ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беседа с Рошфором.

Настройки текста
В этот вечер и эту ночь, которую Стивен провел у миледи, произошло немало событий. Д'Артаньян, проводил госпожу Бонасье до дома своего друга - Атоса, где молодая женщина смогла укрыться от преследования шпионов. Мушкетера дома не было, и прелестная Констанция находилась в полной безопасности. Гасконец же направился к Лувру, и предупредив де Ла Порта о неприятностях кастелянши, слегка успокоился. Спокойствие было не таким долгим, как д'Артаньяну хотелось бы - юноша внезапно снова встретил госпожу Бонасье прямо на улице Вожирар, где жена галантерейщика передала какой-то платок таинственной женщине, выглядывающей из окна спальни Арамиса. Произошло бурное объяснение, во время которого д'Артаньян выяснил, что госпожа Бонасье покинула надежное убежище, ради непонятных интриг. Гасконец проводил очаровательную Констанцию до места, которое она ему указала, и высказал очередной раз обещание, не пытаться узнать чужие тайны. После чего юноша решил дальше прогуляться по улицам и заодно помечтать о намечающейся любовной интрижке с госпожой Бонасье. Затем гасконцу в голову пришла замечательная идея, которую он тут же решил осуществить. Зайдя к де Тревилю и переведя тайком стрелки настенных часов, д'Артаньян обеспечил себе надежное алиби, на время предполагаемого ареста друга. Побеседовав с капитаном королевских мушкетеров, гасконский хитрец перевел время на часах в прихожей обратно. Теперь юноша был уверен, что у него есть надежнейший свидетель, который мог подтвердить местонахождение д'Артаньяна вне дома в определенное время. Третья встреча с прелестной Констанцией произошла ночью - увидев молодую женщину под руку с мужчиной в мушкетерском плаще, гасконец сразу вспылил. Но узнав, что под плащом скрывается герцог Бэкингем, которого госпожа Бонасье взялась тайком проводить на свидание к королеве, мысли д'Артаньяна устремились в новом направлении. Гасконцу доставила бы удовольствие возможность одурачить самого кардинала, поэтому юноша сопроводил герцога и жену галантерейщика до самого Лувра. Тем временем был арестован Атос, зашедший в гости к д'Артаньяну. Рядовые сыщики, не отличаясь сообразительностью, приняли мушкетера за хозяина квартиры, в чем Атос не стал их разубеждать, справедливо полагая, что д'Артаньяну влезшему в серьезную интригу, свобода сейчас нужнее. После ареста мушкетера, агенты не спешили покидать дом Бонасье - всех их проинформировали о высоком блондине и рыжей красотке, учавствовавших в освобождении кастелянши. Миледи же немедленно послала слугу с запиской к Рошфору, который как раз находился у Ришелье. Это довершило дело, и граф самолично отправился к дому галантерейщика в сопровождении нескольких хорошо вооруженных офицеров. Когда Стив свернул на улицу Могильщиков и подошел к дому Бонасье, его уже поджидали. Рядом с Роджерсом поравнялась карета с решетками на окнах, из которой вышел граф Рошфор. Стивен сразу узнал черноволосого смуглого мужчину, с которым умудрилась подраться Романова, и понял что должен проявить максимум хладнокровия, чтобы Наташа смогла избежать ареста. - Месье Роджерс, не так ли? - холодно поинтересовался Рошфор, - Вы должны немедленно сесть в карету, если вы не подчинитесь, мы вынуждены будем применить силу. - Не стоит, граф! Я выполню ваши требования. - спокойно сказал Стивен, - Если ко мне есть вопросы, то я готов ответить на них и вам, и Его Высокопреосвященству. Агенты тем временем воспользовались ситуацией и крепко схватили капитана за руки. - А ваша сестра, месье Роджерс? Где она сейчас находится? - спросил Рошфор, внимательно глядя на Стивена. - Моя сестра - свободная женщина, и она проводит время как ей заблагорассудится. Возможно она у любовника на свидании, или может быть она отправилась в Прованс в сопровождении своей горничной. - ответил Стивен, - Я никогда не лезу в дела своей сестры, единственное о чем я знаю - в Париж она вернется не скоро. Кроме того она не вмешивается ни в какие интриги, не понимаю почему ее персона вас заинтересовала! - Ну разумеется, она ни во что не вмешивается! - усмехнулся Рошфор, вспоминая рассказ шпионов о рыжеволосой красотке, стянувшей с них штаны и надававшей оплеух и пинков, - Я на собственной персоне испытал миролюбивый и покладистый характер вашей сестры! Но я сделаю вид, что поверил вам, и не буду искать ее сейчас. Думаю эта рыжеволосая невоспитанная девица сама решится на визит к монсеньеру герцогу, когда узнает о вашем аресте! После этих слов француза, Стивена довольно грубо втащили в карету, Рошфор вошел следом, и занавеси на зарешеченных окнах были опущены. Карета быстро покатила по улицам Парижа, прямиком ко дворцу кардинала. Ришелье окончательно заинтересовался странными посетителями гасконца, которые были совершенно не похожи на парижан, и герцогу не терпелось выяснить, что же на самом деле происходит. Роджерс внутренне готовился к непростому разговору с французским первым министром, и спешно обдумывал, что нужно сказать. В конце концов, Стивен решил сказать правду о путешественниках из будущих столетий, хотя и понимал, что реакция на такие сведения может быть совершенно непредсказуемой. Рошфор же внимательно разглядывал пленника, словно чувствуя, что на этот раз придется столкнуться с чем-то необычным. Графу не терпелось узнать поподробнее о рыжеволосой красавице, но Рошфор сдержал себя, и не стал задавать арестованому мужчине вопросов - справедливо полагая, что лучше будет, если столь любопытный разговор произойдет в кабинете у Ришелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.