ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 14) День Святого Валентина

Настройки текста
Как-то я уже говорила, что время - странная штука. Я не буду повторять все те слова. А просто скажу, что за этот месяц Джо убедилась в этом еще раз. Уроки тянулись до ужаса медленно, так же, как и перемены. Возможно, было бы лучше, если бы Джо смогли принять. Но, как говорится, если бы да кабы, да во рту росли грибы. Ее не приняли, нет, даже со временем. Казалось, что даже учителя были против нее, кроме нескольких. В их число, кстати, входила и Пакертон, что радовало. Хоть на колбасу не пойдешь. Хотя кто знает... Сегодняшний день для Джо был отвратительным . Она буквально ненавидела его! И вновь виновником был человек - "первая и невзаимная любовь". Ведь... Именно 14 февраля Джозефина призналась и получила отказ. Прекрасно, не так-ли? -Что это у тебя с настроением?-спросил ее Сал еще рано утром, когда они выходили из АЭ. "Они" - это только Сал и Джо. Ларри написал, что опоздает. Появились "срочные дела". Ну скорее он просто не смог встать. Кстати именно из-за Джонсона ребята сейчас чуть опаздывали. Ибо долго ждали друга, пока тот не удосужился написать им сообщение. -Ничего,-сухо ответила Джо, но потом спохватилась.-Все в норме! Она улыбнулась своей фальшивой улыбкой, которая так сильно была похожа на искреннюю. Ну... Во всяком случае, Джозефина так думала. -Маску при мне можно не надевать,-холодно отозвался Сал и ускорил шаг. Джо замерла, смотря на то, как он уходят все дальше. Он прошел пару метров, а после обернулся и посмотрел на нее явно хмурым взглядом. В этот момент сердце Джо начало биться быстрее. Она спалилась. Она обманула друга, а тот все понял. Она испортила ему настроение. Она опять все испортила. -Эй, Джо, ты чего? Сал подбежал к подруге и взял ее за плечи. Джо вздрогнула и со страхом посмотрела в глаза Сала. По ее телу прошла мелкая дрожь. Ее накрывало. -Вот черт,-выругался Фишер и стал оглядываться по сторонам.-Иди сюда. Он сжал Джозефину в крепких объятиях. Выглядело это довольно странно, учитывая то, что они стояли посреди улицы в теплой одежде рано утром в холод, но это было последнее, что их волновало. Джо улавливала дыхание Сала, а сама понемногу приходила в себя. Хотя сердце почему-то медленнее биться не начинало.  -Мы сегодня никуда не идем?-спустя минуту спросил Фишер, все еще не выпуская ее из объятий. -Идем,-сглотнула Джо.-Все нормально. -Очень заметно,-съязвил Сал.-Но мы сейчас серьезно. -Серьезно,-Джо отошла на шаг от друга.-Идем, а то опоздаем. Она попыталась буквально побежать в школу, но Сал ее остановил. Он схватил ее за запястье и потянул на себя. Джо закрыла глаза и начала кусать свои губы. Она банально волновалось. Ей банально было стыдно за свои эмоции и действия -Я просто хочу тебе помочь. Понимаешь? Я же вижу. Ты сегодня явно не просто в плохом настроении. Джозефина подняла взгляд и кивнула. Где-то в груди стало тепло и... Уютно? Так вообще можно говорить в таком контексте? -Идем тогда. Но все равно уже придется оправдываться перед биологичкой. Потому что до урока..,-Сал достал свой телефон.-7 минут. Если мы побежим, то есть шанс, что мы не опоздаем.  Ребята со всех ног рванули в школу, ибо получать нагоняй им не хотелось. А не идти вовсе - идея такая себе. Хотя Сал был явно не против такого. Но раз уж Джо надо - они пойдут вместе. Не зря же они "лучшие подружки".  -Молодые люди, ну куда.!?-слышалось им вслед, когда они пробегали буквально в нескольких сантиметрах от прохожих. *** -Здравствуйте! Простите за опоздан... Сал и Джо ворвались в класс и замерли. Учителя не было. И учеников тоже. -Кабинет тот,-сказал Сал, проверяя табличку. Джозефина же достала свой телефон и увидела кучу непрочитанных сообщений в группе класса.  -Сал, нам сегодня ко второму,-буквально застонала она и плюхнулась на стул.-Мои ноги... Да уж... Ее ноги были явно не в восторге от такого марафона, который даже не имел смысла! Можно было идти медленно и все! Но прочитали они все поздно. Хотя и писать об отмене урока за 15 минут до его начала, тоже не дело. -Мы можем поговорить. Сал сел рядом и произнес это с явным намеком. На самом деле Джо уже была чуть ли не готова все ему рассказать. Но... Там куча разных факторов и... Это просто трудно. -Допустим..,-Джозефина явно напряглась и принялась на нервах хрустеть пальцами. -Во-первых, хватит,-Фишер строго глянул на ее руки.-Во-вторых, если не хочешь - не будем развивать эту тему. Но я бы хотел знать причину твоего состояния. Доверься мне, хоть это может и трудно. -Нет! Мне... Боже... Я тебе доверяю. Просто... Да все как-то слишком трудно, понимаешь? Три года назад, именно 14 февраля я... Я призналась в любви одному человеку. Это оказалось невзаимно, со мной перестали общаться, засмеяли... Я не могу понять, продолжаю ли что-то чувствовать или уже все прошло. Но именно в эту дату внутри прямо все ноет. Словно вот предупреждая и напоминая о произошедшем. Вот говорят, что кошки скребутся, вот собственно что-то такое... Прости, что сейчас ною и вообще это просто мои закидоны! Джо закончила свою речь, а потом резко сняла свои очки и закрыла лицо руками. -Да что же так тяжело с этой любовью? Вот даже вроде прошло все... Джозефина вздохнула, но тут же почувствовала руки Сала на своих плечах. По коже побежали мурашки. -Я тебя не могу полностью понять и, честно, толком не знаю, что можно сказать. Но стоит попытаться забыть об этом, отвлечься на что-то другое. Можешь думать о том, что День Святого Валентина - прекрасный день для героев фанфиков. -Ууу, клише,-протянуло Джо и засмеялась, выдергивая одну из своих рук и прикрывая рот. -Они у тебя ледяные кстати, тебе нормально вообще? -Живу так все время,-пожала плечами девушка.-Нет, я серьезно. Но меня это не напрягает и ладно. Сал кивнул и тактично отвернулся, залезая в переписку с Ларри. А Джо пыталась отойти от произошедшего. Она не могла поверить в то, что смогла открыться в чем-то настолько покрытым тайной. Она, конечно, упустила одну очень важную деталь, которая может перевернуть все с ног на голову. Но лучше не рисковать и оставить ее при себе. Может, когда-нибудь, случится такое, что Джо расскажет, но не сейчас. Сейчас -рано, да и она не готова. -Спасибо..,-прошептала Джозефина.-Мне лучше... Сал улыбнулся своими глазами. Ему стало легче и это видно. -Я всегда готов помочь. Помни об этом.  -И я! В класс вбежал Ларри Джонсон с счастливым лицом. Рад, что вроде и поспал подольше, а урок не прогулял. Вот оно, просто счастье ученика...  -И я того же мнения,-усмехнулась Джо на фразу друга.-Привет. И спасибо. Я буду помнить. Но, надеюсь, что мне такая информация не пригодиться. И еще!-она обвела парней взглядом.-Если что, я тоже могу помочь.  -А потом окажется, что каждый из нас скрывает великие проблемы, но никому не рассказывает,-рассмеялся не самым естественным смехом Ларри, а потом замолк.-Бред сморозил, ссори. Эта фраза тут же сделала воздух более тяжелым. Джо стала бегать глазами по классу, буквально в поисках помощи, да и Сал напрягся...  -Корочет, поздравляю вас с каким-то там праздником с длинным названием!-разбавил атмосферу Ларри и достал из рюкзака две чуть помятые валентинки. "Любимому Клоуну за все" гласила открытка Джо. -"Забочусь о тебе, Салли-этой-ночью-опять-нифига-не-спали",-зачитал Сал.-Откуда? -От надписи, что пользователь сейчас в сети. Спи больше. -И ты. -Уууу... Выглядит как начало для еще одного фанфика,-запищала Джо, кажется, подписывая себе приговор. -Эмери, я тебя предупреждал, что это было в первый и последний раз?-Ларри вроде бы угрожающе глянул на девушку. -Да. -Тогда в чем твоя проблема? -Сердечко хочет Ларришер. -Пусть хочет дальше. Но как-нибудь без всех этих твоих самых... -Какая умная фраза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.