ID работы: 10576200

Лучший мир

Гет
PG-13
Заморожен
217
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 123 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арка 1. Сдвиг. Часть 4. Обострение событий.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце мягко разбудило девочку ото сна. Обри медленно открыла глаза, не желая вставать с непривычно мягкой кровати. Она хотела раствориться в ней. Сама обстановка комнаты внушала девочке необычайное чувство комфорта…       Внезапно Обри осознала, что именно было непривычно в её окружении. Это была не её кровать — и не её комната. Воспоминания вчерашнего вечера нахлынули на девочку, и она заплакала от осознания, что её бросила родная мать.       Она понимала, что сегодня будний день, и ей пора собираться в школу. Но сейчас к причинам нежелания вставать с кровати добавилась ещё одна: нежелание сталкиваться с проблемами, которые, казалось, упадут на голову девочки тяжёлым валуном, стоит ей встать на ноги. Мягкая кровать теперь казалась болотом, в котором девочка вязла, неспособная пошевелиться, прикладывающая великие усилия чтобы лишь дышать.       В дверь постучали. У неё не было сил ответить. Ей было всё равно. Дверь в комнату отворилась, и в неё осторожно вошёл мальчик с цветком в волосах. Увидев, что девочка не спит, он тихо подошёл к ней и сел рядом на кровать. Он догадывался о её состоянии сейчас, и всё, что мог сделать — лишь взять её за руку.       Прикосновение Бейзила немного оживило её. Она почувствовала, что не одна. Она вспомнила, что её друзья — всё ещё с ней, они не бросили её. Её настоящая семья здесь.       Кровать перестала затягивать её. И всё же…       — Я не хочу в школу, — прошептала девочка.       От боли в её голосе Бейзилу самому захотелось рыдать. Он не хотел, чтобы она переступала через себя. Он не хотел оставлять её одну.       — Мы останемся дома. Я… Я поговорю с бабушкой. Я… Расскажу ей всё? — он повернулся в сторону Обри, позволяя ей решить, стоит ли его бабушке знать про случившееся.       — Хорошо, — согласилась Обри, понимая, что ей всё равно нужно оправдание, чтобы находиться здесь. Впрочем, оправдания лучше, чем сама правда, не найти. Бейзил приготовился вставать, но его остановил голос девочки.       — Не уходи. Пожалуйста.       — Я буду здесь столько, сколько потребуется, Обри.       Обри с благодарностью сжала руку мальчика.

***

      Утро встретило семью Кела и Хиро вполне обыкновенно. Кел как обычно вскочил с кровати, стоило зазвенеть будильнику — Хиро поспешил сделать то же самое. Он ненавидел, когда Кел начинал прыгать по его кровати, стоило ему замешкаться.       Умывшись и почистив зубы, братья спустились в кухню и сели за стол, где их уже ожидали родители: Мэй и Карл Тёрнеры.       — Доброе утро, мальчики! — поприветствовала их мать.       — Доброе утро! — вторили ей братья, садясь за стол.       Кел тут же начал с большой скоростью поедать завтрак, игнорируя все правила приличия.       — А у нас есть для вас радостная новость! — широко улыбнулся Карл.       Хиро внимательно посмотрел на отца, так же сделал Кел, едва прожевав, проглатывая еду. Их родители переглянулись, и отец безмолвно уступил голос их матери.       — Кел, скоро ты станешь старшим братом! А Хиро… Получается, дважды старшим, — улыбнулась Мэй.       Кел почувствовал себя пороховой бочкой, которая вот-вот взорвётся. Он растерянно переглянулся с братом, который выглядел гораздо более сдержанно, но всё же радостным. Мальчик вскочил со стула, прыгнул на месте, издав победный клич, а затем подскочил к матери и крепко обнял её.       — Кел! — возмутилась миссис Тёрнер: он сжал её слишком сильно. — Больно же!       — Пожалей матушку, — расхохотался Карл, глядя на реакцию младшего сына.       — Ой, прости-прости, — Кел тут же разжал объятия, отпрыгивая назад и чуть не врезаясь в кухонный гарнитур. — Я так рад! Я наконец-то буду большим братом! — Ну, большим братом всё же останусь я, — со смехом поправил его Хиро. — А ты будешь большим… братиком?       — Что! — вскрикнул Кел, драматично вскидывая руку. — Это нечестно! Мама, почему ты родила меня позже Хиро?!       — Это что ещё за вопросы?! — возмутилась Мэй. — А ну — быстро доели и побежали в школу!       — Ладно-ладно… — пробурчал Кел и расстроенно сел за стол.       Карл громко расхохотался от этой сцены. Хиро потрепал Кела по голове.       — Будем оба большими братьями, не переживай.       Кел засиял.

***

      Мари распахнула глаза. На сегодня их освобождение от школы не распространялось, что было закономерно, учитывая, что выступление уже прошло. Поблажек больше не будет, но они и не были нужны. Не то чтобы девушка любила учиться… Скорее, у неё получалось учиться хорошо, даже отлично. Как и многое другое. В этом плане ей не составляло труда продолжать. В конце концов, она ведь планирует стать детским врачом.       Она села, приготовившись идти в ванную, а затем помочь матери с завтраком. Подняв взгляд, она вздрогнула. В темноте её комнаты без окон, прислонившись к стене, на полу сидел Санни, смотря в её направлении, хотя сознание его было, по-видимому, в другом месте.       — О Господи! — шепотом вскрикнула она. — Санни, что ты тут делаешь?..       Взгляд Санни сфокусировался на Мари. Та, не дождавшись ответа, полудразняще добавила:       — Нельзя ведь входить в комнату девушки, пока та спит.       — Ты моя сестра, — просто ответил Санни.       Мари вздохнула, не найдя, что ответить.       — Как давно ты здесь? — немного обеспокоенно спросила она, впрочем, не давая беспокойству отразиться в её голосе.       Санни лишь встал и подал руку девушке, слабо улыбнувшись. Она поняла, что сидел он здесь, возможно, всю ночь. Вздыхая, она приняла помощь брата. Встав, она покачала головой. Её маленький рыцарь был на целую голову ниже, и всё же он стремился защитить её.       — Непривычно, — вырвалось у неё.       Санни вопросительно посмотрел на сестру. Она помолчала несколько секунд, пытаясь понять, о чём была её спонтанная реплика.       — Обычно старшие сёстры заботятся о своих маленьких братьях, а не наоборот, — заметив ставший недовольным взгляд брата, она продолжила. — Но это не совсем обычная ситуация, правда?       Он не ответил.       — Санни, больше не делай так, хорошо? — с грустью в голосе попросила она. — Не жертвуй своим сном ради того, чтобы устранить мнимую угрозу. Я уверена, уж ночью-то со мной ничего не случится.       Он не ответил.       — Санни, пожалуйста. Тебе нужен отдых… — она помедлила. — Хотя бы для того, чтобы спасти меня.       Мальчик посмотрел в глаза сестры, соглашаясь.       — Хорошо.       Это не до конца удовлетворило Мари, но она понимала, что с упрямством её брата, пожалуй, большего попросить ей не удастся.       — Поможешь маме, пока я приведу себя в порядок?       — Да.       Санни вышел из комнаты.

***

      — У тебя замечательная бабушка, Бейзил, — улыбается Обри.       Они стоят посреди его комнаты, в которой мальчик предложил посмотреть на их с друзьями цветы. Несмотря на все опасения, Роуз, кажется, очень хорошо поняла проблему Обри и не только разрешила им остаться дома, но и сказала, что печёт шарлотку с яблоками, чтобы сделать девочке приятнее пребывание здесь.       — Да, она очень добрая. Она заботится обо мне, с тех пор как… я переехал сюда к ней.       Бейзил помолчал, а затем потянул девочку за ним в сторону окна. Теперь, подойдя поближе к цветам, она восхитилась их красотой. Здесь были не только их цветы, но и много-много других, названия которых она не знала, но это не мешало ей оценить, насколько они были прекрасны.       — Они такие красивые! Бейзил, ты просто гениальный садовод!       — С-спасибо, — мальчик немного растерялся, покраснев. — Ты ещё прекраснее в окружении этих цветов…       Он хотел возвратить комплимент, но, лишь спустя секунду осознав, что вырвалось у него, зарделся ещё больше. Обри повернулась к нему — и время словно остановилось, не способное успеть за скоростью, с которой мысли проносились в голове у мальчика. На секунду растерянное, а затем радостное выражение лица Обри сковывало его движения. Она счастливо рассмеялась.       — Спасибо, Бейзил… Ты такой милый, когда краснеешь.       

***

      Он должен был во что бы то ни стало вспомнить эти проклятые слова. Если не вспомнит… Мари не станет. Он не может допустить этого. Не после того, как ему дали второй шанс. Не после того, как он ещё раз увидел её улыбку… Он не хотел терять её.       Санни и Мари как обычно подождали Кела и Хиро, а затем пошли в школу вместе. Подавленное настроение брата с сестрой не укрылось от Хиро и Кела, хотя они и не могли знать причину этого.       — Эй, Санни, чего такой хмурый? — Кел перекинул левую руку через шею Санни, опершись на него.       Санни лишь покачал головой.       — Ну ты чего? — удивлённо спросил Кел.       Хиро посмотрел на Мари, тихо идущую рядом, и, несмотря на желание узнать ответ на вопрос брата, одёрнул его.       — Кел, не приставай к Санни.       — Ладно, — мальчик обиженно отошёл, положив руки в карманы шорт.       Когда друзья дошли до школы, им пришлось разделиться, поскольку Хиро и Мари учились в другом классе, так что как только старший брат скрылся вместе с Мари за поворотом, Кел снова спросил Санни:       — Санни… Ты не расскажешь, что случилось?       Он покачал головой.       — Прости, Кел.       — Всё хорошо, Санни, — улыбнулся мальчик. — Я знаю, что ты знаешь, что ты всегда можешь положиться на нас. И если ты не делаешь этого, значит, справляешься сам. Главное — не борись в одиночку долго, ладно?       — Спасибо, — Санни был удивлён, насколько Кел был похож на брата в этот момент. Наверное, он слишком привык видеть в друге дурашливого, донельзя простого мальчика. А может, его образ из Выдуманного Пространства начал замещать настоящего Кела. Воспоминания двенадцатилетнего Санни с каждым часом меркли, и всё сильнее Санни ощущал себя именно тем Санни — из своего сна. Четыре года, проведённые в одиночестве, заставляли меркнуть образы друзей, насколько бы сильными они ни были. Однако слова этого Кела подарили Санни уверенность, которую он уже начал терять.              Её защита — его обязанность. И он не даст ей умереть.       

***

      Мари и Хиро шли по коридору в класс на втором этаже. Обычно даже молчать с Мари было приятно. Обычно это было молчание, когда им не нужны были слова, чтобы друг друга понять. Сейчас же молчание давило на парня. Он не мог знать, что происходит в голове у девушки. Внезапно она поворачивает голову к нему и говорит тихо, но он слышит отчётливо каждое слово.       — Хиро, что ты будешь делать, если я скоро умру?       Слабая, словно заботливая, улыбка на лице девушки, так сильно контрастировавшая с её словами заставила Хиро застыть на месте.       — Мари, не говори глупостей…       — Пожалуйста, ответь, — попросила Мари, остановившись рядом.       — Я не знаю… Я не хочу думать о таком, — он попятился.       — Понятно, — задумчиво произнесла девушка, отведя взгляд, но сразу посмотрев обратно на Хиро. — Пообещай мне, что не бросишь их. Не дашь Санни сделать себе плохо.       — Конечно, я не брошу их… — растерялся Хиро. — Стоп, нет, о чём ты вообще? Ты из-за вчерашнего?       — Да, — просто ответила девушка, про себя невесело посмеявшись, ведь Хиро не знал, насколько прав оказался. — Никогда не знаешь, когда смерть придёт за тобой.       — Боже, Мари, тебе рановато о смерти думать, — вздохнул Хиро, почесав затылок и подойдя к ней ближе. — Вчера ты здорово испугалась. Всё в порядке?       — Не совсем, — девушка на секунду прикрыла глаза. — Но я надеюсь, что всё наладится.       — Обязательно, — парень обнял Мари, гладя по голове. — С чем бы ты ни боролась, и по какой причине бы ни молчала об этом, я знаю, что ты справишься. Ведь это ты.       — Спасибо, мой герой.       Мари улыбнулась, чувствуя, что так много людей на самом деле поддерживают её. Она не может проиграть смерти.

***

      Обри счастливо улыбалась, но за секунду эта улыбка сошла на нет.       — Мои родители уже давно ругались, — внезапно начала она.       От резкой смены настроения Бейзил растерялся. Обри нечасто рассказывала о своей семье. Но сейчас ей нужно было выговориться, и мальчик был готов взять на себя ответственность за её поддержку.       — Ещё с января, кажется… Отец начал приходить домой глубокой ночью, иногда совсем не приходил… А мама кричала на него. Я просыпалась, когда они начинали ругаться.       Бейзил сочувственно смотрел на подругу. Она никогда не говорила об этом своим друзьям. Наверное, они были для неё островком покоя и… радости? Она могла забыть о своих проблемах, проводя время с ними. Но не сейчас, когда события обострились до предела.       — Теперь я понимаю, что всё к тому и шло, — слёзы навернулись на глаза Обри. — Но я не хотела верить в такой исход…       Бейзил мягко взял Обри за руку и посадил на свою кровать, сев рядом и не отпуская руки.       — Я не помню, что я наговорила ей… Но она бросила меня! Она выгнала меня! Как они могли? Я думала, они любят меня. Я думала, что они всегда будут рядом, чтобы защищать меня… — девочка рыдала, уткнувшись в плечо Бейзила.       — Всё будет хорошо, — необычно твёрдо сказал Бейзил. — Моя бабушка позаботится о нас обоих… Всё будет в порядке. Ты не одна. Мы рядом, чтобы защищать тебя. Я рядом.       — Спасибо.       Они недолго посидели в тишине, после чего Бейзил решил прервать молчание.       — Вам, наверное, было интересно, как выглядят мои родители? Они не приезжали уже два года. Отправили меня сюда, — грустно проговорил он, но поняв, как это могло прозвучать, быстро поправился. — Я не жалуюсь, мне здесь очень нравится. Ведь здесь все вы, мои друзья. Но… Мне иногда так одиноко без них. Странно, правда?       — Это не странно. Я очень хорошо тебя понимаю, — Обри сжала его руку.       — И правда… Но они хорошие. Правда хорошие. Они всё время работают, чтобы мы жили в достатке. Просто хочется, чтобы они хотя бы изредка приезжали…       — Бейзил… Мы… Все будем вместе. Всегда, — прошептала Обри.       В дверь комнаты постучались.       — Дети, шарлотка готова, — Роуз открыла дверь и увидела плачущих детей, сидящих в обнимку на кровати. — Ох, бедные мои деточки…       Она подошла к ним и обняла обоих.

***

      Шарлотка лежала перед ними, готовая и источавшая особенно приятный аромат, и бабушка Бейзила, нарезав её кусочками, положила каждому на тарелку по кусочку.       — Вот, угощайтесь, ребята… — сказала она добродушно, и дети тут же набросились на выпечку.       На вкус шарлотка была настолько же шикарна, насколько она выглядела, и Обри с Бейзилом начали расхваливать её, на что бабушка лишь посмеивалась.       — Ешьте-ешьте… — задумчиво произнесла она. Через секунду выражение на её лице стало грустным. — Бедная девочка… Что за родители такие… Зла не хватает… Безответственные сволочи. Выгнать собственного ребёнка из дому! Это ж где такое видано-то?       Обри погрустнела. Она понимала слова Роуз и была с ними согласна: она сама была в обиде на отца за то, что бросил их с матерью, и на мать — за то, что смогла выгнать свою дочь на улицу, пусть и в порыве ярости. Но часть её всё ещё любила их, и ей было неприятно думать и слышать плохое о людях, которых ещё вчера она могла назвать любимыми родителями.       — Ничего-ничего, девочка, я о тебе позабочусь как о родной внучке… Если надо будет, выращу, благо, деньги есть, а уж заботы мне на вас обоих хватит… — заботливо говорила она, с состраданием и теплом смотря на Обри.       Наверное, именно в этот момент девочка и осознала в полной мере, что произошло вчера. Её мать может никогда не вернуться за ней. И отец точно не заберёт её к себе. Семья, в которой она жила, никогда не станет прежней.       Слёзы навернулись на глаза Обри, и она быстро смахнула их рукой. В любом случае, всё было не так плохо. Она с благодарностью посмотрела на Роуз и на Бейзила. Они были готовы приютить её навсегда, как родную. И теперь она понимала, что это было даже неудивительно. Ведь она всегда считала Бейзила частью своей семьи. Его бабушка тоже понравилась ей, как только она в первый раз увидела Роуз. Та, в свою очередь, скорее всего, уже давно была наслышана об Обри как о лучшей подруге Бейзила. И эта добрая, щедрая женщина была готова принять её как родную внучку, лишь узнав про её ситуацию. Обри снова расплакалась, но теперь её грусть была смешана с радостью.       — Я… Я не могу выразить, как я благодарна вам, — дрожащим голосом прошептала девочка.       Бейзил с нежностью смотрел на подругу, обрадованный подобной доброжелательностью со стороны своей бабушки. Он не сомневался, что та поможет Обри, однако даже помыслить не мог о том, что она предложит девочке жить у них до конца. Впрочем, он всё ещё надеялся, что мама Обри одумается.       Ещё полчаса они разговаривали о разных мелочах. Бабушка спрашивала Обри, как та учится в школе, какие предметы её любимые, чем она любит заниматься в свободное время и многое другое. Девочка охотно отвечала ей, с благодарностью принимая возможность не думать о произошедшем. Вдоволь наговорившись с бабушкой, дети пошли гулять на улицу.

***

      Закончился очередной школьный день для Санни и Кела, и друзья поскорее поспешили узнать, что произошло с Бейзилом и Обри: они не появлялись в школе целый день. Было странно с их стороны подобным образом проигнорировать школу, обычно такое можно было бы ожидать от Кела (если бы тот не жил вместе с Хиро), но не от самого прилежного ученика — Бейзила, да и Обри не слыла прогульщицей. Ещё более странным было, что они двое ни о чём не сказали остальным.       Им повезло встретить этих двоих на детской площадке.       — Йо! Обри! Бейзил! — закричал Кел, едва увидев их. — Вы чё школу прогуляли и нам ничё не сказали?!       К парочке подбежал Кел, а затем подошёл и Санни. Бейзил хотел начать оправдываться, однако Обри взглядом остановила его. Она расскажет обо всём друзьям. Сейчас, после осознания вчерашнего конфликта и некоторого смирения, Обри почти смогла сдержать слёзы при рассказе.       По мере того, как Обри рассказывала о произошедшем, лицо Кела менялось с удивлённого на грустное, с грустного — на разозлённое — и обратно. Лицо Санни, как обычно, слабо выражало эмоции, однако, увидев слёзы на глазах Обри, Омори непроизвольно сжал кулаки. Он не хотел, чтобы девочка плакала. Никогда.       Почему это произошло? Нет, Санни отчётливо помнил, что отец действительно ушёл от Обри, после чего без поддержки друзей она стала главарём банды Хулиганов, однако он точно помнил, что жила она всё так же с матерью… в том ужасном доме. Нет, мать Обри не должна была выгонять её из дома. Это противоречило оригинальному ходу событий. Был ли он виноват в этом?..       Да. Он ведь спас Мари. Мари не умерла, следовательно, Обри не была раздавлена смертью девушки, которую она почитала за старшую сестру. Скорее всего, после смерти Мари в той реальности девочке просто не хватило сил накричать на мать, и та не выгнала её. Здесь же всё произошло именно так, как произошло, поскольку вспыльчивый характер Обри не был подавлен.       — Мне так жаль, Обри… — тихо сказал Кел. Санни никогда бы не подумал, что Кел может говорить настолько мягким голосом.       — Я рад, что твоя бабушка так легко вошла в положение Обри, Бейзил, — покачал головой Санни. — И мне жаль, что это произошло, Обри.       Обри не привыкла слышать голос Санни. Он был низковат, даже несмотря на юный возраст мальчика, и вместе с тем он был таким потрясающе завораживающим. Она кивнула, благодаря судьбу за то, каких друзей она нашла в этом городке.       — Спасибо вам за поддержку. Но… знаете… может, притворимся ненадолго, будто ничего не произошло? — она грустно отвела взгляд. Больше всего сейчас она хотела убежать от проблем. Она разрешила себе забыть об этом, прежде чем снова вспомнить, уже для рассказа Хиро и Мари. Это было больно, но возможно, чем больше раз она об этом расскажет, тем скорее эта боль пройдёт? Она не знала.       Кел непонимающе посмотрел на девочку, однако Санни не дал ему ничего сказать. Он как никто другой мог понять неистовое желание девочки уйти от проблем в мир, где всё было по-прежнему радужно.       — Да, конечно. Хотите поиграть на компьютере? Хиро подарил мне вчера компьютерную игру, и я был бы рад попробовать поиграть с вами.       Глаза Кела загорелись, и он, кажется, забыл про первоначальное удивление. Однако он сейчас же посмотрел на Обри, понимая, что решение будет за ней. Та, впрочем, тоже казалась заинтересованной, поскольку у неё не было своего компьютера, да и в целом, можно было сказать, у неё не было почти ничего из того, что обычно дарило детям радость. Материальное положение их семьи оставляло желать лучшего, но в любом случае, ей было всё равно, покуда рядом были её друзья, и она могла играть с ними.       — Звучит очень интересно, — согласилась Обри, широко улыбнувшись.       От этой улыбки перехватило дыхание у двух человек: Санни и Бейзила. И пусть каждый из них думал, что ему не удастся уйти дальше дружбы с этой девочкой, они не могли не понимать и того, что от этого чувства было не сбежать.       Друзья пошли домой к Лэнгли. Кел, кажется, нашёл повод переругиваться с Обри, Бейзил был просто счастлив, что девочка, похоже, уже меньше переживала о матери, Санни же пытался разобраться в своих чувствах. Он знал о них давно, однако сейчас обстоятельства немного изменились. Ведь он чувствовал себя гораздо старше, чем своё тело. Ему нравилась Обри, когда им обоим было по двенадцать лет, ему нравилась Обри, когда им обоим было по шестнадцать лет. Однако сейчас ему было шестнадцать, а ей — двенадцать, и, хотя он всё так же любил её, это чувство казалось ему неправильным, запретным. Он гнал от себя мысль о том, что Обри нравится ему, поскольку они не могли быть вместе… Не в этом времени, и возможно, никогда. Но, как бы то ни было, он останется рядом. Если только не…       Скоро они дошли до дома Санни и Мари. Здесь никого не было, ведь мистер и миссис Лэнгли всё ещё были на работе, а уроки Хиро и Мари заканчивались чуть позднее, чем у остальных.       Санни достал диск с игрой, и ребята начали играть по очереди. Ничего необычного, просто классический шутер от первого лица. За игрой время прошло быстро. Даже Бейзил попробовал пару раз, затем, впрочем, отказавшись. Такие игры были явно не для него, что, впрочем, можно было сказать про компьютерные игры в целом. Кел отнёсся к игре нейтрально: ему было не так интересно, как играть в баскетбол — в этом плане он разочаровался в компьютерных играх, — но в компании друзей даже такие виртуальные игры доставляли удовольствие. Санни и Обри же очень понравилось играть. Обри это здорово помогало отвлечься от проблем, Санни же понравился виртуальный мир, который по концепции был похож на его Выдуманное Пространство. Хотя оно, конечно, было намного красочнее графики, на которую был способен его слабый ноутбук.       Мари с Хиро пришли как раз вовремя, когда игра уже начала надоедать детям. Они были в курсе отсутствия Обри с Бейзилом на уроках, поэтому их лица выглядели немного нахмуренными. Они не могли проигнорировать настолько прямое нарушение правил. Впрочем, недовольство быстро сошло на нет и уступило место сожалению, когда они услышали, что произошло в семье Обри.       — Боже, я не думал, что дойдёт до такого, — покачал головой Хиро. — Печально слышать, что всё так плохо.       Мари закивала.       — То, что произошло у вас в семье, — просто ужасно. Но я хочу, чтобы ты знала, что мы всегда поможем тебе. И всегда… — она запнулась, отведя взгляд, — будем рядом.       К счастью, никто не заметил заминки. Обри лишь поблагодарила Хиро с Мари, обняв их. Все остальные в тот же момент присоединились к групповым объятиям. Обри была счастлива, насколько это было возможно в её положении.       — Кстати, возможно, у меня есть кое-что, что может поднять тебе настроение, — интригующе начала Мари, как только они прервали объятия. Все с интересом посмотрели на девушку. — Помнишь, не так давно мы выбирали краску для волос?..       Обри медленно кивнула, начиная понимать, к чему ведёт её подруга.       — Мы с Хиро скинулись и… купили её по дороге домой, — улыбнулась Мари. — Так что прямо сейчас можем идти красить волосы!       Глаза Обри засияли от восторга. Она запрыгала от радости и в порыве эмоций снова обняла девушку, теперь гораздо сильнее, заставляя ту ойкнуть.       — Ах, Обри… Больно, — несмотря на слабую боль, Мари восторженно улыбалась.       — Ой, прости-прости, — Обри ослабила захват. — Я так давно ждала этого!       — Я знаю, — засмеялась Мари.       И девочки, смеясь, скрылись в ванной. Друзья с улыбками проводили их взглядом. Они были очень рады, что Мари смогла настолько осчастливить Обри, особенно в подобной ситуации. В этом, наверное, и была ключевая способность Мари — дарить каждому покой и радость.       Пока девочки пропадали в ванной комнате, остальные проводили время в “настоящей мужской компании”. Кел рассказывал Хиро, как хорошо у них получилось сегодня сыграть в баскетбол на уроке физкультуры. Бейзил рассказывал Санни, как они с Обри сегодня гуляли по городу. Рассказы мальчика порождали в груди Санни какое-то странное чувство, которое он не сразу осознал, но вскоре понял: это ревность. Он попытался рационализировать это чувство, сказать себе, что это неправильно, что он не должен чувствовать её. Что Обри с Бейзилом просто по-дружески гуляли, а даже если бы они стали парой, он должен был быть рад за друзей. Ведь ему нельзя было даже подумать о том, чтобы встречаться с Обри. Это было неправильно.       Но всё же мерзкое ощущение никак не проходило, и он лишь молчал. Впрочем, это действительно было его обычное поведение, так что, если в любом другом случае Бейзил бы понял, что с другом что-то не так, сейчас он был слишком окрылён воспоминаниями о прогулке с девочкой, которую любил. Он рассказывал так одухотворённо, что даже Кел перестал болтать о баскетболе — и теперь они лишь слушали мальчика.       Когда Бейзил дошёл до момента их встречи с друзьями, они услышали, как открылась дверь в ванную. Со второго этажа спустились Обри и Мари, казалось, полностью изменившиеся. Мальчики стояли в шоке от своих подруг.       — Выглядите шикарно! — только и смог выдать Хиро, неспособный оторвать взгляда от Мари.       — Вам очень идёт! — взволнованно закивал Бейзил. Санни лишь показал большой палец. Обри засияла.       — Да, вполне неплохо, — согласился Кел. — Хотя у Обри, конечно, цвет сильно девчачий…       — Но я и есть девочка, идиот! — ответила Обри, уперев руки в бока.       Санни заворожённо смотрел на Обри и Мари, двух девушек, которых любил больше своей жизни. Они были такими красивыми в новых образах. Конечно, он уже видел Обри с розовыми волосами. Да и Мари с фиолетовыми всегда была рядом с ним в Выдуманном Пространстве. Но он действительно впервые мог наблюдать момент, когда они покрасили волосы. Они были такими счастливыми — и он был счастлив вместе с ними. Счастье и… какое-то иное чувство. Не из этой реальности. Мир замедлился.       Резкая боль в правом глазу заставила его оцепенеть. Он в страхе посмотрел на Мари. Звуки смеха и радости, больше не имевшие к нему никакого отношения, теперь были слышны словно через толстый слой воды. Он видел, как улыбка сестры начала медленно угасать. Никто не замечал. Они не могли заметить. Это произошло слишком быстро. Он схватился за глаз. В тот же момент ноги девушки подкосились.       Мари упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.