ID работы: 10576200

Лучший мир

Гет
PG-13
Заморожен
217
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 123 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 1. Сдвиг. Часть 2. Дважды предупреждён.

Настройки текста
Примечания:
      Одна из причин, почему Мари так часто называла этот концерт, без тени скромности, их концертом — они играли композиции в самом начале концерта и теперь, в его завершении. Зам. директора по организационным вопросам чрезвычайно трепетно относилась к Мари, чья репутация в делах музыкальных (даже если не говорить о репутации в целом) была непоколебимой. Именно поэтому Мари с лёгкостью смогла договориться о том, что в этот раз будет выступать вместе со своим братом.       Мари вступила на сцену, и все взгляды были устремлены на неё. Рядом с ней шёл её брат, конечно, намного менее известный в школе, но все здесь видели его выступление на вступлении и поэтому уже не относились к нему с таким недоверием. Мари села за фортепиано, и Санни встал рядом с ним, приготовив скрипку. Несмотря на свой страх сцены, он был преисполнен той холодной решимости, которую уже чувствовал раньше — перед схваткой с Омори. Он знал, зачем он здесь… Он знал, ради кого он здесь.       Он был здесь ради своей сестры. Это была первая мысль, достаточно очевидная, чтобы её нельзя было не заметить. Но больше — он был здесь ради них обоих. В эту композицию он вложит всю свою душу, всю свою любовь к сестре… Всю боль от её потери — и радость от их воссоединения. Он знал, зачем он здесь.       Через несколько секунд зал затих. Но Санни было всё равно. Людей в зале просто не было, даже друзья отошли на второй план. Его естество будет направлено к Мари. Послышались первые ноты. Вступление и… тишина. Одинокая нота. И Мари продолжила играть. Через несколько тактов он начал движение, мягкое и бережное. Сейчас она вела, а Санни — аккомпанировал.       Самым первым воспоминанием из детства Санни была его старшая сестра. Она всегда была рядом с ним. Всегда поддерживала. Вела за руку. Ночами у него бывали кошмары. Такими ночами он находил себя в её кровати, в объятиях, которые дарили ему спокойствие и безмятежность.       Время шло, и они росли. Вскоре они подружились со своими соседями. Хиро всегда был весёлым, и тем не менее, очень взрослым. Он без труда брал ответственность за всё, его способность очаровывать всех всегда поражала Санни. И всё же он сам был очарован Мари. Кел, чьё веселье было настолько велико, насколько вообще может быть весёлым человек, был отличным другом Санни, несмотря на то, насколько разными они казались.       Музыка продолжала литься, и воспоминания прошлого одно за другим проносились в голове у Санни. Он помнил встречу с Обри. Они с Мари, Хиро и Келом шли по дороге домой, когда увидели плачущую девочку с розовым бантиком. Оказалось, что она потеряла свою туфельку и была очень расстроена этим. Санни с друзьями приложили все усилия, чтобы успокоить девочку. Позже, когда Мари предложила отвести Обри к ним домой, Санни заметил розовую туфлю, лежавшую недалеко, однако достаточно хорошо сливавшуюся с фоном, чтобы обмануть искавшую её девочку. Но Санни всегда был хорош в наблюдении.       Безмятежность и спокойствие захватывали Санни, пока он играл эту мелодию. Пожалуй, такое чувство и дарил ему Бейзил. Обри нашла его через год после её знакомства со всеми и привела к друзьям. Санни до сих пор помнил, как неловко Бейзил помахал им всем рукой и как с радостью они приняли его к себе в группу. Это его идеей было завести каждому по цветку, отражающему его характер. Впрочем, ухаживал за этими цветами всё равно Бейзил.       Санни сделал быстрое движение рукой. Чёткий темп, задаваемый мерной игрой фортепиано, не сдерживал его. Высокие ноты… Он помнил, как они с Обри сидели на качелях, разговаривая обо всём. Хотя конечно, разговаривала по большей части девочка, он же лишь участливо кивал, утопая в её голосе.       Он тонул. Медленно идя ко дну, он сдался. Остро ощущалась горечь от осознания, что он больше никогда не сможет провести время вместе со своими друзьями, вместе с Мари. Мари… кинулась за ним, хватая за руку, наплевав на все предосторожности, вытащила его из щупалец водорослей, тянувших его ко дну — так ему казалось. Он никогда бы не смог забыть испуганную, казалось, больше него Мари, плачущую и улыбающуюся одновременно, в облегчении, что всё обошлось. Тогда она обнимала его необычно крепко, боясь отпустить.       Но ей пришлось. Точнее сказать, это он вынудил её. Оттолкнул, убив её. Впрочем, в тот день он умер и сам.       Пауза.       Теперь ведёт он, а Мари аккомпанирует. Он оглядывается на сестру, каждый раз словно боясь, что она пропадёт. Что всё это — лишь затянувшийся сон, и суровая реальность снова придёт к нему, напоминая о Правде. Напоминая, что он потерял её. Что на самом деле она лежит сейчас там, на кладбище в церкви, спокойная и безмятежная, в цветах, которые он так любил раньше и так ненавидит сейчас.       В глазах Мари он видит слёзы, и он сам готов расплакаться прямо здесь. Но он завершает выступление, и вместе с ним весь концерт.       Зал молчит. Кажется, не им одним понадобился платок, далеко не одним. В этих двух минутах они выразили настолько много радости — и печали, что лишь спустя несколько секунд зрители начали возвращаться в реальность и начали аплодировать. И под овации брат с сестрой поклонились, крепко взявшись за руки, и ушли со сцены. В тот же момент Санни обхватил Мари руками, и сестра ответила на его объятия. Им не нужны были слова, чтобы понять друг друга в этот момент.

***

      Через несколько минут они вышли в коридор, ожидая друзей. Однако те всё не появлялись, несмотря на то что из зала начали выходить люди. Проходя мимо дуэта, они одобрительно кивали, с восхищением и радостью смотря на детей.       В какой-то момент к ним подошёл высокий мужчина, лет тридцати, с немного растрёпанными кудрявыми волосами соломенного цвета. Санни не знал его.       — Хорошо сработано, Мари! — широко улыбнулся он. — Не то чтобы я ожидал чего-то другого от такой талантливой ученицы как ты.       Мари расцвела от слов мужчины.       — О, я так рада, что вам понравилось! Ваша похвала дорого стоит, — улыбнулась она в ответ.       — Да ну, неужели, по-твоему, я настолько строг?.. — через улыбку спросил он. Затем добавил, переведя взгляд на стоящего рядом Санни. — А это твой брат, так? Не представишь нас друг другу?       — Ой, прошу прощения, — спохватилась девушка. — Санни, это мой любимый учитель по математике, мистер Алекс Лайелл. Мистер Лайелл, это мой любимый брат Санни.       Мужчина зашёлся смехом, протянув руку мальчику.       — Твоя сестра умеет смущать, правда? — подмигнул он.       Санни осторожно ответил на рукопожатие.       — Рад знакомству! — сказал Алекс.       В ответ Санни лишь кивнул.       — Молчаливый, хм? — улыбнулся мужчина. — Правильно, молчание — золото. Говорить надо чётко и по делу.       Ещё один кивок — и теперь смеялись Мари и Алекс оба.       — Понятно… Что ж, мне очень понравилась твоя игра. В твои годы и поспевать за сестрой… Ты, должно быть, очень талантлив, — чистосердечно похвалил он мальчика. — У тебя растёт сильный соперник, Мари.       — Мы не соперники, мы партнёры, — поправила его девушка, немного взъерошив волосы на голове у Санни. — И да, мне очень повезло с таким талантливым младшим братом.       Санни с удивлением посмотрел на мужчину. Впервые кто-то из взрослых сравнил его с сестрой не в пользу сестры, словно они с Мари были на равных.       Огромная, статная фигура возвышалась над ними. Он взял Мари на руки, хваля её за её идеальность, за то, насколько хорошая она дочь. Санни остался стоять позади, смотря в спину уходящему отцу. Вдруг он почувствовал хлопок по плечу. Кто-то сжал его плечо и притянул к себе, приобняв. “Ты тоже талантлив”, — услышал он.       — Как скажешь. Кстати о везении, кажется, мне везёт учить Лэнгли, — вспомнил Лайелл.       — Вы возьмёте класс Санни в следующем году? — Мари едва не подпрыгнула от радости.       — Да. Решил, что достаточно поднаторел в этом деле, чтобы справиться ещё с одним классом, — улыбнувшись, ответил учитель.       Вдруг послышались оживлённые голоса. Кажется, кто-то спорил на повышенных тонах. Алекс оглянулся и, увидев высокого парня, с широкой улыбкой прокомментировал:       — А вот и ещё один твой соперник идёт. И он ведь не просто соперник, хм?       — Мистер Лайелл!.. — смущённо воскликнула покрасневшая Мари.       Глаза Санни широко распахнулись: он был ошарашен. Не так часто ему удавалось увидеть смущённую сестру. Напротив, гораздо чаще это ей удавалось смущать людей.       — Дурак! — послышался громкий голос Обри.       — А ты… двойная дура!       — Я больше не одолжу тебе денег на эту противную газировку!       — Ты… — задохнулся Кел, заметавшись в выборе: оскорбиться на “противную газировку” или испугаться угрозы. — Ты не поступишь так!..       — Проверяй!       Диалог между этими двумя был забавным, и на этот раз Хиро не пытался разнять их, видимо, придя к выводу о бесполезности подобных попыток. Алекс повернулся к подошедшим детям и сказал:       — Ну, ну, спокойнее, дети. Не шумите так. Что не поделили?       — Кел додумался принести баскетбольный мяч… — громко начала Обри и, спохватившись и виновато посмотрев на учителя, уже тише закончила, — в актовый зал!       — Это ты бросила его в стенд с кубками! Нам повезло ещё, что они железные…       — Металлические, тупица! — надулась девочка. — И я не бросала его! Я пыталась отнять его у Кела, чтобы он не бил им по полу! — кинулась оправдываться Обри.       — И кто принёс больший ущерб?.. — скрестил руки Кел, скептически посмотрев на девочку.       — Я привела всё в порядок!       — Мы! Ты заставила меня тебе помогать!       — Так, дети, прекращайте спор, — вздохнул Алекс. — Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Всё ведь вернули на свои места?       — Так точно, мистер Лайелл! — мягко улыбнулся Хиро, почесав затылок. — Я лично проверил, что все награды стоят на своих местах.       — Раз проверил ты, то нет причин для беспокойства, — заключил мужчина, переведя взгляд на дуэт. — Ну, передаю вас в руки ваших друзей, а я пойду на занятие… У меня ведь сегодня ещё вторая смена… Всем удачи!       Друзья попрощались с уходящим учителем. Мистер Лайелл очень понравился Санни. Должно быть, Санни действительно сильно повезло, что в следующем году математику в их классе будет вести любимый учитель Мари.       — Ваше выступление было таким классным! — запрыгала Обри, позабыв, что ещё секунду назад злилась на Кела.       — Да! Все три песни! Чуваки, вы такие классные! — заулыбался Кел, переместив баскетбольный мяч из правой подмышки в левую, и подойдя к Санни. — Ну чё, дай пять! Санни подставил руку под удар. Кел засиял.       — Я сфотографировал вас! — Бейзил с улыбкой приподнял фотоаппарат. — Фотографии получились не очень отличающимися друг от друга… Мне жаль, что на фотографиях нельзя запечатлеть музыку.       — Спасибо, Бейзил, — Мари потрепала Бейзила по голове. — Я уверена, что тебе удалось запечатлеть и музыку в своих фотографиях.       — Ваши номера были действительно выше всяких похвал, — согласился Хиро, подойдя к Мари. — У меня для тебя есть подарок.       — М-м-м, и что же это? — с интересом спросила девушка, и все уставились на парочку.       — Знаешь, пока вы репетировали, я тоже без дела не сидел и успел немного подработать… — с загадочным видом он достал из кармана в рубашке бархатную коробочку.       Мари с зачарованным видом смотрела на то, как Хиро открыл её.       — Ты шутишь!.. — выдохнула она, увидев украшение, закрыв ладонями рот.       Парень мягко взял правую руку Мари и надел на неё браслет. На мгновение все застыли. От переизбытка чувств Мари левой рукой схватила правую руку Хиро и, положив правую на его плечо и привстав на носочки, поцеловала его в губы. Обри с блеском в глазах смотрела на разыгравшуюся сцену. Кел покраснел — от подобного вида у него зачесался затылок, и он отвернулся и ужаснулся. Родители Санни и Мари — Кейт и Кайл — стояли прямо у друзей за спинами, и взгляд отца, направленный в сторону Хиро, был отнюдь не самым добрым. Послышался звук фотоаппарата. Мари отстранилась от Хиро, всё ещё держа того за руку.       — Это выражение на твоём лице… очаровательно, — с дразнящей ухмылкой прошептала она.       Выражение его лица было действительно сложно описать. Покрасневший, он застыл, и лицо его выражало смущение, радость, удивление и любовь. Неизвестно, сколько бы он простоял, если бы не внезапный демонстративный кашель отца Мари.       Мари отпрыгнула от парня, испуганно посмотрев на отца. Хиро застыл, теперь уже от страха. Друзья вздрогнули и обернулись, увидев Кейт и Кайла. Санни искренне пожалел Хиро, представляя, какой гнев будет на него обрушен. Однако мужчина громыхнул:       — Ну что, дети… Пойдём домой, праздновать.       Подойдя к Мари, он провёл рукой по волосам девушки и сказал:       — Замечательно выступила, — а затем коснулся взглядом Санни. — И ты тоже ничего.       Санни опустил взгляд вниз. Ничего удивительного, он ожидал такой реакции. Мать подошла к нему и погладила по голове.       — Да, ты очень постарался, Санни. Я горжусь вами обоими.       Она кивнула, и все пошли в сторону выхода из школы. Поначалу они шли в тишине, подавленные отношением Кайла ко всей ситуации в целом, однако уже через несколько минут дети начали перешёптываться о чём-то своём, понемногу переходя в нормальную громкость.       В машине мистера Лэнгли не хватило бы места для всех, поэтому было решено разделиться. Мари и Хиро вызвались проводить детей до дома Лэнгли, чему Кайл был не рад, но отказывать в предложении не стал. В конце концов, эти шестеро и так всегда ходили вместе.       — Между прочим, Санни, я и тебе приготовил подарок. Но вручу его у вас дома — у меня с собой рюкзак, в котором можно его нести без риска, — показал Хиро на свой портфель, учитывая, что Санни пришёл в школу сразу на концерт, поэтому с собой у него был только футляр от скрипки.       Санни кивнул, понимая это обстоятельство в полной мере. Ему было неловко, что отец разрушил тот замечательный момент между Мари и Хиро. Но в этом был весь его отец. Мистер Лэнгли очень дорожил своей дочерью, и поэтому было весьма естественно ожидать с его стороны подобной реакции. Не то чтобы Санни ревновал внимание отца: он уже давно смирился с тем, что не только Мари лучше него во всём как старшая сестра, но и отец никогда не обращал на него внимания. И именно последний факт донимал его в подобные моменты, когда он становился настолько очевидным.       Санни любил свою сестру. Так, как не любил никого в этом мире. Именно поэтому поначалу он ревновал её к Хиро, который стал занимать в её жизни всё больше времени. Однако не только он видел, как нежно порой на него смотрит Мари, что, несомненно, подкупало доверие Санни, но и в Хиро он увидел надёжного человека, который никогда не обидит его сестру и который будет добр к нему. Он полюбил Хиро как полюбил каждого из их маленькой группы, ставшей ему семьёй.       Время на секунду замедлилось. От внезапного ощущения Санни выдернуло из раздумий, и он оглянулся. Ему показалось, что он увидел Омори вдалеке, — но не успел он удивиться — или ужаснуться — его правый глаз заболел, как будто его проткнули чем-то острым. Он с ужасом вспомнил это ощущение и испуганно оглянулся в поисках сестры. Хиро, смотревший на Санни в этот момент, нервно перевёл взгляд по направлению, в котором смотрел Санни.       Мари была в шаге от того, чтобы начать переходить дорогу, как вдруг из-за поворота вылетел автомобиль на высокой скорости. Реакции Мари и скорости Санни ни за что не хватило бы, чтобы предотвратить катастрофу.       Багровое солнце освещало поляну, на которой стояли двое: Мари и Санни. Его свет был слабым, его не хватало для того, чтобы прогнать тени, поглотившие землю. Позади девушки стоял страшный, тёмный лес. Чёрные руки обхватили тело Мари. Она пыталась сопротивляться, но у неё не получалось. Смерть всегда находит тех, кто появился в списке умерших. Санни приковало к земле, и он беспомощно наблюдал, как они уносят девушку прочь. Внезапно, мальчик почувствовал присутствие Старшего Брата. Оно сопровождалось облегчением. На него всегда можно было положиться. Этот раз не стал исключением.       Хиро метнулся в сторону Мари, схватив её за руку и с силой потянув на себя. Она упала в его объятья, в то время как проехавший мимо автомобиль быстро скрылся.       Смерть отступила… На этот раз.       Мари испуганно прижалась к Хиро, пока тот нежно гладил её по голове, испуганный не меньше, если не сказать — больше. Остальные тем временем оправились от шока.       — Какого чёрта?! Этот идиот вообще не сбавляет скорости на поворотах?! — разъярённо прокричала Обри, топнув ногой.       — Совсем не круто! Он мог задавить Мари! — вторил Кел, рассерженный.       — Но… главное — что этого не произошло, правда ведь?.. — пролепетал растерянный Бейзил. И уже более уверенно добавил. — Всё благодаря Хиро!       Санни просто обнял Мари. Кел моментально растерял весь боевой настрой и, закричав: “Групповые обнимашки!” — присоединился к Хиро, Мари и Санни. Подобная картина не могла не заставить Обри растрогаться, и они с Бейзилом дополнили обнимающуюся кучку.       Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.