ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Авантюристы.

Настройки текста
По ту сторону Ла-Манша все шло как всегда. Джордж Вильерс блистал на балах, возле него толпами вились очаровательные английские придворные красавицы. Герцог разумеется пользовался их расположением, и не имел недостатка в любовных утехах. Но в мыслях Бэкингема была только одна коронованная особа - Анна Австрийская. Герцог прекрасно помнил тот день, когда впервые увидел молодую французскую королеву, и даже обстановка официальных переговоров, не помешала англичанину выказать восхищение достоинствами Ее Величества. Бэкингем не признавал никаких соперников - за исключением Ришелье. Каким-то обостренным чутьем влюбленного Джордж Вильерс понял, что французский первый министр не равнодушен к Анне Австрийской. Однако у Ришелье был стальной характер, и он ничем не выдал своего раздражения, хотя притязания наглого англичанина в немалой степени взбесили кардинала, и он приказал усилить слежку за королевой. Неприязненное отношение Анны Австрийской к французскому первому министру, никак не повлияло на Людовика. Деятельность кардинала освобождала французского короля от множества забот, и Людовик в немалой степени доверял Ришелье за его умение улаживать трудные и щекотливые вопросы. Бэкингема же, Людовик считал разнузданым сибаритом, что было недалеко от истины. А подозрения в том, что Анна Австрийская не осталась равнодушной к чарам наглого англичанина, и вовсе настроила короля против супруги. Теперь все жалобы королевы на Ришелье демонстративно игнорировались, и королева осталась почти в одиночестве - настолько мало верных людей было в ее окружении. Даже среди свиты Анны Австрийской было несколько придворных дам, которые верно служили кардиналу, за немаленькие деньги разумеется. Верная Анне Австрийской герцогиня де Шеврез, по указанию Ришелье, была сослана из Парижа. Однако, с риском для себя, подруга королевы вернулась. Герцогине приходилось тщательно скрываться, но все же она находила возможность посещать своего возлюбленного - молодого красавца мушкетера, проживавшего на улице Вожирар. Еще одной из любимиц королевы была молоденькая кастелянша, по имени Констанция. Эта прелестная женщина порою целыми сутками находилась в Лувре, и не слишком часто бывала в доме своего мужа - галантерейщика Бонасье, что Констанцию не очень-то и печалило. Госпожа Бонасье была одной из немногих, кому королева могла дать опасное и щекотливое поручение. И вот, на фоне всей этой напряженной обстановки, Бэкингем все-таки решил в ближайшее время посетить Париж, не считаясь с безопасностью и соображениями благоразумия. Именно Констанция Бонасье должна была проводить герцога в Лувр, на тайную встречу с королевой. Разумеется, квартира галантерейщика попала под усиленное наблюдение шпионов Ришелье. Странные посетители гасконца также заинтересовали кардинала, однако беспечные Мстители ничего не подозревали. Насторожился только Локи, но он не спешил высказывать свои подозрения вслух. Принц решил вначале во всем удостовериться, и лишь потом оповестить всех остальных о ведущемся наблюдении. Выйдя из квартиры Арамиса вместе с Клинтом, Локи заметил странного человека закутанного в плащ. Незнакомец осторожно следовал за принцем и стрелком по другой стороне улицы, стараясь держаться на почтительном расстоянии. - Знаешь Клинт, меня не покидает ощущение, что за нами в данный момент наблюдают, - тихо сказал Локи стрелку, - Даже сейчас за нами следует непонятный человек. - Да ты прав, я тоже приметил этого шпиона в плаще. У меня есть предложение - делаем вид, что ничего не заметили, а потом затащим этого придурка куда-нибудь в угол и наваляем ему как следует, - ответил Бартон, - Заодно и узнаем, кто приказал следить за нами. - Так и сделаем, - зло усмехнулся Локи, в изумрудных глазах которого зажегся хищный огонек. Принц твердо решил узнать правду, и они со стрелком немедленно перешли к выполнению своего плана. Спустя полчаса, в одном из пустынных переулков, незадачливый шпион, размазывая слезы и сопли, признался принцу в том, что за гостями гасконца наблюдают по указанию графа Рошфора. Локи ухмыльнувшись отпустил мужчину, дав ему напоследок пару выразительных пинков по заднице. - Граф Рошфор - это ведь тот самый, кто отобрал у д'Артаньяна письмо? - задумчиво спросил Клинт, - Интересная картина вырисовывается! - Это означает лишь одно - Ришелье всерьез заинтересовался нами. Возможно, причиной явилось неосторожное поведение Тора на площади, - ответил Локи, - Надо вернуться в гостиницу, и предупредить остальных, чтобы были осторожны. Иначе, кто-нибудь из них может влипнуть в неприятную историю. С этими словами Локи пустился в обратный путь. Клинт ухмыльнулся, и поспешил вслед за принцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.