ID работы: 10576288

Близкие друзья

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Жить по-другому

Настройки текста
Угол комнаты пустовал без гитары: сейчас туда был свален рюкзак и пара тетрадок со школы, которые парень носил на биологию и химию. Иногда он рисовал на полях какие-то загогулины или пляшущих, улыбающихся друг другу человечков — иногда что-то абстрактное вроде гитары или собачьих морд. Не то чтоб он был одарен в рисовании, но уроки уж были слишком скучные, ей богу. Включенный в комнате свет немного раздражал, но иначе себя нормально не рассмотришь. Очки, что выбрали они с мамой недавно, лежали на столе — Фрэнк выглядел в них менее похожим на ботаника из-за другой оправы. День икс настал как-то быстро; за репетициями и не углядишь, как быстро шло время. На кресле уже собралась целая гора вещей, что раз за разом примерялись перед зеркалом — выбрать наряд в клуб оказалось гораздо сложнее, чем Фрэнк себе представлял. Пойти в толстовке? Серьезно? Нет уж, не хотелось выглядеть как-то «не так» по сравнению с ребятами. Что вообще надевают обычно в такие места? Айеро понятия не имел, не было у него опыта особо, максимум, отец как-то проводил за кулисы, но не более. Это же другое, это не сравнимо с первым в его жизни — и вообще-то незаконным! — походом в заведение. Джерард сказал, что заедет за ним в десять, а ещё скорее всего до этого захватит по пути Рэя. И вот который уже час подросток крутился перед зеркалом, висящем на дверце шкафа, он пытался подобрать наряд, подходящий их поводу и, как ни крути, общему настроению вечера. Хотя ладно, какое у Фрэнка может быть настроение перед собственным днём рождения. Всё не шибко радостно: на часах без пятнадцати десять, волосы все ещё в беспорядке, а тошнота подступала всё выше и выше по горлу. И как это вообще должно будет выглядеть? Джи «отпросит» его у мамы, очаровательно улыбаясь в дверях, или быть может Фрэнку самому нужно будет обозначить все точки над «i»? Черт, времени всё меньше! Внизу послышались какие-то посторонние голоса, помимо голоса ведущего программы по телеку, что вечно смотрела на выходных мама — значит ли это, что пришли ребята, и ему нужно срочно спускаться? Сглотнув ком волнения, Айеро накинул футболку и черную рубашку сверху — под низ джинсовки было вроде как сочетаемо. Он не успел выпрямить волосы, но выглядел неплохо; подойдя к зеркалу, парень в последний раз взглянул на своё отражение и попробовал улыбнуться. Выходило криво и неискренне — волнение перекрывало все возникающие во Фрэнке позитивные эмоции. Хотелось отменить эту встречу и просто остаться дома под одеялом. Ну, вот что он там будет делать? Знакомиться с кем-то? Навряд ли. Танцевать? Ну, скорее нет, чем да — но всё же нет. Может, лучше отказаться, пока не поздно? И волосы ужасно лежали — гитарист попробовал убрать их на другую сторону, отчего всё стало только хуже, — и одежда стягивала руки что ли, из-за чего казалось, что Айеро горбиться ещё сильнее. Отстой. Хотя бы очки могли исправить ситуацию, делая лицо Фрэнка чуть овальнее.  — Дорогой, к тебе пришли, — послышался голос мамы с первого этажа. О, нет. Теперь уже назад дороги не было. Ладно, черт с ним. Всё будет хорошо. Он сходит, выпьет немного и его привезут домой, да, всё так и будет. И поводов для волнения на самом деле нет. Провалив попытку улыбнуться отражению искреннее, парень отфыркнулся. Он насобирал с карманов джинсов и карманных немного денег на выпивку, однако ему всё равно стоило больше экономить и не разбрасываться на дополнительную порцию алкоголя. Он сунул пачку сигарет и зажигалку в задний карман и вышел из комнаты, потихоньку спускаясь по лестнице — из зала был слышен голос Джерарда и Рэя. Затем донёсся приглушенный смех Майки и уж больно странная интонация от Торо. Что они там, чёрт возьми, делали? Фрэнк спустился вниз, сразу же замечая, что ребята были одеты нормально и не вычурно: темные оттенки, младший Уэй даже куртку надел поверх своей толстовки. Значит, Айеро зря волновался. Вокалист стоял со спины, рассматривая что-то у их книжного стеллажа вместе с братом, пока Рэй говорил с мамой Фрэнка. Ничего необычного: непримечательные футболки и обычные джинсы — разве что на Джерарде была кожанка, чуть большего размера, чем нужно. Видимо, они все сегодня были официальными представители готов в клубе. Ну, или вампиров, в случае бледных Уэев.  — Он такой милый, — хихикнул Джи. Майки стоял рядом, позволяя старшему брату чуть облокотиться на его плечо.  — Что вы там смотрите? — нервно выдохнул Айеро, подходя к ребятам. Блядь, только не это! Гитарист выхватил фотографию в рамке из рук друзей, чувствуя, как горели щеки от смущения. Это было то самое фото, где он, кажется, на одиннадцатом дне рождении был одет в тот самый костюм вампира, будучи измазанным в муке.  — Не будь так груб с друзьями, Фрэнк, — мягко ответила мама, едва насупившись, очевидно оглядывая сына с ног до головы. Он выглядел едва ли чуть наряднее обычного, но она ничего не сказала по этому поводу.  — Тебе очень идет быть вампиром, — выдал Майки, пряча смех за дрожащими плечами. Уэй как всегда в своем репертуаре. Айеро окинул его испепеляющим взглядом, потому что, ей богу, Майки лучше замолчать и больше не отпускать шуточек, по крайней мере в присутствии мамы.  — Классно выглядишь, — сменил тему Джерард, улыбаясь. Иногда его характер сглаживал вечно саркастичного брата, — особенно футболка. Фрэнк ещё раз окинул себя, опуская голову, будто бы до этого он не вертелся у зеркала, и только сейчас понял, что надел мерч Misfits.  — Спасибо, — все ещё смущаясь, ответил гитарист и поставил рамку обратно на полку — рядом с совместной фотографией с отцом. — Мы едем, да?  — Ага, — вокалист понизил голос, добавляя шепотом, — я сказал, что у Боба вечеринка, так что не спались.  — Классная вечеринка, правда Боб не организует всё, а стоит на фейсконтроле, а в остальном ни капли лжи, — фыркнул Майки, усмехаясь. — Но, кстати, клыки реально классные были.  — Майки! Рэй всё ещё любезно разговаривал с его мамой, судя по всему, они нашли общий язык. Торо не особо заморочился по поводу своего вида: черные джинсы и футболка, поверх серая куртка с нашивками разных групп. Вроде как некоторые были знакомы Фрэнку по символике.  — Мам, мы поехали.  — Я надеюсь, молодой человек, что ты приедешь раньше двенадцати, — мама смотрела на парня с напускной строгостью показательно перед друзьями.  — Может, к часу? — подросток насупил брови, поджимая губы, пытаясь вымолить побольше времени на веселье. Женщина немного помолчала, обдумывая решение, а затем сдалась, со вздохом улыбаясь.  — Ладно, но только потому что это твой день рождения. Но ни минутой позже.  — Я проконтролирую всё, миссис Айеро, — заверил Торо. Ему мама, судя по всему, больше верила, чем Джерарду. Наверное, маме вообще было впервой видеть так много друзей сына за раз. — Можете не беспокоиться. Что-то Фрэнку подсказывало, что поводов побеспокоиться будет предостаточно, но маме об этом точно знать не нужно было.

***

 — Ладно, теперь я понимаю, почему тебе так стрёмно было тогда из-за своих детских фотографий, — все ещё смущенно выдал гитарист Рэю, когда они уже подъезжали к клубу. Торо усмехнулся, но в защиту Фрэнка сказал, что Уэи порой просто придурки. Вероятно, парню ещё повезло, что мама не полезла доставать альбомы. Вообще, Рэй оказался в их компании тем самым человеком, которого любят родители, потому как он единственный выглядел как ответственный человек. Боб слишком заебанный, Майки чересчур молчалив, а Джерард профессиональный лжец, судя по всему, так что не удивительно, что мама разговорилась именно с ним. Хотя Айеро был уверен, дело в феноменальной харизме гитариста.  — Из тебя бы вышел отличный охотник на мамочек, знаешь? — Майки прыснул со смеха, пытаясь разрядить обстановку. Фрэнк засмеялся, представляя в своем воображении скромного простого Рэя как раскованного мачо, подкатывающего к женщинам зрелого возраста.  — Ага, прилежный друг вашего сына, который приглядит не только за ним, но и за вами, — добавил Джерард, не отрывая глаз от дороги. На его губах была хитрая улыбка, отчего подросток улыбнулся ещё шире.  — Моя вина что ли, что вы, ребята, не внушаете доверия? — усмехнулся Рэй. Удивительно, что он вовсе не раскраснелся после подколов от братьев. Волнение ещё клокотало где-то в груди, но не так сильно, как дома. Ребята выглядели вполне спокойными, их не беспокоило, что их могли пустить или вызвать полицию. Они расслаблено перешучивались, пока Фрэнк, иногда посмеиваясь с парнями, не отпускал ткань джинсов на коленях. Всё всегда могло пойти не так, и это всё ещё напрягало. Боб, значит, стоял на фейсконтроле — впрочем, стоило признать, что он выглядел гораздо старше своего возраста. Наверное, это было из-за бороды. В любом случае, нужно было побыстрее успокаиваться, иначе пить вместе с этим комом тошноты будет не только противно, но и чревато последствиями. В этот раз, гитарист был уверен, он не доведет все до того, чтоб Джи держал его волосы! Джерард остановил автомобиль у клуба: здание не особо примечательное, какая-то вывеска и куча народа, толпящаяся у входа. Брайар, судя по всему, был довольно избирателен в своей работе. Решено было покурить на парковке, так как, по словам Джи, курилки внутри не было, а выходить лишний раз не хотелось. Им бы хотя бы зайти, не то что выйти! Фрэнк вытащил сигарету из пачки зубами и подпалил кончик, затягиваясь. К ним направлялся и сам Боб, видимо, найдя человека на смену, пока был перерыв.  — Ну, как оно? Многих не впустил уже? — спросил Уэй, закрывая машину, тоже уже затягиваясь дымом.  — Бывало хуже, — выдохнул Боб, бросая оценивающий взгляд на вокалиста. — Очень много малолеток.  — Мы и есть малолетки, — усмехнулся Айеро. В свете фонарей всё казалось таким таинственным что ли, словно они замышляли какой-то вселенский заговор или как минимум намеревались ворваться в поместье мафии, а не пробраться как-то в клуб. В рыжеющих фонарях слабого освещения Джерард выглядел ещё страннее: черный наряд дополняла блестящая бляшка ремня в виде летучей мыши — готично и очень по-вампирски, Фрэнк даже мысленно хихикнул, подумав об этом. Но громадная кожанка делала вокалиста похожим на кого-то чересчур вызывающего, как будто… как будто он, черт возьми, какой-то сутенер! То есть, Джи всегда выглядел круто и загадочно, но в этот раз верх одежды всё портил и вызывал подступающий к горлу смех.  — Ну, пошли? — затушил окурок носом обуви Джерард. В итоге Рэй не выдержал и всё-таки спросил:  — Ты, блядь, шутишь, Джи, ты же не пойдёшь в клуб в этой куртке?  — А что не так? — тут же стушевался он, недоумевающе глядя на друга. Никто не решался сказать, все пытались подобрать слова. Никто, кроме Боба:  — Чувак, ты похож на подхалима. Майки закрыл рот рукой, судя по подрагивающим плечам, со всех сил пытаясь сдержать смех.  — Да вы все издеваетесь что ли? — Уэй скрестил руки, но выглядел всё менее уверенным. Его младший брат лишь покачал головой, очевидно, вдоволь посмеявшись. — Нормальная куртка!  — А я тебе говорил, Джи.  — Где ты её откопал и сколько она стоила? — аккуратно начал Фрэнк. В кожанке Джерард выглядел квадратным и нескладным.  — В комиссионке, — ответил Уэй, хмуря брови. — Я отдал за неё… эм… — он задумался, опуская взгляд, — где-то пятьдесят баксов.  — Сколько?! Ты сказал, что меньше! — воскликнул басист. — Мы могли бы рвануть на концерт за такие деньги! Это буквально взорвало мозг всем — Джи отдал за образ сутенера пятьдесят баксов, господи! У Рэя аж глаза на лоб полезли, а младший Уэй лишь устало кивал головой, не веря в слова брата. Боб же, как оказалось, был единственным в группе прямолинейным человеком. Фрэнка пробрало на хихиканье от реакции ребят.  — Чувак, о чём ты только думал? — усмехнулся он, докуривая свою сигарету.  — Не-блядь-вероятно! — донеслось бормотание Торо, а волнение Айеро как рукой сняло. Его сейчас веселило всё.  — Джи, тебе ещё не хватает трости, сутенерской шляпы и пары сучек, — добавил подросток, хихикая. Брайар тоже засмеялся, затягиваясь сигаретой в последний раз.  — Ладно, уговорили, я понял! — злобно фыркнул Уэй, раздраженно снимая кожаную куртку и пихая её на заднее сидение. Майки недовольно обнимал себя ладонями, Торо всё ещё бухтел о цене. — Вы мои друзья или кто? Разве не должны меня поддерживать?  — Мы поддерживаем тебя, Джи. А вот подхалимов — не очень. Фрэнк был уверен: все искренне надеялись, что Уэй больше никогда в жизни не откопает эту кожанку, иначе этот свет точно ожидал сутенерский Армагеддон.

***

Сначала гитарист был уверен, что им сюда путь заказан, затем Боб заговорщически улыбнулся, провёл их через черный вход для персонала и взял с них обещание не попадаться на глаза администратору, а потом буквально испарился из поля зрения, вернувшись к работе. Почему Брайар вообще работал в таких заведениях, будучи несовершеннолетним — всё ещё оставалось загадкой для Фрэнка. Впрочем, он решил особо барабанщика по этому поводу не тревожить. К тому же, что-то ему подсказывало, что Уэи бывали здесь и далеко не один раз. В клубе было темно, а ещё пиздец как людно: все толкались под ритм музыки, были чертовски мокрыми и пьяными. Гитарист, почуяв, что может потеряться, уцепился за куртку Рэя — тот казался высоким ориентиром в толпе. На баре их не просили документы или типа того; они просто по очереди сказали, чего им налить — ну, или лучше сказать прокричали бедному бармену — и в каком количестве. Фрэнк заказал пиво, Рэй — тоже. Уэи заказали виски с колой, что по скромному мнению Айеро было слишком серьезным выбором для начала вечера. Джи сказал, что оставил ключи от машины Бобу, потому что собирался от души надраться сегодня. Алкоголь шёл гораздо легче — ком волнения исчез окончательно. Они просто пили и травили какие-то шутки, пересмеиваясь — все как обычно. Фрэнку правда было комфортно в компании ребят, хотя, признаться честно, он был не против увидеть и Брайара с ними. Как ни крути, он тоже был частью группы, он был его неплохим знакомым. Спустя какое-то время ребята заказали ещё выпивки, и на предложение продолжить чем-то крепким, подросток всё ещё отвечал отказом. Да, хотелось расслабиться — однако, постоянный страх переборщить теперь преследовал парня. А что? Выглядеть идиотом в глазах Джи одно, а в глазах группы — другое. Правда, после двух тóстов за именинника Фрэнк сдался и отглотнул из стакана Майки, пока тот отвлекся на флирт с какой-то девушкой. Видеть, как Майки флиртовал — отдельный вид искусства. Из флегматичной шпалы он каким-то волшебным образом превращался в флегматичную шпалу с невероятной харизмой. Интересно, а у него была до этого девушка или отношения? Наверное, да — Уэй гораздо опытнее в этом плане. Хотя, вполне вероятно, дело в алкоголе — второй виски с колой ушёл у басиста быстро, по сравнению с напитком его брата. Тот пил медленнее и отчего-то не сводил глаз с потихоньку краснеющим от выпитого Айеро. Но гитарист был слишком занят залипанием в одну точку, глядя куда-то в сторону танцпола. Из-за бегающих по помещению разноцветных бликов прожектора, сосредоточиться было невозможно.  — Эй, Земля вызывает Фрэнка, приём, — Торо пощелкал пальцами перед глазами Фрэнка, отчего тот невольно вздрогнул, переводя взгляд на гитариста. — Ты уснул там?  — Он залип на официантку, — усмехнулся Майки, глядя на друга с довольным прищуром. Парень проморгался пару раз, а затем недоумевающе взглянул на Уэя — тот кивнул в сторону танцпола, где у стола девушка принимала заказы; вип-зона со столиками оказалась как раз по соседству с толпой, двигающейся в такт трека. Он правда таращился на официантку? Фрэнку казалось, что он просто ненадолго ушел в мысли с головой.  — Давай, сделай ей комплимент, накинь чаевых, — пожал плечами Майки. — Не жадничай, не оценит.  — Фрэнки, не будь трусом в свой день рождения, — Джи улыбался, толкнув его в плечо кулаком. Охмелевшего Фрэнка это взбаламутило, тот немного завалился на бок. Опьянение ощущалось по-другому, но тело слушалось его гораздо меньше, чем он предполагал. Да и какая к чёрту официантка, когда его предмет воздыхания сидел рядом за барной стойкой и хихикал над шутками младшего брата?  — Ребят, это может смутить её, может не стоит? — Рэй поджал губы, по его лицу пробежал блик прожектора, отчего зрение на мгновение расфокусировалось. Хотелось уже наконец-то ответить, но внимание постоянно привлекало что угодно, но не разговор ребят о его личной жизни. — И вообще, Фрэнки, ты правда хочешь познакомиться с девушкой в клубе? Ты думаешь, это хорошая идея? Где-то Айеро уже слышал этот вопрос. Где же? Джерард продолжал улыбаться и щуриться скачущим бликам, музыка уже не так долбила по ушам, как когда они только пришли в клуб. Сколько времени прошло, интересно? Час? Или полтора? Время ощущалось совершенно иначе. Майки вновь отвлекся на какую-то девушку — Фрэнк зря времени не терял, взял стакан друга и залпом осушил его. Хотелось выпить больше, чтобы мысли больше не беспокоили его в чертов день рождения! Уэй лишь махнул на это рукой, пообещав брату напиток за его счет.  — Решил набраться смелости перед тем, как к ней подкатить? — усмехнулся Рэй.  — Я… э-эм, — Айеро почему-то подбирал выражения, пытаясь вспомнить, где же он слышал тот вопрос. — Я не только по девушкам.  — Серьезно?!  — Думаю, Рэй здесь единственный, кого это удивило.  — Майки! — вскрикнул подросток, явно удивляясь его реакции.  — Что? Я знаю тебя со средней школы, серьезно, чувак. Ты думаешь, я тупой или слепой? Фрэнк ожидал явно не такую реакцию — по крайней мере, не от Майки точно. С другой стороны, если взглянуть правде в глаза, он ведь действительно никогда особо от него это не скрывал — но и не афишировал! И вообще, сейчас ему должны оказать поддержку, сказать «хей, мы все понимаем, это твой выбор» или какую там хуйню говорят в таких случаях? Айеро открываться не перед кем было, так что в подобной ситуации он был впервые. Да и Джи особо ничего не сказал, лишь пожал плечами. Наверное, он тоже всё сразу понял, учитывая, что они уже говорили о смелости там, на обрыве.  — Пойдёмте танцевать, — выдал Фрэнк, отводя взгляд. Впервые хотелось подвигаться, чтобы забыть об этом неловком моменте. Благо хоть про официантку никто не вспомнил. Парень схватил Джерарда и Рэя за руку и повёл в сторону танцпола — Майки всё равно либо отвлечется на флирт, либо найдёт их потом сам. Рэй немного противился, но не особо сильно — просто бурчал что-то про «я не особо хорош в этом». Ну да, конечно, а Фрэнк тут главная звезда танцев, тут ведь смысл не в навыке, а в процессе! Они же пьяные, верно? Верно, Айеро уж точно пьян. Джерард особо не возражал, даже наоборот, шел почти наравне с подростком в толпу танцующих. Не сказать, что это правда была та музыка, под которую обычный, трезвый Фрэнк танцевал бы, но уж пьяный, немного смущенный своим признанием Фрэнк точно находил бит вполне подходящим для того, чтобы подвигаться из стороны в сторону. Количество народу вообще не смущало, напротив, это работало как какая-то ширма от настоящих мыслей и чувств. Просто двигаешься, просто киваешь головой — просто танцуешь, чтобы вообще ни о чём не думать. Завтра ему уже семнадцать; черт, до совершеннолетия совсем ничего, рукой подать. А там и эта дурацкая ответственность, а так же море других неприятных вещей. Зато ему не придётся в такие места пролазить через вход для персонала и шкериться от какого-то там парня, которым пригрозил им Боб. Всё это было так скоро-скоро-скоро, что вызывало желание просто лежать и орать в подушку. Но не сейчас. Сейчас перед ним был Джерард, его длинные пряди на лице и ухмылка, пока он двигался рядом с Фрэнком. Трек сменился другим, более драйвовым и Айеро, кажется, уже совсем не контролировал свои руки и ноги, наступал кому-то на обувь, заезжал в бок — но так наплевать, вы бы знали. Мысли постепенно выветривались из головы, оставляя лишь желание пить и танцевать. И снова пить. В это раз точно виски с колой. Торо оттянул их в сторону, что-то крича наперекор музыке о парне, которого Фрэнк случайно толкнул. Однако, повернувшись в сторону «потерпевшего», первое, что бросилось пьяному гитаристу в глаза, это его буквально облипающие джинсы. Кто-то кричал на ухо, но Айеро лишь облизывал губы, понимая, что он, видимо, очень сильно проебался. И возможно, только лишь возможно — это был кто-то из дружков Джейсона. И у него был пиздецки огромный хуй, а Фрэнк был слишком возбужден всей этой атмосферой. Они вернулись обратно за барную стойку, Джи заказал выпивку, а Фрэнк растерянно выпалил:  — Ебать у того парня огромный член. Чёрт. Это странно. Рэй подавился своим пивом, а Майки вновь засмеялся на пару с Джерардом, прикрывая рот. До гитариста всё ещё не доходил смысл сказанного.  — Ты уверен, что это отличное время, чтобы отвешивать комплименты одному из придурков Джейсона за спиной? — Уэй спросил где-то справа, хотя подростку дела до этого особо не было. Хотелось вновь выпить и почувствовать горький вкус виски.  — Что? Теперь мне нельзя открыто говорить о своих предпочтениях? — фыркнул он, тут же отглатывая из стакана. Деньги кончались слишком быстро, скорее всего, ему придётся брать взаймы у кого-то из парней.  — Да дело не в этом, чувак.  — Будь на его месте девушка, вы ты так не отреагировали! — в противовес сказал Фрэнк, чувствуя, что всё потихоньку начинало смазываться вокруг.  — Спорное заявление! — Рэй насупился. Он всегда был уважителен, даже когда это было слегка неуместно.  — Знаешь, если бы у девушки был член, я бы тоже удивился.  — Блядь, Майки, я не об этом! Ребята начали переговариваться, а Айеро вновь ушел с головой в размышления о том, насколько это было странно. Или не странно? Ну, то есть, он точно так же мог ловить себя на подобной мысли об обтягивающих джинсах Джерарда, но он же не говорил об этом! Хотя он и пьяным тогда особо-то и не был, а тут что-то другое. Тут дело во всём сейчас происходящим — Фрэнк снова слишком много говорил, слишком много упускал из виду. У него был опыт с девушкой, корявый, но был — его бросили после недели отношений, зато он лишился девственности. Правда, потом ему вновь не везло: опять левая рука и салфетки ночью под одеялом. Ничего хорошего, на самом деле, он просто всё ещё оставался озабоченным подростком. Но что, если с парнем было бы по-другому? То есть, само собой, его привлекали парни, были в этом какие-то плюсы, но больше минусы — могли побить, а ещё появлялась эрекция в раздевалке, когда это не нужно. Однако полноценного раза с парнем у Фрэнка никогда не было. Может, поэтому он не понимал, что ему хотелось и что было нужно? Может, ему и девушки никогда особо не нравились, просто подросток очень запутался. Значит, выход один, чтобы узнать.  — Я бы хотел попробовать с парнем, — сказал он вслух, даже не понимая, что его мог кто-то услышать. Вырвалось само. Майки, увлечённый тем, чтобы вгонять пьяного Торо в краску, пропустил это мимо ушей. Зато Джерард всё прекрасно услышал, тут же подняв взгляд со своего стакана на покрасневшего гитариста. Он смотрел снова иначе, опять как-то с прищуром, но ничего не говорил. Подросток сделал большой глоток из своего стакана и затараторил.  — Чёрт, я… я не это имел в виду. Э-эм… Давай просто сделаем вид, что ты этого не слышал, окей? Джи ухмыльнулся уголком губ, но не ответил ни слова: лишь взял за руку и вновь потянул в толпу. Фрэнк волочился за ним, маневрируя между людьми. Так странно было вновь чувствовать, как Джерард держал его за запястье и вёл куда-то, но ощущалось совсем по-другому — ладонь сжимала крепко и уверенно, да и сам гитарист всё прекрасно видел. Они остановились почти в центре, и Уэй снова улыбался, не сводя с Фрэнка глаз. Это ведь не просто так, да? Он же не сорвется в какой-то момент, не скажет, что ему нужно было просто развеяться от этих мыслей, да? Вокалист двигал бедрами, отчего блики отражались прямо от этой чертовой бляшки с летучей мышью — Фрэнк, двигаясь в такт, неосознанно перевёл взгляд на ремень Джерарда, чувствуя, как приятно размывало окружающий мир. Вспомнились все его озабоченные взгляды на штаны выпускника, то, как он пялился на его потную шею и линию челюсти. Чёрт, он такой повернутый фрик! Даже сейчас Айеро пялился на его джинсы и эту бляшку, не понимая, что же всё же творилось вокруг. Кто-то толкнул Фрэнка в спину; люди прижимались друг к другу ближе, из-за чего пришлось подойти почти что вплотную к Уэю, которого, кажется, всё вполне устраивало. И гитарист вспомнил, когда ему уже задавали тот чёртов вопрос — когда Джи говорил, что напиваться это не лучшая идея. Тогда между ними была какая-то неловкость, безразмерное смущение и целый океан невысказанных мыслей. Сейчас же между ними всего с десяток сантиметров и очень странный взгляд глаза в глаза. Зелёные глаза Уэя такие красивые вблизи, что хочется просто сдохнуть, блядь. Он такой притягательный сейчас, такой сексуальный — такой достижимый, что Фрэнк почувствовал, как у него окончательно пересохло во рту. Джи смотрел хитро и довольно, улыбался одним уголком губ, и Лира на щеке стала чертовски мокрой от пота. Да и Айеро сам весь промок, будь его воля, он разделся бы здесь, скинув рубашку вместе с футболкой. И одежду Джерарда снял заодно. Чтобы прикоснуться к коже или слизать капли пота с ключиц, прижаться ещё ближе. Блядь-блядь-блядь, какой же Уэй прекрасный сейчас. Тот усмехнулся, видимо, заметив, как смотрел на него сквозь линзы очков гитарист, и положил ладони на плечи парня, притягивая его ещё ближе. Фрэнк должен поцеловать его сейчас. Он сдохнет здесь, провалится сквозь землю, если не сделает этого. Блики заскользили по лицу вокалиста, и Фрэнк уже был готов — Джерард может ударить его сколько угодно раз после этого, но он правда должен сделать это. Айеро прикрыл глаза, пряча лицо за мокрой челкой, а затем прижался всей грудью к парню, не сводя взгляда с губ Джерарда. Подросток закрыл глаза, чувствуя, как к нему тянулись в ответ — в груди расплывалось пятно чего-то до боли ноющего, приятно сжимающегося от самого факта, что его не отталкивали.  — Ребят, Майки не видели? Голос Рэя донёсся откуда-то со спины, заставляя тут же отстраниться. На лице Джи не было почти никаких эмоций, но вблизи — только лишь потому что он мог сейчас это сделать! — Фрэнк разглядел, насколько у Уэя был недовольный взгляд. Это вызывало мурашки отчего-то по всему телу. Танцевать больше не хотелось.  — Он опять?..  — Я не знаю, он просто резко пропал. Джерард снова взял за руку и повел куда-то подальше от танцпола. Фрэнк был не против — ведите его, куда вам только хочется, пускай эта ладонь только никогда его не отпускает. Уэй не отпускал его, пока парень просто волочился позади старшеклассников. В голове всё ещё стоял гул, а то появившееся чувство в груди никак не исчезало. Ему тянулись навстречу — значит, чувства были взаимны! Значит, Джерард тоже хотел его поцеловать!  — Ты где был? — послышался голос Рэя, Айеро уже ничего особо не разбирал. Слишком смазанное и неустойчиво окружение. — Эй, вы чего? Она просто хотела у меня взять номер, — Майки звучал пьяно и не особо заинтересованно в разговоре с парнями сейчас. Взгляд сфокусировать на ком-то было всё ещё тяжело, но хотя бы Фрэнка не тошнило.  — И что ты собирался сделать? Написать его на члене?! Майки, ты нас перепугал! — Мы потеряли тебя, — Джерард был, видимо, тоже встревожен всей этой ситуацией, но не так, как Торо. Они искали Майки дольше, чем Фрэнк представлял. — Тебе прошлых разов мало было? Ребята начали выяснять что-то, гитарист особо не вникал — физически не был на это способен. Голова кружилась от переполняющих эмоций и алкоголя, хотелось сделать какую-нибудь безбашенную штуку, пока никто не видел, благо смелости сейчас в пьяном теле хоть отбавляй. Он мог бы горы свернуть, ей богу, были бы они здесь только! Ну, или не горы — в глаза бросилась барная стойка, на которую опирался Джерард. Что если на неё залезть? Прямо сейчас, да! Улыбка сама возникла на лице Фрэнка, он, немного пошатываясь, повернулся к поверхности и начал подпрыгивать, пытаясь подтянуть ноги к столешнице.  — Фрэнк, ты что, показываешь свой зад? Чёрт, нет, Фрэнки! — Торо подбежал раньше, чем Айеро успел забраться на барную стойку. Парень почувствовал, как штаны спадали с бедер, но сейчас это его мало волновало. Джи громко захихикал, утягивая подростка обратно на пол. Вторая попытка забраться наверх тоже не увенчалась успехом.  — Всё, с нас уже, кажется, хватит, пойдёмте на перекур, — Джи придерживал гитариста, чтобы тот не упал; ноги совсем его не слушались. Под не прекращаемый поток извинений Рэя перед барменом и проходящими мимо людьми, они вышли на свежий воздух, отходя в сторону. Фрэнк оперся на перила у входа в клуб, пока Майки с Рэем и Бобом что-то обсуждали. Возможно, их ждал пиздец из-за выходки Айеро. Джерард сидел рядом, на ступеньках, подпаливая кончик сигареты. Да, покурить сейчас было бы отличной идеей. Уэй протянул сигарету парню, на что тот благодарно кивнул, расплываясь в очередной улыбке. Черт, пускай Фрэнк пьян до чертиков, но даже сейчас Джи оставался очень добрым к нему! Это был самый крутой день рождения за день до праздника, серьезно! Никогда ему ещё не было так весело, никогда он не чувствовал распирающее изнутри счастье. Он танцевал, пил и веселился весь вечер, улыбался человеку, в которого был влюблен — и, вероятно, это даже было взаимно! О чём ещё можно было мечтать? Пускай он просрал все свои деньги, это правда стоило того! Не будь ребят, это был бы очередной день рождения, когда Фрэнк ненавидел бы весь мир и чувствовал себя чертовски уныло. Словно бы не было ничего особенного в последнем дне рождении, пока он не стал дееспособным, и на него ещё не свалилась вся участь проклятой ответственности! А ведь всё это веселье было только благодаря Джерарду, надо было поблагодарить его.  — Знаешь, я думаю, ты — лучшее, что со мной случалось, — язык заплетался, но Фрэнк всё равно сказал это довольно уверенно. Он так считал, по крайней мере. Джи усмехнулся, забирая сигарету обратно у гитариста, тут же затягиваясь.  — Я думаю, ты очень ошибаешься.  — Нет, правда! Я думал, что буду как обычно рыдать в подушку всю ночь, а благодаря вам я охуенно отмечаю свой день рождения! Спасибо, это же была твоя идея отпраздновать! Уэй довольно прищурился, выдыхая дым в прохладный ночной воздух.  — Пожалуйста, куколка. Послышался крик Боба. Торо, судя по интонации, пытался кого-то успокоить. Майки? Да нет, навряд ли. Тогда кого? Парни повернули головы в сторону шума и заметили, что Брайар агрессивно кого-то отталкивал от себя. «Кто-то» встретился взглядом с Айеро и тут же поменялся в лице. А затем к ним направился тот самый парень в обтягивающих джинсах вместе с Джейсоном. Блядь, только его здесь не хватало!  — Я тебя в землю закопаю, ублюдок! — зарычал он, приближаясь к ним с Джерардом слишком уж быстро. Или это гитарист так залипал после выпитого? Уэй, очевидно, напрягся, несмотря на то, что Боб пытался решить ситуацию самостоятельно, в качестве охранника. Всё это было так громко и чрезмерно «угрожающе», однако Фрэнку, к огромному его удивлению, было ни капельки не страшно. Раньше бы он сам трясся, думая, что этот мудак мог вытворить — побить их вместе со своими дружками, например! А что сейчас? Все его речи не стоили и грамма внимания и страха Фрэнка. В отличие от Джи, он вполне спокойно смотрел угрожающему ублюдку в глаза, улыбаясь уголком губ. В конце концов, разве не он врезал недавно Джейсону? Бояться нечего, Фрэнк мог и повторить. Вон, Джейсон ходил с фингалами и ничего.  — Чего ты лыбишься, Айеро? — проревел парень в обтягивающих штанах, притягивая к себе Айеро за футболку так близко, что они почти столкнулись носами. И тогда в голову гитариста пришла просто охуеннейшая идея. — Я твоё лицо растопчу так, что врач не соберет! И твоим дружкам тоже! Вам пиздец, ясно?  — О, да? Попробуй сказать это у меня во рту, ублюдок! — выплюнул Фрэнк, наслаждаясь непониманием на лице соперника.  — Что? Воспользовавшись заминкой, парень, схватившись покрепче за перила, прижался губами к губам этого придурка, целуя настолько страстно, насколько вообще мог в этом состоянии. Тот резко отпустил подростка, отшатнулся, вытирая рот рукавом куртки. Такое решение конфликтов Фрэнку нравилось больше, чем бессмысленно угрожать и размахивать кулаками. Гитарист не видел реакции окружающих — Джейсона в том числе, — но был уверен, что все знатно охуели от происходящего.  — Ты точно ёбнутый. Ёбнутый на всю голову гомик, — пробормотал он, начиная растерянно пялиться на главаря, но Джейсон и сам не знал, что делать. Поэтому они оба поспешили уйти, если не сбежать.  — Да, это я, чёрт возьми! — смеясь, прокричал Фрэнк, довольно улыбаясь своей очередной победе. Он одолел их! Ребята тоже не особо понимали, как реагировать на такой выход из крайне неприятной ситуации, но спустя пару секунд они тоже рассмеялись, совершенно не ожидая подобного выпада от друга.  — Я думаю, он запомнит это надолго, — Джерард выглядел очень довольным, словно он поощрял такие поступки. Впрочем, разве это не так?  — Фрэнк, ты, конечно, безбашенный, но за это я тебя и уважаю, — проговорил Боб, похлопав его по плечу. Кажется, он говорил ещё что-то, но на дальнейший разговор памяти Фрэнка не хватило, и это было последним что Айеро запомнил. Как он добирался домой, что произошло потом, сколько вообще было времени — всё осталось у входа в клуб, на перилах, где он жестко засосал амбала, которого боялся ещё несколько месяцев назад.

***

 — Фрэнк, ты что, употреблял алкоголь? День начался слишком резко, выбивая у подростка весь воздух из легких — он обрушил на парня головную боль и всё то же похмелье. Ужасно. Он повернулся на бок и обнаружил недовольное лицо мамы. Самое время для того, что б ему выели мозг о вреде выпивки, спасибо.  — Мам, давай перенесём эту лекцию на потом, мне очень плохо, — пробухтел парень, жмурясь от света и громкости голоса женщины. Он попытался закутаться в одеяло. Как Фрэнк добрался до дома, он не помнил. Да и вообще мало что помнил на самом деле, в данный момент так особенно. Тошнота то поднималась вверх по горлу, то опускалась на уровень живота, заставляя Айеро в очередной раз проклинать свой организм.  — Тебе повезло, что сегодня твой день рождения, — строго произнесла мама со вздохом. Ему всегда обещали нагоняи, хотя всё как-то обходилось без этого. — Отец позвонил, сказал, что его не будет сегодня. Тридцать первое октября — Хэллоуин и день рождения Фрэнка по совместительству — наступило как-то внезапно. За всей этой кутерьмой подросток и забыл, что у него вообще-то семнадцатилетие, он вроде как именинник. Женщина ещё раз вздохнула и вышла из комнаты, оставляя сына наедине со своим ужасным состоянием. Спасибо за понимание, правда, он очень это ценил сейчас. Среди воспоминаний начал мелькать вчерашний вечер, хотя гитарист поспешно закрыл глаза, чтобы голова не кружилась: количество выпитого, танцпол, саркастичный Майки. Оу, чёрт, он признался в своей бисексуальности перед ребятами. Как вообще до этого дошло? Почему ему захотелось сказать об этом? Джерард вроде даже не особо удивился, хихикал и улыбался Фрэнку. Улыбался. Блядь, они же чуть с ним не поцеловались на танцполе! Фрэнк распахнул глаза, чувствуя, каким тяжелым стало дыхание. Уэй потянул его сам в толпу, положил руки на плечи. Они же были так близко друг к другу! И Айеро чувствовал, нет, правда чувствовал, что между ними что-то заискрило! Джи даже потянулся к нему, держал за руку и вообще был довольно открытым к… э-эм… такому роду общения? К ухаживаниям? Флирту? То есть, Джи всегда флиртовал, но в этот раз это было прямо перебором для обычного дружеского флирта между двумя парнями. И ведь Рэй тогда их прервал, чёрт! А ещё он не позволил ему залезть на барную стойку. И оттянул, когда Фрэнк пихнул дружка Джейсона. И, чёрт возьми, Фрэнк засосал того придурка прямо на улице! Его точно ждали серьезные проблемы, когда Айеро вернётся в школу, господи. Сев в постели, парень смято огляделся: одежда была разбросана на кресле ещё со вчера, а снятые вещи валялись на полу около кровати. Замечательно, он ещё и убрать бардак должен будет во всем этом дерьмовом состоянии. На тумбочке лежала таблетка и стакан воды — иногда мама имела куда большее понимание, чем Фрэнк этого заслуживал после всего произошедшего. Выпив таблетку и залпом осушив стакан, Айеро решил всё-таки вставать. Проспать день рождения по своей вине не хотелось.

***

Аромат от еды шёл просто чудесный — мама приготовила вегетарианскую лазанью специально в честь праздника, и Фрэнк был чертовски благодарен ей. Они вдвоем уселись за праздничный стол, правда, периодически приходилось подходить к телефону и отвечать на поздравления от родственников. Отца в том числе — он не приехал из-за работы, но парень не винил его, привыкнув к подобному. Это не впервые, это, вероятнее всего, и не в последний раз. В конце концов, он был уже взрослым парнем и всё прекрасно понимал. Папа любил его своей любовью — этого хватало сполна. Единственный, кто не звонил — это Джерард. Ну, то есть, не то что б Фрэнк правда ждал — а он ждал, — однако хотя бы что-нибудь хотелось услышать от него. Остальные ребята тоже не звонили, впрочем, ему хватило поздравлений в клубе. Просто Джи был действительно особенным, это озадачивало Айеро. Родители подарили ему музыкальный проигрыватель — дисков было много, теперь можно было слушать музыку в отсутствие мамы на полную катушку. До этого у него был проигрыватель, но не такой крутой, как этот, новый. Диски то заедали, то некоторые так и вовсе не воспроизводились. Идеальным, конечно, вариантом был бы электропроигрыватель! Пластинок у подростка не было, зато он знал местечко, где их можно было достать! Чёрт, с пластинками и звук был лучше, качественнее, но сколько ж денег проигрыватель стоил! Поэтому Фрэнк особо не надеялся на такие дорогие подарки, радуясь и тому, что было. Вдобавок ко всему, мама сказала, что это их общий подарок с папой — значит, ради него они даже созванивались и договаривались. Это о многом говорило, да. Вдруг кто-то постучал в дверь, когда они доедали праздничный ужин. Кто это мог быть в такой поздний час? Волнение и трепет защекотали что-то внутри; мама выглядела озадачено, следовательно, не была в курсе. Женщина открыла дверь и мягко изменилась в лице:  — Да, конечно, проходи, — донеслось от нее, и Фрэнк увидел Джерарда, вошедшего в их прихожую. Подросток подорвался с места, тут же подходя к Уэю с широченной улыбкой — он всё-таки пришёл его поздравить! Мама поспешила обратно на кухню, оставляя их наедине. Гитарист тут же обнял Джерарда, несмотря на то, что у того были заняты руки какой-то коробкой, обмотанной оберточной бумагой, и чехлом от гитары.  — С днём рождения, Фрэнки! — сказал вокалист куда-то в шею парню, улыбаясь. — Это тебе. Джи протянул чехол, в котором, судя по полурасстегнутому замку, действительно была гитара — настоящая гитара! Свою-то Фрэнк разбил о лицо Джейсона, поэтому дома сейчас и не играл, оставив чехол Торо. Айеро хотел было рассмотреть подарок, но затем вспомнил, что он, вообще-то, матери о сломанной гитаре не говорил, и как минимум странно будет, если в его собственном чехле будет чужой инструмент. Посмотрит потом.  — Это тебе от моей бабушки, — тихо произнес Уэй, — скупленная с рук, конечно, но зато вместо твоей сломанной. Бабушка передала благодарность, за то, что… ну… в общем, там написано всё. Джи едва заметно покраснел, но улыбаться не прекращал. Он протянул второй подарок — тот был в красной оберточной бумаге, а ещё, судя по виду, там было что-то не особо тяжелое. На крышке была записка-открытка, взяв подарок в руки, Фрэнк принялся читать:  — «Дорогой Фрэнки, сегодня у тебя день рождения. Я хочу подарить тебе нечто особенное»…  — Нет-нет-нет, не читай, не надо, — затараторил Джерард, смущаясь почему-то. Видеть его смущение было чертовски приятно, — чёрт, я такой придурок, мне так неловко. Фрэнк усмехнулся, но взгляд с записки поднял на Джи, чтобы не смущать того ещё больше. Старшеклассник больше не выглядел таким смелым, как обычно — словно было в этом подарке что-то очень стеснительное, что выходило за границы их дружбы. Хотя ладно, если быть честным до конца, то Фрэнк и сам больше не верил что они просто друзья. Не после вчерашнего вечера уж точно.  — Хорошо, тогда я прочту один, — улыбнулся уголком губ гитарист. Чехол немного отдавливал плечо, эта гитара была чуть тяжелее прошлой, уже сломанной. — Спасибо большое, Джи.  — Пока что не за что. Они попрощались, и старшеклассник поспешил домой, сказав, что они с Майки на пару дней наказаны — Майки приперся домой пьянее обычного и нечаянно разбил вазу, Джерарду же досталось априори за то, что не уследил за братом. Их всех, оказывается, развез по домам брат Рэя, так как они все были слишком шумные. Брайар настоял, чтоб все поехали домой. Фрэнк и этого не помнил. По итогу, он помог маме с посудой и уборкой после праздника — все прошло тихо, как и обычно. Только теперь Фрэнка ждал не только родительский подарок, но и подарки от Уэев. Подросток закрыл дверь, включил ночную лампу и завесил шторы, чтобы никто и ни откуда не смог помешать ему. На новом проигрывателе — Фрэнк успел его распечатать и достать из коробки — парень включил что-то на фон, а затем уселся читать открытки. Получить гитару было очень неожиданно, тем более от бабушки братьев. В записке она поблагодарила Фрэнка за его смелость и за то, что он защитил ее внука. Айеро невольно усмехнулся; знала бы ещё Елена, что было это крайне эмоциональным и странным для Фрэнка порывом. Он и сам поражался, откуда в нём в последнее время так много храбрости. Попробовав сыграть пару аккордов, парень понял, что струны недавно меняли, а гитару — настраивали. Наверное, ребята помогли. Это вызывало в груди такое приятное тепло и никак не проходящую улыбку. Не получалось по-другому реагировать. Айеро чувствовал, что он нём заботились, о нём помнили — он получал тепло от общения в ответ на заботу. Ведь и вправду, он поддержал тогда Рэя, когда ему пришлось подстричься. Он шутил вместе с Майки на переменах и старался не оставлять его одного, когда Джи уходил куда-то с Торо. Фрэнк даже успел найти общий язык с Бобом на перекурах, а ещё заслужил — если так вообще можно было сказать — его доверие и уважение, пускай и довольно экстравагантным способом. Фрэнк стал дорог Джерарду, защищал его и был рядом, когда произошла вся эта неприятная ситуация с матерью. Это не звучало как нечто сверхъестественное, однако Фрэнк-вампир из прошлого не стал бы жертвовать чем-то ради других, своей шкурой в том числе. Чёрт, да он вчера поцеловал того придурка, чтобы от них отстали! Айеро чувствовал, что становился смелее и увереннее — а ещё, что важнее, счастливее, потому что в его жизни появились друзья. Когда дошла очередь до записки на подарке Джерарда, подросток почувствовал подступающий румянец на щеках и смущение. Он помнил, что там было что-то про «нечто особенное», а что же такого в коробке — пока не узнать. Парень принялся мысленно читать содержимое открытки голосом Джерарда: «Дорогой Фрэнки, сегодня у тебя день рождения. Я хочу подарить тебе нечто особенное — нечто, что поможет нам связываться в любое время в любом месте. Это Уоки-Токи, портативная рация. Нажми на кнопку и скажи что-нибудь, чтобы связаться со мной с нами с Майки в любой момент, и мы ответим. С днём рождения, Фрэнки!». Любопытство взяло верх, и гитарист открыл коробку, сняв крышку — внутри и вправду лежала рация и прилепленный к ней стикер. «Нажми на кнопку слева», — гласила надпись. Фрэнк хотел было на радостях нажать и заговорить, как вдруг заметил сложенный вдвое лист на дне коробки. Отложив Уоки-Токи в сторону, Айеро начал рассматривать находку. Он на секунду даже перестал дышать, разглядывая рисунок: на нём был изображен сам Фрэнк, курящий, судя по профилю, на том самом чёртовом обрыве, даже очки старые, сломанные, на месте. Он выглядел здесь таким задумчивым, грустным немного. Наверное, таким он был в тот момент, когда говорил про смелость и свою трусость. «С днём рождения, куколка!» было приписано внизу подчерком Джерарда. Боже, до парня только сейчас дошло — Уэй сам нарисовал его, запомнил таким на обрыве, а затем подарил на день рождения! Чёрт. Значило ли это, что Джи тоже разглядывал его, когда гитарист не видел? Это всё так сильно смущало и делало приятно, что Айеро закрыл лицо ладонями и приглушенно — чтоб мама не услышала! — закричал. Его нарисовал Джерард. Да Фрэнк самый счастливый человек в мире! Он взял рацию в ладонь и неуверенно нажал на указанную кнопку. Динамик зашипел на мгновение, а затем замолчал.  — Эм, — голос дрогнул, и Фрэнк прочистил горло, — привет?  — Привет, — донёсся голос Джерарда, и у парня побежали мурашки по спине. Вокалист звучал приглушенно, но подросток всё равно расслышал, как тот слегка волновался. — Как тебе подарки?  — Нет слов, — улыбка не сходила с лица. — Это просто невероятно.  — Я рад, что тебе понравилось, куколка. Это прозвище вызывало у Фрэнка легкую дрожь и смущение. Перед глазами словно возник тот самый Джерард из клуба, что тянулся к нему, обнимая за плечи. Черт, надо сказать что-нибудь, а не молчать, как истукан!  — А… эм… Как у тебя дела? — первое, что пришло сейчас в голову подростка.  — Хорошо, — усмехнулся Джи.  — Тогда у меня очень-очень хорошо!  — Это же не соревнование, Фрэнки.  — Тогда одно «очень» можно убрать. Джерард мягко рассмеялся, и подросток почувствовал, как у него дрожали и потели руки — он так волновался, говоря с Уэем. Теперь они действительно могли говорить о чём угодно в любое время, и всё благодаря Джи! Так много вещей произошло с Фрэнком за столь короткое время, всё благодаря Уэю!  — Хей, — тихо сказал гитарист, но уже увереннее. — Спасибо за подарки. Это очень круто. Ты лучший, Джи.  — Ты преувеличиваешь. Но пожалуйста. Хотелось сказать о своих чувствах, переполняющих краснеющего Айеро в данный момент. Он просто хотел рассказать обо всем, признаться в симпатии, сказать, как долго уже находил Джерарда привлекательным, и как сильно сейчас хотелось поцеловать его. Но, наверное, говорить такие вещи по Уоки-Токи — не лучшая идея. Для этого ещё придёт нужное время.  — Жду с нетерпением, чтобы увидеться завтра в школе, — вместо этого всего произнёс Фрэнк, улыбаясь. Он был уверен, по ту сторону от динамика ему тоже улыбались в ответ.  — Я тоже. До связи?  — Ага. Они попрощались, и Айеро, взяв рисунок, плюхнулся на кровать. Он точно не забудет этот день рождения, чёрт возьми. Уж точно не после таких замечательных подарков и эмоций. Сегодня ему семнадцать, ему ведь предстояло так много впереди — но это потом, не сейчас. Сейчас он хотел насладиться воспоминанием о смущающемся Джерарде, дарящем ему возможность жить по-другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.