ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

В кого влюбляются графы.

Настройки текста
Оставшись в гостинной наедине с Рошфором, Наташа некоторое время смотрела на графа с раздражением. Взгляд брюнета был жадным и презрительным одновременно - ведь агентессе удалось не только вызвать любопытство француза, но и задеть его дворянское достоинство. И Рошфор злился, скрывая свои подлинные чувства за насмешкой. - Итак, сударыня, нам представилась возможность объясниться наконец-то. Я рассчитывал на извинения с вашей стороны, разумеется, но их не последовало. Очевидно, что в вашем времени, драка с мужчиной не является чем-то предосудительным. - сказал Рошфор, - Не знаю, какое воспитание вы получили, но я не встречал еще ничего подобного. Хотя ваши навыки в ведении боя, безусловно заслуживают внимания. Меня даже не удивило бы умение владеть шпагой с вашей стороны. - На шпагах я не дерусь, граф, но вот кинжалом владею действительно неплохо. И при случае, смогу пустить его в ход! - резко ответила Наташа. И действительно, откуда ни возмись, в руках Романовой появился нож, острие которого уперлось Рошфору прямо в ребра. Агентесса так и не рассталась с привычкой прятать кинжал в рукаве, в самодельном креплении, тем более что широкие рукава пышного платья позволяли хорошо спрятать оружие. Рошфор с улыбкой взглянул на острие упершееся ему в бок и медленным движением взял руку Наташи за запястье. - Подобные действия с вашей стороны, мадам Натали, совершенно излишни! Мне кажется, этот нож помешает нашей беседе. Не могли бы вы убрать его? - улыбнулся Рошфор, - Я не имею никаких дурных намерений в вашем отношении! Наташа, взглянув на графа, медленно убрала оружие. Этот мужчина, такой сильный и хладнокровный, за выдержкой которого проглядывал бурный темперамент, притягивал Романову помимо ее воли. Наташа уловила, что это все начинает казаться очень любопытным. Агентесса любила окунуться в водоворот приключений и страстей, и именно француз мог их предложить - как никто другой. - Когда кардинал намерен освободить наших друзей? - спросила Романова, - Мы волнуемся за них. - У монсеньера есть определенные планы, в отношении месье Роджерса. Ваш друг должен помочь Его Высокопреосвященству в осуществлении некоторых замыслов, на что месье Роджерс уже дал свое согласие, - ответил граф, - Ваш друг оказался удивительно благоразумным человеком, и монсеньор оценил это. Месье Роджерс находится в полной безопасности, и ваше беспокойство излишне. - А Тор Одинсон? Зачем он вам понадобился? - слегка успокоившись, спросила Наташа. - В отношении этого господина - все гораздо сложнее, так как он привлек внимание представителей инквизиции. Однако, если месье Одинсону удастся убедить суд в отсутствии злонамеренности, то вашего друга вне сомнения отпустят, - пожал плечами Рошфор, - Его Высокопреосвященство не вмешивается в дела инквизиции, монсеньер больше интересуется благополучием Его Величества и всего королевства. - А если Тора не отпустят? Что тогда? - воскликнула Наташа. - Тогда, в отношении вашего друга вынесут какой-то приговор, и исполнят его. С большой вероятностью, это будет телесное наказание - например, публичная порка кнутом, - холодно ответил Рошфор, - Месье Одинсону стоило вести себя менее вызывающе, когда он ходил на прогулку к Лувру в одиночестве. Несколько раз, ваш друг ради развлечения доставал свой молот, и молнии, исходящие от этого странного оружия, напугали множество горожан. Такого количества доносов от подданых Его Величества, инквизиция не получала уже давно. Монсеньор не мог оставить подобное без внимания, члены инквизиторского суда были весьма озабочены происходящим. Романова закусила губы и посмотрела на Рошфора непередаваемым взглядом. Глаза агентессы яростно заблестели. - Если вы думаете, что мы дадим в обиду своего друга, то глубоко заблуждаетесь, - воскликнула Романова, - Вашим инквизиторам и палачам придется сильно сожалеть обо всем! - Если вы предпримете попытку освободить месье Одинсона, и она вам удастся - Его Высокопреосвященство не будет возражать, - улыбнулся Рошфор, - Инквизиция претендует на серьезное влияние, и монсеньор считает что это не будет способствовать благополучию в королевстве. В то же время, Его Высокопреосвященство не желает вступать в разногласия с инквизицией. Надеюсь, вы меня понимаете? - Отлично понимаю, - господин Ришелье желает победить своих конкурентов чужими руками. А точнее - нашими руками, - зло откликнулась Наташа, - Теперь я понимаю, почему арест Тора был так выгоден кардиналу! - Ну раз вы все понимаете, тогда идите к своим друзьям, и устройте вместе с ними хорошую заварушку, для освобождения месье Одинсона, - цинично засмеялся Рошфор, - Я пришлю вам письмо, в котором четко назову день и место, где будет осуществлен приговор в отношении вашего друга. Если вы хорошо подготовитесь - то сможете освободить его. Тем более, насколько я слышал, брат месье Одинсона является весьма бесцеремонным и ловким типом. Не сомневаюсь, что этот принц сумеет все организовать! - Великолепный замысел, граф, - ответила Наташа, - Как только Тони Старк выйдет из кабинета Ришелье, мы все это обсудим. - Месье Старк не придет сюда. Он находится сейчас в карете, вместе с леди Винтер, на пути из Парижа в порт, поскольку монсеньор приказал этим двоим выполнить одно задание в Лондоне. И месье Старк, будучи крайне привязаным к месье Рожерсу, согласился с условиями Его Высокопреосвященства, - ответил Рошфор. - Расчетливость господина кардинала впечатляет, а его умение плести интриги - и вовсе не имеет границ. Я даже восхищена! - отозвалась Наташа, - Что касается вас, граф, я буду весьма признательна за содействие в освобождении Тора Одинсона. - И как далеко будет простираться ваша признательность, мадам Натали? - пылко промолвил Рошфор приблизившись к Наташе и обнимая агентессу за талию. - Так далеко, как вам будет угодно, - понимающим тоном усмехнулась Наташа, - Любовные игры с вами, граф, будут весьма интересными, я полагаю. - Вот, и прекрасно! - улыбнулся Рошфор, - Ваша персона уж слишком сильно занимает мое воображение в последнее время Губы брюнета и рыжей красавицы соприкоснулись, и первый раз за последнее время страсть полностью охватила Наташу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.