ID работы: 10577427

Её любовь – это миг

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Люся 24 июля, 9:47 утра. Девушка проснулась, а в голове мнгновенно возникла мысль – „Сегодня он приедет”. Собравшись с мыслями, она встала с кровати и начала приводить себя в порядок. Причесалась, умылась, оделась, собрала всё нужное в маленькую сумочку и быстро сбежала из дома, оставшись никем не замеченой. „Они приедут примерно в час дня. Придётся гулять весь день, не хочу ни с кем видеться. Как бы я не любила тётю Ларису и Аллу Владимировну, но сегодня я гуляю.” – рассуждала Люся, пока уходила как можно дальше от дома. Прийдя на набережную, она позавтракала в кафе, в котором работает, и ушла на дальний пляж, где всегда мало людей. Девушка провела там несколько часов, а когда наступило самое пекло, ушла в парк, где просто гуляла и иногда каталась на некоторых атракционах. Совершенно не следя за временем, Люся не заметила, как на улице медленно стемнело и загорелись фонари. Она прошла всю набережную, подсвеченную тысячами огней и, всё же, медленно направилась в сторону дома. Посмотрев на время, Люся была рада цифрам – 22:13. Неспеша идя по тратуарам, она представляла эту странную встречу. С одной стороны, она хотела увидеть дядю Севу, тётю Ларису, Филиппа и Аллу Владимировну спустя год, это была традиция и без этих встреч уже никак. Но, с другой стороны, Саша, с которым они расстались не лучшим образом, его увидеть было страшно. За этими мыслями девушка не заметила, как дошла. Глубокий вдох, медленный выдох, и Люся заходит на территорию дома. Саша. Спустя многочасовую поездку, мы наконец на территории Геленджика. В этот раз было очень странно приехать сюда, учитывая все обстоятельства. Да, все эти месяцы я думал о ней, думал о нашей неизбежной встрече, думал рассказать ей всю правду, абсолютно забив на её нежелание обсуждать эту тему. А сейчас, чувствуя, что она уже совсем рядом, становится очень страшно, хочется вернуться домой и никогда не выходить из квартиры. Но деваться некуда, поэтому я просто продолжаю ехать к тому дому, где предстоит провести полтора месяца. Незамечаю, как мы уже оказываемся на территории дома дяди Бори, который нас встречает в компании тёти Мадины. Все выходят из машины и обнимаются с давними друзьями. Потом начинается разгрузка вещей, и вдруг я слышу голос своей бабушки: -А Люся то где? А Борь? -Кто её знает, с утра ещё ушла куда-то и не предупредила, а на звонки и сообщения не отвечает. – сказал Борис. Кажется, один я понял, почему она сбежала. День пролетел быстро. Мы заселились, разложили вещи, все сходили в душ, и вот на часах уже 21:33, а мы все большой компанией сидим за столом на улице, ужинаем и разговариваем. Автор. Подходя к дому, Люся убрала наушники, понимая, что кого-то точно встретит. Уже около дома она услышала разные голоса и поняла, что встречи абсолютно со всеми избежать не получится. Поэтому она сменила свой маршрут и пошла ко всем, а не в дом. -О, Люся пришла. – громко сказал Филипп, и все сразу посмотрели на девушку. -Привет. – неловко улыбаясь, произнесла Люся. -Здравствуй, девочка моя! – с искренней улыбкой сказала Алла Владимировна и подошла к девушке, крепко обнимая её. Обнявшись со всеми гостями, кроме Саши, Люся тоже села за стол и столкнулась с вопросительным взглядом отца, поэтому произнесла: -Простите, что не встретила, были важные дела. Думала, что это не надолго, а затянулось на весь день. – придумывая на ходу, оправдывалась она. -Да ничего страшного, Люсь, не переживай. – сказал дядя Сева, чем вызвал улыбку на лице у девушки. Вечер прошёл относительно спокойно. Изредка Люся ловила взгляд Саши на себе, но делала вид, что не замечает. За простыми семейными разговорами прошло несколько часов. Все разошлись только во втором часу ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.