ID работы: 10577313

Виолетта Блэк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
До отбоя оставалось 10 минут. После отбоя Блэк придумала замечательный план побега. Сначала она дождется, когда все медсестры уйдут в свои спальни. Так как в больничном крыле она была одна, было ещё легче. Она оденет мантию невидимку, которую ей одолжили близнецы Уизли, которые одолжили её у Поттера. Как все запутанно, зато она сбежит. Отбой. Девушка огляделась по сторонам и одела мантию невидимку. Она вышла с больничного крыла. Она шла по длинному и мрачному коридору Хогвартса. Все было во тьме, но пользоваться палочкой она не собиралась, она только спалит себя. Поэтому она шла по коридору, окутанному тьмой. Какой-то всевышний голос твердил, что скоро она умрет, но Виолетта думала, что это все ей просто кажется. Она так думала.

***

Блэк успешно дошла до гостиной Гриффиндора, при этом никого не встретив. Даже противную кошку Филча. Эта назойливая кошка всегда портила планы девушки, но не в этот раз. Она зашла в свою комнату, увидела, что её подруги спят. Ей стало настолько скучно, что она заснула.

***

Солнце было такое ослепительное и теплое, как будто сейчас летнее утро. Но был уже декабрь. Скоро наступит Рождество. Блэк не могла поверить, что год подходит к концу. Но это означало, что зимние каникулы она проведет, как всегда в Норе. В Норе всегда было тепло и уютно, девушке всегда было грустно, что все свои детские годы она провела не в своей семье. Конечно, Уизли были для Блэк, как вторая семья, но это все равно не то. Девушка открыла глаза, посмотрела по сторонам. Она в комнате одна, ну естественно её подруги уже ушли на занятия, они же не Виолетта, которая постоянно прогуливает первые уроки. Девушка встала с кровати, подошла к окну и закурила сигарету. Вредная и дебильная привычка, от которой она до сих пор не может отвыкнуть. Кто-то зашел в комнату. – Доброе утро, ты уже встала, – сказал Уизли, – и уже с сигаретой в руке. – И тебе доброе утро, Фред, – сонным голосом ответила Блэк. – Как прошёл вчерашний побег с больничного крыла? – Как видишь, замечательно, – ответила девушка, – жива и здорова. Фред подошёл к окну. Поднял глаза на безоблачное декабрьское небо. Ни единого облачка. – Меня искала мадам Помфри? – поинтересовалась Блэк. – Да она уже привыкла, что ты сбегаешь, – ответил будничным голосом Уизли, – поэтому она тебе ничего не скажет. – Почему ты не на уроках? – Я что похож на человека, который ходит на занятия в понедельник? – спросил Фред с глазами в пять рублей. – Я тоже на такого человека не похожа, даже если бы не было больничного, я все равно бы не пошла на первые уроки в понедельник, – сказала девушка. – У нас много общего, – сказал Фред и сразу замолк. От Блэк это не утаилось, она поняла, что он что-то не договорил. В прочем, он в любую минуту может воспользоваться оставшимся желанием и ничего не рассказать. Интересно, на что он потратит своё желание?

***

Был вечер. Блэк не нашла ничего лучше, чем сходить в библиотеку. Слишком часто она стала туда ходить, совершенно не похоже на такого человека. Она не очень любила читать, но что её интересовало, то она с радостью почитает. Виолетта решила сесть к Полумне, которая как раз сидела одна за столом. – Я не помешаю? – спросила Блэк, прежде чем сесть за один стол. – Нет конечно, присаживайся, – любезно ответила Полумна и похлопала свой ладошкой рядышком около её. Виолетта присела и посмотрела, что она читает. Она читала про каких-то мозмошмыгов. Вроде правильно прочитала. – Я читаю очень интересную книгу про мозгошмыгов, – Полумна сделала паузу, – она помогает от них избавиться, так как у меня их очень много. Виолетта не считала Полумну странной девушкой, потому что у каждого человека свои тараканы в голове. Её нельзя было осуждать или гнобить. Просто у каждого человека свой взгляд на окружающий его мир.

***

Блэк возвращалась в гостиную Гриффиндора уже далеко за отбой. Она даже не следила за временем, а сейчас без мантии невидимки ей было в два раза сложнее. Главное не попасться дурацкой кошке Филча или кому-то ещё. Виолетта шла по коридору, как внезапно её кто-то заводит в комнату и прижимает к стене. Этот кто-то был Фред Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.