ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интрига.

Настройки текста
Тони и Брюс въехали в предместье рано утром, но на улицах было довольно оживленно. Кругом сновали всадники, повозки, кареты, пешие прохожие. Тони сразу обратил внимание на очаровательных парижских женщин, и вертелся в седле, разглядывая то одну, то другую красотку. Брюс же не отвлекался от дороги, и, возможно благодаря внимательности Беннера, друзья очень быстро нашли Сен-Жермен-де-Пре и не заблудились. Проезжая мимо Люксембургского дворца, ученые в очередной раз залюбовались изяществом архитектуры и роскошью сада, примыкающего к зданию. Дом д'Артаньяна друзья нашли быстро. К своему удивлению они увидели стоящих на улице гасконца, и рядом с ним - Наташу в пышном длинном платье. Агентесса собиралась купить подходящий камзол для Стива, и сосредоточенно пересчитывала монеты. Вокруг Романовой суетился Планше, уверявший что лавка, в которую они собираются наведаться - одна из самых лучших и недорогих. Сам Роджерс выглядывал из окна, с улыбкой глядя на эту сцену. Увидев Тони и Брюса, Наташа взвизгнула от неожиданности, а д'Артаньян удивленно и радостно улыбнулся. Естественно, поход за одеждой был отложен, к разочарованию Планше, и после шумных приветствий все вошли в дом. - Наконеец-то мы все вместе! - сказал довольный Стив, - Локи уверял нас, что вы обязательно доберетесь до города, и найдете нас! И Тор с Клинтом тоже здесь! - Они что, решили отправиться вслед за нами? - удивленно спросил Брюс, - Так они уже в Париже? - Еще со вчерашнего дня. Локи оставил Фьюри записку, обо всем что случилось. - ответила Наташа, - Как только директор приедет, он починит генератор и откроет портал прямо здесь, в доме господина Бонасье. Нам просто нужно подождать, Фьюри возможно приедет нескоро, через несколько месяцев. К сожалению, весь этот период я не смогу выполнять задания ЩИТа. - Ну, на этот счет особо не волнуйся. - пожал плечами Тони, - Дело в том, что ты не совсем знаешь принцип работы машины. Время там и здесь течет по-разному, Фьюри может приехать и через неделю, и сразу откроет портал. Но здесь может пройти и год, и несколько лет. А вернемся мы в тот временной момент, когда портал будет включен. - Подожди, получается, что мы здесь проживем годик, а там в нашем времени будем отсутствовать лишь неделю? - удивленно спросил Стив. - Что-то в этом роде. Придется потерпеть, Роджерс! - усмехнулся Тони, - Понимаю, что тебе наверно очень здесь не нравится, больше чем другим, но ничего не поделаешь! - А вот тут ты ошибаешься! - порозовев воскликнул Стив, - Я очень даже не против, пожить здесь, мне очень понравился Париж этого времени! Тут столько всего интересного! - Тогда и вовсе не о чем волноваться, капитан! - усмехнулся Тони, смотря на Роджерса с неописуемым выражением лица, - Мне надо тебе кое-что сообщить, может выйдем ненадолго? Оставив всю остальную компанию в комнате, Тони и Стив вышли на лестницу. Не долго думая, Старк цапнул ладонью капитана за задницу, и прижался к Роджерсу всем телом. - Я соскучился! - ухмыльнулся Тони, - Сейчас мы с Брюсом снимем номер в гостиннице. Как только тебе купят камзол, сможешь приходить. Эту тираду, Старк сопроводил смачным поцелуем прямо в губы капитана, но Стив, к удивлению Тони никак не отреагировал. А вернее, реакция Роджерса была совсем не такой, какая бы пришлась Тони по вкусу. Капитан попятился от друга, и попытался резко отстраниться. На поцелуй, Стив не ответил - его губы оказались неподатливыми и жестко сомкнутыми. - Знаешь Тони, давай прекратим все это. Совсем. - решительно сказал Стив, - Все это ни к чему. Да, нам было вполне неплохо, но я хочу чего-то серьезного. - В чем же дело? Мы ведь сможем по возвращении поехать в Лас-Вегас, как сделали это Клинт и Локи! - засмеялся Старк. - Да, я поеду туда. Но не с тобой, Тони. Я уговорю ее, и она согласится. - спокойно и холодно ответил Роджерс, - Хотя я знаю, что это будет очень трудно. - О ком ты говоришь, Роджерс? - удивленно спросил Тони, отступая на шаг, - Ты что, в кого-то влюбился? Старк был изумлен словами капитана, но Стив действительно впервые был настолько жестким и непреклонным. - Я не собираюсь ничего тебе говорить, Тони. Это тебя не касается! - во взгляде Роджерса мелькнула стальная решимость, - Просто давай останемся хорошими друзьями по команде! Я не сомневаюсь, что ты найдешь кого-нибудь, и искренне полюбишь в конце концов. После этих слов Стив вернулся в комнату, резко хлопнув за собой дверью. Капитану было очень тяжело, но белокурая цель, замаячившая перед ним недавно, придавала решительности. Стив твердо намеревался увезти прелестное создание, встреченое на парижской улице к себе домой, в свое время. Насовсем. Даже, если она не захочет. Тони вернулся в комнату огорченный, но его настроение очень быстро улучшилось, как только гасконец угостил всех бутылочкой отличного вина. Старк повеселел, и через пять минут уже начал рассказывать неприличные анекдоты, вызывая громкий смех у всех собравшихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.