ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Награда для миледи.

Настройки текста
Утром Тони боялся, что герцог обнаружит пропажу двух подвесков, но все было тихо. Вельможе даже не пришло в голову пересчитать подвески - он просто убедился, что украшение в шкатулке, и в присутствии Старка закрыл ее на ключ. Затем англичанин поставил шкатулку в запирающийся ящик изящного резного комода, и спокойно занялся другими делами. В покоях герцога Старк заметил прекрасный портрет Анны Австрийской сделаный в полный рост. Художник был очень хорош - ему удалось передать на картине все прелести молодой французской королевы - белизну кожи, нежный румянец, тонкость черт, горделивую осанку. Повздыхав возле портрета с минуту, герцог быстро повеселел и предложил Тони выпить вина и прогуляться по саду. Вдыхая свежий воздух и любуясь розами, Тони подумал, что страсть Бэкингема к Анне Австрийской носит больше платонический характер - герцогу просто был нужен объект для разговоров и мечтаний. Недоступность молодой женщины, позволяла Джорджу Вильерсу почуствовать себя рыцарем и поэтом, эта романтическая привязанность давала повод избавиться от ненужных поклонниц, которые герцога неизменно осаждали. Однако, отношение англичанина к новому знакомому было изначально другим. В глазах Бэкингема вспыхивал огонек страсти и вожделения - эти чувства Тони уловил безошибочно. Помимо мечтаний, герцог нуждался в реальных плотских удовольствиях, и любовный пыл англичанина проявлялся очень явно, как в речах, так и во взглядах. Старк же, после времяпровождения с герцогом был сам не свой, из-за новых ощущений, испытанных благодаря Джорджу Вильерсу. Тони хотел новой встречи, и к его большому удовольствию, Бэкингем был совсем не против. Более того, герцог стал инициатором, и первым предложил новое свидание. Тони продолжал встречаться с герцогом еще пару дней - за это время, миледи удалось уладить все дела, касающиеся отплытия через Ла-Манш. Задание кардинала было выполнено, и прелестная шпионка возвращалась победительницей. Спустя несколько дней после отплытия из Дувра, Старк и Анна де Бейль были уже в Париже. В чувствах Тони царил полный разброд - к жажде освобождения Стива, примешивалось желание вернуться обратно в Лондон, и снова встретиться с герцогом. Тем более, что Бэкингем откровенно был расстроен скорым отъездом гостя, и даже не пытался скрыть своей досады. Англичанин и не собирался бороться со своей новой привязанностью - напротив, он приложил всю свою настойчивость, чтобы уговорить Тони остаться. Старку не осталось сделать ничего другого, как пообещать вернуться в Лондон в ближайшее же время. Когда миледи и Тони наконец прибыли во дворец к Ришелье, кардинал уже с нетерпением их ждал в своем кабинете. Войдя, Анна де Бейль присела в реверансе и улыбнулась. - Ваше Высокопреосвященство, я рада сообщить вам, что мне удалось привезти украшение, о котором вы говорили. И хотя это было непросто, мое желание выполнить ваше поручение, монсеньер, помогло преодолеть все препятствия! - сказала миледи, и с победоносной улыбкой поставила на стол маленький ларчик, в котором лежали два срезаных подвеска. - Прекрасно, леди Винтер! Я не сомневался в ваших талантах и ловкости! Надеюсь месье Старк оказал вам необходимую поддержку при выполнении этого поручения? - спросил Ришелье, рассматривая переливающееся украшение. Позвав камердинера, Ришелье что-то тихо сказал ему, и сел в кресло с довольным видом. Как только слуга вышел, беседа сразу возобновилась. - Месье Старк старался отвлечь герцога Бэкингема приятным разговором, и ему это удалось как нельзя лучше! - усмехнулась миледи, вспоминая сцену в спальне. - В таком случае, вы можете получить обещаную награду. - ответил Ришелье, доставая из стола пару увесистых мешков с пистолями, - Месье Старк тоже получит хорошую сумму, его старания также оценены по достоинству! - Ваше высокопреосвященство, осмелюсь просить вас кое о чем. Я могу отказаться от этой столь щедрой суммы, если вам будет угодно передать месье Роджерса в мои руки. - внезапно сказала миледи, меряя ошеломленного Старка презрительным взором, - Если этот господин из будущих столетий останется в моем полном распоряжении, то я буду вполне удовлетворена! Ришелье усмехнулся, и взглянув на Тони, поудобнее откинулся в кресле. Кардинал прекрасно понимал что происходит, и эта игра забавляла его. - Что вы скажете на это, месье Старк? Вы со своей стороны также готовы отказаться от денег, которые вам предназначены, ради месье Роджерса? - спросил Ришелье. - Разумеется. Месье Роджерс - мой друг, и его свобода имеет для меня большую ценность, чем какие-то деньги! - гордо ответил Тони. - Надо же! - засмеялась миледи, - В Лондоне, вы не слишком часто вспоминали о месье Роджерсе, нежась в объятиях Бэкингема! - Это вас не касается, леди Винтер. С кем мне проводить время, я буду решать сам, и ваше вмешательство неуместно! - вспылил Тони, - Не советую вам рассказывать месье Роджерсу об этом, он все равно не поверит вам, миледи. - Эта беседа становится все более и более занимательной! - язвительно сказал Ришелье, меряя соперников пронзительным взглядом, - Месье Роджерс вероятно является весьма примечательной личностью, раз на его персону претендуют и женщины и мужчины! Но может быть месье Роджерс сам решит, с кем из вас ему поехать? Тем более что он сейчас находится в соседней комнате, и слышит весь наш разговор! Слова Ришелье явились неожиданным сюрпризом для Тони и миледи. Бархатные портьеры отделяющие кабинет кардинала от прихожей распахнулись, и камердинер ввел Стива. Капитан выглядел великолепно - спокойный отдых во дворце кардинала сделал свое дело. Но в глазах Роджерса застыла горькая усмешка, и она была обращена к Тони. Старк встретился со Стивом взглядом, и краска смущения залила щеки Тони. - Это правда, Тони? - тихо спросил Стив, продолжая разглядывать Старка. В ответ Тони кивнул, и смущенно отвернулся. - Ваше Высокопреосвянство, я поеду вместе с леди Винтер. - спокойно сказал Стив, взглянув на кардинала. Миледи улыбнулась - схватка была выиграна ею вчистую, и самолюбие было удовлетворено. Когда спустя несколько минут, Роджерс уже ехал в карете вместе с очаровательной блондинкой, Анна де Бейль внезапно сама потянулась к капитану за поцелуем. Стив ответил ей - горячо и страстно, и миледи вдруг подумала, что ей совершенно не стоит бояться Роджерса. Миледи впервые в жизни была уверена в честности мужчины, и в том, что красавец из будущих столетий никому не расскажет о ее тайне. Анна де Бейль вдруг внезапно поняла, что все-таки готова впустить в свою жизнь новое чувство - то, которое она еще никогда в жизни по-настоящему не испытывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.