ID работы: 10576704

Клеймор: Трансфигурация

Джен
R
В процессе
86
Горячая работа! 130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 53 В сборник Скачать

Том 2 Глава 14 - Искупление Древней Воительницы

Настройки текста
В течение долгих дней Сандра проводила молебны в Храме Небесного Сутафа во искупление грехов и за стирание негативной кармы демонического пробуждения её старшей подруги и соратницы Кассандры Пылеедки. Когда-то, на охоте за Пробудившимся, Кассандра спасла жизнь слабому 35-у номеру. Сандра не испугалась странной техники в стиле Неваляшки, которую номер 1 тщательно от всех скрывала. Позже при встрече, она отметила что Кассандра, утеревшая лицо от пыли после битвы, стала похожа на её домашнего котёнка. Обе воительницы рассмеялись от души и с тех пор крепко дружили. Впоследствии Сандра была предана Роксаной Пристрастной, растерзана Пробудившимся и, по воле богов и богинь, стала первой воительницей достигшей Элизиума. Кассандра же, однажды достигнув предела Тёмного Пробуждения, была убита испуганными соратницами, умерла через несколько часов после получения 126 ран и очутилась в Лимбе. Однако, ритуал воскрешения Даэ призвал душу Кассандры и она перевоплотилась в Медиануме в последние моменты существования Организации Черноробых на Острове Клейморов. Кассандра достигла Демонического Пробуждения и после многочисленных битв была повержена в финальной дуэли с Терезой. Несмотря на то что Кассандра была убита дважды в человеческой форме, краткое существование в пробуждённой форме повлекло её душу в Тартар, хотя и давало надежду на скорое искупление. Вот и сегодня Сандра продолжала молиться, стоя на коленях перед статуей Ники. Вдруг статуя осветилась и раздался прекрасный, но твёрдый голос Богини Победы: — Встань и возрадуйся, возлюбленная дочь моя, твои молитвы услышаны, Кассандра вновь переродится человеком! __________________ Непомерная туша Пробуждённой Кассандры лежала на берегу небольшого островка к востоку от Подземного Сутафа, а её многочисленные раскинутые головощупальца тоскливо взирали на клубы дыма, поднимавшиеся от клокочущего Океана Геенны. Пылеедка перебралась сюда сразу после падения в Тартар. Она искала одиночества, существование в таком месте и в такой форме лежало на её сердце тяжким грузом. За долгие дни проведённые здесь человеческая часть Кассандры чётко выделилась на вершине пробуждённой туши. Пылеедка вспоминала по кругу свою славную и тяжёлую жизнь воительницы, предательство Роксаны и дружбу с милой и наивной Сандрой. Она вдруг вспомнила как Сандра сравнила её со своим домашним котёнком и улыбнулась первый раз за всё время проведённое в Тартаре. Это дало финальный духовный толчок человеческой части, которая с хлопком полностью отделилась от плотноматериального карроха*. ____________________ Астральный межпланарный корабль анубисов «Вавилон» парил высоко над поверхностью Тартара. На палубе стояли капитан Квинтус и старпом Плутус и взирали на безрадостный пейзаж, покрытый клубами чёрного дыма. — Ну и скукотища! — пролаял Плутус — Может лучше к суккубам в Дуггур слетаем на патруль??! — Да в зад я имел этих смазливых шалав! — хмуро ответил серьёзный Квинтус — Да и смысла никакого нет там патрулировать, сплошной траходром без шансов на вознесение. — Кстати, говоря о вознесениях, — заметил Плутус — Вон там справа по борту как раз намечается такое событие. — Хмм… действительно, в кои то веки! — удивился Квинтус — Смотри как эфирное тело красиво отделилось от карроха! Шакалоголовый капитан, помимо серьёзного отношения к своим обязанностям, был также большим эстетом. — Ладно, погнали проконтролируем, — добавил он — всё равно делать нечего. Корабль анубисов нырнул и по параболе приблизился к возносящемуся эфирному телу Кассандры. — Какой быстрый подъём! Так оно второй космической скорости достигнет! — пошутил Плутус. — Ну, Лимб точно проскочит! — с видом знатока ответил капитан. И действительно, эфирное тело Кассандры, в сопровождении межпланарного парома анубисов, быстро пролетело через Лимб и вынырнуло в 4-мерной астральной окрестности Медианума. Поток кармы стал затягивать его для перерождения где-то в районе Сутафа. — Давай, детка! — ободрительно пролаял Плутус на прощанье — Веди себя хорошо, а то опять в Тартар упадёшь! ________________ * Каррох = плотноматериальное демоническое тело воплощения в Тартаре сходное с пробуждённой формой в Медиануме.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.