ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пирушка с мушкетерами.

Настройки текста
Арамис и Локи вышли из квартиры спустя три часа. Юноша был слегка утомлен свиданием, но несмотря на это, привлекательность молодого мушкетера только возросла - губы алели, глаза блестели, на щеках сиял нежный румянец. Знакомство с Атосом и Портосом не заставило себя ждать - вся компания была в полном сборе, в своем излюбленном трактире. Портос где-то раздобыл кучу пистолей, и теперь щедро угощал Атоса и д'Артаньяна вином. При виде Арамиса - все разразились восторжеными возгласами, а Локи вызвал неподдельный интерес Атоса и Портоса, которые с принцем не были знакомы. Д'Артаньян же приветствовал принца по-дружески, и поинтересовался свежими новостями. - Как я рад снова встретиться с вами, друзья мои. Я шел сюда в надежде встретится с вами, и по дороге столкнулся с месье Локи. Принц выразил искреннюю заинтересованность в знакомстве со всеми нами, и я не смог отказать ему в этой маленькой просьбе! - воскликнул Арамис, - С д'Артаньяном вы уже знакомы, принц, теперь позвольте представить вам Атоса и Портоса, моих верных и достойнейших друзей, которых я искренне уважаю. Надеюсь, вы найдете их общество в высшей степени приятным! Мушкетеры поочередно церемонно поклонились, и Локи ответил таким же приветствием. Граф де Ла Фер смотрел на Локи пронзительным взглядом - Оливье не забыл предупреждение принца, касающееся Анны, которое асгардец сделал не так давно. Атос был взволнован этим воспоминанием, ему хотелось поговорить с Локи наедине, чтобы выяснить все до конца. До встречи с асгардцем у графа не было сомнений в смерти очаровательной блондинки, но новые сведения о ней смутили покой Атоса. Граф де Ла Фер старался не подавать виду, и вежливо поинтересовался делами путешественников из будущих столетий. Узнав об аресте Стива и Тора, мушкетеры обескуражено на мгновение замолчали, и выразительно переглянулись. - Три тысячи чертей! Вот так дела! Атоса ведь тоже недавно арестовывали, но это недоразумение было улажено Его Величеством по просьбе господина де Тревиля. Но каковы причины ареста месье Тора Одинсона, и месье Стива Роджерса? - громко спросил Портос, - Ведь ваши друзья и брат здесь совсем недавно, когда же вы успели перейти дорогу кардиналу? - Мой брат, также как и вы не пылает любовью к Ришелье, и он допустил опрометчивость, высказав это вслух в людном месте, месье Портос. - ответил Локи, - Отношение мушкетеров к гвардейцам Ришелье общеизвестно, и ваши резкие высказывания никого не удивят. А мой брат будучи приезжим, допустил кучу промахов, о которых шпионы тут же оповестили Его Высокопреосвященство. Мьельнир тоже привлек большое внимание, но к счастью поднять это орудие не сможет никто, кроме Тора. - Я слышал от д'Артаньяна эти странные рассказы о жизни в будущих столетьях, об Асгарде и прочем, но признаюсь не воспринял все это слишком серьезно, слишком уж необычно это прозвучало! - спокойно сказал Атос, - Но теперь, при знакомстве с вами, я понял, что есть многое, что нам пока неведомо. Я очень уважаю различные науки, и вероятно там, несколько столетий спустя, ученые умы достигли небывалых высот в изучении окружающего мира. Хотя наше время тоже имеет свои преимущества, к которым к сожалению нельзя отнести изобилие шпионов Ришелье. Эти господа ведут очень бурную деятельность, и арест вашего брата представляется мне делом серьезным. Что вы думаете теперь делать? - Мы освободим брата во время осуществления приговора, который должны вынести в ближайшие дни. Вся эта история изрядно разозлила меня, и я искренне рад познакомиться с людьми, не питающими к господину Ришелье добрых чувств! - ответил Локи, - Придется устроить незабываемую заварушку, чтобы охота допрашивать кого-либо из нас отпала у любого! - Тысяча чертей, мы тоже будем рады поучаствовать во всем этом, не так ли друзья? - обрадовался Портос. - Нет, господин Портос, мне не хотелось бы, чтобы мушкетеры Его Величества в этом участвовали. Возможно в ближайшее время вы должны будете оказать очень важные услуги Ее Величеству королеве, и это будет более важной задачей. А брата мы освободим сами, как только получим сведения о месте, и времени публичного наказания. У нас есть одно орудие, с которым палачам и страже будет крайне неудобно иметь дело! - ответил Локи. - Я кажется понял, о ком вы говорите, принц! - улыбнулся д'Артаньян, - Наверно вы имеете в виду месье Брюса Беннера, который может превращаться в очень большого человека зеленого цвета! - Да, я говорю именно о нем. Месье Бенннер крайне миролюбив - но только до тех пор, пока его не вывели из себя. А арест моего брата серьезно огорчил Брюса, так что палачей и толпу на площади не ждет ничего хорошего! - засмеялся Локи, - Лучше там не появляйтесь господа, у месье Беннера крайне тяжелая рука, а учитывая его драчливость, многим зевакам серьезно достанется! - Хотелось бы на это взглянуть! - улыбнулся Атос, - Месье Беннер очень необычный человек, с удовольствием свел бы знакомство с этим господином! - Нет ничего проще - как только мы закончим все наши дела, я с удовольствием представлю вам Брюса, господа! - отозвался Локи, - Позвольте вас заверить, что ваше общество мне как нельзя более приятно! После этих слов принца все дружно заулыбались, и выпили несколько стаканов вина за новое знакомство. Локи явно понравился мушкетерам, Атосу - за несомненный ум, проницательность и прекрасные манеры, Портосу - за пылкий и горячий характер. В конце концов, Портос даже хлопнул Локи по плечам, и назвал его "самым славным и достойным господином, встреченым за последнее время". Локи не обиделся на эту фамильярность, и сделал мушкетеру кучу ответных комплиментов, восхитившись его храбростью и щедростью. В дружеской атмосфере пролетело несколько часов, и вина было выпито немало. Когда Арамис вышел на улицу освежиться, Локи незаметно вышел за юношей в безлюдный укромный переулок. - Итак, я выполнил обещание, и познакомил вас с друзьями, принц! - тихо сказал Арамис, - Надеюсь вы сочли их общество приятным! - Несомненно! И если в ближайшее время, Ее Величеству понадобятся услуги, то я рад буду присоединиться к любому интересному мероприятию! - ответил Локи. Рука принца потянулась к юноше, и Локи пару минут перебирал пальцами вьющиеся кудри Арамиса, пристально разглядывая молодого мушкетера. - Как же вы красивы, Арамис! Ваша храбрость и ум, служат достойным обрамлением вашему очарованию. Я благодарен вам, за приятное знакомство с господами Атосом и Портосом. Но наше с вами общение я особенно ценю, и надеюсь, что оно будет долгим! - тихо сказал Локи, смущенному юноше. Вернувшись в трактир, Локи продолжил увлекательную беседу с мушкетерами. Тем временем, Романова оставалась в своей квартире, ожидая обещаного сообщения от графа Рошфора. И Брюс Беннер также готовился - к хорошей драке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.