ID работы: 10576288

Близкие друзья

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Подработка, неприятности и вампиры на бумаге

Настройки текста
Девчонку звали Молли, она была помощницей редактора школьной газеты, и это была самая дерьмовая идея, которая внезапно приходила Фрэнку в голову. Окей, ему много что бредового приходило в голову и это никогда ничем хорошим не заканчивалось. Спонтанные идеи в принципе были чем-то вроде хобби Айеро, но вот эта конкретная идея распиздеть несуществующие новости о группе какой-то Молли — вот она была провальной. Люди вокруг жужжали о группе из четырех чуваков, что победили на конкурсе и порвали толпу на раз-два. И если сначала внимание было приятно, то позже оно действовало подростку на нервы. К Джи, конечно, не лезли — он промелькивал несколько дней назад в кафетерии, однако Фрэнк тупо не успел с ним даже поздороваться. На Боба поглядывали девчонки, хотя тот все равно на обеде флегматично ел свой проклятый сандвич с ветчиной и отмахивался от флирта в полудреме. Майки обычно зависал с какой-то девушкой, но в целом кучковался с Рэем, а к тому вообще не лезли, потому что, ну, это же нёрд Рэй Торо. Задротов никто не любил, судя по этой повернутой на комиксах парочке. Хотя ладно, Майкс был исключением, раз всегда находил с кем провести выходные. Фрэнк? Оу, что ж, у него произошло достаточно перемен, чтоб от него отстали с тупыми вопросами. Например, он наконец-то отрезал висящие отвратительные волосы к чертям. Первые срезанные пряди будто бы ощущались физически, однако гитарист на этом не остановился, лишь стриг волосы и улыбался. Улыбался, потому что наконец-то начинал чувствовал ту томящуюся в груди свободу — он начинал выглядеть лучше не только с помощью косметики или утюжка. Он выглядел иначе — насколько ему позволяли ножницы и отсутствие машинки. Фрэнк превратил свое гнездо на голове во что-то напоминающее ирокез. Остановился ли он на этом? Черт возьми, нет, конечно! В ход пошла мамина обесцвечивающая краска или типа того, подросток не настолько разбирался в этих всех штуках. Он пытался внимательно прочесть чертову инструкцию, но в итоге все равно получил нечто светлое на концах челки и немного сзади, у загривка. Это было то, что нужно — полное месиво и шок в глазах матери. Больше не хотелось скрываться за челкой — хотелось сделать что-то невыносимое на сцене, ошарашить толпу и наслаждаться этим сполна. Начать Айеро решил с внешности, ибо сменить прическу — самое легкое из возможных путей. Он мог получить пиздюлей от компании Джейсона или выговор от учителей, и мысли об этом «неправильном» начинали веселить. Правильного Фрэнка Айеро больше не существовало — очки пока что были единственным, что оставляло в нем намеки на скромное прошлое, но линзы бы все исправили на раз. Дело оставалось за малым — нужно начинать тормошить ребят, чтобы что-то делать. Они не могут оставлять все просто на самотёк, ожидая какого-то чуда: пока Джерард очнется, а Майки вылезет из раковины. И если уж кто-то и мог взбаламутить парней на деятельность, то это был Фрэнк. Первый на очереди был Брайар. «Чувак, это не самое рациональное решение», — ответил он на рассказ о Молли. — «Но всё ещё лучше, чем ничего. Я тоже соскучился по репетициям». Довольно многословно для Боба, однако Айеро ободрила его реакция. Затем наступил черед Майки: выловив его в кафетерии, гитарист подсел к нему во время обеда. Уэй отреагировал неоднозначно, сказав, что решать в любом случае не им двоим за всю группу, и Фрэнку стоило бы в первую очередь заявиться с такими новостями к Рэю, раз старший брат пока что был вне всей активности. Задавать вопрос, чем же таким важным Джерард занимался, подросток не стал. А хотелось. И если это не везение, то Фрэнк не знал, как еще могло сильнее повезти — после занятий Рэй обнаружился в компании Джи прямо у ворот школы. Майки отсеялся по пути, что-то упомянув про Алисию, поэтому Фрэнку предстояло в одиночку рассказать, какой он вселенский пиздобол. Джерард, увидев его, тут же заулыбался — это чутка прибавило уверенности. Вокалист то и дело переводил взгляд на волосы Айеро, что постоянно сбивало его во время рассказа; карманы куртки оказались как никогда кстати. Что ж, Торо всегда реагировал крайне эмоционально, но восторг старшего Уэя ему уж точно не переплюнуть. — Я думал, если про нас будут говорить чаще, то это пойдет группе на пользу, — пожал плечами гитарист, пытаясь оправдаться за эмоциональный порыв. В последнее время этих порывов становилось все больше. — Подожди-подожди, — затараторил Рэй, — ты сказал, что она узнала о нас через запись концерта. — Ну, да, — кивнули ему. Фрэнк не придавал такое значение этому факту. — А что-то не так? — Мне нужно её увидеть! — загорелся идеей Торо. — Нужно хорошенько отсмотреть, чтобы мы смогли поработать над ошибками и не допускать их снова. — Чувак, мы были в дрова. Не думаю, что есть смысл там искать ошибки, — вокалист усмехнулся, приобнимая Айеро за плечи. — Относись к этому проще. — Нет, Джи, — упёртость Торо в такие моменты не имела границ, — это важно. К тому же, мы давно не репетировали, это поможет вернуться в прежнее русло. Судя по тону, они частенько поднимали эту тему между собой, иначе это напряжение, которое чувствовалось в воздухе, не объяснить. Рэй настаивал на репетициях, а Уэй был против? Стоило ли Айеро влезать со своим мнением сейчас, когда два наиболее авторитетных члена группы решали важные вопросы? Черт, они ведь и вправду давно не репетировали! Да и если уж начистоту, то и сам Джерард очень переживал из-за стопора в их деятельности до… всей этой ситуации. С чего это вдруг ему бросать группу, где его прежний запал? И касалось ли это вообще Фрэнка? — Окей-окей, я понял, — Джи отлип от резко замолчавшего подростка, начиная нервно жестикулировать, — я переговорю с Джеффом. Вдруг он что-то знает об этом. — У тебя три дня, как раз до выходных, — Торо звучал как мамочка, словно отчитывая Джерарда. Выглядело даже забавно. — Иначе не видать тебе ответов по истории. — Это жестоко, Рэй! — Зато справедливо. Кажется, у них в группе проблема с целого слона, но все так старательно избегали её, что становилось неловко. Возможно, Торо знал чуть больше, стоило его поспрашивать позже.

***

— Ты должно быть шутишь, — голос Боба звучал как никогда звонко. К счастью Фрэнка, его чертов домашний арест наконец окончился. Больше никаких запретов, никаких препятствий для репетиций и посиделок с ребятами. Мама оставалась крайне недовольной из-за внешнего вида сына, однако больше с ним ни о чем личном не заговаривала. Как парень и предполагал, прежними их отношения уже стать не могли — ни о каких семейных ужинах и прочем дерьме речь не шла. С него уже хватит, всё, мать сказала всё, что хотела, и подросток на это отвечать не был намерен. Рэй собрал всех у себя в комнате, ожидая от Уэя новостей о видеозаписи. Боб валялся на кровати, позеленевший Майки присосался к уже третьему стакану воды, а Джи торжественно ухмылялся под боком у брата. Один лишь Фрэнк составил компанию Торо, расположившись на ковре на полу. — Я полностью серьезен, — ответил Джерард не без гордости за себя и добытую информацию, — нас ждёт поездка в Хобокен! Все оживились после заявления Уэя, даже Брайар проснулся на радостях. Рэй от переполняющих эмоций чуть не заехал Фрэнку рукой по лицу. Черт, если действительно получится выступить в Хобоконе, то это будет нереальный успех для них всех! Запись, впрочем, так и не нашлась у Джеффа, поэтому Уэй уболтал его на небольшие внутряки организации ближайшего конкурса музыкальных групп. К превеликому счастью, он будет проводиться не так далеко, да еще и знакомый в организаторах затесался! Самое главное — это приз, ведь победители смогут записаться прямо в одной из студий спонсоров! — Дата еще неизвестна, но мне сказали рассчитывать на середину весны. — Главное, что б на твой день рождения не выпал, а то мы с места не сдвинемся, — усмехнулся Майкс в стакан, ловя на себе мимолетный взгляд брата. — Что? Я же шучу. — Кто бы говорил, Майки Уэй, — послышался насмешливый голос Брайара. — Выглядишь сегодня паршиво. — Я просто не выспался из-за телека Джи. — Не слышал, чтоб так называли похмелье. — Ты и без телека не высыпаешься по ночам, моей вины тут нет. Подкол Джерарда и всё это насмешливое настроение прервал Рэй, вставая с пола: — Нам нужно начать репетировать. С тем уровнем, что у нас сейчас, приза точно не видать. Это не Белвилл, там конкуренция гораздо больше. — Да мы снова всех уделаем, не переживай, — засмеялся Джерард, тут же отмахиваясь от толчка брата острым локтем. — Если б все было так просто! Вдруг самый логичный вопрос, к удивлению самого Фрэнка, пришел именно ему в голову. — А как мы вообще до туда доберемся? Нам же нужна будет наша аппаратура… И радость на лицах парней сменилась на крайнюю озадаченность. Не то что б никто об этом не думал, но даже Айеро, разбалтывая ерунду перед Молли, о таком и не задумывался. В машину Уэя всё не влезет, значит, необходима была машина побольше. Значительно больше, черт возьми! — Хороший вопрос, — чесал затылок старший Уэй, — я могу поискать машину побольше, что-нибудь придумать, но нужны деньги. — Много денег, — поддакнул Майки. — Ребят, я и так ночами не сплю, еще подработку взять не могу. Боб действительно выглядел самым уставшим и заебанным, поэтому это было что-то само собой разумеющееся. — Да дело не только в машине, — Рэй вздохнул, поглядывая на Уэев. Фрэнк все понял и без пояснений. — Нам нужно где-то там останавливаться, на что-то жить, блин. Лучше начинать копить уже сейчас. Ведь действительно, в Хобоконе нужно что-то есть, где-то спать, как-то добираться. Они все еще подростки, даже если среди них были выпускники школы. И напряжение, связанное с финансами, повисло в воздухе. Брайар всегда работал, Майки тоже подрабатывал. Джи собирался заняться машиной, Рэй во всю будет заниматься музыкой — это просто бесспорно, да и ему в этом районе особо подработку не найти. Если только он не начнет толкать дурь или оружие задешево. — Я могу пойти работать, — Айеро поджал губы, смотря на друзей снизу-верх, не вставая с пола. — Ну, вдруг у вас есть какие-нибудь варианты. — Майкс много где подрабатывал, — Джерард кивнул в сторону брата. — Для тебя? — басист поднял бровь, обращаясь к однокласснику. — Как насчет подработки гномом на лужайке нашей соседки? После очевидного тычка куда-то в ребра от старшего брата Майки замялся. Сегодня он перебарщивал с подколами, даже ребята это заметили. — Ладно, если серьезно, то я могу поспрашивать. Вдруг кому нужны школьники на полставки. Или ты хочешь работать и в учебное время? Там платят больше. — Нет, — отрицательно покивал головой гитарист. Слова Майки его задели, но не настолько, что б отказываться от помощи. Он в последнее время бывал раздражителен, фыркал и сарказничал чаще обычного. Впрочем, это всё Фрэнка не касалось. — Но если что, я рассматриваю все предложения. — Все-все? — Да. Можно было бы, конечно, отказаться, но желание иметь свои деньги и не зависеть от матери перевешивало на весах благоразумия. Ну, не танцором в клуб его же позовут, там наверняка работал Майкс, так что переживать нечего. Деньги есть деньги, взрослый мир, встречай Фрэнка Энтони Томаса Айеро в свои объятия!

***

— Ты, блядь, издеваешься, ты не мог тут работать! — Ты же сказал, что рассматриваешь все предложения. — В пределах разумного! Подросток шипел от недовольства, когда его будущий «работодатель» передал басисту ключи от помещения и наказал посвятить во все прелести работы консультанта в секс-шопе. Когда он соглашался на подработку, то явно имел в виду не это! Брайар рассматривал полки с всякого рода извращениями, а Джерард плюхнулся прямо на диван у стеллажей, рисуя в скетчбуке. Господи, спасибо, что здесь не было Торо, иначе он сгорел от смущения! Вообще, Майки не то что б был его начальником, но, судя по всему, прекрасно знал местные распорядки: он рассматривал переданные «работодателем» списки и подгонял Фрэнка носить коробки со склада в зал. Сам же Уэй о вакансии ничего особо не рассказывал, лишь упомянул, что этот магазин держал его хороший знакомый, которому понадобился человек на кассу. — Ты правда работал здесь? — Джи недоверчиво покосился на брата. — Меня тогда не брали в книжный на прежнюю ставку, — пожал плечами он, — а там и с Джоном познакомился, он предложил поработать у него продавцом. — И тебя ничего не смутило? — Если б я рассказал тебе, то ничего бы не изменилось, Джи, полезные знакомства на то и полезные. Майки рассказал, что его знакомому нужна лишняя пара рук — как бы каламбурно это не звучало в контексте места работы, — а Фрэнк «рассматривал все предложения». — Я не собираюсь здесь работать! — воскликнул Айеро. — Какого хуя, я же несовершеннолетний! — Я сказал, что тебе двадцать. — Я даже не выгляжу на этот возраст! — Выглядишь или нет — главное, что можешь работать. В такие моменты Фрэнк задавался вопросом, откуда в младшем Уэе столько язвительности и ненависти к нему. Если им всем гореть в аду за всё проделанное, то у Майки Уэя точно будет отдельный премиум котел, блядь! За все подъебы и такие вот подставы уж точно. Отказывать после того, как он сам попросил помощи — отстой, однако участвовать в этом он не намерен! Поставив коробки на пол, парень отряхнул руки от грязи и пыли. Что вообще в таких объемах можно хранить на складе в секс-шопе? Открыв коробку, он обнаружил там кучу дисков вместе с кассетами, а еще какой-то буклет. — Так, — басист успел перенести еще две коробки, пока Фрэнк разглядывал обложки, — это последние. — Откуда у такого дрыща вообще столько сил? — усмехнулся барабанщик, отвлекаясь от порно-журнала. — Я ем отруби, Боб. И тебе бы не помешало. Хотя если на чистоту, Майки выглядел все так же помятым, но уже не таким раздраженным, как тогда на посиделках в выходные. Не то что б Айеро за этим особо наблюдал, конечно, пускай и временами беспокоился за одноклассника. Сейчас Майкс был уставшим, словно на него скинули всю пыльную — ха-ха, Фрэнк, возьми медаль за очередной каламбур! — работу. Хотя ладно, Боб и Майкс частенько обменивались дружескими подъебами. Не стоило обращать на это внимание. — Смотри, тут все просто. Ориентация, возраст, раса, фетиш. Все отсортировано, осталось лишь расставить на витрины. Со стороны Джерарда послышалось «господи, Майки, ты серьезно здесь работал?», однако басист проигнорировал его восклицание. Видимо, это было темное пятно в истории Майки, которое он особо не хотел обсуждать с братом. Темное пятно, ага. А если б было белое… Блядь, хватит уже каламбуров на этот квадратный метр! — А, — передал подростку небольшую тетрадь и ручку, — если будут брать в прокат и возвращать липкие диски, то записывай их в эту тетрадь. Это черный список. Липкие диски?! Матерь божья, он здесь не проработает ни дня! — Спасибо, конечно, за помощь, но я, пожалуй, съебусь отсюда и никогда не вернусь! — Фрэнка аж передернуло от слов басиста. — Ты можешь уйти и проебать двадцать баксов в неделю. Сколько-сколько? Двадцать баксов в неделю за несколько часов в задрипанном углу неизвестного никому закутка? Блядь, да с этого и надо было начинать разговор, а не интриговать все это время! Боб присвистнул, а Джи удивленно отложил свой скетчбук, уставившись на парней. — Просто сидишь здесь четыре часа и получаешь свои деньги, ничего сложного, вообще-то. — За двадцать баксов в неделю и я готов работать здесь! — воскликнул Брайар. Фрэнк, возможно, поспешил с выводами. И со своей жадностью. С другой стороны, уже скоро Рождество, а у него в кармане ни цента. Да и в целом, предложение же неплохое! — Ладно. Но только неделю. — Больше и не понадобится. Ты просто заменяешь чувака, не более. Может, потом вариант получше найдется, побезопаснее. Наверное, не стоило так эмоционировать на Майки. Он бы не стал предлагать такую подработку, если б она того не стоила — для подростка получить в неделю пятнадцать долларов за ничегонеделание очень даже выгодно. В конце концов, то все на благо их группы. И для подарков на Рождество. И вообще, это все благая цель!

***

Окей, нужно было признать, что здесь не так уж плохо, как представлялось изначально. Во-первых, людей, приходящих, чтобы вернуть диски, было немного. Буквально человек пять за все три дня, что Фрэнк тут работал. И все возвращали без липких следов, так что страх вляпаться пальцами в чью-то застывшую кончу потихоньку подутих. Во-вторых, работал Айеро всё равно не один. С ним частенько оставалась девчонка, года на четыре старше его; Нелли подменяла подростка, пока тот до обеда был в школе, а затем задерживалась в магазине, просиживая в каморке для персонала еще час или все два после окончания своей смены. Так что чисто технически парень работал не один. Может, конечно, это на правах стажера на замену, а может и Фрэнку строили глазки, просто он такой гей, помешанный на Джерарде, что не замечал этого. О, да, в какой-то момент Фрэнк просто признал это. Он помешанный на Джи, черт возьми. Какая-то странная зависимость от переглядок и прикосновений, отчего гитарист просто плавился, вспоминая о мокрых губах Уэя. Наверное, он просто придурок, раз надеялся на что-то. Они близкие друзья, это их.. максимум отношений, ну, пока что уж точно. Хотя кто знает, Джи не выглядел как человек, с которым кто-то мог бы встречаться. Даже сам Фрэнк. Просто от Уэя шли такие волны уверенности и свободы, что рядом никто бы и не смог просто сосуществовать. Джи это что-то свободе на другом уровне, нежели себе представляло большинство людей. Джи это всегда нечто меняющееся, непостоянное. Разве отношения могли быть чем-то нестабильным? Уэй был мечтой: недостижимой, невероятной и далекой. Вот он совсем рядом, но в тот же момент ускользал. Ускользал от понимания, от взаимности, он ускользал куда-то, оставляя Фрэнка одного в своей собственной комнате в ворохе мыслей. С таким как Джи не встречаются и не «дружат» в обычном понимании, он просто не такой человек. Стоп, а чего бы сам Фрэнк хотел? Встречаться с Джерардом, серьезно? В идеальном мире, наверное, да, однако они всё ещё живут в Белвилле, всё ещё в Джерси, где множество серых придурков ненавидят перемены. Скорее всего, Айеро бы уехал отсюда, чтобы чувствовать себя вне рамок и границ. А хотел ли этого сам старшеклассник? Они не заговаривали пока о таких вещах, хотя не было никаких сомнений, что вокалист часто задумывался о таком. Переезд это штука сложная, они-то поездку в Хобокон не могут спланировать, а тут решение, определяющее дальнейшую жизнь! Ну и пускай. Да, Фрэнк все еще не его бойфренд. Он не заявляет об их отношениях налево и направо, и что с того? Несмотря на все эти «обычные» рамки взаимоотношений, развеивающие все воздушные замки гитариста, он всё ещё был с Джерардом на одной сцене, сливаясь вместе с музыкой воедино. Всё ещё целовал и обнимал. Он был его самым близким другом, с которым Джерард говорил почти обо всем. Такой человек, как Джи, далек от окружающих, и в этом вся прелесть. Его понять сложно — и Фрэнк был слишком очарован этим. Единственное, что по-настоящему радовало подростка — это отношение Уэя к нему. Он не боялся прикасаться, трогать и иногда даже украдкой целовать в макушку, пока никто не видел. Раньше это было непозволительной роскошью, а теперь вполне реализуемой повседневностью. Правда, из-за работы наслаждаться этим не представлялось возможным, ведь виделись они разве что в школе на перерыве. О, да, Уэй вернулся в школу! К счастью Айеро, Джи появлялся в школе каждый день, хоть и не выглядел от этого особо счастливым, но и не пропадал надолго из поля зрения. Больше никаких исчезновений, аллилуйя! Был лишь один смущающий факт — от Джерарда частенько пахло травой, как в тот раз, когда он накурил гитариста. Было ли это настолько плохо, что б бить тревогу? Не думали ли так остальные ребята из группы? Палили ли его учителя? А Джейсон? Родители, судя по всему, игнорировали это, либо вовсе не понимали, что это за запах. Либо просто-напросто не видели сына, чем он и пользовался. И самое важное, о чем беспокоился Фрэнк — правда ли это не касалось его, что б продолжать это игнорировать? В любом случае, подумать было о чем, особенно в моменты ожидания клиентов в смены. Ну, а что еще делать за прилавком? Не спать же!

***

На следующий день у Фрэнка была куча посетителей в лице довольных донельзя друзей. Уэй привез всех в эту каморку под предлогом того, что они все стали меньше видеться, но подросток был уверен — всему виной желание Майкса проверить его на рабочем месте. И постебать, конечно. Джон — его «работодатель» и тот самый знакомый басиста по совместительству — держал секс-шоп не так уж давно, судя по мельком просмотренной гитаристом документации. В основном прибыль приносили диски с фетишистским порно, даже не какие-то секс-игрушки, коих в коробках и на полках было тоже предостаточно. Айеро лишь раз видел Джона после их знакомства, хотя ему вполне хватило — Фрэнка поспрашивали какую-то отчетность за отработанные два дня, а затем ушли делать свои начальниковские дела в подсобку. Нелли с ним общалась наравне, может, дело было в возрасте. Теоретически, Фрэнку было двадцать, да. — Вы знали, что лучший антидепрессант— это мужская сперма? — Боб вычитал это в каком-то выпуске Плейбоя, хихикая с абсолютно детским восторгом. — Это тупые уловки мужланского маркетинга для придурков типа Джейсона, — отфыркнулся Джи, вновь уткнувшись в свой скетчбук. Фрэнку за прилавком было безумно интересно, что он там рисовал. — Я вообще сомневаюсь, что такие, как он, в принципе знают о существовании таких слов. Майки привычно язвил, поглядывая в отчетность Фрэнка в тетради. Не сказать, что это было неприятно, однако все равно настораживало. В отличие от ребят, младший Уэй хотя бы занимался делом. Боб листал порно-журналы, Джерард старательно отстранялся от всей этой темы. Ему словно все вокруг было неприятно, ну, либо он слишком уплыл во вдохновлении и зарылся в свои рисунки. Хотелось выйти из-за кассы и плюхнуться ему прямо в объятия. Рэй же старательно избегал всего в этом чертовом магазине, и это смешило больше всего. Боб взорвался смехом, когда Торо случайно уронил со стенда коробку с дилдо. — Черт, прости, — растерялся он. Майки прыснул в руку, когда Фрэнк, обойдя прилавок, поднял коробку и протянул её старшекласснику. — Не бойся, он не кусается, — усмехнулся он, замечая, что даже Джерарда улыбнулся, глядя на них. — Я… я лучше подожду на улице, окей? И Торо, красный как помидор, пулей вылетел из магазина под хохот друзей. Иногда Рэй был таким задротом, Боже! Джерард ухмылялся одним уголком, штрихуя свой рисунок на листе. Он был таким красивым, таким расслабленным и сосредоточенным, что Фрэнк невольно залипал. И пока Айеро нелепо пытался отвлечься на стенд с кассетами под смешки басиста, Боб нащупал своими лапищами что-то в самом углу, куда среднестатистические посетители не заглядывали. Его смех раздался по всему помещению, из-за чего даже Майки отвлекся, переводя взгляд поверх тетради. — Эй, консультант, — насмешливо позвал Брайар, — что скажете об этом? В его руках была полусдутая резиновая секс-кукла, которую Нелли забыла вернуть на склад. Парни тут же зашлись хохотом, даже Джи улыбнулся уголком губ, глядя на попытки придурка-Фрэнка выглядеть профессионалом. Он выпрямился, подошел к барабанщику и демонстративно показал коробку, намеренно понизив голос, чтобы звучать солиднее. — Секс кукла надувная. Товар со знаком качества, — прогундел гитарист, стараясь не выходить из образа. Выглядеть придурком в последнее время нравилось все больше — это смешило окружающих и поднимало настроение самому Фрэнку, всяко лучше, чем унылая серьезная мина. — Полная жуть, — скривился Джерард, хотя улыбка выдавала его. — Мне уже кажется, что все в этом мире дешевое и пластиковое. — Не-е, — сдался подросток, тут же сдуваясь со смеху, мотая коробкой из стороны в сторону, — качество отличное. Тут так и написано. — А у меня есть повод доверять этой штуке? Ну уж нет! Брайар, утирая слезы от смеха, с прищуром вычитал надпись на сдутой, вонючей резиновой шее куклы: — «Голос активируется после проникание в отверстие». Какой, блядь, ужас! Не хочешь опробовать, Майкс? — Нет уж, спасибо, — отфыркнулись ему в ответ. Тогда Боб что-то дернул или нажал, Фрэнк так и не понял, но после его махинаций из динамика куклы послышалось хриплое, низкое «возьми меня!» В этот раз порвало смехом всех, даже сосредоточенного на рисунке вокалиста. Видимо, батарейки совсем сели, отчего запись в динамике почти заглохла и звучала будто бы мужским голосом. Теперь понятно, почему Нелли возилась с этой штукой так долго на смене! — Святое дерьмо, да у нее голос прямо как у мистера Доннована, — прыснул Майки, все еще вздрагивая от смеха. Они все были такими придурками, не хватало лишь Рэя с его смущением! Парни еще немного потусили с ним на смене и разъехались по домам. И наверное, если б эти придурки не приехали его навестить, то парень так бы и провел всю смену, скучая за прилавком. Не так уж плохо иметь друзей, которые были с тобой на одной волне!

***

Дни пролетели так быстро, ей богу, Фрэнк даже привыкнуть к этому распорядку не успел до конца, как наступила пятница. Он проработал здесь целых пять дней, хотя не думал, что выдержит и одного. Но всё не так плохо, правда. Иногда подросток пересматривал, не напутал ли чего со списком порно на полках с дисками, однако ничего серьёзного. Все терпимо, особенно когда тебе платят деньги за ничегонеделание. Джон еще разок навестил его, сказав, что передаст деньги через Майки, а затем вовсе пропал. Порой Фрэнк думал о Джерарде слишком долго. Господи, да если б у него была возможность, он бы пялился на него вечность! Джи безумно красив, и чем больше Айеро уплывал в своих воспоминаниях о той ночи, тем приятнее было ожидание выходных. Их ждала репетиция, судя по словам Рэя, потому что у них с Уэем был черновой вариант новой песни — это жутко интриговало, ведь текст они никому не показывали. Даже Айеро. А он, вообще-то, и затеял это всё, на минуточку! Это он распиздел Молли, он сподвигнул ребят собраться снова — это Фрэнк рассказал Торо и Джерарду обо всем, после чего работал у черта на куличиках! Вообще, расписание на день после подработки очень изменилось. Ну, логично, домой больше просто так не свалишь. После школы ему приходилось быстро добираться до сюда, отсиживать смену, а затем пешком идти до дома, там быстро поужинать и от балды накидывать чего в тетради вместо домашней работы: таким образом, кто-то типа Доннована не мог к нему прикопаться, мать не наседала, а у Фрэнка было предостаточно времени на гитару. И вот теперь в воскресенье Рэй созывал всех у себя, воодушевленно рассказывая о своей невероятной гитарной партии. Мега интриговало, вообще-то! Ему осталось отработать буквально последние полчаса, как в магазин зашел какого-то подозрительного вида мужчина — обычно сюда заглядывали задроты, студенты и парочки, но такой взрослый экземпляр был впервые. Фрэнк продолжал стоять у прилавка, старательно делая занятой вид, а сам поглядывал за посетителем. Тот немного постоял у дисков с порно, вытащил один и поспешно подошел к кассе, словно бы стремаясь находиться здесь. — С Вас пять долларов, — голос парня дрогнул. — Можете приобрести лубрикант, если желаете. У нас большой выбор. Страх быть раскрытым впервые за неделю бился где-то в горле вместе с тошнотой. Блядь-блядь-блядь, ему же так влетит! До этого не было таких взрослых посетителей, вот он особо и не парился. Мужчина достал кошелек, с прищуром глядя то на Фрэнка, то на порно. Краем глаза гитарист уцепил что-то блестящее среди купюр — ебанный значок полицейского! Охуеть, это был настоящий коп! Фрэнку точно пиздец! — Нет, спасибо, — рука мужчины протягивала деньги, тут же спрятав покупку себе под куртку. — А тебе здесь вообще можно работать, м-м? Сука-сука-сука, только не это! — Конечно, сэр. Его точно спалят, блядь! — Ну, ладно, — коп напоследок взглянул на подростка и вышел из магазина, оставляя Фрэнка наедине с его паникой. А что, если он ему не поверил? Что, если сюда пришлют еще полицейских? Надо обо всем рассказать Майки, он точно поможет! Главное не паниковать лишний раз, все под контролем, да, никто сюда не придет за ним, черт возьми! Надо было валить, пока его не вырвало от переживаний прямо на пол. И спустя десять минут, когда Айеро уже собрал все вещи, из подсобки вышла сонная Нелли, разминая затекшие на маленьком диване мышцы. Парень окинул её взглядом, а затем закинул на плечо свой рюкзак. Девушка проспала всю его смену. — Уже пять? — Ага, — гитарист закрыл тетрадь и отложил её в прилавок. — Я и не знал, что у вас здесь даже копы бывают. — Ну-у-у, да-а, — зевающе протянули ему, — они же тоже люди. Хуюди! У Фрэнк чуть сердце из груди не выпрыгнуло от страха! — А что, тебя спалили? — усмехнулась Нелли. Фрэнк вновь почувствовал подступающую тошноту, еще этого ему не хватало! — Спалили? — Фрэнк, по тебе видно, что ты малолетка. С чем еще тебя могли спалить? Парень обернулся назад, стараясь максимально непринужденно себя вести. Еще проблем под конец работы ему не хватало! Не надо было соглашаться работать в этом гребанном магазине! — Не понимаю, о чём ты, — пожал плечами подросток уже у выхода. — Я не расскажу, Джону, не переживай. Может быть, Нелли правда ничего не расскажет. Может, это все провокация, что б в лучшем случае заплатить поменьше. Так или иначе, Фрэнк уже бежал со всех ног сквозь дома и дворы, как можно дальше от чертового секс-шопа. Оставалось лишь воскресенье и он свободен.

***

— Ну, как вам? В последний раз ударив по струнам, произнес Торо. Они сидели в гараже, прослушивая черновую версию их новой песни, и Фрэнк чувствовал себя перевозбужденным от предвкушения. Песня — просто взрыв мозга, и ему уже не терпелось сыграть её вместе с ребятами. Рэй постоянно сверялся с тетрадью, Джи пел в полголоса, но получилось отменно! — Мне нравятся слова, — Майки выглядел гораздо свежее, чем днями до этого. Айеро все ещё помнил, что нужно было переговорить с ним по поводу подработки. Боб удовлетворенно кивал головой, глядя с восторгом то на гитариста, то на Уэя. Сам же Фрэнк ничего не говорил, лишь восхищенно смотрел на старшеклассников, черт, ему действительно нетерпелось уже начать репетировать. — Конечно, нужно ещё почистить некоторые моменты, в которых я не уверен, — Рэй выглядел гордым проделанной работой, — но в целом будет что-то типа такого. — Давно хотел что-то про вампиров! Вообще, Джи и сам выглядел уже как вампир, так что любовь к ним была вполне объяснима. Он, кажется, чуть набрал вес, подкрасил корни в черный, а кожа казалась отчего-то бледнее. Наверное, из-за стресса. Подросток все ещё поглядывал на вокалиста, однако разговор о его странном поведении не начинал. Да и не стоило уже, раз Уэй начал ходить в школу и заниматься музыкой. Это было лишь временным явлением, Фрэнк во всяком случае надеялся на это. — Тогда мы немного передохнем и разберем всё вместе, окей? — предложил Рэй. Все дружно согласились. Был объявлен перекур, во время которого гитарист был намерен обговорить все моменты, касающиеся его работы. Младший Уэй курил — ого, даже немного неожиданно — в компании брата и барабанщика. Стоило подвести к этой теме что ли. — О, все в порядке, — усмехнулся Майкс после рассказа Фрэнка о внезапном копе во время его смены. — Нелли не распиздит, я заберу твою двадцатку у Джона, и твои мучения окончатся. — Они уже окончились, я отработал сегодня последнюю смену и больше возвращаться туда не намерен! — выдохнул дым Фрэнк. Парни говорили о чем-то своем, поэтому их никто особо не слышал. — Да, конечно, именно это я и имел в виду, — Майки тушил свой окурок. — Слушай, я в последнее время чутка… перегибал палку, да? — Есть такое. — Прости, — вздохнул Уэй, — я был мудаком. Ты все ещё мой друг, Фрэнк, получилось всё как-то паршиво. Да, было славно, что он все же извинился! Пускай и Айеро уже привык к язвительному однокласснику, но его поведение и вправду было перебором. В особенности эти тупые шутки про рост, блядь! Но сейчас Фрэнк отошел, да, в особенности после извинений. — Ты прощен, Майки Уэй. Но не пользуйся этим слишком часто. — У меня есть чем искупить свою вину. Оу, а вот это уже интересно! — Есть вакансия продавца в магазин винила. Никаких нелегальных штук, по времени, конечно, пока так же, платят меньше, но хотя бы не нужно быть начеку из-за возраста. Блядь, звучало очень круто — работать в магазине пластинок это же одно удовольствие! Всяко лучше, чем сидеть после школы в окружении порнографии. Так ещё и про возраст врать не нужно! — Ты лучший! — Да, так и есть. Итак, теперь о твоей ставке. И они остались на улице выкуривать ещё по две сигареты за обсуждением подработки, пока остальные уже успели замерзнуть и сбежать обратно в дом Торо.

***

Уже вернувшись назад, Фрэнк обнаружил рассевшегося на кровати Рэя вокалиста, погруженного в рисование. И наконец-то — как же Айеро долго этого ждал! — он плюхнулся рядом с ним, тут же повисая на плече Джерарда. Тот лишь улыбнулся уголком губ, не отрываясь от процесса. — Что рисуешь? — Натюрморт, — усмехнулся Уэй. — Это что, девушка? — Фрэнк тыкнул пальцем в набросок девушки на странице. — Я думал, это портрет. — Господи, Фрэнк, конечно, это натюрморт, спроси любого вампира! — Считается ли тогда рисунок мозгов натюрмортом для зомби? — Вполне возможно! Смех Джи заполонил комнату, а гитарист буквально таял от его высокого голоса. Черт, он так соскучился по нему, совсем засиделся в этом душном магазине! Сначала Фрэнк думал попросить забирать его на машине на подработку, но как-то совесть вовремя напомнила — у Джерарда, вообще-то, тоже была своя жизнь, он не водитель и не таксист, что б подкидывать Айеро когда ему было угодно. Да, между ними было уже много всего, однако так… пользоваться другом было ужасно. Словно он не дорожил их дружбой. Они ближе, чем остальные в группе, и это было даже грубостью с его стороны, попроси он о таком. — Ты в последнее время часто рисуешь, — заметил Фрэнк, следя за штриховкой карандаша. — Это успокаивает. Я немного… переживаю из-за всего, поэтому частенько не выпускаю карандаш из рук. Оно само, в общем. Так умиротворенно: они одни в комнате, прямо здесь, на мягком покрывале. Подготовленные заранее ко всей этой рождественской дребедени гирлянды тускло помигивали на окне. Из гаража доносилось звучание барабана, Майкс сидел с парнями, вспоминая, как вообще играть на басу. Кажется, ему в последнее время вообще было тяжело вдуплиться в реальность, впрочем как и старшему Уэю. Тот лишь критично рассматривал скетчи, поджимая губы. Его линии были такими четкими, резкими и уверенными, что подросток невольно залип на этом, в особенности под тихое шарканье графита по бумаге. Уютно. — Как там твоя работа? — тихо спросил Уэй. — Ну, — все же пришлось отвести взгляд по привычке, — это был странный опыт. Но повторять бы не хотелось. — Почему? — А то ты не знаешь, Джи. Старшеклассник вдруг замолчал, словно бы уйдя с головой в рисование, игнорировав эту неловкую паузу. Его взгляд сосредоточенно следил за оставшимися следами карандаша. — Просто… стрёмно это всё. Я бы не хотел там работать, — продолжил Фрэнк, надеясь, что Джи снова вольется в их ленивую беседу. — А ещё были порой странные придурки. Коп приходил, чуть не спалил меня. Потом ещё был один чудила сегодня, тихоня такой, очень странный. — Ну, знаешь, — вновь продолжил внезапно Джерард, будто бы этой паузы и не было, — тихие мальчики всегда самые дикие. Все эти неудовлетворительные желания и все такое. — Он реально был странный! Пытался подобрать порно, что б с девушкой лишиться девственности под него. — Вот же придурок, — пробормотал Уэй, ни на секунду не отвлекаясь, — девственности лишаются не за порно, а хотя бы за сотню посвященных песен. Джерард открывался парню ещё большим романтиком, чем он себе представлял. То он был таким развязным на полу в спальне Айеро, то говорил о таких вещах даже не краснея, совершенно уверенно. Фрэнк даже себе и представить не мог, что Джи мог сказать что-то в таком романтичном духе. Хотя ладно, он и сам был тем ещё романтиком, раз продолжал вечно строить воздушные замки. — Ты сменил стрижку. Выглядит круто, тебе очень идет, куколка. — Спасибо, — щеки пригрело смущением. Внезапный комплимент от Джерарда очень грел во Фрэнке уверенность, особенно в своих решениях. В какой-то момент он хотел психануть и перекраситься вновь или подстричься ещё короче, однако слова немного успокоили его. Да и в целом, внимание Уэя было очень приятным. Они бы и дальше сидели тут, но Рэй позвал их вниз к остальным. Фрэнк соврал, если б сказал, что не был рад вновь играть с друзьями. Не был рад видеть Джерарда рядом — видеть улыбки запыхавшихся от репетиций ребят. В конце концов, только это и дело его живым — ради этого можно было закрыть глаза на всё, через что приходилось проходить. Всё ради этих моментов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.