщина в роскошном дорожном платье. Белокурые волосы незнакомки ниспадали на плечи из под изящной шляпы, глаза женщины разгневано блестели. Стив замер на месте перед очаровательной дамой, которая моментально обратила на него внимание. Пробежав взглядом по странной одежде блондина, женщина казалось смягчилась, и стала более приветливой. - Вы целы, сударь? Прошу прощения, за неосторожность моего кучера! Этот растяпа совершенно несносен! - обратилась к Стиву незнакомка, - Судя по костюму, вы приезжий? Роджерс ответил не сразу - остолбенев, он несколько секунд разглядывал красавицу. Из уст капитана механически вырвалась фраза на английском языке - что-то вроде "бесподобное создание, которое возможно встретить лишь один раз в жизни". Блондинка удивленно улыбнулась, было видно, что ей приятен столь непроизвольный искренний восторг. - Так вы англичанин, сударь? Простите еще раз, за это неприятное происшествие! - улыбнулась женщина, рассматривая атлетичного незнакомца. - Меня зовут месье Роджерс, сударыня, к вашим услугам! Я действительно недавно в Париже. - перешел на французский язык капитан, - Могу ли я узнать ваше имя, мадам? - Разумеется, меня зовут Леди Винтер. Надеюсь это маленькое недоразумение вас не слишком огорчило! - голос красавицы стал еще более мягким. Тем временем, пока кучер сдерживал фыркающих и пятящихся лошадей, лакей чертыхаясь пытался приподнять колесо кареты, но усилия слуги оставались тщетными. - Сударыня, позвольте помочь вам, чтобы вы могли продолжить свой путь! - улыбнулся Роджерс, подходя поближе к карете, - Только пусть ваш лакей отойдет в сторону! Повелительным жестом леди Винтер заставила слугу посторониться, и Роджерс медленно приподнял неподатливое колесо. Лакей и кучер изумленно смотрели на это зрелище, а лицо дамы выражало искреннее удивление. - Я восхищена вашей незаурядной силой, сударь! - сказала блондинка, все с большим интересом разглядывая Стива, - И очень признательна вам, за помощь! - Не стоит благодарностей! - улыбнулся Роджерс, - Для меня было радостью помочь вам! - Я живу на Королевской площади, в доме номер шесть. И буду чрезвычайно рада, если вы нанесете мне визит! - кокетливо сказала леди Винтер, - Раз вы англичанин, нам будет о чем поговорить. И хотя я совсем недавно была по ту сторону Ла-Манша, все равно скучаю. И вы немного утолите мою тоску по Лондону. - О, благодарю вас! Я обязательно воспользуюсь вашим приглашением! - ответил смущенный капитан. Роджерс еще долго стоял на улице, смотря вслед карете, увозившей белокурую красавицу. И только потом, до капитана внезапно дошло, с кем именно он познакомился. - Что же мне теперь делать? - прошептал обессиленый от эмоций Стив. - Я обязательно пойду к ней, плевать на все! Мне необходимо увидеть ее снова! А миледи, сидя в карете, с удовлетворением размышляла о задании Ришелье, которое она с таким блеском недавно выполнила. Но время от времени, в ее мысли врывался атлетичный стройный блондин, немного схожий цветом волос с ней самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.