ID работы: 10576704

Клеймор: Трансфигурация

Джен
R
В процессе
86
Горячая работа! 130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Том 2 Глава 19 - Миссия Юных Близняшек к Вулканическим Дуэргарам

Настройки текста
Пробуждённая форма Алисы быстро двигалась по поверхности залива между Сутафом и Альфонсо, неся на руках Алиту, которая ментально контролировала свою сестру. Это было красивым скольжением по спокойной глади холодного северного моря. Посреди залива Алиса приостановилась чтобы поменяться местами с Алитой. Над близняшками промчалась удивлённая стайка белоснежных буревестников. Теперь Алита перешла в пробуждённую форму, подхватила сестрёнку и устремилась к восточному побережью Альфонсо. Фантом Мирия, исполняющая обязанности главы новой Гильдии Воительниц, поручила двойняшкам важную миссию к подповерхностным дворфам Великого Вулкана Альфонсо в поисках мифриловых клейморов. Об этой удивительной возможности Клэр и Мирия узнали от Терезы, которая теперь из Элизиума имела возможность панорамического обзора многочисленных слоёв. Подлетев к Пиете, Алита перешла в нормальную форму и девочки зашли в отстраивающийся город. Жители взирали на юных воительниц со смесью гордости и уважения. Девочки здесь были хорошо известны, поскольку недавно прочёсывали всю округу в поисках и уничтожении последних йомов. Они двинулись к ратуше. Лишь завидев юных воительниц с клейморами, работница ратуши вскочила, поклонилась и отвела их в приёмный зал, а сама побежала звать новоизбранного бургомистра. К девочкам вышел пухлый человечек с залысинами. — Приветствую вас, юные леди! — учтиво обратился мэр — Наш город неизмеримо признателен вам за искоренение последних йомов! Алита протянула удивлённому бургомистру мешочек с золотыми монетами. — Глава Гильдии Воительниц просит Вас рассмотреть возможность строительства Мемориала Героинь Северной Войны! — торжественно заявила Алиса. — Да-да, конечно, великолепная идея! — оживился градоначальник — У нас есть все возможности и необходимые ремесленники и мастера. — Я в ближайшее время пошлю вам на утверждение проект мемориала, созданный нашим лучшим архитектором! — добавил он. — Великолепно, Гильдия Воительниц будет Вам очень признательна! — бодро отчеканила Алиса. — А как быть, если вдруг опять появятся йома?! — озадачился бургомистр. — Не беспокойтесь, — не задумываясь ответила Алита, — Мы организуем скоростную связь между Пиетой и Сутафом. — Отныне уничтожение йомов будет бесплатной обязанностью Гильдии! — добавила Алиса. — Ух ты! — обрадовался ошарашенный мэр. ______________ Выйдя из города, близняшки продолжили скоростное движение в полуполёте. Обогнув Даби, они спланировали к западным склонам дремлющего вулкана. — Так, вход в нужную пещеру должен быть где-то тут, — сказала Алиса. — Не боись, сейчас найдём! — откликнулась сестрёнка. Вход был заблокирован валуном. Алиса перешла в полупробуждённую форму и легко сдвинула его. Девочки двинулись вглубь сумрачного грота. Вспыхнул факел, путь воительницам преграждал патрульный отряд дуэргаров со щитами и молотами. — Бейл Модан! — крикнул командир отряда. Увидев перед собой людей, он подозвал переводчика. — Приветствую вас, юные представительницы человеческой расы! — начал переводчик на хорошем литературном языке, — Что привело вас на территорию дворфийского клана Красной Горы?! — Мы посланницы Гильдии Воительниц на переговоры с главой вашего клана! — торжественно объявила Алиса. — Хмм, такая гильдия нам неизвестна, — озадаченно заметил дворф-переводчик. — Мы свергли преступную власть Черноробых и основали новую гильдию освобождённых воительниц, — объяснила Алита. — А, теперь понятно, — кивнул переводчик и принялся объяснять ситуацию начальнику. — Разрешение получено! — обратился он к Алисе и Алите, — Я сопровожу вас вместе с эскортом наших отважных воинов. Небольшая группа дворфов отделилась от основного отряда и последовала вглубь подземных гротов, сопровождая близняшек. ______________ В тронном зале клана Красной Горы восседал предводитель с лопатообразной рыжей бородой и огромным двуручным молотом по имени Бейл’Цифал. Увидев двух девочек с клейморами в сопровождении дворфийского эскорта, он удивлённо поднял брови. Переводчик подошёл к трону и вкратце обрисовал ситуацию. Алиса и Алита поклонились. — Приветствуем Вас, великий вождь клана Красной Горы! — торжественно обратилась Алиса. — Мы посланницы Фантома Мирии, главы новой Гильдии Воительниц! — добавила Алита. — Хорошо, — ответил Бейл’Цифал, который неплохо владел человеческим языком островной части Медианума, — изложите суть вашей миссии. — Гильдия Воительниц желает приобрести набор мифриловых клейморов за адекватную плату. — Что ж, это возможно, — ответил глава клана, — наши рунные кузнецы могут материализовать мифрил и изготовить клейморы в сотрудничестве с нашими иномирными сородичами свирфнеблинами. Раньше мы торговали с Черноробыми, но они исчезли и теперь понятно по какой причине. — Хочу предупредить что это будет дорого стоить, — продолжил Бейл’Цифал, — взамен мы запрашиваем не только золото, но и некоторые ингредиенты и артефакты с материка. — Вас проводят к главному архивариусу для уточнения деталей нашей сделки. Представительный вождь клана завершил речь и подал знак рукой что аудиенция окончена.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.