ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новые друзья.

Настройки текста
Около двух недель, Тор отлеживался в квартире у Наташи - возвращение в гостинницу все сочли слишком большим риском для него. Д'Артаньян регулярно навещал Романову и Одинсона, и как мог, поддерживал асгардского наследника шутками и разговорами. Наташа постоянно делала свежие перевязки на плечо Тора, а Локи твердо решил, что по возвращении в Асгард приложит максимум усилий, чтобы полностью вывести клеймо с плеча брата. Тор был слегка подавлен - его удручила не столько лилия на плече, сколько жестокость толпы на Гревской площади. Наследнику очень сильно хотелось возвратиться домой, и вынужденное сидение в квартире не добавляло ему настроения. Тор часто вспоминал о Джейн Фостер - мысль об этой прелестной девушке не оставляла Одинсона, и он твердо решил, что по возвращении домой первым делом увидится с ней. К д'Артаньяну и Наташе вскоре присоединился Арамис, которому гасконец рассказал в подробностях о происшедшем. Молодой мушкетер теперь частенько пропадал в квартире агентессы - беседы с Тором юноша нашел крайне приятными, к тому же у Арамиса появился отличный предлог, чтобы находиться рядом с Романовой. Девушка действительно нравилась молодому мушкетеру, и он этого совершенно не скрывал. Агентесса разумеется заметила деликатные ухаживания Арамиса, и теперь в чувствах ее царил сумбур. Наташе внимание молодого мушкетера очень льстило, и она наверное бы в конце концов решилась на приятную любовную интрижку, если бы не роман с графом Рошфором. Агент кардинала был опытным и сильным мужчиной, с ним Романова ощущала себя в своей стихии. Наташе казалось, что граф понимает ее с полуслова - он мыслил и действовал точно так же, как действовала бы сама Романова в тех или иных обстоятельствах. Наташа постаралась организовать свои встречи с Рошфором исключительно вне квартиры - агентессе не хотелось, чтобы граф и д'Артаньян случайно столкнулись. Когда в квартире у Романовой появлялись Клинт и Локи, Арамису приходилось прикладывать усилия, чтобы не выдать своего смущения. Воспоминания о неприличном времяпровождении в компании младшего принца и стрелка, заставляли Арамиса краснеть. Особенно мушкетера смущал Локи, который время от времени смотрел на молодого мушкетера так, что тому хотелось быстренько сбежать куда-нибудь в трактир, хотя это и не имело большого смысла - после того как Локи познакомился с Атосом и Портосом, принц стал частенько проводить время с этой мушкетерской компанией. Арамису оставалось только смириться, и напускать на себя беспечный вид. С Атосом и Портосом Локи нашел общий язык сразу - Портос искренне считал принца славным малым, а граф де Ла Фер не мог не восхититься умом и проницательностью Локи. Через несколько дней к мушкетерской компании присоединился Брюс Беннер, а потом и Клинт, которого Локи представил как своего друга. Но если Портос принял это за чистую монету, то Атоса обмануть было совершенно невозможно. Между Локи и графом де Ла Фер произошел довольно откровенный разговор, в котором Атос в как можно более деликатных выражениях выразил свои необычные догадки. Локи довольно спокойно подтвердил предположения Атоса, но сделал это столь уверено, что мушкетер только пожал плечами. - В будущих столетиях слишком многое изменилось, и я это прекрасно понимаю. Хотя безусловно, я не могу одобрить подобные вещи. - сказал Атос, - Но все же, я предпочитаю судить о друзьях по другим качествам. Поэтому наверно не стоит более обсуждать все это, и я обещаю, что больше никогда не вернусь к этой теме, принц! В ответ на это Локи только ухмыльнулся - он прекрасно знал, что на обещания Атоса можно вполне положиться, и что граф де Ла Фер - человек чести. Арамису тоже в конце концов удалось отогнать воспоминания, и начать общаться с принцем весьма непринужденно, тем более что Локи был весьма интересным собеседником. Скромный Брюс очень понравился молодым мушкетерам - все по достоинству оценили его ум и деликатность. Клинт же был немногословен, но поскольку стрелок обладал качествами прекрасного воина, это позволило Бартону быстро завоевать всеобщее расположение. Д'Артаньян тем временем продолжал мечтать о прелестной Констанции Бонасье, эта молодая женщина действительно сильно пленила молодого гасконца, а тайны окружавшие жену галантерейщика, только добавляли госпоже Бонасье очарования. Локи с удовольствием проводил время в компании Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна. Асгардец рассказывал новым друзьям интересные истории, гулял по парижским улицам, и казалось, что принца интересуют только всевозможные приятные развлечения. Но никто из мушкетеров не подозревал об истинных мотивах Локи - принц просто выжидал, когда д'Артаньян наконец получит от Констанции Бонасье поручение, и отправится за подвесками Анны Австрийской. Локи собирался присоединиться к друзьям, и тоже поехать в это путешествие - так велико было желание асгардца напакостить кардиналу Ришелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.