ID работы: 10577196

Экспертиза гнилой души

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

0:05. Панкейки с клубникой и тараканы в голове

Настройки текста
Чангюн проснулся раньше обычного и Кихёна. Но если быть точнее, то его разбудили телефонным звонком. В такой ранний час — семь утра — могли позвонить только два человека: отец либо же Хёнвон. На другом конце трубки слышался сонный и по-утреннему хриплый голос диетолога. Сначала просто пожелание доброго утра и ленивое удивление: Чангюн проснулся от первого же звонка. На самом деле, это присутствие Кихёна сказалось на нём. Ведь патологоанатом так сладко спал, не хотелось нарушать его идиллические сновидения. Поэтому и пришлось среагировать быстро и выключить телефонный рингтон, а потом взять трубку. К тому же, ему сегодня после дневной в ночную — не так уж и много времени на отдых. А Чангюн, походу, специально для Кихёна вообще возьмёт отгул. Нейрохирург скрылся в ванной комнате «для гостей», чтобы создавать меньше шума. Опёрся о край стиральной машинки и заговорил: — Нет, сегодня не приходи, — от Хёнвона послышалось растерянное «но», однако Чангюн успел перебить Че: — Да, я знаю, мне сегодня по графику опять на смену. Но… считай, что я заболел. Поэтому отсижусь сегодня дома… Нет-нет, всё нормально, сам справлюсь… да, я уже купил лекарства, Хёнвон, я же не маленький! Хотя ты прав, иногда веду себя как детсадовец. У Хёнвона закончились вопросы. Чангюн стучал пальцами по гладкой поверхности стиральной машинки. У него тоже больше нет тем, которые можно обсудить, и он уже было хотел сбросить трубку. Но услышал тихий смешок на другом конце телефона. — Слушай, — весьма странным и более живым тоном проговорил Хёнвон; Чангюн на долю мгновения задержал дыхание. — Твоя болезнь — не Ю Кихён, случайно? Попался. Этот человек, Че, мать вашу, Хёнвон, знает Чангюна слишком хорошо. Чангюн не видел смысла лгать — лгать он умеет и очень ловко, но с Хёнвоном шутки плохи. Перед диетологом он теряется и сам перестаёт понимать, где правда, где ложь и что он такого успел нагородить. Нейрохирург выдохнул в трубку и широко улыбнулся, подойдя к отражению в зеркале. — Верно. Я болею им уже недели две. И Кихён прямо сейчас у меня, — честно признаётся Чангюн. На этот раз молчание повисает внезапно — слабым гудением вытяжки и тяжёлыми вдохами по ту сторону телефонной связи. — Ну, понятно, — безучастно произносит Хёнвон в итоге. — И давно он ходит к тебе ночевать? — Буквально вчера — первый раз. — Чангюн старался звучать беззаботно и легко, хотя чувствовал напряжение своего давнего друга даже на расстоянии в несколько километров. — Извини, что ли, — добавляет нейрохирург, пожимая плечами. Хёнвон не ответил — бросил трубку. Чангюн отложил телефон на полочку под зеркалом и умылся. Прохладная вода помогла ему окончательно взбодриться и отогнать непрошеные плохие мысли с глаз долой. Закончив с утренними процедурами, Чангюн вновь прокрался в спальню, чтобы переодеться. Там он застал Кихёна всё ещё спящим: одеяло болталось в ногах, а сам Юки лежал, свернувшись клубком, словно пытаясь спастись от холода. Чангюн бережно укрыл старшего одеялом, напоследок — нежно поцеловал в висок. Затем направился на кухню. Закрываясь, дверь скрипнула слишком громко, отчего Чангюн мысленно обматерил её. Прислушался: вроде ещё спит, тишина за дверью гробовая. К слову, на кухне особо делать нечего — с вечера в пустом холодильнике не появилось ровным счётом ничего. И это не потому что у Чангюна сейчас напряжёнка с деньгами, наоборот. Он просто очень редко готовит, в основном обедает в кафе или заказывает на дом. Недолго думая, нейрохирург решил заказать доставку. Курьер приедет через сорок минут и привезёт с собой утреннюю радость в виде японских панкейков с малиной из местного кафе. И карамельный латте, естественно, как же без него. Себе Чангюн ничего не выбрал и решил ограничиться лишь простым эспрессо из домашней кофемашинки. — И давно ты не спишь? — слышится за спиной вместо «доброго утра». Чангюн мгновенно оборачивается и видит замершего в дверном проёме Кихёна. На правой щеке алело пятно, оставленное ладонью, ресницы опущены, на голове беспорядок — мужчина ещё не до конца проснулся. Длинный зевок, спрятанный в лицевой стороне ладони — тому подтверждение. — Достаточно давно, — с улыбкой произносит Чангюн и заключает патологоанатома в объятия, обвив руки вокруг талии. На лице Кихёна не дрогнула ни одна мышца, он слишком сонный, чтобы улыбаться в ответ или хмурить брови. В чангюновой постели спалось необычайно хорошо, дело обошлось даже без того кошмара, который подобно киноплёнке повторялся из ночи в ночь. — Что у нас на завтрак? — обыденным тоном спрашивает Кихён. — Есть хочу жутко. Сьел бы волка… ну или тебя, — хихикнул он, ловко выпутавшись из объятий и сев за стол. — Скоро приедет доставка. — Зачем ты её заказал? — Кихён захлопал дверцами шкафчиков, оценивая ситуацию с продуктами и в мыслях прикидывая, сколько всего можно было приготовить из таких простых ингредиентов. Затем подобрался к холодильнику, увидев там два клубничных йогурта, плитку шоколада на дверце, бутылку светлого пива там же, молоко и сливки. — Я бы мог приготовить что-нибудь, — сказал мужчина, вернувшись на место. — Решил не утруждать тебя, — отвечает Чангюн. — В конце концов, ты гостишь у меня, а не я у тебя. Так позволь мне за тобой поухаживать. Кихёну не остаётся ничего более, кроме как смириться. Чангюн допил остатки чуть остывшего кофе и подошёл к Юки со спины, несильно сжав чужие плечи и помассировав какое-то время. Минут десять, плюс минус, они молчали, ожидая доставщика. Когда раздался звонок в дверь, мужчины подскочили одновременно, но Чангюн жестом вновь усадил Кихёна на место со словами «я открою». — Приятного аппетита, Юки. — Нейрохирург ставит пакет с едой перед кихёновым носом. За завтрак — а ведь Кихён его ещё даже не попробовал, но всё равно считает его вкусным, — Чангюна награждают благодарным поцелуем в губы.

***

Розово-сопливое настроение осталось в пределах чангюновой квартиры. Кихён продолжает не изменять своим привычкам и спускается по каменной лестнице в морг за полчаса до начала смены. Белые стены встречают судмедэксперта привычным безмолвием. Кихён уже в халате, в маске и перчатках, личные вещи оставил в ординаторской. Он окинул взглядом лабораторию. К нему незаметно и внезапно подкралось осознание — а ведь смена Ёрым ещё не закончилась. От женщины ни слуха ни духа, Кихён, прислушиваясь, подкрался к двери, ведущей в непосредственно морг. И вздрогнул от неожиданного смеха, высокого, звонкого и малость не здорового. Это означало, что всё в порядке — мужчина выдохнул и отошёл от металлической двери на безопасное расстояние. Немного погодя эта самая дверь отворилась, из неё выплыла хрупкого телосложения женщина. Волосы кудрявые, длинные, пепельного цвета, они топорщились во все стороны — такие непослушные — и обрамляли миловидное аккуратное личико. Ёрым действительно очаровывала своим видом, только за стенами районной больницы, когда руки её не держали пилу, а глаза лихорадочно не блестели. В пределах этих скудных стен, что таят за собой разного рода недуги и одно сплошное недовольство, Ёрым — местная ведьма, бледная как поганка колдунья, в какой-то степени сумасшедшая. Вообще, каждый из медицинского персонала при своих тараканах в голове, но что касается местных патологоанатомов… И Кихён, и Минхёк отличаются от женщины мало чем. Ёрым встретила Кихёна лестной улыбкой и тут же заворковала, не давая коллеге возможности даже поздороваться: — Мистер Ю, мои рабочие часы подошли к концу, как жаль, — конечно, ей было ни капли не жаль, потому что хорошенько повеселиться она успела в срок; Ёрым картинно приложила ладонь ко лбу, улыбка при этом не сползала с её хитрого лица. — Поэтому судмедэкспертиза остаётся за вами. — И вам добрый вечер, — язвительно отвечает Кихён. На этом их разговор закончился; Ёрым спустила маску на подбородок и буквально выпорхнула одуванчиком из лаборатории, отправляясь наверх, в ординаторскую. Пока Юки прибирал инструменты, он засмотрелся на очередную жертву смерти в чёрном капюшоне с косой (хотя, скорее, это была жертва пепельной ведьмочки). Конечно, на труп, которому уже как минимум двенадцать часов, смотреть — занятие не из приятных. Но внимание Кихёна привлекли не сломанные под неестественным углом конечности и не синеющие пятна, а то, с какой поразительной аккуратностью мисс Ёрым обращалась с трупом, точно с хрупкой фарфоровой куклой. Таким аккуратным надрезам завидовал даже Кихён. Ещё бы Ёрым не оставляла после себя такой беспорядок на рабочем столе — ей не было бы цены. Мужчина одёрнул себя и зачехлил труп обратно. Он решил дождаться Минхёка, который должен прийти с минуты на минуту. — Ты весь сияешь, Юки! Походу, у патологоанатомов пунктик такой — не здороваться, не желать доброго утра или вечера и вообще игнорировать формулы речевого этикета. Минхёк лучезарно улыбался, и этой улыбкой он быстро заразил и Кихёна. У последнего появилось желание обнять коллегу, но мужчина воздержался. — Правда так думаешь? — мечтательно спрашивает он, наблюдая за тем, как Минхёк прихорашивается в зеркале. Судя по мокрым волосам Ли, на улице сейчас заливал дождь. В помещении без окон, разумеется, его не было ни видно, ни слышно. Вместо ответа, Минхёк притянул Юки к зеркалу. Тот увидел на своих не скрытых за маской щеках лёгкий румянец. Глаза не были похожи на стекляшки даже при таком освещении — они словно ожили, словно пробудились после долгой зимней спячки, которая плавно перетекла в весну и лето. Даже кожа казалась не такой тонкой и бледной, напротив, более естественной для того, кто бывает на солнце крайне редко. Под глазами всё ещё залегали тени многолетней усталости, но они были не так заметны, будто бы их заштукатурили макияжем. Хотя Кихён на работу не красится никогда. — И вправду. — Кихён тихо хихикнул в кулак и развернулся к Минхёку, смотря прямо в глаза. — Может, расскажешь, в чём дело? — вкрадчиво спрашивает Минхёк. — Вроде всё как обычно. — Кихён отмазался от развёрнутого ответа. — Просто, мне удалось выспаться. Вот и всё. — Что-то слабо верится, что дело только во сне. — Минхёк складывает руки на груди и отходит к столешнице, на которой лежал пакет с кровью. Многозначительно осмотрел тёмно-красную субстанцию и глубоко вздохнул. — Слушай, мне правда интересно. Что там у тебя на личном фронте? Всё замечательно? Только не ври мне, говори как есть. — затараторил Минхёк в своей привычной манере. — Это Чангюн, да? Только не говори, что ты правда… ох, хотя нет, я же сказал тебе, чтобы ты говорил всё как есть. Так что у вас там? Всё налаживается? Скоро свадьба на луковых кольцах? — Минхёк, — предупреждающе повысил голос Кихён. Когда коллега наконец заткнулся, спокойно продолжил: — С чего ты вообще взял, что это Чангюн? — Я видел его машину на парковке, — усмехнулся Минхёк, а Кихён мысленно прописал себе по лицу пару ласковых. — До этого мы ещё с ним созванивались, — тем не менее, продолжил Ли. — Поэтому я знаю, что сегодня он выходной. Господи, никто в здравом уме без причины не потащится на работу в свой выходной, только если за это он получит вагон золотых слитков! Он тебя подвёз, да? Ты ночевал у него? Кихён делает медленный и глубокий вдох — невозможно. Невозможно противиться излишней догадливости Минхёка. Последний внимательно глядел на него исподлобья. — Да и да. — выдыхает Юки. И этого более чем достаточно, чтобы Минхёк всё понял. Чтобы любопытный до невозможности Минхёк сделал для себя выводы. Коллега расплылся в радостной улыбке. Кихён отнюдь не разделял его радости — он не находил себе места после признания. Хотя лучше уж так, чем Минхёк «ненароком» застал бы их с Чангюном в двести седьмом. Или их с Чангюном, держащимися за руки. Или целующимися в авто, как это было буквально сегодня — очень опасно. Просто их с Чангюном, рядом, бок о бок — Кихён тогда на месте сгорел бы от стыда. — А теперь давай уже работать, — спустя какое-то время добавил Кихён. — Нет, ты подожди. — Минхёк перехватил коллегу за запястье. — Лично я считаю, что это нужно отметить. Ну, то, что вы с Чангюном теперь вместе. Поэтому… так, когда у нас выходные общие… О, как раз послезавтра! Так вот, в воскресенье… господи, я просто обязан отметить то, что два моих почти лучших друга сошлись! Отказ не принимается. Передашь Чангюну утром. Хотя нет, я сам передам. — Господи, Ли Минхёк. — У Кихёна вот-вот лопнет терпение. — Ты невыносим! — Я знаю. Ах да, судмедэкспертизу проведёшь ты. — Минхёк щёлкнул Юки по носу. — Я удивлён, почему ты ещё не стоишь за приборами. А мне ещё нужно придумать тысячу и одну отмазку перед Даён. Она наверняка как всегда узнает всё самой первой, кровопийца. Кихён закатил глаза и принялся изучать внутренности недавно вскрытого трупа.

***

Кихён дожидался в ординаторской, пока Минхёк не уйдёт первым. Больше он никого не ждал утром субботы. Дождь лил как из ведра всю ночь, на дорогах образовались целые океаны мутной воды, в которой отражался свет фар проезжавших мимо машин. Мужчина и представить себе не может, как будет добираться до дома. Вдруг он словил себя на мысли — последний раз он был дома в четверг утром. Судмедэксперт внимательно смотрел себе под ноги. Последнее, о чём он мечтал на данный момент — промочить ноги, что в тонких осенних сапогах было вполне легко осуществимо. А первое, о чём он грезил прямо сейчас — оказаться в домашнем тепле, пусть и в одиночестве. Подъехавший чёрный автомобиль Кихён замечает только тогда, когда ему два раза сигналят. У мужчины душа ушла в пятки, он остановился, повернув голову в ту сторону. Странно, они вроде бы не договаривались встретиться сегодня. Об этом Юки и говорит Чангюну, когда садится на переднее сидение, сложив на колени рюкзак. В ответ — смешок, мол, а что, разве всегда надо договариваться о встречах. Чангюну никто не указ, он может приехать к Кихёну когда захочет и куда захочет. — Хочу спать, умираю, — жалуется Кихён и откидывается на спинку сидения. — У меня выспишься, — звучит тоном, ясно дающим понять, что и сегодня Кихён к себе домой не вернётся. — Чангюн, ты издеваешься? Я хочу спать у себя дома один. — Ты будешь в квартире один, я буду на работе, — заверяет Чангюн. — А что касается «у себя дома», то… считай мой дом своим, тоже, — на лице Има расплылась широкая улыбка. — Ты издеваешься надо мной, — обессиленно заключил вывод Кихён, вызвав у нейрохирурга приступ смеха. Но на самом деле он был даже рад приезду Чангюна. Кихёну совсем не хотелось мокнуть под дождём без зонта. Стихия за окном не утихала, крупные капли барабанили по лобовому стеклу; дворники еле поспевали очищать стекло от воды. В салоне автомобиля — поп-музыка из магнитолы, тепло, потому что включен подогрев, и спокойно, потому что рядом Чангюн. К которому хочется тянуться. И пока они стояли на месте, Кихён пользуется шансом, он тянется — тянутся и к нему тоже. Пока не останавливаются на паре миллиметров друг от друга. Кихён первым сокращает расстояние, первым целует. Своеобразная благодарность — у патологоанатомов ведь не всё как у людей. — Минхёк уже сказал тебе? — этим вопросом Кихён разрывает поцелуй и выпрямляется, глядя перед собой на крыльцо главного входа. — Да, — коротко отвечает Чангюн. — Тебе хочется идти к нему? — Нисколько, — признаётся Кихён и мотает головой в разные стороны. — Но он ведь не отвяжется. И они оба засмеялись в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.