ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блондин из Асгарда.

Настройки текста
Тор гулял по городу долго. Излазив все окресности Лувра, и вдоволь налюбовавшись парижскими красавицами, наследник решил что можно вернуться в гостиницу. По дороге обратно, Тор увидел вдалеке Локи и Клинта, и хотел было их окликнуть, но парочка предпочла улизнуть подальше как только наследник появился в отдалении. Вернувшись на улицу Могильщиков, Тор постучался к д'Артаньяну, но того не оказалось дома. Вздохнув, асгардец подумал, что хороший обед будет сейчас кстати. Поигрывая молотом, Тор весело продолжал свой путь по улице, как вдруг из-за угла вывернула карета, сопровождаемая вооруженными гвардейцами. Тор с удивлением смотрел, как его окружают мужчины, вытаскивающие из ножен шпаги. Когда наследник поднял молот и в небе засверкали молнии, гвардейцы слегка попятились. Но тут карета поравнялась с асгардцем, и из нее вышел высокий смуглый брюнет с выразительным лицом. - Месье Тор Одинсон, не так ли? - обратился незнакомец к Тору, - Положите свое оружие, и следуйте за нами! Это приказ! - С чего бы мне это делать? - удивился Тор опуская молот, - Я вас не знаю, и не понимаю причину вашего интереса ко мне! - Мое имя граф де Рошфор, и я состою на службе Его Высокопреосвященства! - спокойно сказал брюнет. - Так это вы повздорили с Романовой? - засмеялся Тор, - Наташа может постоять за себя! И я тоже не собираюсь никуда с вами идти, потому что не хочу! И заставить меня - вам не удастся! Как бы в подтверждение своих слов, Тор поднял Мьельнир и недолго думая швырнул его в ограду ближайшего дома. Молот проломил металлические прутья ограды, и вернулся в руки наследнику. - Очень впечатляет, однако подчиниться вам все-таки придется, потому что если вы этого не сделаете, то это может отразиться на одном из ваших друзей! - усмехнулся Рошфор, - Месье Роджерс арестован, но пока он находится в весьма комфортных условиях. А если вы попробуете устроить драку, то с вашим другом станут обращаться несколько иначе. Вы ведь не хотите этого, месье Одинсон? При упоминании о Стиве, пыл асгардца моментально угас. Тор слегка побледнел, и опустил молот. Вооруженные гвардейцы снова приблизились к Одинсону вплотную, и окружили его со всех сторон. - Вы оставите свое оружие здесь, и не будете ничего делать, чтобы оно возвратилось к вам в руки! - жестко сказал Рошфор, меряя блондина пронзительным взглядом, - Вашей персоной заинтересовался не только Его Высокопреосвященство, имя которого вы упоминали в оскорбительном ключе в присутствии парижских горожан! Ваши странные молнии привлекли внимание инквизиции, а эти господа далеко не столь любезны, как монсеньер! Поэтому в ваших интересах подчиниться и сесть в карету, если конечно благополучие месье Роджерса вам небезразлично! - Хорошо, я поеду с вами, но вы должны мне обещать, что с месье Роджерсом будут и дальше обращаться благожелательно! - тихо сказал Тор, - Надеюсь вашему слову дворянина можно верить? Рошфор усмехнулся и кивнул. Тор подошел к ближайшему дому, и прислонил Мьельнир прямо к стене. Затем Одинсон сел в карету, рядом с Рошфором, и копыта лошадей мерно зацокали по брусчатке. Одинсон сидел спокойно, в его голове крутилась только одна мысль - о том что сейчас он встретится с Ришелье. Наследник полагал, что объяснение с кардиналом будет недолгим - надо будет просто заверить французского первого министра в том, что инцидент на площади был нелепой случайностью. Однако Тор не знал, что его везут вовсе не во дворец Ришелье. Карета повернула совсем в другую сторону - на дорогу ведущую в Бастилию. Эта мрачная тюрьма предназначалась для преступников знатного происхождения и особо опасных лиц. Ришелье прекрасно знал, что инквизиторам время от времени нужны объекты для допросов - эти господа очень ревностно относились к своим обязанностям. Это было выгодно кардиналу - он получал немало интересных сведений, и оставался в стороне от самых неприятных дел, предпочитая укреплять власть короля и свое собственное влияние. Тора Одинсона кардинал счел вполне подходящей персоной для Бастилии и допросов, в то время, как со Стивом ровным счетом ничего не происходило. Роджерс сидел запертым в уютных комнатах и вздыхал от скуки. Капитана немного развлекали тренировки гвардейцев, которые ловко фехтовали прямо под окнами во дворе. Многочисленные визитеры сновавшие по двору целый день, также вызвали любопытство Стива, он с интересом рассматривал нарядных дам, закрывавших лица капюшонами плащей, и вспоминал Анну де Бейль. Роджерс сразу понял, что миледи причастна к тому, что теперь ему приходится находиться здесь, но злости на блондинку капитан не испытывал. Единственное, что беспокоило Стива - это его друзья, капитан искренне надеялся, что у них все хорошо, и что скоро все эти досадные недоразумения будут улажены. Об аресте Тора, Стив в этот день ничего так и не узнал. В отличие от Наташи, которая увидела в окно как Одинсон сел в карету вместе с Рошфором. Романова была ошеломлена и растеряна всем происходившим. Тони и Брюс, отправившись к миледи, еще не объявлялись. Тор был арестован, и Стив по всей видимости тоже. Локи и Клинт разгуливали непонятно где. Гасконца дома тоже не было - Д'Артаньян вместе с де Тревилем находился на аудиенции у Его Величества, где капитан королевских мушкетеров шумно возмущался арестом Атоса. Наташа была совершенно одна, и впервые за все время нахождения в Париже, агентессе стало страшно. Романова оцепенев сидела возле окна, и из ее глаз непроизвольно катились слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.