ID работы: 10577313

Виолетта Блэк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
С деревьев уже падали желтые и красные листья. Наступал конец октября, а это значило, что Хэллоуин был все ближе и ближе. Блэк относилась к этому празднику спокойно, не то чтобы ей он не нравился, просто это очередная шумиха в Хогвартсе. Через неделю уже был Хэллоуин, а это означало, что сегодня начнется подготовка к празднику. То есть всякие декорации, украшения. И Виолетту назначили ответственной за все это.

***

Девушка спешила в главный зал, чтобы начать украшать зал. – Итак, мисс Блэк пришла, можете начинать, – сказала профессор МакГонагалл. – Если мы не успеем за один вечер, можем продолжить завтра, – сказала Виолетта. Примерно через десять минут все взялись за работу. Анджелина и Ли Джорджан сидели вырезали тыквы. Гермиона и Гарри с Роном вешали надпись "Счастливого Хэллоуина" без помощи магии, потому что так захотела Гермиона. – Рон, вешай ровнее! – кричала Гермиона. – Мы даже не поели! – кричал в ответ Гермионе, Рон. – Тебе лишь бы еда, – промолвил Поттер. Полумна и Невил с помощью магии создавали маленькие летающие привидения, которые через несколько секунд летали через весь зал. Виолетта, засмотревшись на эти маленькие создания не заметила, как кто-то её хлопал по плечу. – Да? – проснулась Блэк. – Это куда? – спросил Джордж, показывая маленькие нарисованные тыковки младшекурсниками. – На стену, – указала пальцем Блэк. Через несколько часов весь главный зал был украшен и готов к Хэллоуину. Маленькие привидения летали по всему залу, тыковки украшали стены, надпись висела на всю стену, вырезанные тыквы были поставлены на столах и на полу. – Все можете идти по своим гостиным, – сказала Блэк уставшим голосом.

***

Виолетта ввалилась в гостиную Гриффиндора уставшая, но довольная, что они справились за один вечер. Девушка решила пойти в комнату, но как приблизилась к ней, услышала стоны. – Могли бы потише! – прокричала Блэк в комнату. Естественно, что её никто не услышал, но это её мало волновало. Ей просто было интересно, кто там. Подглядывать она не собиралась, конечно интерес брал своё, но не совесть. Поэтому она развернулась и пошла в библиотеку, так как в гостиной Гриффиндора было слишком громко. Виолетта любила большие компании, выпить огневиски, но она сегодня слишком устала.

***

В библиотеке было очень тихо и спокойно, было слышно только переворачивание старых и пыльных страниц книг. – Как раз то, что нужно, – мысленно произнесла девушка. Блэк села за стол около окна, где с двух сторон были поставлены стеллажи с книгами и это напоминало маленький и уютный уголок. Она решила задремать на маленькое время, пока к ней кое-кто не подсел, а точнее Фред Уизли. – Доброе утро, подъем, на зельеварение опаздываем! – слишком высоким голосом для мальчика пропел парень. – В смысле? – поверила Блэк и сразу открыла глаза. Тут до Блэк дошло, что её опять разыграл кто-то из близнецов Уизли. – Да блин, хватит уже меня разыгрывать! – накричала Блэк на Уизли. – Все-все, это был последний раз, – сказал Фред. – Я надеюсь, – сказала слишком уж серьезным голосом Виолетта. Девушка взяла первую попавшеюся книгу и начала читать, книга называлась «Основы заклинаний». Было нудно и скучно, но делать было нечего. – Тебе интересно читать эту книгу? – спросил парень. – Нет, просто нечем заняться, – скучным голосом ответила Блэк. Через пару секунд в голову Фреда пришла отличная мысль, как ему показалось, чем можно заняться. – Давай в карты на желание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.