ID работы: 10577111

Был у него…

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не было у него никого

Настройки текста
Они были как живые. Они любили и ненавидели, дружили, ссорились, попадали в переделки. У них была своя жизнь, может, не самая лучшая, но зато веселая и даже в какой-то мере беззаботная. Сумасшедшая, с примесью крови и алкоголя. Они не всегда были довольны этой жизнью и даже друг другом, но как-то умудрялись выживать. Они были тесно связаны. В общем, у них была интересная история, как в кино. Марти им даже почти завидовал, хотя как можно завидовать кому-то, кто живет исключительно в твоей голове? Иногда он переносил события их жизни на бумагу, иногда просто разговаривал с ними, спрашивая совета или гадая, а как бы поступил кто-то из них, окажись на его месте в какой-то ситуации. Это ему помогало. И они стали не просто ему родными, а частью его самого. В этом мире у него не было настоящих друзей. Не было девушки, не было родственников. У него не было никого, кому он бы мог довериться, обратиться за помощью в трудную минуту или хотя бы просто поговорить. Он был совершенно один. И продолжал жить лишь из интереса, как далеко сможет зайти и смогут ли к чему-нибудь привести его фантазии. Он любил писать. Мог неделями не выходить из дома, не спать и почти не есть, так глубоко погруженный в свои фантазии, что не услышал бы и звонка в дверь или телефон. Наверное. Никто ему не звонил, да и некому было. У него даже не было домашнего животного, хотя ему всегда нравились собаки. Но собаки, как и многое другое, приносили много проблем, а проблем в его жизни было более чем достаточно. Сколько бы Марти ни верил в собственный талант и великую мечту — стать крутым известным сценаристом, — он был всего лишь неудачником и бездарным графоманом. Писал много, не задумываясь, и ему часто потом говорили, что в его работах не было никакого смысла. Может, все и так, грустно кивал он, но это не повод разворачивать его из студии, отказывать раз за разом, он же ведь не полное убожество! Да и, в конце концов, в мире полно фильмов и сериалов с откровенно дерьмовым сценарием. Так чем он хуже? Отказы его задевали. Он часто дрался на сделках, что негативно сказывалось на его репутации. Ругался с агентами, менял агентства, и если ему удавалось впарить сценарий в какой-то откровенно провальный или сомнительный проект — это уже было большой победой. Чаще всего перед ним закрывали двери, только услышав его имя. Несправедливо. Все связи, которые он пытался заводить, оборачивались полной неудачей. Он не умел ладить с людьми, что было крайне иронично, ведь он ценил дружбу как никто другой. Марти был бы хорошим другом. А еще он хотел бы, чтобы в мире был такой человек, как Билли. Настолько же верный, ради дружбы готовый пойти на все, сделать для Марти что угодно. Даже убить, если потребовалось бы. Или умереть. Может, где-то там, далеко и даже не в этой стране и был такой Билли, но им двоим никак не везло повстречаться. Его альтер эго, носившему его собственное имя — Марти Фаранану, с другом очень повезло, даже при том, что придуманный Марти был куда сложнее характером. Придуманный Марти был талантлив, но меланхоличен, много пил, страдал, делал вид, что добрый и умный, но был жестоким и глупым, постоянно чем-то оправдывающим себя и свои слабости и не осознающим истинного счастья. Иногда Марти хотел оказаться на месте своего альтер эго, потому что у того был Билли. А у настоящего Марти — не было никого. Иногда ему просто не хватало поддержки, и персонажи, почти живые, но все же несуществующие — не справлялись с этой задачей. В какой-то момент они не справились даже друг с другом, и их история зашла в тупик: один сошел с ума, а второй упивался до беспамятства. Разумеется, они оказались в такой ситуации не сами. Он сделал это с ними, и для него их судьба была символична. И ему не было их жалко, особенно когда он, осознавая собственную никчемность, пытался пить в надежде, что его это спасет. Вообще-то он вел здоровый образ жизни, что, вероятно, являлось для него немного странным. Но когда Марти все же напивался — в мире ничего не менялось, вопреки его ожиданиям. Мир не превращался в сказку, золотые врата не открывали путь к волшебным замкам, и он сам не садился на трон. Протрезвев, он с тоской смотрел на исписанные листы. Туда, где Билли общался с выдуманным братом, а пьяный Марти поднимал руку на девушку. Может, гораздо лучшим вариантом была бы чья-нибудь смерть. Он никчемный неудачник, и что бы ни делал — все было бесполезно. То, чем он жил и чего пытался достичь, было бесполезно. И сам он тоже был бесполезным. Он устал пытать себя бесполезной жизнью и устал пытать своих персонажей, которые не могли быть по-настоящему счастливы, пока не будет счастлив он. Если его не станет, может, тогда его персонажи действительно оживут? В каком-то другом мире, где все у них будет хорошо. Это было бы лучшее, что может с ними случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.