ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 24) Конец учебного года

Настройки текста
На следующий день Джо проснулась и сильным предчувствие чего-то хорошего. Горло почти не болело, голова тоже. Да и вообще никаких признаков её простуды не наблюдалось, кроме небольшой слабости. Джо пару секунд рассматривала потолок, а потом вздрогнула от громкого звука. Это пришло уведомление на телефон. Через мгновение раздался ещё один звук. Это уже телефон Сала. Джозефина взяла гаджет в руки. «Трое из Апартаментов» Ларри: –Учебники я ваши сдал. Пакертон такая надоедливая, не могу просто. Джо: –А что она? Ларри: –Да пристала с вопросами, где вы. Я ответил, что болеете, а ей мало. –Чего вообще добивается эта женщина? Сал: –Она наша классная. Мы ведь и на выпускной не придём. И ты тоже. –Вот и пытается разъяснить ситуацию. Можно понять. –Доброе утро!–послышался голос Сала из соседней комнаты.–Как думаешь, Пакертон может родителям позвонить? Джо задумалась. И тут же у неё встал вопрос, есть ли контакты отца у её классной руководительницы. Они должны быть, иначе ведь никак, да? А может ли она дозвониться до папы, который в другом мире? –Не знаю,–честно ответила Джо. Кажется, Сал встал с кровати и направился к спальне. Раздался стук. –Заходи,–Джо села на кровати.–Как себя чувствуешь? Как спал? Все хорошо? Эмери, чтоб тебя! Слишком много вопросов от твоей персоны. –Нормально. Хорошо. Да. У меня такие же вопросы. –Даже очень хорошо. Скорее нормально, чем плохо. Наверное. Джо и Сал смотрели друг на друга, а потом одновременно громко рассмеялись. –Идём сварганим что-нибудь поесть. Джозефина встала с кровати и вздохнула. Опять уснула в одежде. Видимо, пижаму придумали не для этой девушки. Она заглянула в шкаф, достала какие-то шорты и толстовку. –Не жарко будет? –Нормально. Я всегда так хожу,–Джо замолчала.–Мы когда с Ларри собираемся? Когда школа закончится? Сал кивнул и вышел из комнаты, давая Джо возможность спокойно переодеться. А сам он направился на кухню, чтобы поставить чайник и начать готовить завтрак. *** –Капец. Прикиньте, это наше последнее лето в школе. Потом учебный год и все. Наступила пятница, которую ждали все. Последний день мая и последний день учёбы. Во всяком случае, для многих он последний. Джо, Ларри и Сал собрались у первой в квартире, как и хотели. Джозефина полностью выздоровела, даже успев забыть про слабость и боль в горле. Синяки Сала уже проходили. Да и принципе они чувствовали себя прекрасно. –Ага..,–Джо сразу же погрустнела. У неё все меньше времени решить, кем она хочет стать в будущем.–Ужас. Помню, как шла в первый класс. –Вот так, оглянуться не успеешь, а уже конец. Так и помрем,–Ларри сделал глоток какой-то дешёвой газировки из ближайшего магазина.–Фу, какая гадость. –А я тебе говорил брать другую. Та ещё нормальная была,–Сал кинул другу свою банку.–Эта лучше. –Спасибо. Чем займёмся? Джо тут же отложила тетрадь, где писала очередную главу к своей работе. В голову лезли только такие банальные варианты, как «правда или действие». Ларри оглядел комнату, будто пытаясь найти какую-то подсказку. Его взгляд остановился на окне. –Го гулять. До утра. В голове у Джо тут же всплыли события их прошлой прогулки. Желание идти куда-либо пропало довольно быстро. Не хочется повторять –Не будет ничего такого!–будто прочитал мысли Джо, сказал Ларри.–Как минимум, дождей не обещают. Только солнце и жара. Лето решило сжалиться над нами. Холода не будет. –Неделю назад обещали обратное. –Это было в прошлом. Сейчас уже другое. Живи настоящим. –Философ фигов,–выдохнула Джо и схватила с пола свой рюкзак.–Сал, налей воды в бутылку, пожалуйста. Ребята быстро собрались и вышли на улицу. Ларри был прав. Стояла жара, хотя ещё недавно все мерзли под дождями. И даже не смотря на довольно поздний час, было жарко. –Я дверь закрыла?–вдруг спросила Джо, останавливаясь на тротуаре. –Да. –Точно? –Да. Джозефина попыталась восстановить в памяти момент, когда поворачивала ключ, но не смогла. Значит, надо просто забить и довериться парням. Если они уверены в том, что дверь закрыта, значит она закрыта, правильно? –И куда мы? –Куда-то,–Ларри усмехнулся.–Пошли по району погуляем. Все равно уже темнеет. Потом можем в домик на дереве. Сал сказал, что ещё можно купить что-нибудь в магазине, чтобы отпраздновать приход лета. Все согласились. Ну а что? Хорошая идея. Тем более, это ведь и правда последнее лето в школьные годы. Выходили они из магазина с несколькими газировками, которые на этот раз выбирали Сал и Джо, сухариками и печеньем. А также одноразовыми стаканчиками. Гулять так гулять, что называется. Сложили все это добро в рюкзак, Сал, как истинный джентльмен понёс его сам, а не отдал назад Джо. И ребята двинулись в путь. Если кто-то скажет, что гулять по ближайшим площадкам и ходить по улицам, которые знаешь вдоль и поперёк – скучно, то они будут доказывать обратное. И смогут доказать, это ведь не геометрия. А ещё если кто-то скажет, что потеряться в таких улицах – невозможно, то они тоже докажут, что это не так. –Мы где? –Порываюсь ответить в рифму, но промолчу.–Джо оглядела местность.–А если серьёзно, то не знаю. В теории, если мы пойдём прямо, а потом свернем вооон там,–она показала пальцем вдаль.–То выйдем на нашу улицу. –Да, ты права. Пошли. И они вышли. Зато теперь шутили, что если бы где-то росли три дерева, то там бы они потерялись сто процентов. Хотя у них было оправдание! Уже правда было темно. А ребята хоть и любят гулять по ночам, но все равно чуть-чуть не поняли, куда ушли. Но ведь смогли сориентироваться! Значит, тема закрыта. Но шутить про то, что ни одна из прогулка не обходится без приключений они начнут с новой силой. Хотя, в этом нет ничего плохого. На таких ситуациях и строится крепкая дружба. *** –Вон Большая медведица!–Сал показал пальцем на ковш из звёзд.–Как красиво.. Джо улыбнулась и кивнула. Впереди три месяца веселья, без учёбы. Да, ещё нужно решить, какие она будет сдавать экзамены, на кого пойдём потом работать. Но думать об этом не хотелось от слова совсем. Потому она и не думала, во всяком случае, старалась. На небе Джо смогла разглядеть кучу созвездий. И также услышать много историй про них от Сала и Ларри. –Ребят! Без минуты двенадцать! Ларри стал быстро разливать газировку по стаканам, параллельно следя за онлайн-часами. 20 секунд. Ребята встали на ноги и посмотрели друг на друга. 10 секунд. Они встали в кучку. 5 секунд. Они улыбались, смотря как меняются цифры. 3. 2. 1. –УРА!–закричали они хором и чокнулись. –Ну мы и идиоты, конечно,–засмеялся Сал. –Зато какие! –Не поспоришь. Впереди и правда их лучшее лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.