ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поездка за подвесками.

Настройки текста
На следующий день, Стив и правда отправился вместе с Анной де Бейль к кардиналу. Ришелье выразил удовольствие от того, что путешественник из будущих столетий выразил готовность работать на него. Стивен получил первое задание - ему было необходимо завязать знакомство с одним графом, у которого была очаровательная замужняя любовница. Этот вельможа на всех углах твердил о своей неприязни к Ришелье, и Стиву теперь предстояло подкупить слуг, и выкрасть любовную записку графа. Необходимо было сделать так, чтобы любовное письмо оказалось в руках ревнивого мужа дамы - в этом случае дуэль становилась фактически неизбежной. А поскольку супруг красавицы также неприязненно относился к кардиналу, Ришелье в результате этой интриги в любом случае мог избавиться от одного из врагов, а при удачном стечении обстоятельств - от обоих сразу. И хотя вся эта комбинация отдавала моральной нечистоплотностью, Стивен только усмехнулся, узнав о задании. Про обоих вельмож, которых следовало одурачить, Стивен читал в исторических книгах, и у обоих дворян была репутация отпетых негодяев. Эти вельможи отстаивали дворянские вольности, избивали слуг и совершенно не считались с эдиктом о дуэлях, убивая направо и налево кого попало. Поэтому, капитан без особых раздумий согласился на это задание. Стивен вышел из дворца Ришелье в новом камзоле, с большой суммой денег, и под руку с леди Винтер, которая должна была представить капитана в светском обществе. Роджерс вполне смахивал на богатого путешественника из Лондона, так что никаких препятствий для выполнения задания не возникало, и капитан сделался завсегдатаем балов. Между тем, дела Анны Австрийской были совсем не радужными - король назначил бал, и выразил настойчивое желание, чтобы супруга непременно одела на это торжество алмазные подвески. Ришелье заранее торжествовал, предвкушая разоблачение Бэкингема и королевы. Анна Австрийская, будучи в отчаянии, обратилась за помощью к прелестной Констанции. Госпожа Бонасье планировала послать в Лондон своего супруга, но галантерейщик, которого только что освободили из тюрьмы, громко рассыпался в комплиментах кардиналу. Перепуганная Констанция радовалась, что не успела рассказать мужу о сути королевского поручения. Как только господин Бонасье вышел из дома, д'Артаньян, подслушавший разговор между супругами, вызвался помочь прелестной кастелянше. Гасконцу уж очень хотелось насолить кардиналу, оказать услугу королеве, проявить свою доблесть, и получить любовную награду от красивой женщины. Д'Артаньян, в сопровождении Планше, отправился к де Тревилю, и не долго думая, посвятил его в эту сложную интригу. Капитан королевских мушкетеров, узнав что речь идет об оказании важной услуги Ее Величеству, согласился отпустить друзей гасконца в рискованную поездку. Де Тревиль взялся помочь и самому д'Артаньяну, отправив письмо господину Дэзэссару. Вскоре, бумаги об отпусках были доставлены всем участникам авантюры, и гасконец решил не возвращаться в дом господина Бонасье, чтобы не наткнуться на агентов Ришелье. Д'Артаньян направился к Арамису, и застал у него в квартире Локи и Клинта - все трое сидели за столом, попивая прекрасное анжуйское вино. Арамис внутренне порадовался, что гасконец не заявился на пару часов раньше, иначе д'Артаньян мог бы застать весьма непристойную картину. Молодой мушкетер испытывал весьма сильное смущение, вспоминая о неприличных выходках Локи и Клинта. Когда гасконец вошел к Арамису, и объявил о поездке в Лондон, принц злорадно улыбнулся - именно этого события Локи с таким нетерпением ждал. Асгардец жаждал напакостить Ришелье, и немедленно заявил, что отправляется в эту поездку. Друзья вышли во двор, и взяли из маленькой конюшни своих лошадей. Локи и Клинт тоже успели обзавестись скакунами, поэтому вся компания оседлала коней, и верхом, в сопровождении Базена и Планше, направилась к дому Атоса. Друзья прибыли на улицу Феру, практически одновременно с Портосом - гигант приехал на великолепном жеребце, гордо подкручивая усы. Нарядный Мушкетон, как всегда сопровождал своего хозяина. Объяснения по поводу поездки длились недолго, и к ночи вся компания вместе со слугами выехала из Парижа, по направлению к Кале. Все путешественники были отлично вооружены, Клинт прихватил лук и стрелы, а за поясом у Локи блестели наточенные кинжалы. Ночью друзья ехали быстро, стараясь не нарушать тишину, но с рассветом к путешественникам вернулось хорошее настроение, и все продолжили путь, весело переговариваясь. Локи и Клинт пустили лошадей в легкий галоп, и опередили остальных - принцу и стрелку необходимо было поговорить так, чтобы их не слышали. - Мы едем не только из-за Ришелье, не так ли, Локи? - тихо спросил Бартон. - Ты знаешь, что Арамиса должны ранить. Этот мальчишка слишком хорош, и мы должны попытаться защитить его. - вполголоса ответил принц. - Засады по дороге будут, с этим не поспоришь. - отозвался Клинт. - Если Арамиса ранят, ты останешься с ним на постоялом дворе, а я поеду дальше с д'Артаньяном - гасконец не знает английского языка, и я смогу помочь ему в Лондоне. Кроме того д'Артаньяну предстоит сразиться с де Вардом, который является другом или родственником Рошфора. - откликнулся Локи, - Я не забыл, что Рошфор приложил руку к аресту брата. Самого Рошфора я трогать не буду - пусть Романова развлекается с ним, но если представится возможность прикончить де Варда, то я с удовольствием сделаю это! - Ты окажешь большую услугу Роджерсу, избавив его от соперника. - засмеялся Бартон, - Наш капитан сильно влюбился в эту красотку миледи - он даже не приходит в квартиру, которую снял вместе с Наташей. В ответ, Локи язвительно улыбнулся, и пожал плечами. Принц и стрелок сбавили скорость, и вскоре уже перешучивались с гасконцем, который рассказывал всей компании какую-то забавную историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.