ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 23) Двери

Настройки текста
–Джо, ты идёшь?–услышала сквозь сон Джозефина.–Ясно. Потом голоса резко стали намного тише. Джо перевернулась на другой бок с желанием погрузиться в глубокий сон. Но сделать этого она не смогла, так как почувствовала, что её руку кто-то теребит. –Пошли,–тихо прошептал Сал. Джо недовольно села и невидящим взглядом обвела комнату. Правда ничего не увидела, так как очки лежали где-то непонятно где. Сал взял Джо за плечи и повёл в спальню. Та что-то промычала, а потом, забив на это, упала на кровать. –Режим сбит будет,–напомнил голос Ларри, слова которого были чем-то совершенно несвязным –Угу,–лишь бы все затихли и дали поспать. –Ты потом будешь его долго приводить в норму. –Угу. Потом последовало недолго молчание. Джозефина даже на мгновение подумала, что это конец замечаний Ларри. Но не судьба. –Ты будешь готовить завтрак. –Угу. –Отдашь мне свою толстовку. –Угу. –Заплетешь Салу косички. –Угу. –Так, Ларри, хватит уже,–грозно прошептал Сал и, судя по звукам, вывел друга из комнаты. Во всяком случае наступила тишина, да и точно был звук закрывающийся двери. Джо пару секунд неподвижно лежала, а потом нахмурилась. Что говорил Ларри? Она села на кровати и уставилась в стену, стараясь собрать в кучу призраки слов, что остались в голове. Заплетать толстовку? Стоп. –Не отдам я тебе толстовку. И готовить сам себе будешь,–выкрикнула она и вновь упала на подушку под смех Ларри из другой комнаты. –А косички значит будешь заплетать? Джо проигнорировала данный вопрос, понадеясь, что парни быстро забудут. Она легла на спину и попыталась провалиться в желанный сон, но мозг был против. Перед глазами буквально была картинка, как она заплетает голубые волосы в две красивые косички. Обязательно вплетая в них белые ленты. Явно не в то русло понесло. Джо попыталась переключиться и смогла это сделать. Теперь она перебирала прически, которые, теоретически, можно сделать Салу. Ему ведь и правда может пойти пучок... –Иди ты, Эмери, знаешь куда? –прошептала Джо легонько побив себя по лбу. Как будто эти действия могут чем-то помочь.  Тогда Джо приняла крайние меры, вспомнив, про сюжетную дыру в своей старой работе. Она попыталась ее залатать.  Но уже скоро пришла к выводу, что либо придется сильно менять характер половины героев, чтобы сделать возможным пару действий, либо... Либо, что? Джо вновь села. Уже, если честно, надоело. То ложишься, то встаешь, то переходишь из комнаты в комнату. Когда она уже сможет спокойно заснуть? Джо уже начинала злиться на себя и на свои максимально дурацкие мысли. Почему такая ерунда не может заполнить голову во время, например, загонов и самокопаний?  –Задрала сама себя. Флаг мне в руки. Джо пошла на кухню попить чай и успокоиться. Потому что было желание прибить себя. Когда не надо, то обязательно нужно придумывать непонятно что.  –Не можешь уснуть что-ли?–на кухне сидели парни, тоже попивая чай. Джо тяжело вздохнула и кивнула. –Зато режим не собьешь,–попытался приободрить Ларри. -Захотела поспать нормально за последние недели, но, кажется, что вообще не судьба. Сал, до этого задумчиво помешивая остываюший чай, замер. Джо сразу прикусила себе язык. Вот и зачем она сказала? Жила бы себе спокойно, сон в любом случае восстановится. –И когда ты нормально спала? Джозефина промолчала. То ли потому что не хотела говорить, то ли потому что даже не могла ответить на вопрос. Джо подумала, что, наверное, сегодня тоже не получилось бы поспать, даже если бы мысли не мешали. Много всего произошло. Тогда она начала ругать себя за слова ещё сильнее. Тем более бессмысленно говорить было! –Это ведь реально проблема,–не отставал Сал. –Всё нормально будет. Школа закончится – закончатся нервотрепки. Через пару дней, а может сегодня, посплю. Сал тяжело вздохнул и продолжил помешивать чай. Джо же быстро опустошила свой кружку и помыла её. –Не заходите ко мне, ладно? –Без б, чувих. Джо направилась к себе в комнату, по пути хватая свою гитару, и закрыла дверь. Это никак не спасет, все равно все будет прекрасно слышно. Спасибо звукоизоляции, которая отсутствует! Джо села на стул и закрыла глаза. Сейчас она будет собираться с мыслями. Не помогает прослушивание музыки – поможет игра на гитаре. По такому принципу Джо и жила последние годы. Она быстро настроила гитару, морщась от громких звуков, которые она просто не могла сделать тише, и стала перебирать струны. Джо нужно «войти» в игру. Сначала она играет как-то мелодию перебором, а потом резко начинает играть песню при помощи какого-нибудь боя. Джо никогда не отходит от этого правила. И сегодня тоже. Она отключается от мира на конце первого куплета, который она спела у себя в голове. Теперь есть она и мысли, которые надо просто рассортировать. Что-то попытаться выкинуть, что-то оставить. На что-то дать ответ и забыть, а что-то забыть сразу. И Джо словно оказывается в огромном доме и кучей дверей, за каждой из которых есть одна надоедливая мысль или проблема. Она открывает первую дверь. «Что ей делать со всей ситуацией с Салом и Генри?» Она ничего не может сделать. Только сидеть и ждать чего-то. Она смогла забрать его себе, больше вроде ничего и не требуется. Да? Вторая дверь. «Будущее». Джо не может справится с этой проблемой. Она не знает, кем хочет быть. Она не знает, как сдаст экзамены. Она боится, что ничего не получится. Надо оставить это на потом. Потом она разберётся. Третья дверь «Принятие себя» Джо с силой хлопает дверью, даже не желая задумываться об этом. Тоже решит потом. Четвёртая дверь. «Другая реальность» Джо тоже не хочет об этом задумываться. Она сейчас не там. Она почти счастлива в этом мире. Во в своём случае, нет некоторых проблем. Пятая дверь «Влюблённость» К ЧЕРТУ! Джо перестала играть и кинула гитару на кровать. Струны беспомощно издали последний звук и замолкли. А Джо положила голову на стол. Захотела разобраться со всем, а вышло чуть ли не наоборот. Она не решила ни одну из проблем, потому что боится даже думать о них. –Джо, можно?–раздался стук в дверь и голос Сала. Джозефина тут же выпрямилась и помогала, стараясь избавить от влаги в глазах. –Да. Сейчас. Она встала и открыла дверь, стараясь не смотреть в глаза Салу. Она обвела комнату взглядом и остановилась на часах. –Уже половина седьмого. Ого... –Ларри уже ушёл домой, его мама позвала. Но он предложил устроить некую вечеринку в честь окончания этого учебного года. Просто вместе посидим, поболтаем. Может погулять сходим. Как на это смотришь? –Давайте. Это будет классно, наверное. –Я тоже так думаю,–Сал посмотрел на гитару.–Хорошо играешь. Даже очень. –Спасибо. Ты уже говорил. –Разве я не могу сказать ещё раз? Слушай.. Может ты сегодня на кровати поспишь? Просто не могу я занимать нормальное спальное место, когда просто резко появился у тебя в квартире. –Давай спать поочерёдно? Сал кивнул, а Джо поняла, что все-таки смогла ответить на один из своих вопросов. Ничего не нужно делать с ситуацией с Салом и Генри. Она ведь и правда сделала все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.