ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча с герцогом.

Настройки текста
По дороге в Кале Тони старался как можно меньше разговаривать с миледи. Тот факт, что красотка умудрилась увести у него Стива, бесил Старка донельзя. Блондинка тоже не стремилась вести беседы. Через несколько дней Тони и Анна де Бейль уже переправились через Ла-Манш, и оказались в Лондоне. Английский первый министр совершенно не ограничивал себя в роскоши, и блистал при дворе. Бэкингем почти каждый день участвовал в балах и охотах, любовницами герцога становились красивейшие женщины королевства. Очаровательная леди Винтер тоже одно время развлекала его, однако Бэкингем забыл ее довольно быстро, что довольно сильно задело миледи. Ум прелестной блондинки был занят составлением мстительных планов, по отношению к ветренному герцогу, и кража пары подвесков была лишь частью этих замыслов. Миледи долго мысленно сравнивала Роджерса и Бэкингема. Безусловно, герцог был богатейшим и галантнейшим английским кавалером, но вспоминая ночь, проведенную с Роджерсом, Анна де Бейль поняла, что блондин из будущих столетий сильно влечет ее. Старк же, совершенно не привлек внимание очаровательной шпионки, Тони всего лишь должен был стать инструментом в ее ловких руках. Миледи хотела использовать Тони в ловкой игре с Бэкингемом, чтобы поскорее получить обещаное вознаграждение от Ришелье. В первый же день на английской земле, портные спешно сшили для Старка наряд, соответствующий последней моде и украшеный богатой вышивкой. Леди Винтер познакомила Тони с несколькими знатными вельможами, и представила его как дворянина, длительное время жившего в Париже. Бал, на который миледи привела Старка, привлек внимание всей лондонской знати - сам Бэкингем стал его организатором. Лучшие музыканты готовы были услаждать слух короля и первого министра прекрасной музыкой, повара готовили изысканные кушанья, слуги украшали залы живыми цветами. Дамы старались перещеголять друг друга роскошью нарядов - почти каждая красавица мечтала стать любовницей Бэкингема, а те женщины которые уже побывали в постели герцога, непременно хотели вернуть его внимание. Тони и миледи прохаживались по залу вместе, и блондинка спешила тихонько дать Старку последние инструкции. - Итак сударь, поскольку мы с вами здесь с определенной миссией, то ничто не должно нас отвлекать от поставленной цели. Два подвеска должны быть непременно доставлены Его Высокопреосвященству. Думаю, что мне не составит труда срезать их с камзола герцога, но вы должны его отвлечь разговором, чтобы он ничего не заметил. - сказала миледи, обмахиваясь пышным веером, - И сегодняшний бал - это прекрасный случай для выполнения задания монсеньора! - Намного легче для вас было бы заманить его в постель, и утомить ласками - вам ведь кажется не привыкать к подобным занятиям? - иронично отозвался Тони. - Знаете сударь, ваши советы сразу выдают человека, не привыкшего к ведению интриг. У меня нет желания быть пойманной и разоблаченной - а если я украду подвески во время любовного свидания, то стану единственной подозреваемой! - ответила миледи, презрительно улыбаясь, - Во время бала же, кража возможно вообще не будет обнаружена, поскольку внимание герцога будет отвлечено множеством дам. К тому времени мы успеем переправиться из Дувра, и будем уже где-нибудь в Булони. - А Его Высокопреосвященство не принимает в расчет, что подвески могут попытаться вернуть в Париж? Какие-нибудь преданные слуги предпримут поездку за ними, и тогда весь план по разоблачению измены королевы рухнет? - спросил Тони, продолжая ухмыляться. - Это маловероятно, к тому же наше задание будет выполнено, и я получу обещанное вознаграждение! - холодно ответила блондинка. - Стива ты не получишь, даже не думай! - шепотом ответил Тони, - Я не отдам его тебе! Миледи хотела было сказать Старку что-то резкое, но заиграла музыка, и в большой зале показался герцог Бэкингем. Английский первый министр был разряжен по последней моде, и его появление сопровождал гул восхищенных голосов. Дамы склонились в реверансах, придворные кланялись. И лишь Тони растерялся, и стоял гордо выпрямившись. Старк разглядывал Джорджа Вильерcа в упор, и Бэкингем поневоле обратил внимание на брюнета с бородкой, волосы которого были намного короче, чем этого требовала мода. Глаза англичанина заблестели, на губах появилась странная улыбка. Герцог направился прямиком к леди Винтер и ее кавалеру, и остановившись возле них, взял блондинку за руку. - Прелестная леди Винтер, как давно вы не появлялись на балах! Я очень рад, что вы наконец посетили очередное празднество, и украсили общество своей персоной, - улыбнулся герцог, - Я не имею чести быть знакомым с дворянином, сопровождающим вас, но возможно мы исправим это упущение? - Я буду только рада представить вам моего спутника, милорд, - ответила миледи, снова склоняясь в реверансе, - Это один из достойнейших дворян, месье Старк, который долгое время путешествовал, и в данный момент проживает в Париже, в прекрасном особняке. Мой спутник и я чрезвычайно польщены честью, которую вы нам оказываете! Во время этих приветствий, Тони продолжал разглядывать англичанина. Бэкингем был действительно очень красив - тонкие черты лица, густые темно-каштановые волосы ниспадавшие на плечи, гордая осанка, высокий рост. Обычно выражение лица Джорджа Вильерса было слегка усталым, томным, и даже пресыщенным, но сейчас что-то неуловимо изменилось. Герцог был оживлен, к его щекам прилил румянец. Англичанин смотрел на Тони как-то странно - как будто ощупывая гостя. В этот момент Старк чертыхнулся про себя, и подумал что странные слухи ходившие о Бэкингеме в Париже могут оказаться правдой. Когда герцог отошел наконец к другим гостям, Тони тихо выругался. - Только этого герцога мне еще и не доставало! - прошептал Старк, провожая англичанина взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.