ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Соперники.

Настройки текста
Через час после ареста Тора, Беннер и Старк наконец появились на квартире, которую снимали Стив и Наташа. Романова тут же поспешила рассказать о том, что она видела и слышала глядя в окно. Арест Стива вывел Тони из равновесия - Старк матерился как пьяный матрос на миледи, Рошфора, и на всех слуг Ришелье вместе взятых. Беннер с трудом успокоил своего друга, после чего предложил всем вместе пойти в гостиницу, и узнать, не появились ли наконец Локи и Бартон. Наташа же убеждала, что нужно наведаться ко дворцу Ришелье, и постараться добиться аудиенции первого министра, чтобы получить информацию об арестованных друзьях. В конце концов Романовой удалось настоять на своем, и она вместе с Беннером и Старком отправилась к кардинальскому дворцу в наемной карете. Первым у ворот дворца Наташа увидела Рошфора. Агентесса стремглав вылетела из кареты, и грубо вцепилась графу в рукав камзола, не обращая внимания на нескольких гвардейцев стоявших неподалеку. Эти бравые вояки с удивлением разглядывали растрепанную и злую рыжую девицу, и двух мужчин сопровождавших ее. - Где Стив, мать твою?! Куда ты его увез? - рявкнула Наташа, дернув Рошфора за воротник. - Наконец-то мы с вами встретились, мадам. Ваша наглость и отсутствие воспитания переходят все границы! - раздраженно сказал граф, пытаясь высвободить кружево воротника из цепких рук агентессы, - Если вы и дальше намерены вести беседу в таком тоне, то ваши вопросы останутся без ответа с моей стороны. Если вы хотите получить сведения о своем друге - то будьте любезны, вести себя пристойно! Наташа оставила в покое камзол графа, и теперь стояла перед ним уперев руки в бедра, запыхавшаяся и взъерошенная. Брюс на всякий случай оттянул Наташу в сторону, а Тони взял разговор с графом на себя. - Сударь, я не знаю как вам объяснить все это, но наш друг был арестован по ошибке. Месье Роджерс не участвовал в заговорах, возможно Его Высокопреосвященство неправильно проинформировали! - воскликнул Тони, - Я даже догадываюсь, кто именно дал ложные сведения. Наверняка это была леди Винтер, у которой для этого были личные мотивы. - Вы ошибаетесь, сударь, - усмехнулся Рошфор, - Монсеньор заинтересовался всеми вами по другой причине. Вы ведь все прибыли из будущих столетий, не так ли? Не пытайтесь отрицать - месье Роджерс уже все рассказал нам об этом. Его Высокопреосвященство ожидал вашего визита, но на аудиенцию он пригласит лишь одного из вас. Решайте сами, кто это будет! - Думаю, лучше будет, если я пойду, - выступил вперед Тони, - Надеюсь, вы не против, граф? - Прошу вас, месье. Следуйте за мной, - ответил Рошфор, делая жест рукой в сторону дворца, - А ваши друзья - пусть остаются здесь. - Ну уж нет! Я тоже пойду, и все тут! - нервно воскликнула Романова. Рошфор подошел к агентессе вплотную, но Наташа не стала отпрыгивать или смущаться - она смерила графа наглым и вызывающим взглядом, и взяла его под руку. Рошфор ухмыльнулся в усы, и в глазах графа вспыхнул огонь желания. - Хорошо, вы пойдете со мной. Но, монсеньор примет только вашего друга, а нам с вами надо объясниться, поэтому мы подождем неподалеку от кабинета Его Высокопреосвященства, - на губах Рошфора появилась странная улыбка. Когда Тони и Наташа удалились в сопровождении Рошфора, и вошли в здание, Брюс присел на каменный выступ ограды и стал терпеливо ждать. Тони сразу пригласили к Ришелье. Когда Старк вошел в кабинет французского первого министра, первая, кого ученый там увидел, была миледи. Тони с трудом удержал себя от желания, опять вцепиться блондинке в волосы. - Итак месье Старк, насколько я понимаю, вы пришли сюда, чтобы просить меня освободить месье Роджерса. Я ничего не имею против этого, но взамен рассчитываю получить от вас некую услугу. Ваше право, согласиться или отказаться от моего предложения, - холодно произнес Ришелье. - Я согласен на ваши условия, в чем бы они не заключались! - решительно ответил Тони. - Прекрасно. Месье Старк, кажется вы уже знакомы с леди Винтер, - сказал кардинал, кивнув в сторону миледи, которая сидела в кресле и зло покусывала губы, меряя Тони ненавидящим взглядом, - Именно поэтому, вам обоим предстоит поехать через Ла-Манш с одной ответственной миссией. И вы направитесь туда немедленно. У заднего входа вас обоих через десять минут будет ждать карета. Я дал миледи Винтер все необходимые инструкции, а вы, месье Старк - будете посвящены в суть этого задания уже в дороге. Когда вы вернетесь, я приму решение, кому из вас двоих передать мистера Роджерса. Выслушав эти слова кардинала, Тони просто обомлел. Миледи тоже сидела с весьма обескураженным видом. Блондинка мяла тонкими пальчиками веер, и водила носком туфельки по ковру. - Ваше Высокопреосвященство, боюсь задание будет просто невыполнимым, если вы отправите меня куда-то с этой дамой, - воскликнул Тони, - Миледи Винтер слишком хорошо знакома с различными ядами, чтобы я мог путешествовать с ней. - На этот счет можете не беспокоиться, я уже предупредил леди Винтер - вы должны вернуться из Лондона только вдвоем, и с той вещью, за которой я вас посылаю. Кроме того, ваше содействие действительно будет кстати по ту сторону Ла-Манша, месье Старк. Вы сможете существенно помочь миледи Винтер, - холодно улыбнулся Ришелье, - И не советую кому-то из вас даже пробовать нарушить мои предписания! Карета уже ждет вас. Двое гвардейцев проводили Старка и Анну де Бейль прямо до выхода, и карета тут же тронулась в направлении порта Кале. Несколько минут Тони и миледи сидели молча, но затем, Старк все-таки не выдержал, и выругался. - Какого черта затеял этот ваш Ришелье? Чего ему надо от меня? - возмущенно воскликнул Тони. - Вы должны мне помочь в одном деле, касающемся герцога Бэкингема, - неохотно ответила миледи, - Это задание монсеньор считает исключительно важным. - Я что, должен буду как-то отвлечь англичанина, пока вы свистните пару подвесок с его плеча? Ведь кажется их недавно подарила Бэкингему Анна Австрийская? - зло произнес Старк. - Какая осведомленность! - усмехнулась миледи, - Наверное, вы и правда прибыли из будущих столетий, и месье Роджерс не солгал. - Слушай ты, нахалка! Не знаю чего ты там себе придумала, но Стив мой, и ты его не получишь! Поняла? - громко рявкнул, выведенный из терпения, Тони. - Я могу получить любого мужчину, и месье Роджерс не будет исключением, - решительно ответила миледи, - Он станет моим постоянным любовником. Соперники смерили друг друга злыми взглядами и замолчали. Тем временем, Ришелье спокойно сидел в своем кабинете и улыбался. Герцог был явно в хорошем настроении. - Это была отличная мысль - задержать месье Роджерса. Теперь, пусть его любовник и его любовница "посоперничают" за предмет своего обожания. Это будет весьма интересно! К тому же, если кто-то из этих двоих, при выполнении задания соблазнит герцога Бэкингема, я смогу довести эти сведения до Ее Величества, - тихо прошептал Ришелье, - Ах, Анна! Надеюсь, в конце концов, вы отвергнете этого английского наглеца, и будете ко мне более благосклонны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.