ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 22) Разговор

Настройки текста
Джо надела наушники и включила первую песню в плейлисте. Ей нужно было хоть немного успокоить свои мысли, разложить их по полочкам. Ей всегда в этом помогала музыка.  На самом деле, она и дня не могла прожить без любимых треков. Музыка была чем-то вроде воздуха, которым нужно дышать, чтобы просто банально жить. Музыка помогала со всем. Если нет сил – слушаешь, есть силы – играешь что-нибудь на гитаре, скучно – то же самое. В общем, музыка ей не просто важна, а нужна. Джо уже подходила к кафе, когда заметила вдалеке знакомую фигуру. Она подняла руку над головой и помахала. Фигура на секунду замерла и ответила тем же. А после быстро побежала вперед. –Привет!–Эш со скорости даже врезалась в Джо, но потом просто обняла ее и взяла за плечи.–Все хорошо? –Да. Нет. Не знаю. Наверное, нет,–попыталась ответить Джо, бегая взглядом по асфальту. В этот раз музыка не помогла. В голове до сих пор была непонятная каша из самых разных мыслей. Значит, либо надо больше времени, либо тут все бессильно.–А может, да,–обавила Джо и, как бы извиняясь, улыбнулась, осознавая, что только что наговорила. Эшли лишь вздохнула и зашла внутрь, потянув подругу за собой. Джо улыбнулась, осмотрев уже немного привычную обстановку , от которой становилось будто спокойнее Они сели за какой-то первый попавшийся столик и молча смотрели друг другу в глаза. Вскоре подоспела официантка. –Здравствуйте, я – Элина, ваш официант. Она уже хотела положить меню на стол, но Эшли помотала головой. –Нам два капучино, спасибо. Элина кивнула и быстрым шагом отправилась на кухню, по дороге забрав посуду у соседнего столика. Эшли пару секунд смотрела ей в след, а потом вновь перевела взгляд на Джо. –Выкладывай. Не бойся, если будет не связно. Джо еще пару секунд пялилась на свои ладони, а потом последовал очень тяжелый вздох. –Я... Нет, мне кажется... Я не уверена..,–попыталась она начать, а потом тихо выругалась.–Возможно, я влюбилась. Я точно чувствую что-то не то. Задумалась недавно, но, кажется, это давно. Эшли нахмурилась, переваривая всю ту муть, что услышала и стараясь ее понять. –В Сала,–решила добавить Джозефина, отмечая в голове, что это, пожалуй, самая весомая информация из всего объяснения. Эш даже не удивилась. Она лишь улыбнулась и прикрыла глаза, видимо, представляя своих друзей в паре. –Миленько,–прокомметировала и вернулась в реальность.–Но ты в этом не уверена? –В точку! Может просто привязалась? Или дружба? –С Ларри такие же ощущения?–Джо помотала головой.–Ты уже влюблялась?–кивок.–Сейчас то же самое? –Как в самом начале. Джо опять кивнула, чувствуя себя до ужаса глупо. Сидит и кивает на каждую фразу, даже когда не надо. Зачем, спрашивается. -–Вот тебе мой совет. Наблюдай. Следи за ощущениями. Сравнивай с прошлыми чувствами и с чувствами к Ларри, которые у тебя точно дружеские. Попытайся разобраться в себе. Может, ты просто выдумала это, потому что живется скучно? –Поверь, это последнее, что мне надо,–проговорила она. В этот момент наконец принесли кофе. Девушки поблагодарили официантку и сделали первые глотки. Эш, кажется, что-то начала говорить, Джо честно пыталась её слушать, но не получилось. Её голова теперь была забита новыми мыслями. Джо попыталась понять, придумала она чувства или нет. Но даже мгновения раздумий хватило, чтобы почувствовать небольшую злость. Она ведь не настолько поехавшая! Джо и правда хватает комплексов, школы, своих мыслей. Зачем прибавлять к этому ещё и влюблённость? Для полноты картины? Да ну, бред ведь! Тем более, сегодня ночью ее посещали такие же мысли, и она пришла к выводу, что не выдумывает. –Земля вызывает Джозефину Эмери! Эшли помахала рукой перед лицом подруги. Джо вздрогнула и невидящем взглядом уставилась на Эш. –Прости.. –О чем думала? –На счет твоих слов. Нет. Эшли, мне и так до ужаса сложно. Серьезно. Мне хватает ночных истерик и всего остального.  Эшли понимающе кивнула. Она знала, что примерно творится в жизни подруги. Не большее, чем Сал и Ларри, но знала. –Ладно. Но ты все-таки понаблюдай. –Само собой. Спасибо за кофе. Напиток был и правда вкусным. И немного смог разбудить Джо, которая этой ночью не удалось спокойно поспать. А еще она дала своему желудку хоть что-то съедобное. Так что организм понемногу приходил в себя. Но ему было не хорошо. Ибо.. Даже не смотря на все трудности, Джо продолжала болеть. Почему-то она просто наплевала на этот факт, когда выбегала из дома и предлагала встречу. Да даже во время разговора старалась не обращать внимания. Но насморк никуда не делся. Как и боль в горле. И небольшая слабость. В общем, весь букет, не хватает только температуры. Хотя, может, она тоже имеется. –Не пойми меня неправильно, но выглядишь не очень,–Эш сочувственно осмотрела подругу.- –Ты не заболела. –Заболела,-усмехнулась Джо.–Дня два назад.. Или три.. Я уже потерялась во времени. –Ты чего вообще пошла сюда?–лицо Эшли стремительно становилась все более возмущенным и обеспокоенным.  –Не знаю,–искренне ответила Джо.–Честно! –И куда Сал с Ларри смотрят... Джозефина не сразу поняла Эту фразу. При чем тут вообще парни? Они ведь просто друзья... По крайней мере, один точно.  –Они мне не родители, если что. –Похожи на родителей. Да и вообще вы трое похожи на родителей. Знаешь, три мамочки-подружки, которые пекутся друг о друге. Джо замерла и засмеялась. –Если я скажу, что вела точно такой же разговор с Ларри от силы пол часа назад, ты мне поверишь? –Поверю,–заверила Эш, наблюдая, как Джо встает изо столика.–Пока! Как дойдешь – напиши. –Если не напишу в течении получаса, то мое завещание лежит в тумбочке. До встречи! Кстати, про тумбочку чистая правда. Джо много раз всерьез задумывалась о том, чтобы покончить с жизнью. Потому написала, как бы хотела поступить со своими вещами. Хоть ей еще и не было 18 и эта бумажка ничего не значила. Зато шутить можно.  Домой Джо добиралась с божьей помощью. Потому что солнце малость перестаралось, и теперь на улице было довольно жарко. А это не очень хорошо сказывается на болеющих. Но Джозефина понимала, что сама виновата. Зачем она вообще пошла на эту встречу? По сути, все было бессмысленно.  –Я пришла, даже живая. Именно с этими словами Джо открыла дверь квартиры. –Поздравляю. А теперь иди поешь и ложись в кровать. Почему-то понимание того, что ты болеешь, у меня появилось только после твоего ухода,–тут же сказал Сал, ставя чайник на плиту.–Нам кое-что обсудить надо. Ларри и Джо вопросительно уставились на друга. –Как сообщим школе? Я явно не смогу прийти, Джо тоже. У нас еще учебники не сданы. –Сдаем мы их завтра, если что,–напомнил Ларри.–Я отнесу за вас, скажу, что вы не придете, потому что болеете. А сам ляпну, что уезжаю куда-нибудь. Смысл ходить? Только на солнце жариться и мозги насиловать историями из жизни училок. Ток уберите учебники в пакеты, пж.  –Ты не дотащишь их. –Попрошу помощи у Тодда на самый край.  –Вы вдвоем можете не донести. Ларри отмахнулся и пробормотал, что разберется. На самом деле, вникать в это все и решать данную проблему Джо не очень хотела. Ей хотелось только поскорее лечь в кровать. Точнее, на кресле, потому что кровать ближайшие пару дней будет принадлежать Салу. –Я пойду постелю себе,–сказала Джо и пошла в гостиную. Она разложила кресло, благодаря всех на свете за то, что могла такое сделать и упала на него, даже не достав постельное белье. Джозефина хотела отдохнуть и просто полежать пару минут... Но что-то пошло не так. Ибо только успев закрыть глаза, она погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.