ID работы: 1057596

Мстители плюс мушкетеры.

Смешанная
NC-21
Завершён
71
Размер:
134 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 582 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лондонская встреча.

Настройки текста
Поначалу дорога была спокойной, но продолжалось это недолго - в Шантильи друзья потеряли Портоса, который затеял дуэль с незнакомцем на постоялом дворе. Кавалькада двинулась дальше уже без гиганта, по направлению к Бове. Там путешественники наткнулись на вооруженную засаду, и Арамис был ранен в плечо, несмотря на все предосторожности со стороны принца. И хотя Рене мужественно крепился, и заверял друзей о том, что чувствует себя хорошо, бледность лица юноши говорила об обратном. Близайшим населенным пунктом был Кревкер, где Арамиса решили оставить вместе с Базеном возле кабачка. И хотя все крайне спешили, Локи нашел время прочитать лечебные заклинания, после которых кровопотеря от пули замедлилась. Улучив момент, когда рядом никого не было, Локи поцеловал Арамиса в губы, и дал ему маленький мешочек с лечебным камнем из Асгарда - это должно было помочь ране побыстрее затянуться. Клинт помог Рене войти в гостиницу и подняться на второй этаж - Бартон остался вместе с молодым мушкетерам, как и было оговорено заранее. До Амьена Атос, д'Артаньян и Локи вместе со слугами ехали без приключений, и решили заночевать в гостинице. Ночью, Гримо ночевавший на конюшнях, был ранен какими-то незнакомцами, но на этом неприятности путешественников не закончились. Спустившись во двор, д'Артаньян и Атос обнаружили что их лошади ранены. Конь Локи был вполне цел, и отвязанный носился по двору, колдовство принца сыграло свою роль - скакун просто лягнул ночью одного из злоумышленников, подкрадывавшихся к нему, а затем сорвался с привязи и спокойно удрал по направлению к выходу, где остановился в ожидании хозяина. Жеребец будто понимал Локи с полуслова и ничем иным, как колдовскими штучками асгардца это объяснить было невозможно. У входа стояло еще две хорошо экипированные лошади - очевидно они принадлежали каким-то путешественникам, приехавшим к трактир утром. Атос и д'Артаньян вошли в кабачок, чтобы расплатиться за ночлег, и узнать, где поблизости можно купить хороших коней, но кончилось это скандалом, затеянным трактирщиком - тот громогласно стал обвинять друзей в том, что протянутые Атосом монеты являются фальшивыми. На эти крики, в помещение ворвалось четверо вооруженных мужчин, которые сразу напали на Атоса. Прикончив выстрелами пару из них, мушкетер вступил с остальными в поединок на шпагах, оттягивая время, и давая остальным возможность покинуть трактир. Д'Артаньян и Планше были вынуждены позаимствовать лошадей, стоявших у входа, и вскочив в седла, пришпорили скакунов. Локи подозвал своего жеребца свистом, и конь, как будто понимая каждое движение хозяина, молниеносно понесся по дороге. Приехав в Кале д'Артаньян был вынужден отобрать разрешение на выезд из порта у молодого графа де Варда. Гасконец случайно подслушал разговор хозяина шхуны и агента Ришелье - это помогло д'Артаньяну быстро соориентироваться. После того, как разрешение на выезд было зарегистрировано у портового начальства, гасконец перехватил де Варда по дороге, и затеяв с красавцем графом дуэль, чуть не убил его. Локи хотел вмешаться - уж больно ему захотелось прикончить де Варда самому, но передумал, увидев что молодой мужчина еле дышит после мастерского удара шпагой. Подписав разрешение на выезд, д'Артаньян, Локи и Планше отплыли на корабле по направлению к Дувру. До Лондона гасконец и принц добрались без приключений - благодаря тому, что Локи прекрасно знал английский язык, путешественники смогли быстро купить свежих лошадей и доехать до Виндзора. Бэкингем и английский король развлекались на охоте, поэтому Джордж Вильерс появился во дворце только через пару часов. Герцог сразу узнал д'Артаньяна, который не так давно сопровождал его, и прелестную госпожу Бонасье до Лувра. Локи был Бэкингему незнаком, и герцог посмотрел на принца с большим интересом. Однако принц презрительно скривился, взгляд Локи был настолько наглым и вызывающим, что Джордж Вильерс не решился на какие-либо фамильярности. Герцог пригласил гасконца в свой кабинет, и пока эти двое выясняли все, что касалось алмазных подвесков Анны Австрийской, Локи решил отдохнуть, и сел в резное кресло. Размышления принца прервали чьи-то шаги - Локи повернулся, и встретился взглядом с Тони. Камзол Старка был полураспахнут, и еще Тони был сильно пьян. - Привет, Олень. Как ты здесь оказался? - спросил Старк. - Я приехал с д'Артаньяном за подвесками. Мне стало скучно, ну, и захотелось подстраховать гасконца. А ты развлекаешься в компании герцога, надо полагать? - усмехнулся Локи, - Ну, и каков он? Полагаю, ты испытываешь удовольствие, раз даже не поинтересовался делами Роджерса. - Не твое дело, Олень, с кем я развлекаюсь! Я ведь тебя не спрашиваю, что ты вытворяешь в спальне, и с кем именно, - разозлился Тони, - Пусть Роджерс спит с этой своей девкой, я больше не собираюсь к нему лезть. - Знаешь, Старк, а ведь Бэкингема убъют, ты в курсе? - спросил Локи, - Пусть нескоро, но это случится. - Я знаю об этом, и сделаю все, чтобы герцог остался в живых. Думаю, что Фьюри до этого починит установку, а потом я специально настрою портал именно на тот день, когда герцога ранят. Если не получится предотвратить ранение - мне придется забрать Бэкингема с собой. В башне я смогу оказать ему помощь, - воскликнул Тони. - Если ты это сделаешь, Старк, то англичанин должен будет остаться у тебя навсегда - потому что ты не можешь менять ход истории, - спокойно ответил Локи, - А Бэкингем вообще знает, кто ты на самом деле? - Да, я все рассказал ему - и он оказался вполне разумным парнем. Так что в нашем времени Бэкингем сможет прижиться. Я уверен - ему понравится! - резко ответил Тони. - Ну если ты уверен, то делай как знаешь, Старк, - засмеялся принц, - Обязательно навещу вас обоих в твоей башне - это будет забавно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.